佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingguok

香港人是最没有礼貌的人!一肚子气回来。

ConnieLee 发表于 23-5-2013 11:59 AM
呵呵!香港人都是那样的pattern的,我去2次回来也是被人家骂。。。。

你还去两次

mico8286 发表于 24-5-2013 03:34 PM
是啊,真的很差,去一次以后不会再想去了。所以说香港跟中国哦比起来,是好很多了。毕竟香港人是比较直肠 ...

这点我是很认同,很多中国游客,无论在中国内,或是在中国外,大多数都不是很有素质。香港人是赶时间,所以是比较直接的。

vongolia 发表于 24-5-2013 11:51 AM
样貌问题, 如果你是靓女应该就不会有这问题。

香港通街大都是猪扒,我看不到一个美女。反而是男的,还可以。

我也有不好的经验。对香港印象 不好,香港人很”串“很没礼貌

我觉得会误解香港人和澳门人没礼貌,是一些因素。第一,说华语,澳门香港人对于说普通话的超级没有好感,除非你自己说是星马或者台湾来的。
第二,没了解当地的文化。当地就是快快快,所以点餐前就先看好外面的餐牌要吃什么,不要好像这里坐下来慢慢看,肯定是没好脸色看的。在市中心走路要走快一点,因为连阿婆也是健步如飞,要赶着去收纸皮啊!

我去过香港几次,澳门更是去了无数次,也受过很多无谓人的气,如女人街小贩,澳门巴士司机,尤其是司机。我学会了,问路,问什么,买什么,先来句:”唔该,请问可不可以。。。。。“做开头,通常都会帮你的,脸色也好看一点。或者,说英语,因为香港澳门,其实蛮崇洋的,只要开口说英语,脸色也跟着不同。我已经在香港澳门看过很多例子,说英语,和说普通话,广东话的不同待遇,一个天,一个地。

评分

19570831 + 1 不一定,说英语他们可能当你是宾佬/宾妹。
小笨猫 + 5 我很赞同

上次去香港, 去餐厅吃饭。。
无意间, 看到两个年轻人打量我们, 然后 ,嘴型“大陆人哦“。。。
哈哈。。。可能穿的太寒酸 ?!

服务界的一点笑容都没有, 好像买东西得罪他那样。。
旅行便受罪。。。。

所以, 以后再也不会踏进这个地方。。。。。虽然东西很好吃!

Follow Us
nothingtosay 发表于 24-5-2013 04:10 AM
Wa lau eh! 你以為你去几次就大晒啊?  當然我們不能一支竹杆打翻整艘船,不過你看多少人中了 ...

讲得太好了!不要去管那些自己讲自己爽的人!那些人应该是香港戏看太多了!以为自己是戏里面的主角!

评分

nothingtosay + 5 我很赞同

Celia00 发表于 24-5-2013 10:48 AM
楼主,这是他们的“文化”,哈哈,我去的时候也是哦。。。先说坏的吧
- 我们要搭的士回酒店,刚好有得士就 ...

说的没错!人都是很善忘的!

chenvy 发表于 24-5-2013 11:36 AM
我上次去香港是自由行的,事先已知道香港人的文化了,所以并没遇到像楼主那样的情况。可是我遇到的香港人都 ...

应该是吧!下次出国要过一下运先!哈哈哈

vongolia 发表于 24-5-2013 11:51 AM
样貌问题, 如果你是靓女应该就不会有这问题。

那就要看是遇到uncle还是auntie了!哈哈

going0295 发表于 24-5-2013 12:14 PM
有機會的話可以來台灣玩呀 台灣人很有人情味唷

要去了!应该是11月或12月

提线木偶 发表于 24-5-2013 12:17 AM
出国以来只给中国人骂过,听说上海女人最凶,结果我真的给上海女人臭骂一顿,虽然我听不懂她的上海话。。

哈哈哈!听不懂当它唱歌!

夜神心羽 发表于 24-5-2013 04:50 PM
你还去两次

去香港两次是因为去旅行,去见识因为香港的东西都很新潮,大马都没有的。。。
就算大马有,也是一年半后的事了;大马很落后。。。。

香港服务业的态度其实已经比以前好很多了,可能是因为他们的生活节奏太快和文化差别所致才导致lz你气结。
当然也是会有些没礼貌的服务员,这类人不管在哪个国家都会有,只是多和少而已。

我去的时候没有这样遭遇,还和烧腊店的老板娘很好谈,她还请我们品尝她引以为豪的烧鸭,我们离开时还祝我们一路顺风,以后记得回来探望她。茶餐厅就很机械化,你坐下拿了餐牌ABCD就跟伙计说要那一个,就这样没有多于的交流空间。我们都找一些顾客比较少的茶餐厅,人多我不习惯而且香港的茶餐厅通常店面很小,人一多老板自然想顾客一吃完就走,我们一行人喜欢谈谈天所以不敢到生意好的店坐。 本帖最后由 wruel 于 25-5-2013 08:43 AM 编辑

cendy 发表于 24-5-2013 05:24 PM
我觉得会误解香港人和澳门人没礼貌,是一些因素。第一,说华语,澳门香港人对于说普通话的超级没有好感,除 ...

虽然我觉得香港人没礼貌,但上次我去澳门;我觉得澳门人很有礼貌,很nice。。。因为澳门的生活没比香港酱紧张,就算走在街上都觉得很轻松呢!

没去过香港,所以不觉得怎样,但之前去台湾和泰国都认识到香港游客,只觉得他们讲话特别大声。(无意得罪,只想把经验说出,请包涵)

我也是刚从香港回来。
个人感觉他们对于“说华语"的比较没礼貌,可能他们真的不那么喜欢大陆客吧!

其实香港人真的很可怜,港币的价值一直在跌,虽然不喜欢陆客,但是他们的人民币却在香港越用越香,到哪里都是陆客在消费。

整体来说,虽然他们很没耐性,但是却可以感受他们的文化。至少我在那里都是用粤语交流,遇到的情况没楼主糟糕,但也不会很好。

至于澳门,最失望的就是他们的的士司机,这一点感觉上香港的司机表现得还不错。

香港人,地小人多,揾食艰难,难免心火燥。
我去的时候,觉得他们每个人讲话都很大声,有点不习惯,可是蛮享受那里的美食,文化和购物。
出门旅行,就是体会和自己国家不一样的文化。

昨天才从港澳之旅回来, 某部分香港人确实很串/没耐性。 特别是服务业的职员

但也有遇到不错的服务员啦。