佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingguok

香港人是最没有礼貌的人!一肚子气回来。

去过香港1次,基本上还好,的确他们很没有耐性,节奏也快,从他们地铁手扶电梯的速度就看得出来了
我受过气的就是义顺双皮奶那个老太太,每个都是黑脸伸,语气很不好,当然我打包就走因为志在食物
去餐厅吃饭时不喜欢和别人搭台,不过香港地小,要接受他们的文化
每次进去吃饭前我们都会想好要点什么先,吃完后不会在哪儿聊天,也体谅他们想你吃完赶快走,因为香港租金不是一般的可怕,他们当然想回座率快一些

不过到香港给我最多气受的还是大陆人,插队,不守规矩,没礼貌等,也看到很多次香港人对说中文的人不大礼貌,可怜那些友善的台湾人和新马人了 本帖最后由 ahdar 于 26-5-2013 07:42 PM 编辑

我在台灣唸書,遇到的香港年輕人不會怎樣,或許他們這種沒耐性心急的心態只有大部分的阿叔啊姨才會有。跟我差不多年紀年輕這一代則不會有這些麻煩。不過敗家的敗家,滿身名牌錢當紙丟的倒是很多,是標準的M型人

我也是酱觉得

去到那里的茶餐厅地方又小又挤

上面的朋友说的都只是各别啦,也许是你们运气不好碰到了这样的人,或者是你们请人帮忙的时候都问错了人找错了时机,在国内有很多人都还是过去的思想,所以你们如果到中国来的话,有什么要问或者有什么需要帮忙的尽量找年轻人去问

phytos.tech 发表于 23-5-2013 11:53 AM
我有一个朋友也中过。他当时站在路旁在看着map的时候,有一位香港人骂他,“走开啦!咗住哂!”

你的朋友和我的朋友一样。
他们在今年三月去,站在一边,都没有挡到路人。
怎么知,还算是挡路,被鸟,,“走开啦!咗住哂!”。

Follow Us
artcreator 发表于 25-5-2013 04:26 PM
我也是刚从香港回来。
个人感觉他们对于“说华语"的比较没礼貌,可能他们真的不那么喜欢大陆客吧!

去香港的,都是因为看得多香港戏。
我的弟弟,是新年代,都是看台湾戏多,就少懂广东话。
简单的广东话, 还可以。
去年他入住酒店,搞到柜台员瓜晒头。
他要看我弟弟的护照,弟弟听不懂广东话 ->[护照]。
真的笑夸我。

alexsiong29 发表于 26-5-2013 10:23 AM
呵呵。。。
可是想到房租就。。。
还在考虑当中。。

嗯,对咯,房租很贵。其实我也不懂要去那里工作的话需要申请什么东西啦!

本人對此帖深表關注,也向樓主表示慰問,希望你心情早日平復。
對於你的遭遇,本人表示難過和無奈。中國人是一個說話很漂亮,
做就做不到的吹水民族,什麼仁義禮智信,統統齋講沒有做,又自封
禮義之邦等等,加上香港走上了一條地產主導整個社會的不歸路,
店舖動輒二十萬一個月租金,於是人客未坐熱張櫈就催促叫餐,
吃到一半在旁擾擾攘攘,意圖使人客快走。這是令香港在全世界
遊客臉前失禮的地方,也是趕客的炸彈。

其實還有一個原因令香港人待慢遊客,香港人不懂分強國人和
其他地方華人,總之說普通話當強國人,而自由行實施了十年,
香港人對這批強國人的行為也忍到爆,十分討厭,結果發洩錯了對象。

香港也有很多熱情的人,樓主遇到的不禮貌對待,我看到
也很心痛,希望樓主將來再給香港一個機會,再來遊玩,屆時
歡迎你預先通知我,我可以宴請樓主品嚐點心,發揮香港人熱情
好客的一面,也為香港人待慢客人贖一點罪。但本人不是從事
旅遊業或相關工作,純粹以個人力量為香港挽回一點聲譽。
祝生活愉快!

评分

19570831 + 3 学讲广东话才是最实际的。
3k_kkk + 5 谢谢
桃之夭夭 + 5 我很赞同

happy91 发表于 26-5-2013 09:40 PM
嗯,对咯,房租很贵。其实我也不懂要去那里工作的话需要申请什么东西啦!

是咯。。。
所以我写完游记再慢慢研究了。。。
你也有兴趣?

alexsiong29 发表于 26-5-2013 10:38 PM
是咯。。。
所以我写完游记再慢慢研究了。。。
你也有兴趣?

我们一从香港回来就想去那里工作了呢,可是我们在这里有负担,放得下的话就ok咯,呵呵
share share information 吧,我们在你帖里了吧,已经离题了,哈哈

happy91 发表于 26-5-2013 11:11 PM
我们一从香港回来就想去那里工作了呢,可是我们在这里有负担,放得下的话就ok咯,呵呵
share share info ...

哈哈。。好的。。。
在更新游记呢。。

马来西亚也不横多让, 你敢投诉, 你会被骂回中国还是移民

我去过香港这么多次,都不觉得香港人节奏很快啊。和新加坡差不多吧。我和香港朋友去吃东西,他们都是慢慢点餐的,也没有说很赶。但是就每次一定会被安排“搭薹”。地方小我觉得还好。至于零售服务业,老实说我觉得比新加坡好多了,他们的服务员会给你专业的意见,而不是一直逼你买或敷衍你,记得上次去吉之岛买东西,我本来打算买大衣的,但是不合身,试了一个小时都没买成,售货员非常有耐心的把我的尺寸量了一下再联络分行叫他们的人把适合我的size送来,还叫我下午再来,也不用给定钱,这才叫专业。当然我是指在购物商场的售货员。至于旺角女人街这些山寨货,是我的话当然不会在 香港买咯。价钱款式比曼谷大陆差太多了。没必要在香港和蛊惑仔抬杠。
来香港是买便宜名牌吃好料的。

香港人态度,我觉得香港人可以成为很好的朋友,我本身就有几个很好香港朋友,男生比较不会做作,也很豪爽,而且觉得他们对大马人超有好感的,反而是台湾人觉得我们很“复杂”?! 我很喜欢和他们相处因为他们说话够抵死,和他们聊天可以不用掩饰自己。

我想说的是我觉得有些马来西亚的服务员更加没素质,十问九不知,晚娘的脸孔,缓慢的动作有时真的让你咬牙切齿。

最后,当然不是所有人机遇都一样,但是将心比心,你怎么看人,人家也一样如何看你。遇到不好的人就当一匹布抹掉就算了,遇到好的人就要珍惜咯。这样旅行才会开心。

评分

klchin + 3 完全同意。。
celorio + 5

其实,我也不喜欢香港耶~

cendy 发表于 24-5-2013 05:24 PM
我觉得会误解香港人和澳门人没礼貌,是一些因素。第一,说华语,澳门香港人对于说普通话的超级没有好感,除 ...

如果说广东话是天还是地囖??!呵呵

我到一间mini mart买东西的时候,我就和朋友说华语。店员听到就注视我们,以为我们是大陆来的。不是只有大陆人会讲华语,全世界很多都会。他们会这样,其中一个原因也是遇到很多讲华语和很不礼貌的大陆人。我们去看夜景的时候,身边的大陆人不断地推我为了霸最前面的位子。还有我们买票去macau,大陆人也是插队抢我们的位。

没有问题啊,去过两次

最重要是去之前要懂人家文化,香港人直率,快,所以自己也要醒目

好似Chicharito网友话斋,人地既生活节奏系快吖嘛,应该要理解。而且游客心态要稍作调整,但不至于委屈自己。
之但系我始终认为好多香港人系无礼貌,处理方式始终唔ngam,阻住你做生意可以好声好气有礼貌请人行开。唔听果D先来大声夹恶都未迟。
你地声活节奏快无义务为游客放慢,游客又何尝有义务去十分了解并迁就翻你地leh?理解同尊重系双方面,而唔系单方面既。都系果句,如果有礼貌D我相信大多数游客都唔会甘大反应甘激动。
其实好多大马/台湾人都因为甘而对香港反感。部分系因为广东话唔标准而被误当大陆人。下次去记得练好广东话或者讲英文。尤其是全程讲英文,真系唔同噶。、
附张图过你地睇
http://www.facebook.com/photo.ph ... ;type=3&theater

评分

nothingtosay + 5 我很赞同!since the bus uncle incidence, .

小香里 发表于 26-5-2013 10:12 PM
本人對此帖深表關注,也向樓主表示慰問,希望你心情早日平復。對於你的遭遇,本人表示難過和無奈 ...

发现香港人系大部分外冷内热
认识左D香港朋友其实为人都几讲义气。之但系一般游客实在好难理解。无论港人,游客态度同礼貌都需改进啊