佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弯一弯

怀孕期间,红血球少,该怎样补回?

我也是怀孕五个月,也是有轻微的地中海贫血...我的hb在10.6..不过我在吃着amway的iron folic....

@res 发表于 8-6-2013 10:32 PM
moderate anemia啦
如果没有symptoms,可以不用transfuse的
你验了你的血吗?

我的HB是 10.6, 吃了医生给的iron(巧克力色) 那个,我一直呕吐,早餐午餐都吐了。
HB变成9.8,后来医生就给我IBERET 500,但是吃了后也是会呕吐。
如果我没有吃IBERET,就很有胃口吃东西,也不会呕吐。
请问是什么问题呢?
医生有帮我抽血,不过结果还没出来

小熊维尼 发表于 2-12-2013 04:33 PM
我的HB是 10.6, 吃了医生给的iron(巧克力色) 那个,我一直呕吐,早餐午餐都吐了。
HB变成9.8,后来医生 ...

有时候,iron supplement是使人作呕,毕竟味道也不好吃
其实iberat也是不错的,不然,你可以试一试obimin。然后吃一点vitamin c,有助铁质吸收

@res 发表于 3-12-2013 02:41 PM
有时候,iron supplement是使人作呕,毕竟味道也不好吃
其实iberat也是不错的,不然,你可以试一试obimi ...

我去私人有拿obimin,也是一样会吐
我自己停止吃IBERET,反而HB比吃的时候美。
请问还可以吃些什么让HB上呢?
现在每2个星期需要去报到,被骂

小熊维尼 发表于 3-12-2013 02:48 PM
我去私人有拿obimin,也是一样会吐
我自己停止吃IBERET,反而HB比吃的时候美。
请问还可以吃些什么让 ...

请问你怀孕第几周了?

@res 发表于 3-12-2013 02:51 PM
请问你怀孕第几周了?

21w+4
护士一直叫我吃番石榴,但是吃对会便秘,而且HB好像也没有起

Follow Us
小熊维尼 发表于 3-12-2013 02:55 PM
21w+4
护士一直叫我吃番石榴,但是吃对会便秘,而且HB好像也没有起

虽然比较稀少,不过,你确定你不是hyperemesis gravidarum?

@res 发表于 3-12-2013 03:00 PM
虽然比较稀少,不过,你确定你不是hyperemesis gravidarum?

是什么来的?
抽血的化验报告还没有出,所以我也不知道什么原因。

小熊维尼 发表于 3-12-2013 03:17 PM
是什么来的?
抽血的化验报告还没有出,所以我也不知道什么原因。

一般叫morning sickness
不然,你可以配一些食物一起吃,改掉那味道

@res 发表于 3-12-2013 03:36 PM
一般叫morning sickness
不然,你可以配一些食物一起吃,改掉那味道

哦,我很确定我不是 morning sickness,因为我没有害喜情况。
除了吃IRON/IBERET的时候,才会吐食物。
通常遇到HB低这样的问题,真的只有吃药一种方法吗?

小熊维尼 发表于 3-12-2013 03:40 PM
哦,我很确定我不是 morning sickness,因为我没有害喜情况。
除了吃IRON/IBERET的时候,才会吐食物。
通 ...

看是为什么low Hb咯
如果不是因为铁质不够,吃再多也不会帮助很多

@res 发表于 3-12-2013 03:47 PM
看是为什么low Hb咯
如果不是因为铁质不够,吃再多也不会帮助很多

嗯谢谢你。
那位有等验血报告出来才能再来请教你了

我老婆现在也是红血球很低。。。5.0而已。。。。不过她没有头晕的情况,人是很精神的。。。。现在怀孕19周。。。医生怀疑是地中海不过还是要等报告出来才知道

不要胡乱相信这些网友的妖言
吃了小心孩子随时没有

吃folic acid...watson,caring,guardian....supplement area 都会有。。。。

我是弯一弯的太太,我的宝宝已经6个多月了。我是一名地中海贫血携带者。怀孕时贫血,吃过大量中药(阿胶)天天红枣党参(党参怀孕5个月起到7个月,后期就只喝红枣水)hb也起不来。后来吃iron table(一天2个医生是要我吃4个,但我便秘)hb才上一点点,至少不必进血。地中海贫血的需要验血过才可以知道适不适合吃铁质。

小熊维尼 发表于 3-12-2013 03:49 PM
嗯谢谢你。
那位有等验血报告出来才能再来请教你了

我的情况和你一样,吃obimin和iberet folic都会吐,吃一次iberet吐了3轮了!我的HB 8.7, 现在怀孕34周了才开始HB低,你后来怎么解决这个问题?

yyyhedy 发表于 20-6-2014 09:43 PM
我的情况和你一样,吃obimin和iberet folic都会吐,吃一次iberet吐了3轮了!我的HB 8.7, 现在怀孕34周了 ...

实在不好意思,我之前生了,在家乡做月子没上网呢!
我每个月有去私人检查,吃那个医生开的药,不会吐,HB也上了。
应该是我体质可以接受那个需要用钱买的药吧政府的不用钱,但是不能吃,哈哈。
但是horr,生了之后,我的HB恢复正常了,12.所以没什么问题。

小熊维尼 发表于 17-7-2014 09:49 AM
实在不好意思,我之前生了,在家乡做月子没上网呢!
我每个月有去私人检查,吃那个医生开的药,不会吐, ...

恭喜~我现在是每隔一天去医院打针(iron),打完10针后再检查看HB有没有提升,若没有升就要输血了。