佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingguok

香港人是最没有礼貌的人!一肚子气回来。

批评香港人不好的,是不是自己唔通气,持住自己是游客大晒啊?

我来来回回香港五六年,探朋友也有,住几天也有,过境也有。从来不觉得香港人不礼貌。

其实香港我也有试过不愉快的经验,但不觉得全部人都是这样的呀,这是个人的问题。
这个世界每个国家都会有素质比较差的人的,所以不应该一竹竿打翻整船人的。
别说远的,就说我们自己的国家,偶尔也会碰到那些没有文化涵养的人呀。

我觉得,你就先别那么快放弃香港,应该再去多几次,这样你以后就会觉得其实是你这次比较不幸运而已。

至于杭州,老实说我也没碰过什么满地口水和被人取笑的事件发生。

我觉得偶尔只能说是天时地利的问题,就那天碰巧你遇到不对的人而已。

我遇到的都是好人,只是他們聽不懂華語!

是当地的文化  对于他们  时间就是金钱

我2003年 去香港 那时还未对大陆客自由行开放
他们没有几个会讲普通话 有一点骄傲

2010 再访 发觉他们改变了不少
几乎每位售货的都可以说普通话 自动的说普通话
茶餐厅讲普通话也点到餐。。。服务方式是点到即止 不会做多

另一个角度看
这就是港人 这就是他们的态度

虽然游客是会带动经济 但不是“大晒”
我的生活还是继续快转 谁挡谁被骂。。。

评分

aric_68 + 5 我很赞同

香港人的生活节奏比大马快很多,当你跟不上他们的节奏,可能就会显得不耐烦了。
很多人已经说过女人街的小贩非常不礼貌,免得过就不要在那里购物。
有如楼上其它网友说的,先知道当地的的文化禁忌,就能避免不愉快发生了。

评分

Ashlee1017 + 3 我很赞同

或许是运气吧,我们去香港遇到的很都很好,我们第一天到,有路人看着我们拿地图,还会自动来帮我们呢!
去名牌店买东西,服务都很好,都不会狗眼看人低的那种。
我们去稻香吃点心,习惯了香港的生活节奏,所以吃完就自然的起身买单,结果那里的服务员还问我们不多坐会儿,慢慢叹茶,顿时她们觉得服务态度很好,很亲切呢!
老实说,去了还想再去,呵呵
或许我的生活节奏也比较快吧,所以习惯了

Follow Us
出国以来只给中国人骂过,听说上海女人最凶,结果我真的给上海女人臭骂一顿,虽然我听不懂她的上海话。。

我上次在citygate timberland, 差點打人了﹗﹗就問那一雙鞋的PRICE 就跟我大聲加不耐煩的樣子。。我準憊給他吃鞋時他才小聲些。真是的,不說廣冬話他以為就是大陸人吧。。

Chicharito14 发表于 23-5-2013 07:43 PM
批评香港人不好的,是不是自己唔通气,持住自己是游客大晒啊?

我来来回回香港五六年,探朋友也有,住几 ...

Wa lau eh! 你以為你去几次就大晒啊?  當然我們不能一支竹杆打翻整艘船,不過你看多少人中了?你好運吧了又或者你有當地人帶,不代表你就可以講人不通氣好心﹗醬巴閉不如ban tourist!

评分

luvdevilangel + 5 我很赞同
美丽邂逅 + 5 我很赞同

nothingtosay 发表于 24-5-2013 04:10 AM
Wa lau eh! 你以為你去几次就大晒啊?  當然我們不能一支竹杆打翻整艘船,不過你看多少人中了 ...

一下子就那么激动,大概就知道在香港会有什么反应了。

你好運吧了又或者你有當地人帶,不代表你就可以講人不通氣好心﹗醬巴閉不如ban tourist!

如果你把我归纳为好运的话,那我只能够说你根本还是一个游客大晒的心态出门,还叫人巴闭就ban tourist,让人吃鞋之类的语言。

顺便让你知道,我走了那么多国家,从来就不需要当地人带,而是自己跑了认识当地人跟当地人做朋友,有空再回去探望吃顿饭的。若是好运的话,那我真的很好运,自从我懂得开始旅行以来,15年内从来没让人骂过。

出门旅行,是去到一个别人的地方,别人有别人的生活,也有他们一套生活方式,我们是过客就要懂得尊重。当一个过客拿着几千块出门消费,不满意就回来说这个国家最肮脏,这个国家最没礼貌,这个国家最粗鲁,永远不要再去。那么,旅行的目的是什么?满足自己的虚荣,我拿钱出来花就要别人样样低声下气的心态?抱歉,说真的,我真的觉得这样的旅行心态就最好不要出门。

我们有去理解为什么茶餐厅的态度不好吗?在香港,游客最常呆最热门的地方大概没几个,旺角油麻地尖沙咀铜锣湾中环,当一个早餐午餐高峰时间有多少客人进进出出?人家做多少生意?香港尺土寸金,一个月的租金多少钱?这些茶餐厅若平时接待的游客多了,每个游客在那边慢慢体验茶餐厅风味,摊开地图研究下一个行程顺道开个行程会议,他们损失多少?我不是指责这里的人说得不对,想让大家知道,人家不是针对你们,而是当这样的情形累积多了,形成一种观念,就会对游客很多不满,这样的话,他们当然觉得你们阻者做生意。那我们去到还是四五个人高峰会议叫两碗糖水,人家怎样想?

如果大家以为我没有体验过就批评就不对。我说啊,我也在茶餐厅坐超过一个小时,还跟店主工人聊天聊到爽,为什么?我半夜一点多去吃宵夜。那时候,一间店也不过是两三座人,大家也乐得清闲聊天。我有当地人带?没有。我去台湾一个人,我去泰国,我去印尼一个人,我去印度也是一个人,不需要人带都可以跟当地人聊得很开心。

那种一堆七八个人一出地铁闸口就团团围着研究地图,当着去路的游客,别说香港人,我都想骂。香港多少人搭地铁上下班工作上学?出地铁不知去向的话,是不是自己应该找个不挡地方才来慢慢研究?

说实在,作为一个旅人,就要有自己是旅人的自觉,毕竟是一个外来人。可能很多人不认同,对我而言,旅行是一种自我提升,让自己懂得用另一个角度去看待不同的文化,不是受了一点点委屈就直接说那种负面的话。

听得进去就听,听不进去就当作我态度不好也没关系,我一向批评人都是尖酸刻薄的,我承认。

评分

khum + 4 我很赞同
wenmi + 5 我很赞同
celorio + 5 谢谢分享

你的,真的是那么的倒霉嘛?

deadman 发表于 23-5-2013 03:48 PM
我去过两次都还可以,只是有一次我们四个人点两碗汤水阿婆脸黑黑,有一次在茶餐厅因为朋友想的比较久那个伙 ...
反而去到深圳时,问路问不到,每个人都脸黑黑的跑掉(可能怕我们是坏人?)

深圳应该不是怕你们是坏人的问题。

我不知道你们遇见的是什么社会阶层的人,我们在马来西亚可能不觉得,但是在中国,深圳广州上海这些地方,其实很多外来人口,尤其乡村来的农民工,对于大城市的接触面不广,每天都在工作住宿两点来回,其余的地方完全不熟悉。告诉你几个例子比较容易理解。

我去深圳沐足,那边湖南的技师问我住哪里,我住哪家酒店。我告诉她路名,只是隔了4条街道,我都可以找到这里,但她连路名都不知道。

我朋友在深圳住了10年,四川来的,每天就知道他家龙岗到罗湖怎么搭地铁,其他路?不熟悉。

所以不是脸黑黑,而是不知道。

评分

美丽邂逅 + 1 一夜情吧,所以沒問名字,首尾乾淨最重要。.

彩虹百合 发表于 23-5-2013 10:21 PM
香港人的生活节奏比大马快很多,当你跟不上他们的节奏,可能就会显得不耐烦了。
很多人已经说过女人街的小 ...

对于香港女人街小贩不礼貌的现象,其实我很想了解一下有多少人在吉隆坡茨厂街买东西问价钱?

香港人确实比较没耐性,不礼貌。搭巴士的士时,司机都是脸黑黑的,不会主动问你还是跟你说话,毕竟一看就知道我们大包小包的,肯定是游客。在女人街看到一个女小贩骂一对日本游客,“BAKA!!!走开,浪费我的时间”。结果那个男游客瞪着她。因为日本人选了一些boxer,最后好像没买。

去餐厅时还好,因为serve我的都是中国aunty,一口不流利的广东话。

当我找不到酒店时,看更阿伯还带我上楼找,那阿伯是中国人。结论是香港人对我来说他们比较自以为是。

楼主,这是他们的“文化”,哈哈,我去的时候也是哦。。。先说坏的吧
- 我们要搭的士回酒店,刚好有得士就上,跟他说我们要去某某酒店街名也给咯,就开车了,在车上我们看到GPS,他就打电话给同行问地点,在通话时,那人说了一句”我最睁就是载人去酒店的了%#@×&*一直说出口,还绕了两个大圈圈才到酒店后面街,我们还得自己走路回去酒店。。

- 去吃东西,给人赶的感觉(人流好的茶餐室)。。。
- 卖东西的aunty会不耐烦。。。
- 问路就不说,点你去东,又问别个又点你去西,最后靠自己乱走到达目地的。。。
- 问路给你脸色看

说下好待遇吧。。。
- 问路最好问警察,我们问警察,他不懂哪里但会用pager帮助你,page问他的同事,在告诉你地点。。。
- 我们去店买东西,服务员很好(20++岁),帮我挑好穿的鞋&有offer会告诉我(店没写sales等offer字眼)
- 去茶餐室吃东西,老板娘+伙计知道我们不是道地人对我们很好,介绍早餐给我们吃,给时间我们选(可能店里没什么顾客吧+我们才4-5桌)
- 要回马时经过早市,看到小孩礼服很美,多看几眼,还以为aunty会骂我们阻碍她开档,她没骂我们。。。最后很麻烦的要那aunty跑去另一条街帮我们拿size。。。我们帮他买了4套小孩礼服,两件小孩晚装用了一小时选+等。。。那aunty真的很好人。。。

总结应该是好坏参半,我回来后像楼主一样一直发牢骚说不去,没礼貌。。。时间久了也开始接受那是他们的文化,而对他们改观。。。

我上次去香港是自由行的,事先已知道香港人的文化了,所以并没遇到像楼主那样的情况。可是我遇到的香港人都ok的,好像有一次我上了巴士下错站,那个巴士司机在回程的时候免费载我回去,还告诉我哪里下车呢,然后去女人街买东西杀价,也没被人骂,吃街边摊时的uncle还会介绍吃什么东西较好。。。所以说可能楼主运气比较差吧!

样貌问题, 如果你是靓女应该就不会有这问题。

评分

美丽邂逅 + 3 我很赞同

有機會的話可以來台灣玩呀 台灣人很有人情味唷

评分

luvdevilangel + 5
neil_kk + 1 我很赞同

去过香港3次还ok啦

中国就鸟啦

满地痰,插队,车又喜欢乱horn

台湾人就比较有礼貌

评分

mico8286 + 5 我很赞同

cendy 发表于 23-5-2013 03:05 PM
杭州人的对游客的态度那么差?

是啊,真的很差,去一次以后不会再想去了。所以说香港跟中国哦比起来,是好很多了。毕竟香港人是比较直肠直肚,中国人是没有文化,没有卫生。