佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingguok

香港人是最没有礼貌的人!一肚子气回来。

sylian 发表于 20-12-2015 08:32 AM
我也刚从香港回来。
去中环吃早餐,还有一小孩没吃完,就在那说给他的同事说我们不走还在“吹水” ...

誰叫你們馬來華人那麼崇拜港劇 說半咸半淡的廣東話被人看不起,以為你來自廣東某個村落。。
所以說普通話,甚至英語待遇會好一些

還有中環是白領族的地方,很多東西都要快快快。。

sylian 发表于 20-12-2015 08:32 AM
我也刚从香港回来。
去中环吃早餐,还有一小孩没吃完,就在那说给他的同事说我们不走还在“吹水” ...

香港的租金是全球最貴,一張檯要不停換客才能維持到,加上很多侍應是來
自鄰近地區的移民,服務水準參差,香港人普遍歡迎世界各地的遊客,
傾斜一邊本來就是不健康。單是本人也十分喜歡你們來自東南亞的人客,
率直有禮守規矩,不要因一次不太愉快便認定香港不好,歡迎再光臨,
還有,請勿聽人挑撥,有些人不喜歡香港。香港的影視娛樂是香港的
軟實力,即使得人垂青也很正常。

batman69 发表于 20-12-2015 05:23 PM
誰叫你們馬來華人那麼崇拜港劇 說半咸半淡的廣東話被人看不起,以為你來自廣東某個村落。。
所以說普通 ...

我用我不咸不淡的广东话去点餐,点餐阿姐看了我一眼,和我说你可以说普通话没关系,我听得懂,我说不好意思,原本想入乡随俗,阿姐说你说普通话我可能比较容易明白
我在想我的广东话是烂到什么地步

不过全程都很友善,我还担心我会被骂

小香里 发表于 21-12-2015 10:25 PM
香港的租金是全球最貴,一張檯要不停換客才能維持到,加上很多侍應是來
自鄰近地區的移民,服務水準參差 ...

租金真的很恐怖,难怪香港小商家压力那么大。。。

craven83 发表于 11-12-2015 11:17 PM
文中提到香港人从英国绅士变成愤愤不平的莽夫,但恕我不敢苟同,记得九十年代初访香港开始已经了解了香港 ...

你喜欢用你的热屁股去贴人家的冷脸,请便!呵呵!

大家都有病 发表于 22-12-2015 07:11 PM
你喜欢用你的热屁股去贴人家的冷脸,请便!呵呵!

其实是冷屁股还是热脸都是看自己怎么去想,小弟因为工作的缘故所以到处跑,在此分享一下自己的经历:
在约翰内斯堡出差,同行的友人不幸遇上抢劫加伤人,送去医院缝了好几针,难道所有南非人都是嗜血的抢劫犯?

在马赛自驾的时候在红绿灯前遇上摩托车爆镜抢手提袋,去报警又遇上爱理不理的警察,如果不是信用卡被拿走了我相信他也不想帮我开档,难道所有法国人都很冷漠?

在曼切斯特的百货公司遇上一个老太太,被她用手推车撞了两下以后,回过头去除了give me bird还加一句,“Go home you fxxking japanese",难道所有英国人都种族歧视?

在布朗克斯遇到黑人小混混,远远的就被人喊Yellow Pig,难道所有美国黑人都是种族主义者?

在广州一德路买到假的虫草,难道所有中国人都是骗子?

在北京后海和朋友聚会完了以后要打车回去酒店,有部计程车停下来看了我和他说了酒店地点以后他看了我以后冷冷的说了一句,我这是只接外国人的Taxi,说毕就长杨而去,难道所有北京的计程车司机都只接外国人?

在有马温泉的一家饼店里面遇到一个没礼貌的店员,难道所有日本人都是没礼貌?

最后再弱弱的问一句,最近闹得沸沸扬扬的据说某族人被华商欺骗的事件,难道所有华商都是奸商?

如果你以上的答案皆是,那可能就是我自己爱用热脸去贴人家的冷屁股,哦,不对,是热屁股贴人家的冷脸才对

以上都是小弟的个人意见,如有得罪,请多多包涵

评分

饼干及面包 + 5 精品文章
小香里 + 5 我很赞同
rainfalls + 5 我很赞同

Follow Us
Jormungand 发表于 22-12-2015 06:10 PM
租金真的很恐怖,难怪香港小商家压力那么大。。。

感謝你肯體諒,隨便給你兩個實例。

例一:  9萬加到22萬,被迫搬遷,遷得成也全靠熟客好心收平租,面積要減半。

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20151209/19405045

例二: 今天大家過冬至,這老店也過埋今天結業,又是因捱不到貴租。

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20151222/54563312

小香里 发表于 22-12-2015 11:16 PM
感謝你肯體諒,隨便給你兩個實例。

例一:  9萬加到22萬,被迫搬遷,遷得成也全靠熟客好心收平租,面積 ...

佳佳我朋友有带我去吃过,他们家的芝麻糊真的很好吃!

前几天和香港朋友过来玩的时候听他们说,很多家米其林推荐的小吃都面对租金涨价的问题,真的名副其实米其林诅咒

mayewong76 发表于 15-12-2015 02:23 PM
我刚丛香港回来,觉得不错啊,只要我们礼貌地开口,他们都会很愿意帮忙的(反而在机场customer service和7- ...

現在才看到你提及我,外國來賓玩得開心我也開心。
對人客有善是應該的,不過如果經過,還是會為你表達,歡迎將來再光臨。

评分

mayewong76 + 5 唔该晒哦

黄子华也认为香港人爱吵架。