佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【基金专题讨论】AmMutual(AmBank信托基金)新推AmAsia Pacific REITs PLUS

大家捧场捧场,我是AmBank的信托基金代理,在AmBank负责Unit Trust investment的。

大家可以在此讨论AmBank的基金。迟些我会post更多的资料上来分享。

Ambank除了售卖自家基金(AmMutual),也同时代理好几家其他公司的基金,如Hwang,TA,Eastpring。。。

到现在为止,AmMutual总共有43个基金(包括符合回教教义基金)。

AmBank现在有一个close-ended的bond fund - AmIncome Flexi 3

1)3年期限,最低RM5000,每个unit价钱RM1
2)offer period从9/5/2013到21/6/2013,offer period过后不可再买进
3)在这三年期间,可以卖出,不过会有exit charge 3%。若hold to maturity,则无exit charge(鼓励投资者hold to maturity)
4)一次过 entry fee 2.5%

适合承受中低风险投资者。

保留保留保留保留

感谢福气又安康温馨提醒,保留保留保留保留保留

Follow Us

感谢福气又安康温馨提醒,10楼保留完毕

AmMutual一大堆feeder fund,老实说,没什么看头。
一些自家操刀的基金进场费还要6.5%。
不过好在他们没收转换费。

最强Bond Fund 也来CARI专帖了~

artcreator 发表于 11-6-2013 08:12 AM

我也要,
感谢福气又安康温馨提醒,保留……

我相信明年最佳五年、十年的债券基金非她莫属了。
不过,过去一、两年,RHB Bond更耀眼。

=.="' 刚才出现那个聘请帖子给我送走了。  发表于 11-6-2013 11:06 AM

artcreator 发表于 11-6-2013 08:12 AM

的却,当我开始work on Ambank的funds时,看到内部得奖褒扬的的却是bond fund。。。。。。

不过有一个刚开始一年左右的AmAsia Pacific Equity Income却录得30%左右的回酬,而且连续每quarter派发distribution。最近派发了6sen的dist。

然后那天有跟一个朋友谈起,他说他家的也有一个也是录得约30%的年回酬。详情没进一步跟他了解呢。

各位,大家对于capital-protected的fund有何见解?老实说,我看了Ambank几个cap-protected fund过去的表现,差得不得了。。有些只拿回capital,却被locked in了几年,算上时间值,根本就是负回酬嘛。。。可是一些人还是对cap-protected信奉得不得了,以为就算没赚,至少拿回本,听了我叹气连连。。

Disclaimer:以上是个人看法,欢迎指教。不要做出诋毁他人意见或人身攻击。

紫色的蓝 发表于 11-6-2013 08:49 PM
的却,当我开始work on Ambank的funds时,看到内部得奖褒扬的的却是bond fund。。。。。。

不过有 ...

关于这个所谓的30%回酬,最近我也听朋友说有人介绍他HLB的不懂什么投资的计划,也是可以赚个30%,不过要等waiting list。。
让我和他去听那位老板说说是什么东西才回来报告

tiramisu83 发表于 11-6-2013 10:13 PM
关于这个所谓的30%回酬,最近我也听朋友说有人介绍他HLB的不懂什么投资的计划,也是可以赚个30%,不过要等 ...

欢迎分享。。。

紫色的蓝 发表于 11-6-2013 10:21 PM
欢迎分享。。。

题外话,请问你是在ambank做的吗?
有一问题想请教你,请问银行是否可以贷款给某些人去买股票的?

tiramisu83 发表于 11-6-2013 10:26 PM

是的,我是based at Ambank的。

这个我不知哦。。。。

因为我从来只用cash up-front,低brokerage又不怕被逼仓。。。。。

到股票区问吧,那边大把高手。。。

不过股票行本身不是有提供margin financing吗?

题外话:AmBank的direct CDS brokerage RM6,好像是国内最低啊~~~不过我还没开,先看看。。。

紫色的蓝 发表于 11-6-2013 10:38 PM
是的,我是based at Ambank的。

这个我不知哦。。。。

margin financing 是说可以借钱来买股票?利息如何?这个我真的不知道。

direct broker fees就是那个其他银行RM10的?

tiramisu83 发表于 11-6-2013 10:26 PM

刚看了你的贴,AmPrecious Metal的却令人欲哭无泪。。。我分析一点就是

1)矿物特别是gold都下跌的惨不忍睹
2)这只太过于集中在矿物公司上,无法有效做到多元化。而这支唯一的“多元化”就是在不同的矿物公司上

有时我们投资还是弄些我们自己熟悉的比较好。

顺便一提,Ambank除了卖AmMutual的基金,也代理HwangIM(Affin及AmBank在抢亲咯),TA,OSK-OUB,East-spring(以前是Prudential)。

那天与HwangIM的一位RM见面讨论HwangIM的基金。他提到一点,他家没有自家fund manager管理的commodity fund,最大原因是缺乏对commodity有深度认识的fund manager。(符合了不熟不做的原理)。不过据他所言,他家有一个类似feeder fund/fund-of-fund是投资在commodity的。

有时候我们要看那么多fund,面对到别人问起的问题的却要看回prospectus才能回答啊。。。。。

如果我写的有错误,请指正。因为有些东西一时漏听或误会而写错。。。。