佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色的蓝

【基金专题讨论】AmMutual(AmBank信托基金)新推AmAsia Pacific REITs PLUS

紫色的蓝 发表于 11-6-2013 10:57 PM
刚看了你的贴,AmPrecious Metal的却令人欲哭无泪。。。我分析一点就是

1)矿物特别是gold都下跌的惨不 ...

我觉得全部基金都是值得投资的,但有时真的要靠运气
现在我不会跟agent或银行买基金了,主要是他们真的不太值得拿那个5-6%的佣金,那些prospect我自己都可以去下载看,不懂的就去google

现在我开始在fundsupermart买了,因为可以monitor自己的基金的,包括total share,赚/亏,一目了然。。收费也才1-2%

当然我没说agent不好,只是我不想让他们赚

tiramisu83 发表于 11-6-2013 10:41 PM
margin financing 是说可以借钱来买股票?利息如何?这个我真的不知道。

direct broker fees就是那个其 ...

Margin Financing你还是问其他人好了,不过原理好像是和交易future大概一样的。

direct CDS account brokerage就是买卖时股票行charge你的(不包括stamp duty and clearing fee)。brokerage不同股票行会有不同的收费(有些RM6,有些RM8,有些RM12),基本上cash upfront 会比较便宜,multiple of cash的也许会比较贵。

tiramisu83 发表于 11-6-2013 11:05 PM
我觉得全部基金都是值得投资的,但有时真的要靠运气
现在我不会跟agent或银行买基金了,主要是他们真 ...

你的想法也对。不过agent也有agent存在的价值。

不过我可以告诉你,AmBank的agent抽的portion少得可怜,跟别一家的跟本天源之别。因为我们是有basic的,所以comm方面,(叹气三声)。

我可以向你了解一下吗(我对fs没什么研究),在fs买如果要switching有任何的switching fee吗?每次charge还是怎样收费?

紫色的蓝 发表于 11-6-2013 08:49 PM
的却,当我开始work on Ambank的funds时,看到内部得奖褒扬的的却是bond fund。。。。。。

不过有 ...

借问

AmMomentum Select NID-i(4年)将要期滿,有沒有赚钱

信托基金是ambank就可以办到。。。。。还是要am investment bank才可以?

kim128 发表于 12-6-2013 08:53 AM
借问

AmMomentum Select NID-i(4年)将要期滿,有沒有赚钱

不好意思,暂时无法回答你,这个等我了解后再回答你。 。。

Follow Us
路人s 发表于 12-6-2013 11:52 AM
信托基金是ambank就可以办到。。。。。还是要am investment bank才可以?

Ammutual的fund可以在ambank办理(买、卖、转)。。。

ahlauweihotmail 发表于 11-6-2013 12:53 AM
AmMutual一大堆feeder fund,老实说,没什么看头。
一些自家操刀的基金进场费还要6.5%。
不过好在他们没收 ...

更正一下,AmMutual的最高是6%。。。

转换的却没有收费。

可是如果你买A基金收费3%,当你要转换去B基金收费5%时,那么AmMutual还是会charge你收费差价(5-3=2%)。

相反,若一开始你买的是B,然后转去A,则无需收费。

评分

ahlauweihotmail + 1 对,是6%,记错了。

今天介绍 AmAsia Pacific REITs

- 70到90%会投资在亚太地区,包括australia,hongkong,japan,malaysia,new zealand,SG,Taiwan,Thai等地(Asia Pacific)的产业信托(REITs=real estate investment trusts)

-其余会是可快速兑现资产liquid asset(FD,Negotiable Instrument,现金)

- 投资REITs项目包括住宅,商业及工业

Fund launch date:18/7/2011,在去年2012上及下半年各派发了1.5sen。最近3月也派发了一次dist。

根据五月份monthly report,这支录得1年期29.39%的回酬率(as at 30 April 2013)。

突然想起一个东西。

各位年轻人,你们有看过11.8%的5年期FD吗?1998年的。那天我看了一位cust show我,大开眼界。

紫色的蓝 发表于 12-6-2013 10:43 PM
突然想起一个东西。

各位年轻人,你们有看过11.8%的5年期FD吗?1998年的。那天我看了一位cust show我,大 ...

那个时候是有的。那年的金融危机银行需要钱,政府鼓励大家把钱存经银行,利息提升至近9%,再加上银行竞争强烈,所以都近10%了。当然,那些年的EPF也是很吸引人的。

09年就不一样的,那是政府鼓励大家花钱来刺激经济,所以把利息降低了。

以上是靠我的记忆写的,希望没记错。

ahlauweihotmail 发表于 13-6-2013 12:25 AM
那个时候是有的。那年的金融危机银行需要钱,政府鼓励大家把钱存经银行,利息提升至近9%,再加上银行竞争 ...

就好像某人跟我提起,他在几年前把钱存进australia的FD,利息15%。满期后刚好澳币又升值几十sen,那时他就靠这两样东西赚了超过100k,想当年的100k是何等大数目啊。

平均投资法,这个道理很多人都懂,可是却很少人应用。

我的几个心得:

1)心里不平衡:一次性投资charge 5%,感觉难过可是还能接受。分五次投资每次charge 5%感觉很难过很bad,可是还不是一样

2)client都会认为agent为了不断抽comm而叫他们进。(无可否认,agent的确赚了comm,顾客也降低风险了,所以我姑且认为这是一种win-win situation吧,有错请纠正)

3)价钱高了怕崩溃,价钱低了怕永无翻身之地,这道理,放诸四海投资项目皆相宜。

REITs本身就是一种比较属于收息为主的投资工具。比起equity,在capital appreciation方面REITs属于比较没发挥性质。

在短期内可能会比较没看头,但是在收多几次dist或许你会慢慢看到成绩。AmAsia Pacific Reits本来就是属于适合中长期持有(3年以上)。

我看到的一个case是,某人投资了此基金一年,数目不小,回酬录得4%左右。。。我相信,他的port-folio在收多几次dist会有更显着的成绩。

那天我替某人算回酬率,他的某两个基金在3年内经过6、7次的dist,每年录得annualised return 11%~12%左右(我算的是compounded annualised return哦,不是annual average return哦)。

所以如果你是刚买不久的话,你的路还长着呢。别太执着于短期利益,基金本来就是需要时间才能断输赢。

请问贵公司价钱表 http://www.ambankgroup.com/en/Ra ... ges/FundPrices.aspx
有没有历史价格可以看?

alexsuen 发表于 13-6-2013 10:44 PM
请问贵公司价钱表 http://www.ambankgroup.com/en/RatesFeesCharges/Pages/FundPrices.aspx
有没有历史价格 ...

就是没有啊。在这方面,AmMutual的确没做到那么全面。

看了你的贴,真的感谢你的用心,而且我也很同意你说的一些东西。让人亏钱的基金的确不少,不过也别忘了为人赚钱的也不少。

不难发现,如果你看graph的话,有些fund显示赚钱多少多少%,可是却有些投资者感觉不到report内提到的%。这个就关系到入场时间点(的确有些基金不管你几时入场都呈现亏损状态)。

关于你的贴有所提到cap-protected的fund,我的立场就是。。。。唉。。。(看之前的楼)。

顺带一提:之前提到顾客很多时候会忽略平均投资法,其中一个原因也有可能是。。。。。。。。。你知道的

今天KLCI跌了32点,唉,本地股票基金要挨一段日子了。。。

如果大家对此类基金的前景抱着高度不确定性及怀疑,请做出一些决定吧。。。

个人意见,你有什么看法?

AmAsia Pacific REITs Plus即将推出。稍后放更多资料

AmAsia Pacific REITs Plus是对AmAsia Pacific REITs的延续。

(AmAsia Pacific REITs Plus is a continuation of the AmAsia Pacific REITs and the fund may invest in the listed equitied in the real estate sector)

最大分别是REITs Plus将会投资高达29%于产业相关公司股票。其投资在亚太区国家(包括日本)。

AmAsia Pacific REITs Plus:

1)70-98%投资在REITs
2)1-29%投资在产业相关股票
3)1-29%在liquid asset(FD,cash etc)

献售期:1/7/13-21/7/13 @ RM0.50

分利:如有,每年派息一次(subject to availability of income, distribution will be paid at least once a year)

紫色的蓝 发表于 13-6-2013 07:58 PM
平均投资法,这个道理很多人都懂,可是却很少人应用。

我的几个心得:

你是说DDI吧。这对于那些比较少留意市场变化的人,是比较适合的。
其实这东西最重要是让投资者强迫自己每月储蓄,总比乱乱花了好。