佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingguok

香港人是最没有礼貌的人!一肚子气回来。

chern1389 发表于 29-5-2013 04:46 PM
好多人那么说。 要去都有点怕~

我明年就会去,

Ryanskc 发表于 26-5-2013 10:36 AM
酱我比较幸运,之前去玩了六天都没有遇到酱的问题。点吃时都会好好的问我,还跟我说哪个比较好吃。

哈哈哈。。。谢谢你的提醒

kingguok 发表于 23-5-2013 03:22 PM
吃东西4个人叫2份不可以2个人要出去!点东西要快!慢一点就被骂!东西拿错了!不是他的错!是你的错!
买东西问 ...

因为他们那边的节奏都很快,导致他们没耐心吧

Ryanskc 发表于 26-5-2013 10:40 AM
在香港走路,如果走的慢时要靠边走,停也要靠边,不要站在中间。搭地铁上下楼梯更是要靠边,不要两人并排 ...

谢谢你的提醒。。。

惨了~年尾还要去香港的啊!
看来真的是一趟'压力'旅行了
需要随时提高言语上警惕和态度

nfmove 发表于 23-5-2013 06:35 PM
上次我去香港在旺角拿着地圖看了很久之際,有個學生妹就開口問我要去那裡,我說要去"雀仔街",她就教我怎 ...

"上扶手電梯也要記得靠右站"
是右边吗?马来西亚和新加坡都靠左边啊!

Follow Us
提线木偶 发表于 24-5-2013 12:17 AM
出国以来只给中国人骂过,听说上海女人最凶,结果我真的给上海女人臭骂一顿,虽然我听不懂她的上海话。。

只是好奇。。。为什么会被骂?

Ryanskc 发表于 26-5-2013 10:40 AM
在香港走路,如果走的慢时要靠边走,停也要靠边,不要站在中间。搭地铁上下楼梯更是要靠边,不要两人并排 ...

对,基本常识!!在kl 见到很多茅类走路走慢慢,还要是在中间路走!挡住人家去路!上扶手电梯,不靠左!只会在哪堵住!是我都会鸟人!

4lclovers 发表于 8-6-2013 12:51 PM
"上扶手電梯也要記得靠右站"
是右边吗?马来西亚和新加坡都靠左边啊!

是的!右邊才對!左邊是fast line !…btw我沒看過在大馬有人好像香港醬上扶手梯咯!全部都是習慣拍着拖醬上的。
所以這個習慣當我們一到香港一定中罵,包括我老婆第一次到香港就中招了,和她講了她一時忘記了!>_<
還有問路也是一種學問,不要"喂,依度點去吖?"是我都不鳥你啦!對嗎?
基本上香港人講什麼都是"A,唔該.……"開頭,見到年輕人就叫:靚仔,靚女,上一點年紀的叫哥仔,阿姐,在本地常用的安娣,安哥的尊稱最好不要用!我覺得他們很在意字眼上的稱呼!這都是香港朋友教我的。
還有口音上很容易學到他們的,要講什麼之前都加一個"A"在前面就對了!學語言對我們大馬人來講是濕濕碎啦!
其實經過和香港的朋友談天才發覺自己在很多中文的字眼上的表達真的很差,因為我們習慣了講不到的字就用英或巫語代替就算了,但用回我們的口語來和他們講話他們一定聽到一頭雾水的!他們講的都是很純的中文,而我們的很rojak,但這也是我們的文化嘛!^^

评分

19570831 + 2 用excuse me,do you know。。会更好。

nfmove 发表于 8-6-2013 06:52 PM
是的!右邊才對!左邊是fast line !…btw我沒看過在大馬有人好像香港醬上扶手梯咯!全部都是習慣拍着拖醬 ...

谢谢你哦,获益良多

Chicharito14 发表于 24-5-2013 05:19 AM
一下子就那么激动,大概就知道在香港会有什么反应了。

去人家的地方,当然要理解人家的culture,谁让你认为人家去旅游就要expect大晒?????
你没试过让人用那种狗眼的表情加语气对待过吧?又或者你真的很能忍。我是第一次感受到咯!你不知道人家的情形,就不要自以为是地认为人家怎样又怎样。
我相信这里很多人去到人家地方都会很humble的。像你讲人家要大晒的,不要命meh?
不过我可以很肯定的跟你讲, 那么多case, 不是没有理由的。不要动不动就讲人家不通气。
你这样讲人家, 让我想起香港人哈哈!

我直接用英语, 连Promoter都一直在招呼我...去星巴克买咖啡,因为他们都是翻译成中文字, 我直接用英文点..在我离开后,还一直在Thank you 我呢

可能他们有些不喜欢大陆人吧..所以以为你们是大陆过来的

之前有朋友两个一起去香港, 点了份Set Lunch, 女孩子吃不完白饭,竟然骂她们不会叫小饭吗?  谁知道你有小饭啊, Set lunch 不是都一样的吗..还要点大饭 还是 小饭 ?

和台湾服务态度没得比。现在市道没这么好,算收敛了,以前更糟糕!

我去过香港2次,第一次是2人行。第二次是一家大小9人行。
觉得他们的生活节奏比较快少少之外,礼貌是还ok的。(可能我遇到的都是好人)
我有试过在庙街和女人街买东西还杀价,也没受到不礼貌对待(可能因为我是鬼佬身材而且用英文和广东话沟通)
反而遇到几次的强国人插队
其实每个地方都有文化差异的。。。
我有试过在芝厂街的档口看上一件T-shirt不错。只是用手摸,还没开口问。。。
档主就很大声用英文说:this one no big size!no big size!all no big size!

天啊~
我多2个月就要去香港了
真的有那么严重吗?
那我不就要全程跟他们用广东话/英语沟通?
才不会被鸟?

突然感觉压力了。。。

ek9 发表于 6-7-2013 12:46 PM
不会,从面貌和衣服上可判断的,不过会当地的方言是一种优势。。。

那还好~~
至少我的广东话还学到半桶的水

Chicharito14 发表于 24-5-2013 05:19 AM
一下子就那么激动,大概就知道在香港会有什么反应了。

说的非常对!
去别的国家旅行游玩,就要管好自己的修养脾气啊.

alexsiong29 发表于 25-5-2013 06:49 PM
是咯。。。爱上香港了。。。
他们的节奏是比较快的,我也是。。
呵呵。。。

我听人家说,香港餐厅的食物都很大份,若4个人叫两份真的不行?因为担心叫4份会吃不完哦

小笨猫 发表于 14-7-2013 11:07 AM
我听人家说,香港餐厅的食物都很大份,若4个人叫两份真的不行?因为担心叫4份会吃不完哦

其实我个人觉得还好啦。
不会很大份。。。

alexsiong29 发表于 14-7-2013 12:40 PM
其实我个人觉得还好啦。
不会很大份。。。

真的么?因為我還聽朋友說,如果吃不完也會被人罵的哦 @@ 而且,我胃口真的很小