佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方

[分享] 学生的经济开架护肤品(不是很多,希望别见怪><)

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

我第一次分享心得,有什么错误的地方请多多包涵哦~我的脸是属于混合偏油性的。就是T字部特油,可是脸颊蛮干的那类,我也是痘肌,容易生粉刺脸颊的毛孔有点大,都是因为鸡婆的手喜欢去挤那些粉刺和痘痘,真的好后悔

还是学生的我是watson的忠实fans,哈哈,因为没钱没专柜的保养品所以选择开架护肤品咯~
可是不是便宜就没好货的,只要适合自己就行了;)

以下是我目前使用的小小护肤品..

Copy (3) of IMG_4939_副本.jpg

洁面霜
Copy (3) of IMG_4945_副本.jpg

从左起:
1)neutrogena
deep cleanblackhead elimating daily scrub是我姐买的,天天用会很干,所以我只是在一个星期里用它来scrub T子部 1次罢了。
2)
这个是我妈咪乱买然后塞给我用的T.T(MPSP和白老鼠将)偶尔用罢了,没啥效果...
Cetaphil其实是之前我嘴巴敏感去医院看医生他给我洗嘴巴的,之后才发现也可以洗脸,(太笨了,sorry)对我来说我只会在早上脸没那么油的时候洗脸用它罢了,因为是gel的,我觉得洗了没干净的感觉,不喜欢~敏感肌肤的人很适合哦。
Dr.G的这款我已经用很多支了,for acne的,虽然洗后会感觉很干不过我喜欢因为它能控油。还有就是用很久才会完哦,很值得XD
for oily skin的,觉得还好而已咯...
)买了小瓶的来试,看到是Made inChina...心就...不适合我,用了脸干又会长粉刺XXX

卸妆水

从左起:
1)
被骗的第一支卸妆乳,14岁的时候第一次去watson想买卸妆水,遇到一个auntiePromoter ,我经过她问我要找什么,我说卸妆的,她就介绍这个给我,我问她这个能用卸妆棉卸的吗,还有就是皮肤用后会敏感吗之类的问题,她推销到几好几好,结果年少无知xD的我就信了她买回家,有一次用它来卸妆,OMG!我的脸直接红去,又辣又痛,茉莉花的味道又不能顶到~用一次不再用,丢他进厨底,提醒自己不好再买..而且这不是卸妆水什么之类的,它其实是pre-cleanser来的==
)这个是第3瓶了,很喜欢!便宜又好用,卸了不会黏黏的。
)这个相信大家都认识吧,Lorealeye n lipmakeup remover卸到很干净!

ps
:大家有用过SenkaPerfect Whip吗?混合油适合吗?

化妆水/Toner
Copy (3) of IMG_4947_副本.jpg

从左起:
Dr.Wu的玻尿酸保湿化妆水我不怎么适合用,应该是太刺激皮肤了,所以我只是偶尔会拿来敷面膜
Senka的化妆水也是众所皆知的吧,我是买sfor oily skin用的,蛮保湿的,不错...
)买过很多支了!最有名的化妆水~真的很保湿哦~价格又不贵,大爱!
)也是肌研的,可是感觉美白产品应该不适合痘肌用吧,我大多都是晚上用而已..

Moisture
Copy (2) of IMG_4948_副本.jpg

从左起:
)其实我不怎么爱搽moisture,因为懒惰xD而且不喜欢黏黏的感觉。Dr.G的moisture我不怎么喜欢,因为香味很重..

2)刚用的neutrogena保湿霜,效果不错吧~

ps:Za Hydrating gel 看到很多人推荐又便宜,有油性的Mm用吗?可以分享吗?^^

除痘剂

T3,Oxy5,10 我用了效果不明显,痘痘还是存在,而且很难干><

白色那支就比较见效,搽后第2天痘痘比较干了,这是妈妈在美容院买的,不知名...

Face Mist

从左起:

1)不喜欢,喷后脸辣辣的,不敢用了...
2)便宜,累累的时候我喜欢喷,不过香味太重,不怎么喜欢xP
3)迷你款的~哈哈~虽然是给敏感肌肤用的不过我觉得我喷后脸很清爽啊,喜欢^^

Eye Cream

1)Skin Doctor的是专对付眼袋罢了,黑眼圈那些都不能消的,不是很常用咯...

2)Loreal White Perfect的眼霜有配震动按摩仪的,按摩仪我偶尔会用罢了,多数只是搽眼睛,效果是不错的咯...

Sleeping Mask

目前只有Dr.young的sleeping mask罢了这个不错耶,很保湿下,第二天睡醒脸不会黏黏的,我还想买其他的睡眠mask,请各位MM推荐那款好用...谢谢^^
=ps skinz的不是sleeping mask来的,顺便拍罢了xD这我姐姐为了追星买给我的

防晒

从左起:1)Senka防晒很清爽哦,适合油性的MM哦~
2)Biore UV aquarich Spf50+也是适合我这厉害出油的人,最重要是搽了脸不会黏黏!这个可以搽身体和脸的哦,RM28++而已,便宜又大罐。
3)Loreal UV Perfect BB Max Spf50+ :我在女人我最大里有看到kevin老师说这个有防晒,隔离,保湿,bb等等的功能,颜色是不错,不过我搽了脸会生粉刺
4)Maybelline的BB cream 算在内吧虽然不是防晒,不过它有spf嘛...我用一次也不用了。很油...

纸面膜
目前还剩的面膜:
我的美丽日记是姐姐去台湾时叫她帮我买的,台湾太便宜了,好像是2盒才RM50,这里一盒RM36++
1)冰心活氧面膜有舒缓功效,敷了冰冰冷冷的,我喜欢在我累累的时候敷它,很舒服到~~
2)苹果面膜我的大爱心头面膜啊~它能紧致毛孔,保湿。我敷了毛孔真的有变小,味道又清清的,太喜欢了!
3)其他的还没开来用xD
4)美肌の志的眼膜也是不错耶,用后眼睛真的感觉到保湿哦..

杂不郎xD

从左起:
1)美白repair cream?没效果耶><
2)不知名scrub吧...洗了之后脸有白去耶,虽然知道是暂时性xD
3)The Face Shop买的去黑头的clay mask,虽然黑头粉刺不是起到很多,不过细毛一定能去除哦...
4)Nano White Whitening Mask搽了真的有白去,又便宜...

我嘴巴敏感,不能乱用护唇膏,也不敢乱试,这个我用后嘴巴不会敏感,而且又有spf30,不要嫌算不错了啦..xD

这个额外分享xD
前天在watson和jusco败的东西:
1.蓝色那瓶是洗眼睛的,洗后眼睛真的从黄变白耶..而且累累的眼睛变得比较舒服了..这应该很多人用过吧..
2.白色参粉红瓶子的是在jusco的daiso买的,买的时候看错以为是洗化妆刷,sponge的清洁剂,结果回家仔细看才发现是洗女人私密物的detergent==哎...
3.买Za粉饼和灰色眉笔罢了Ba就送我一个包包了,太值得了,她说其实是RM80才有送的xP
4.其他懒惰介绍了.....

好啦~这些就是学生的保养库啦~还想再买东西,可是妈妈骂了...

也希望各位大大介绍和推荐你们用的开架护肤品哦~一起来交流呗xD

已有 5 人评分积分 人气 收起 理由
may5600 + 5 谢谢分享
ctph + 5 谢谢分享。
starbeauties + 5 让我想起学生时代的我也是瞎买一堆。

总评分: 积分 + 100  人气 + 20   查看全部评分

Senka防晒 和 Biore UV aquarich Spf50+ 哪一个比较好用?
Senka防晒哪里买的,呵呵
Nano White Whitening Mask 真的能白没有,我也要 ,哈哈
谢谢你的分享。我本身也是爱逛Watson的
我要买香水rf

yiyi_oon 发表于 26-5-2013 04:12 PM
Senka防晒 和 Biore UV aquarich Spf50+ 哪一个比较好用?
Senka防晒哪里买的,呵呵
Nano White Whitenin ...

Senka吧~比较水。biore也是不错的,可是它有一点香味…2个都不错啦~哈哈。Senka可以在Watson买丫~Guardian不懂有买吗。我觉得应该有吧…谢谢你的支持:D

试下nature republic的 aloe vera gel好用~价钱跟neutrogena的moisture差不多,又大罐

eclipse_star 发表于 26-5-2013 04:53 PM
试下nature republic的 aloe vera gel好用~价钱跟neutrogena的moisture差不多,又大罐

我也是想买。可是我这边不懂哪里有卖…这边没有nature republic的专卖店…

薇薇肥婆 发表于 27-5-2013 01:04 AM
我也是想买。可是我这边不懂哪里有卖…这边没有nature republic的专卖店…

你是哪里人?
其实以前我也有用neutrogena的toner(alchol),deep clean blackhead,有一个也是deep clean洗脸的一按都是泡泡的,moisture和一罐sleeping mask =)

nov 电话认证用户 
daiso 那罐 .. 如果月经时不小心沾到裤子/裙子 .. 拿来清洗很好用

eclipse_star 发表于 27-5-2013 02:09 AM
你是哪里人?
其实以前我也有用neutrogena的toner(alchol),deep clean blackhead,有一个也是deep clea ...

我是住槟城大山脚的,昨晚我又跑去watson买一罐deep clean gel的cleanser给我妈用看,我也有偷用一点,洗了好像凉凉的。你用的是那个mousse的吗?我本来也想买mousse的,不过我想到我妈是油性就买那个gel应该比较适合吧~它的sleeping mask好用吗?什么作用的丫?

nov 发表于 27-5-2013 09:31 AM
daiso 那罐 .. 如果月经时不小心沾到裤子/裙子 .. 拿来清洗很好用

真的吗?我现在拿来洗小裤裤。哈哈~

我这个在工作的人也是用watson买得到的产品罢了..
neutrogena的moisturizer,用到很普通,but at least不会脸干咯,还会物色更好的保湿霜
既然楼主跟我一样是combination skin,化妆水可以介绍你aqualabel的,我看过discount最多的一次是rm45可以买到,平时差不多50+, 我指的是红色那支,蓝色是美白的,

mandom express卸妆水我也是第3支了

za two way foundation也是我的最爱,可是现在出新款的我还没尝试,好用吗?眉笔我很想买,可是不舍得,最后买了daiso的

tze214 发表于 27-5-2013 02:14 PM
我这个在工作的人也是用watson买得到的产品罢了..
neutrogena的moisturizer,用到很普通,but at least ...

哈哈,其实另外一个喜欢去watson买东西的原因是我不喜欢有人在我看东西时跟着我还是看着我。我会感觉不自在。哈哈~又可以狂test tester xD 那你是用什么的moisturizer啊?可以分享吗?xP 哎呀~我昨天刚买新的hada labo化妆水罢了,没关系啦~我用完了去买来试看

好用啊~我用的色很自然噢~为什么不舍得呢?它的眉笔我喜欢,因为我的头发是黑色嘛…灰色化后不会太凶又自然噢~而且它虽然看了细细小小将可是很耐用耶…我是天天都一定要画眉才能出门的。haizz..眉毛少的痛苦…

薇薇肥婆 发表于 27-5-2013 02:30 PM
哈哈,其实另外一个喜欢去watson买东西的原因是我不喜欢有人在我看东西时跟着我还是看着我。我会感觉不自 ...

我现在用neutrogena的moisturizer啊,你还年轻应该适合吧,我开始老了要买好一点的了
hada labo的产品不好用啦,我觉得适合干性皮肤罢了,我现在有用那个juju aquamoist的保湿essense,可以帮助锁住水分,我坐冷气房一整天脸都不会油油的,脸会出油因为里面太干了,但是用了这个后不会,但还是需要补充水分的保湿霜拉

我也很想买灰色的,因为有时候头发脱色后懒惰去染,所以还是买灰色的最安全和耐用。多少钱啊?因为我试用倒不是很好推,之前用了两支etude house的好用,rm21.90,但是没有灰色

薇薇肥婆 发表于 27-5-2013 02:11 PM
我是住槟城大山脚的,昨晚我又跑去watson买一罐deep clean gel的cleanser给我妈用看,我也有偷用一点,洗 ...

有一个是for油性脸的,用了后脸会有点干,要用toner和moisturizer
其实以前我用的mask是water gel(Hydro Boost Water Gel
还有一个是Deep Clean Ultra Foam Cleanser橙色的。。
我PM你一些有关Hydro Boost Water Gel和Deep Clean Ultra Foam Cleanser的link了
nature republic的aloe vera gel真的很好用! =)

nature republic的aloe vera gel我用到so so 罢了。。
单用当成moisturizer是不足够的,拿来当mask就可以啦
sun burnt或者皮肤敏感的时候就很好用

tze214 发表于 27-5-2013 02:40 PM
我现在用neutrogena的moisturizer啊,你还年轻应该适合吧,我开始老了要买好一点的了
hada labo的产品 ...

噢.也是混合性那款啊?不好吗?我用是不错啦。我下次买来试用xD RM21吧~哈哈

防晒,保湿,面膜有什么好介绍吗?专门给油性敏感肌肤

保湿,面膜,防晒..专门给油性肌肤的友好介绍吗?
问一个...洗脸后一定要搽toner吗?
我不怎么会搽耶...搽了脸上常长豆豆

*有好介绍吗

eclipse_star 发表于 27-5-2013 03:16 PM
有一个是for油性脸的,用了后脸会有点干,要用toner和moisturizer
其实以前我用的mask是wat ...

应该是gel的咯~大多数油性的都推荐用gel的cleanser的。
哈哈,谢谢你哦~我去看看

tze214 发表于 27-5-2013 03:25 PM
nature republic的aloe vera gel我用到so so 罢了。。
单用当成moisturizer是不足够的,拿来当mask就可 ...

搽了会感觉很干吗?因为我昨天在watson买了小瓶的Fruit Of The Earth的aloe vera gel~2瓶才6块多。今天在gold morib 玩水后拿来try 搽身体和脸…第一感觉是很干咯。不过最后它会变滑滑的。不懂nr的会将吗?怕怕~

wowdaebak 发表于 27-5-2013 10:46 PM
防晒,保湿,面膜有什么好介绍吗?专门给油性敏感肌肤

放晒如果你是讨厌涂后脸黏黏油油的我是推荐Senka的防晒咯~上面有说到的。保湿产品tze214美眉有介绍哦~你可以看回:)
面膜你是指纸面膜,睡眠面膜还是自己做的面膜?

toner=化妆水哦~建议用哦~因为化妆水涂了比较会保湿吧,我也不是很清楚,不好意思哦~

wowdaebak 发表于 27-5-2013 10:51 PM
保湿,面膜,防晒..专门给油性肌肤的友好介绍吗?
问一个...洗脸后一定要搽toner吗?
我不怎么会搽耶...搽了 ...

如果你是搽了脸生豆豆有可能是你不适合那个产品了哦~或者是不够保湿咯

薇薇肥婆 发表于 28-5-2013 12:39 AM
搽了会感觉很干吗?因为我昨天在watson买了小瓶的Fruit Of The Earth的aloe vera gel~2瓶才6块多。今天在 ...

那又不会干,只是单擦不够保湿而已,maybe可以拿来当成essense/sleeping mask,晒伤后很好用哦,因为它很快吸收的。怕买不到可以上网找,有人在卖的,还比较便宜tim
店面的价钱是rm32.90

tze214 发表于 28-5-2013 08:37 AM
那又不会干,只是单擦不够保湿而已,maybe可以拿来当成essense/sleeping mask,晒伤后很好用哦,因为它很快 ...

哈哈,你弄到我现在很想马上拿来搽了。kl哪里有卖啊?我现在在kl~

薇薇肥婆 发表于 28-5-2013 12:30 PM
哈哈,你弄到我现在很想马上拿来搽了。kl哪里有卖啊?我现在在kl~

kl的话我知道是timesquare & fahrenheit88罢了。。
pj一带不清楚。