佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingguok

香港人是最没有礼貌的人!一肚子气回来。

我去香港没被骂过 但是看人被骂过...哈哈

天秤座的我 发表于 21-8-2013 12:11 PM
嗯~ 他们的确很讨厌强国的人  没办法,强国的人感觉像要侵占及捣乱人家的地方,老实说,给你你也会 ...

强国人一直插队   真的受不了

bunny87 发表于 23-8-2013 09:28 PM
强国人一直插队   真的受不了

去一趟disneyland就能够看清强国人可怕的一面。。。

排队等拍照,插队;买食物,插队。。。 强!!!

可是里面的staff真的被train到很厉害的,高EQ!只要看到有人插队,就真的站得很硬,不让,就是不让的!的确要赞他们

Chicharito14 发表于 24-5-2013 05:19 AM
一下子就那么激动,大概就知道在香港会有什么反应了。

我认同你的说法,去旅行就是要了解当地文化,融入当地文化,入乡随俗…

不过捏每个人举行的目的不同没有一个固定standard,有的是去玩,买名牌,为了吃喝,为了看当地拍摄地点所以无法一一认同大大你所说的,提升自己…

大大,我再认同你,别说香港,就说本地,尤其是马六甲文化街,我们本地人驾车或者走文化街,看到一班班人总是很不醒目的喜欢在路中停下来,看路牌看地图,要走不要走,停停走走这样,阻碍顺畅,看了都pek cek,所以更何况是香港。

再来,很多大大说被骂,血拼吃东西看东西走路问路等等情况都被骂;而这位大大所说的却完全相反,还可以坐着慢慢聊天… 其实很马来下相同,马来下也是很多地方餐馆都是这样,之前也不是有cafe说明进来的顾客一定要叫最少一杯饮料,吃饱不走会被赶,不然就老板脸黑黑,在不然就是等座位的人围绕着瞪着吃饱了的人,好像强逼让位…

所以我相信不是全部地方都是这样…请各位大大能否仔细一点说明明确地方餐馆,二来让大家有防备… 就比如楼上有位大大说庙街女人街看东西不买会被骂…at least 我们知道明确地点…

我三年前去过香港,那时候什么还不懂,就去问路,哪里知道被他们愚弄,特地点我去荷兰。。

我现在还在香港…后天就要离开了
我第二天就遇到很无理取闹的安迪,还是在厕所…跟她吵了一架
其他在宾馆,餐厅的都很不错啊…不过有些会给你眼色看咯
其实都还好,我问路都遇到很多好心人…

观察了几天
在那边说华语真的待遇会比较差
我们全程用广东话来交谈和点餐
所以,可以的话尽量说广东话
会英语更加好…

Follow Us
我去过两次香港, 觉得都ok。没遇过没礼貌的, 只是他们会比较没耐性, 比较冷漠。基本上只中骂过两次, 一次香港, 一次澳门。香港那次是我们太早到菜市场了, 香港人没有像马来西亚人那么早开档的, 我就走上前去看卖什么包, 结果被老板娘骂, 你行开D, 咪佐住我开档, 其实那时他们刚开档, 我也不觉得老板娘没礼貌因为语气不会很凶, 只能说他们比较直, 有话就说, 我也觉得确实是阻碍了人家。在澳门那次, 就是我要找酒店, 我就问当地的guard, 他站出来指, 我没跟他站出来, 我再问他一次, 他没好气地说, 叫你企出来你唔企.....其实我是觉得他们是没耐性, 不算没礼貌, 也不会很凶。

其他都ok的。第一次去香港, 在地铁站我的八达通掉了我没发觉, 有一个年轻OL提醒我, 你的八达通跌佐, 很有礼貌的语气。一次我向便利店里的员工问路, 那男的蛤的一声, 可能没听清楚我问什么吧, 另一个女员工蛮nice的问我要什么, 她也有回答, 不会说不鸟你那样。

至于走路阻挡了别人的路, 我只遇过他们跟你说, 唔该借借, 很有礼貌的。香港地铁的Esculator超快的, 至于站左边右边我不记得了, 都跟他们, 他们都站同一边不可能你站另一边吧。我习惯走路快快, 到了香港也一样。只是要等我朋友他们两公婆, 他们两个在后面慢慢拍拖拍拖, 他们还叫我别走那么快, 等下见不到我失踪掉....

至于在茶餐厅吃东西, 可能我们去吃时都不是遇到peak hour所以都没有被赶过, 第二次去香港, 我们在一间茶餐厅吃得蛮悠闲的, 边吃边谈, 没人赶我们, 因为那个时候茶室里都没人。

我朋友去之前还问我香港人会不会很串, 去过后就说香港人不会没礼貌啊!!! 或许我们全程讲广东话+英文, 我们是kl人, 在kl已经习惯讲广东话, 去到香港自然而然也说粤语, 说华语好像怪怪的。

第一次去香港我们有去到大澳, 我朋友就买了一些海鲜, 还跟老板娘很好谈tim, 就顺便问他路线, 她还提议行程给我们。

第二次去香港, 一晚去到赤柱, 我朋友肚子痛, 就跑进一间茶室里的厕所解决, 我们就点了杯热拧茶之类的, 那老板看到我朋友在里面这么久, 叫我们去看他是不是有什么事.....结果我朋友没解决到, 原因厕所太小了, 转不到身......

总结, 基本上香港人是没耐性, 说话很直, 比较冷漠一点.....我朋友还一直赞, 香港不错不错, 只是吃东西很贵。

下次有机会还会再去香港的 本帖最后由 pandayen 于 11-9-2013 11:01 PM 编辑

评分

celorio + 5 精品文章
19570831 + 5 在厕所转不到身,这个好笑。

nfmove 发表于 30-7-2013 01:23 AM
在網上找到的,希望大家用得着!

去香港就存下来哦

不知道你的字体放那么大干什么呢?难看死了。

是有少數人就像你們說的...但..大多香港人還是有修養的啦...
不禮冒的..只是少數沒讀書沒品德的人...別讓自己生氣..

Chicharito14 发表于 24-5-2013 05:19 AM
一下子就那么激动,大概就知道在香港会有什么反应了。

你去印度一个人????你是男的吗? 女子去印度很危险呐

说真的我一个香港朋友说他们确实是很歧视大陆人的。大陆人也很令人讨厌的啦, 粗粗鲁鲁, 爱插队.......

我是电脑白痴 发表于 11-9-2013 09:33 PM
不知道你的字体放那么大干什么呢?难看死了。

因為我是copy人家的!字大我也沒辦法的吖!><

感同身受,打死我再也不去香港了

不应该一竹竿打翻全船人
我去的时候就有遇到礼貌的也有遇到不礼貌的
因为去之前已经知道香港人有时态度会不好,
所以遇到不礼貌的我们也就没放在心上,
而遇到礼貌的我们也会笑得甜一点,礼貌的回应
有些东西是双向的,你对人家的态度也是重点啊....

其实我去了趟香港,完全可以理解他们的压力,
地小人多,地铁大街挤,回到家又是小小的屋子
还要很多中国人来,
我在disney就看到一对很凶的中国父母在大骂staff。。。。

老实说做旅客就要有做旅客的自觉
尊重他们的文化他们的生活

幽灵^^草草 发表于 12-9-2013 11:42 AM
不应该一竹竿打翻全船人
我去的时候就有遇到礼貌的也有遇到不礼貌的
因为去之前已经知道香港人有时态度会 ...

完全赞同。。。

尤其是当我用广东话问路时,他们都很礼貌的指教的

在餐馆,我们不会怎么看点心的order纸,询问那些auntie level的服务员时,她们也很有礼貌介绍。

可能我都是讲广东话的关系,所以她们都肯定我不是大陆人呱~~~ 她们只是不爽大陆人吧了。。。

有接触过大陆人就懂的啦。。。

我去年带父母去了一趟香港,还蛮开心的,因为做足了功夫,怕让父母觉得旅途不愉快。(我们一路上都是说普通话或客家话)
去那里有些餐厅是可以坐着叹茶的(比如稻香,我们就坐了很久下)很多当地老人都会拿着报纸在那里看或聊天,每当吃完要走的时候,服务人员都会很客气的脸带笑容要我们慢走,以后时常来。
在佐敦,有个auntie很友善的带我们到要去的地方,虽然只有隔3-4栋楼,可是还是会觉得很窝心,连忙道谢了很多次。
在庙街吃鱼蛋面,虽然地方很小,老板都很客气,看我们拖着行李箱,帮忙把行李箱拉进去小店里,还说会帮忙看管要我们放心慢慢吃(那店还蛮多人站着等的),可是我们是很识趣的,吃完了就立刻还钱走人。因为在马来西亚到多人的地方吃东西,看见有人吃饱了还不走在那里聊天,自己也会觉得他们怎么那么不会做人,要聊天叹茶可以到叹茶的店。
今年12月,我会再踏入香港这片土地,这次是和好朋友去 很期待!可以当导游了!呵呵!

可是我还是会觉得台湾和香港还是有点差别的,台湾的人太热情了(台湾去了几次,整个岛都走完了),可是不是整个台湾的人都会和台北台中的人那么有礼貌,个人觉得高雄垦丁那一代的人还蛮像中国人的,没什么礼貌,也很少再会听见他们说欢迎光临这句话,谢谢也不会说,反而是我们一直和他们道谢。他们还会在别人面前批评别人,或者直接在面前打量别人,从头看到脚,听垦丁的一位当地auntie说,多数去垦丁打工开店的都不是垦丁本地人,搞到垦丁变得乌烟瘴气,他们也觉得很无奈。^^ 那auntie还蛮好人的! 本帖最后由 kel1506 于 20-3-2014 10:24 AM 编辑

去过HK MACAU对那里人的服务态度不敢恭维,
不会再去了

我可以接受态度差
但是我碰到的是在基本态度之下的。
就算在disney也好不到那里。

之前看过哪些大明星如刘德华,梁永琪等等专拍了一个广告,来教育香港人待客之道,,看来香港人是必需好好教导的,现任港政府太宽容港人,应该学下英国政府好好管教这些粤人

不是每个香港人态度都有问题吧!
去年去香港时碰到一位很好心的uncle。那位uncle看起来是赶着回家的。但他看到我们在看地图时,还特地转回头问我们要去哪里呢.还跟我们说明怎么去.
过后也碰到一位auntie主动过来问我们要去哪里呢。在街上问路时他们态度都很好很友善。