佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色的蓝

【基金专题讨论】AmMutual(AmBank信托基金)新推AmAsia Pacific REITs PLUS

alexsuen 发表于 4-7-2013 09:46 PM
反了反了!!
近期其他的都没什么看头
剩下这个像有点机会

哎哟,帮帮忙,放一些美的平衡一下ok吗~~哈哈哈。。。

居安思危啊居安思危。。。

AmPSR 的优惠延迟了,要买的话快。

AmAsia Pacific REITs PLUS @RM0.50 到21/7

紫色的蓝 发表于 5-7-2013 12:06 AM
哎哟,帮帮忙,放一些美的平衡一下ok吗~~哈哈哈。。。

居安思危啊居安思危。。。

我放的那个就是最美的了

alexsuen 发表于 5-7-2013 12:08 AM
我放的那个就是最美的了

你有买AmMutual的咩?那一支?

紫色的蓝 发表于 5-7-2013 12:10 AM
你有买AmMutual的咩?那一支?

以前有买
现在暂时没有

alexsuen 发表于 4-7-2013 09:46 PM
反了反了!!
近期其他的都没什么看头
剩下这个像有点机会

你想买哪只啊?为什么会说剩下那只好像有点机会?

ahlauweihotmail 发表于 5-7-2013 12:45 AM
你想买哪只啊?为什么会说剩下那只好像有点机会?

我想买我放图的那个
因为我能买到的am基金,
只有六个是投资在外国的
六个里面最近又只有这个像是止跌回升的

Follow Us
alexsuen 发表于 5-7-2013 12:52 AM
我想买我放图的那个
因为我能买到的am基金,
只有六个是投资在外国的

你有注意的话它家的国外基金基本上都是feeder fund,AmInvest只是负责把钱送到terget fund而已。

一些feeder fund已推出几年,然后他们才开始代理,当他们代理时,很可能已在高峰期,很容易烫到手。波动很大,风险很高,新手碰到一定很容易碰钉。

我不明白,feeder fund的开销通常都会比较大的,但是为什么它家的feeder fund的MER很多都不到0.5%?到底是怎么算的?

有只叫China A-share的基金,unit holder不足五个人,因为至少得投资两万块。但也不会这么少人吧。

以上都是我之前研究Ambank funds时的看法。现在或许已经有出入了。好多问题都是银行职员给不到我答案的,有时候有还得纠正他们。

ahlauweihotmail 发表于 5-7-2013 01:49 AM
你有注意的话它家的国外基金基本上都是feeder fund,AmInvest只是负责把钱送到terget fund而已。

一些 ...

做么你这么熟悉am基金的?
可是又只主攻bond fund?

alexsuen 发表于 5-7-2013 07:29 AM
做么你这么熟悉am基金的?
可是又只主攻bond fund?

几个问题而已就叫熟悉?
因为前阵子想找只基金,看了整份的说明书,几乎都找不到合心意的。还有,昨晚忘了写,你去看看报告,有些基金用以美金算的话涨幅可去到了几十巴仙,但换成了马币就几乎没赚了。

我尝试找回以前joycee99开某个的贴,有关兑换率对基金的影响,我在那专题里有提过,可是找不着,可能被版主删了。

Ambond是零进场费的,当FD是不错的选择。大众的还要0.25%,但日子长了还是大众的比较划算,因为管理费低。而AmDynamic是真的想长期持有,因为它的成绩比表现一般的股票基金还理想。

但说真的,那时没进AmAsia Pacific REIT 是真的后悔了。

ahlauweihotmail 发表于 5-7-2013 10:19 AM
几个问题而已就叫熟悉?
因为前阵子想找只基金,看了整份的说明书,几乎都找不到合心意的。还有,昨晚忘 ...

amdynamic 关了。reits plus不ok吗?

给各位一点讯息

其实在Ambank投资股票基金,可以以1:1 ratio放FD。FD rate可以得到 1mth 33.73%p.a.,3mths 12.91%p.a.,6mths 7.81%p.a.,9mths 6.09%,12mths 5.61%p.a.。

例如:你买1K基金(5%sales charge),再放FD 1K 12mths,FD 5.61%p.a.,基金随时可脱手,FD rate p.a. maintain。。。。

例如2:你投资基金5K,放FD 5K 1 mth 33.73%p.a.。。。然后每个月做同样的东西,你5K的FD portion就enjoy了一年33.73%p.a.。。。同时在基金portion做到了DCA。。。。前提是,你有65k的资金。

只限5% sales charge的基金。鱼与熊掌,不能兼得,要会play around

紫色的蓝 发表于 5-7-2013 07:06 PM
amdynamic 关了。reits plus不ok吗?

AmDynamic Bond 关了我知道,不知不觉已一年了,好快。他的弟弟AmDynamic Sukuk以后不知道有没有他那般耀眼。

没说不OK,基本上我不会再买股票基金了,有也是偶尔加码而已。

ahlauweihotmail 发表于 5-7-2013 10:19 AM
几个问题而已就叫熟悉?
因为前阵子想找只基金,看了整份的说明书,几乎都找不到合心意的。还有,昨晚忘 ...

其实我真的不知什么基金打什么基金...
谢谢你们在论坛写的这些基金内里的故事
比如兑换率和其他各种什么QE3等等

alexsuen 发表于 6-7-2013 07:41 PM
比如兑换率和其他 ...

那你认为我了解什么是QE吗?坦白告诉你,我一窍不通。

alexsuen 发表于 6-7-2013 07:41 PM
比如兑换率和其他 ...

如果谋基金是投资国外的基金,那么其中一个risk就是currency rate risk了。例如投资美国,美国的股票派息都是美金,那么convert回来是根据currency rate,所以当马币贬值时,换回来的马币就多了。可是当马币强时,换回来的马币就不多,那么就影响基金了。

有些fund manager会采取hedge strategy,会利用对冲手段来minimise currency的risk。forward contract或什么的。

有谁补充吗?

ahlauweihotmail 发表于 5-7-2013 01:49 AM

一些 ...

IUTA nominee account 是算一个account 罢了...所以你看到的报告只有五个

thomas2 发表于 7-7-2013 11:18 PM
IUTA nominee account 是算一个account 罢了...所以你看到的报告只有五个

你的意思是五个持有者当中AmInvest是其中一个?

Ambank的PRS的优惠已确定延迟了,DDI也有优惠。

我有个问题。

请问那些以美金计算的基金,买入和赎回时是不是也有买卖差价的?也就是说,同样一只基金同一天交易,折合成马币后买和卖的NAV是不同的。对吗?

有谁想买Amdyanamic bond 吗??