佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingguok

香港人是最没有礼貌的人!一肚子气回来。

我在泰国餐厅吃饭,后面坐着一桌香港人,他们听我们的口音猜我们是马来西亚人.. 其中一人和他朋友说:“他们是被卖猪仔到马来西亚,所以会讲广东和其他语言”.. 我那时候真的很 beh song 咯..

sunway_82 发表于 27-5-2013 05:44 PM
如果说广东话是天还是地囖??!呵呵

如果说广东话,就是在人间,如果说英文,待遇是天,他们太崇洋了

kelly2423 发表于 28-5-2013 12:08 AM
我在泰国餐厅吃饭,后面坐着一桌香港人,他们听我们的口音猜我们是马来西亚人.. 其中一人和他朋友说:“他们 ...

很多香港人还是保留着英治时代的那种优越感,高人一等的那种感觉。

cendy 发表于 28-5-2013 09:16 AM
如果说广东话,就是在人间,如果说英文,待遇是天,他们太崇洋了

上次我和几个朋友在香港搭丁丁车时和朋友全程讲马来话,坐我们对面的一对香港父子很迷茫的看下我们(不知道我们讲什么语言),后来我们转用广东话向他问路他一下子表情吓了一跳,答了我们后他的表情继续迷茫。。。

评分

fizxy_bbcoco + 5

因为那里的人都很积极,习惯就好

幸好我去的时候没有遇到这些不礼貌的人,幸运 >.<

Follow Us
沒有禮貌的人到處都有的啦

大馬難道沒有沒有禮貌的人?? 看看這裡的一些駕駛人的態度,
可能你不當做一回事,因為這是你的地方.

你只是在香港遇到沒有禮貌的人而已, 不代表全部的香港人.
香港的節奏比較快, 你可能不習慣. 要不然你講的華語像大陸人,還是你的樣子像大陸人.

我去過香港兩次,我遇到都是有禮貌的.
在商場, 在餐聽的也沒什麼.
在去香港之前,就先在網上先了解香港的習俗, 先了解香港茶餐室的習俗.所以就沒有不愉快的事情發生. 所謂入鄉隨俗.
其實去別的國家旅遊, 除了去旅遊聖地, 還有就是要了解當地的風俗和生活習慣.不是嗎?

當然當你突然間停在路中間看地圖, 的確是在擋住人家. 是我也會不喜歡.

還好我在香港街頭拍照的時候, 沒有人罵我.

我還會去香港

Chicharito14 发表于 24-5-2013 06:38 AM
对于香港女人街小贩不礼貌的现象,其实我很想了解一下有多少人在吉隆坡茨厂街买东西问价钱?

我相信沒有華人會去茨厂街买东西问价钱....

如果你在茨厂街问价钱不买东西, 他們也會不高興

siawchiwei 发表于 28-5-2013 04:45 PM
我相信沒有華人會去茨厂街买东西问价钱....

如果你在茨厂街问价钱不买东西, 他們也會不高興

我看過茨廠街的小販狂罵老外遊客。

其實,人家沒有禮貌, 我們就要更加有禮貌.
不需要和沒有禮貌的人一般見識.

和沒有禮貌的人吵, 只是會顯示你和他一樣沒有禮貌.

去國外,有禮貌的告訴他們,我們是馬來西亞人. 讓人知道馬來西亞人是個有禮貌的人.

呵呵,反正插队的,吐痰的,乱穿马路的人,就自动认为是“中国大陆人”,就一切问题都解决了。。
然后再自认为台湾,新马人都是很有礼貌的。。心里自我满足一下。
马来西亚人真的很有礼貌很尊秩序吗?我可不这样认为。。
还是尽早丢掉那些自认为高人一等的思维吧。
不要以一些不好的例子,就泛指整个国家。。
这样的人不是偏执狂,就是本身素质低,试问哪个国家没坏人,没态度恶劣的人?
做人还是客观一点好。像人口密度大的地方,人的生存压力又大,造成脾气普遍较急这也正常。
一句话,去到哪个地方旅游,最好就尽量适应下当地的环境吧,不要把本地的标准加在人家的身上,要知道你生气也不能改变当地。
你在埋怨人家脾气急的时候,人家可能也在埋怨你阻头阻势,路本身就不宽了,你还要挡在路中间呢
大家互相体谅吧,去旅游尽量怀着欣赏,宽容的心态去好点,要不然出钱买气受真的不值

记得去过香港的朋友都说吃完东西不走有人会赶你走的。。

提线木偶 发表于 24-5-2013 12:17 AM
出国以来只给中国人骂过,听说上海女人最凶,结果我真的给上海女人臭骂一顿,虽然我听不懂她的上海话。。

在中国遇过几次欺负游客的中国X,做错了比游客还凶,结果给我凶回它们。上海女的确讨厌!

所以没什么事都不去中国香港。。台湾日本好得多。

好多人那么说。 要去都有点怕~

看到這個貼的回覆就想到我上個月去台灣的事。
我們吃完東西後幫忙把碗碟和桌子收拾好,老闆娘直接和我們說你們一定是新加坡或馬來西亞人,因為大陸人不可能這麼好。所以說去外國最好給別人看到馬來西亞人的好

非常认同!!! 问路就十问九不知(到底是不是香港人啊),不然就不睬你, 点菜上错菜就一句飞过来:"干你是要啶不要"!, sxsx 买东西开始不睬你,就算买了连谢谢也没有. 真的是no next time !!!!!

我们上次从机场巴士下了车,手拿着资料纸张,左看右看的找酒店的位置,忽然看见身后的一位坐在钱币对换柜台的女士不停的向我们招手,我们开始还觉得有点奇怪,后来走过去她就很热心的帮我们解答,一到那里就遇上这么热心的主动帮忙,当时还真的有点惊喜。 在那里几天向几个人问路,也还好都停下来解答。 在很繁忙的茶餐厅吃早餐,开始进去时是搭抬,但一会儿有卡座了,侍应还叫我们换位,不用这么挤。 之前还看过有网友投诉这家店的服务很差呢,我想我们是幸运的吧。
** 我们是用广东话交谈的。 本帖最后由 彩虹百合 于 6-6-2013 03:38 PM 编辑

我忘記了一點很重要,在香港,如果見到很多打尖﹑
向他問路不懂和不睬﹑沒有禮貌的人,很多是新移民。

的确也在香港遇到很凶的,甜品店的服务生阿姨好凶……