佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sony Alpha 65 新手。。

我的相机型号是sony alpha 65。。。。我还挺喜欢这机的。这里有谁也是用这个型号的吗?有什么好镜头可以介绍??我只有18-55 和 50mm。。。想买一些新的镜头,不过sony lens 都很贵。。

sony 18-135
便宜
犀利
评价不错
有人说是
新版minolta 28-135

当时我买时,那个人有介绍,不过价钱相差很多,所以就没有拿了。
最近看到一个镜头,tamron 18-200mm。 价格很便宜,感觉好像不错。。

我也用这a65
找二手啦
cz1680mm
sony 1650mm f2.8
神镜

cz1680mm
价格不菲啊。。。。。
那请问你用什么镜头???我是比较喜欢拍人的。。

chunjithoe 发表于 26-5-2013 10:08 PM
当时我买时,那个人有介绍,不过价钱相差很多,所以就没有拿了。
最近看到一个镜头,tamron 18-200mm。 价 ...

tamron 18-200mm
我的刚卖了
这个头和1855没分别
买了你会后悔的

Follow Us
chunjithoe 发表于 26-5-2013 10:12 PM
cz1680mm
价格不菲啊。。。。。

用Minolta 50mm f1.7
不错。。便宜玩
画面不错
找sigma 50mm f1.4吧
拍人像一流

如果拍人,但可能需要zoom 的叻??哈哈。。我是比较喜欢抓住那一刻拍照的,可能很远,或不想被发现。。哈哈。。
不好意思啊,新人一个,问题特别多。。哈哈。。

需要zoom與偷拍,
Sigma窮人寶劍 70-300 apo。

配上16-50F2.8,F43AM,50F18
可以拍完所有主題了。

sony lens不一定贵, 但也要看去那里买 ... 别去Sony center店买就对了 ....

chunjithoe 发表于 27-5-2013 10:45 PM
如果拍人,但可能需要zoom 的叻??哈哈。。我是比较喜欢抓住那一刻拍照的,可能很远,或不想被发现。。哈哈 ...

一般拍人像都是用50mm/85mm/135mm,既然你有了50mm的应该可以拍了, 一般上拍人像的都是大光圈F1.4/F1.8/F2.8,所以要满足这点,又可以zoom的话, 只能买最完美的SEL 70-200mm F2.8 SSM镜皇了,但价钱好像在5K这样吧...

要zoom远的话, 可以考虑SAL 70-300mm G SSM了, 2K++,这样你的镜头差不多就够用了。

如果你在KL的话, 可以来和我们喝茶, 这样了解比较快, 对镜头需要,比较好解释。我们大概1~2个星期喝茶一次, 不会很多人都, 3~4个罢了 本帖最后由 waja2000 于 30-6-2013 10:47 AM 编辑

waja2000 发表于 28-6-2013 12:14 AM
一般拍人像都是用50mm/85mm/135mm,既然你有了50mm的应该可以拍了, 一般上拍人像的都是大光圈F1.4/F1.8/F ...

可以阿。。你们都在什么地方喝茶?我是住在kajang 的。。。呵呵。。。一般是周末吗?

小弟也是a65用者,已经入手将近一年,非常喜欢它的live view,对焦速度。
有机会希望可以和各位交流。
sony

waja2000 发表于 28-6-2013 12:14 AM
一般拍人像都是用50mm/85mm/135mm,既然你有了50mm的应该可以拍了, 一般上拍人像的都是大光圈F1.4/F1.8/F ...

老大SEL是NEX系列的鏡頭啊

基本上,什麼鏡頭都能拍人...
我有:
Sigma 24-70 F2.8
Sigma 70-300 F4-5.6
SAL 50F1.8
SAL 30M2.8
SAL 1680ZA

外拍人像還是使用Sigma 24-70比較多,
主要不是應為Bokeh,
而是加上閃燈拿起來比較順手....雖然很重就是了。

我也很喜歡Sigmag70-300偷拍人的畫質

我也想一起喝茶

SAL 70-200很貴...
考慮往副廠發展....
就不知道Sigma 好還是Tamron好...

chunjithoe 发表于 28-6-2013 07:56 PM
可以阿。。你们都在什么地方喝茶?我是住在kajang 的。。。呵呵。。。一般是周末吗?

一般都是在KL/PJ喝茶 ....
都是在星期5晚上或周末 ..
看看下个周末如何..... 本帖最后由 waja2000 于 30-6-2013 10:52 AM 编辑

tattatheng 发表于 30-6-2013 10:32 AM
老大SEL是NEX系列的鏡頭啊

基本上,什麼鏡頭都能拍人...

感谢更正,一时打错了 ...
一般副厂都是买Tamron比较多吧, 因为便宜吧, Sigma话说镜头的素质和电子技术可以拍上原厂了,甚至超越原厂,价钱也和原厂差不远,所以很多人都情愿买原厂吧 .... 加上之前Sigma的镜头和SLT很多兼容问题.. 也很多人不敢下手....  

要喝茶好啊 .....

alkoo 发表于 29-6-2013 01:27 AM
小弟也是a65用者,已经入手将近一年,非常喜欢它的live view,对焦速度。
有机会希望可以和各位交流。
so ...

一起来喝茶吧

waja2000 发表于 30-6-2013 10:59 AM
一起来喝茶吧

有机会一定会一起喝茶,不好意思,因为我不是住在KL的。。。

小弟也是65的拥护者。 现在全天候用着16105。
的空出来吹水咯

小弟刚刚入手tamron 17-50mm.....感觉很不错。。拍人的感觉真的好很多。。