佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《檳城.浮羅交怡雙島の愛國游》下篇!(完)

《檳城.浮羅交怡雙島の愛國游》上篇!
很久沒有更新部落格,原因沒有什麼拍照,工作忙到'囧'漿!本來六月會到媲美馬爾代夫的東馬仙本那區域遊玩(如:潛水天堂的西巴丹岛),不過就在念頭發生他國的軍人侵入,搞到人心惶惶傻仔出名'kia si'(怕死)所以也不知如何事好。碰巧'鴨航'剛好換時間表,所以傻仔乘機換回消費值再訂來回檳城.浮羅交怡雙島的機票(去浮羅交怡,從檳城回吉隆坡)。還是用眼睛看遊記比較實際,去片 (^.^) (現況)

《檳城.浮羅交怡の愛國游》第一天!

等待上機

在浮羅交怡趴趴走全靠它咯!

浮羅交怡住宿

等候庭,不錯下...

登记後,我們就到Kuah Town(浮羅交怡市區)著名的海鮮店Wonderland Seafood用晚餐
(在浮羅交怡吃過最好吃又便宜的一餐;一碟金香啦啦,一碟sambal雞丁,300克奶油蝦(這可四人吃,超值的),一粒椰子,一共馬幣54元)

《檳城.浮羅交怡の愛國游》第二天!

窗外的風景,不錯下。

酒店早餐

愛人:與瑪麗蓮夢露姐姐合照

酒店正門(鏡頭不夠寬;28mm而已)

愛人:要出發咯!

傻仔:Lets Go...

碼頭廣場Jetty Mall

買了明天到檳城的船票

碼頭廣場逛逛(沒有什麼,因為昨天要買的都買了)

往老鷹廣場走

老鷹廣場

傻仔:愛人看過來!

傻仔也來一張

大老鷹後的廣場全景

跟愛人合照(還有大老鷹)

鬆人用午餐去

到昨晚去不成的泰國餐廳(因為昨晚停電)

有賣相又不錯吃,價錢也公道,重點還是泰國人開的,所以有泰國道地的味道(尤其是那裡的男員工...)。

午餐後就到Oriental Village(下著毛毛雨)

買票上山咯!

纜車望出去的景象

蒙濃的'天橋'(SkyBridge)
(不過正在維修,要年底才開放,有機會再來感受下海拔700公尺的'天橋')

在高山吃昨晚的'宵夜 '

較清楚的'天橋'(SkyBridge)

最後再來一張全景結束這景點

下一經典就是附近的'Tegala Habour'

再來張個人照(樣衰到...)

回Cenang Beach大街逛逛(整排免稅店)

海地世界,看看外表就好了(有人說不是很空閒的話也沒有必要進去)

到海地世界後面Cenang Beach走走

夕陽無限好,只是近黃昏

與愛人的合照

海灘上的攤位

好像很好玩漿!

老梗:晚餐時間到,我們一起來禱告(原曲:以父之名;原唱:周杰倫)

菜色普通,價錢較高,如果給我多一次機會,我會再回到Wonderland用晚餐。

待續...

(一) 《檳城.浮羅交怡雙島の愛國游》上篇!

其他游记
1)林明山,东海岸,关丹三天两夜游
2)‘傻仔’台湾11天10夜之JalanSiniPergiSana游
3)《傻仔芹菜之情迷十万吨》
4)《傻仔芹菜爱国游之sekinchan一日游》
5)《爱国游の太平游》
6)《缺陷美の柬。越游》
7)《傻仔与四大xx游巴厘》
8)《傻仔芹菜の身在澳洲》
9)《傻仔港澳乱摄游》
10)《傻仔の四川游山玩水》
11)《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ》
12)《韓.秋》
13)《檳城.浮羅交怡雙島の愛國游》
14)《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 2》
15)《我愛香港》
16)《泰國.清邁 เชียงใหม่》
17)《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 3》更新中(‘教堂式咖啡廳’與‘Hello Kitty’咖啡廳 )

评分

raymondang + 40 恭喜游记完成

菜哥,从你以前一直有美女伴游到现在有爱人伴游的...
我实在百感交集啊...

悲悲的人 发表于 12-6-2013 03:33 PM
菜哥,从你以前一直有美女伴游到现在有爱人伴游的...
我实在百感交集啊...

谢谢你的捧场,还是那句你看我好我看你好。只要活在当下,不枉此生。

《檳城.浮羅交怡雙島の愛國游》中篇!
來到第三天,我們就繼續在浮羅交怡半日游然後再乘船到檳城島去。至於時間不多但車油多,因為之前拿車的時打了馬幣40元的車油,其實馬幣30已經綽綽有餘,就因為kia si(意思:拍死)性格,所以就...離開前有漿遠就駕島漿遠去盡量用完所剩下車油,不過還是用不完,haiz...不多說廢話了,看照片去吧!

《檳城.浮羅交怡の愛國游》第三天!

第三天的早餐

拍拍周圍的環境~已故美人瑪麗蓮夢露

瑪麗蓮夢露

Reception

Tegala Habour(老天不作美)

Tegala Habour的~'The Loaf'

傻仔:對面愛人看過來 看過來 看過來...(原曲:對面的女孩看過來;原唱:阿牛~陳慶祥)

外面的遊艇

天灰灰

菜單

很喜歡這張照片 (^^)

室內也拍拍

最後來一張與愛人的合照,然後就到碼頭乘船到檳城島去咯!

在渡輪上三個小時,真的有點浪費時間。

來到檳城第一時當然要嚐嚐這裡的美食咯!(Check in酒店後)

我們的合照

要吃道地美食一定要到路邊攤才行

過後我們就來到~'Straits Quay'

這裡的環境真的很好,周圍的房屋也美...如果有能力我真的想在這附近買一間,不過就是...

這裡的公寓不只有停車場,更有停遊艇港喔!

對岸的檳城市中心

裡面也很不錯下

與愛人搞怪合照 嘻嘻 ^^

大馬甄子丹(SAM,在中國旅遊時被誤認是甄子丹)也來'踢'一腳

大馬唯一一間~'Charlie Brown Cafe'(因為KLCC那間結束營業了)

就是這角度...傻仔:SAM!!!

Arigato SAM san

再來張全景

過後就到之前愛人有提到很想來的~'Pik Nik'

環境特別下

菜單很有小學作業簿的感覺(不知不覺暴露自己的年齡 呵呵 ^^)

全都是年輕人(當然包括我們 呵呵 ^^)

拍到忘了Order tim...

與愛人到此一遊

也與SAM san來張合照(最後拍到鏡頭的遮掩蓋都忘了拿,又破財了 -.-|||)

待續...

(二) 《檳城.浮羅交怡雙島の愛國游》中篇!

《檳城.浮羅交怡雙島の愛國游》下篇!
第四天也是這次旅遊的最后一天,下午就要搭飛機回吉隆坡咯!所以剩下半天时间所以能去的地方也不多,只能走走吃吃喝喝坐坐吹吹水说说当年,当然也不忘拍拍照咯 呵呵 ^^ 。好吧!看看半天我们做了些什么...

《檳城.浮羅交怡の愛國游》第四天!

昨晚喝茶地点~'Pik Nik'(原来下午三点后才开始营业)

呵呵 ^^

也來一張'假裝'不經意的照片 嘻嘻

給愛人拍幾張個人照

傻仔也來湊一腳

傻仔:愛人!

一人一張

好奇的愛人

三連拍-完畢

再來我拍拍愛人

愛人拍拍傻仔

肚子餓了,還是來些道地美食慰勞下我們'胃'

我們美食午餐

小娘兒博物館(也多部電視劇的拍攝地點)

因為時間有限,所以就沒進去參觀咯!

為了省些時間就到附近的~'LightHouse Cafe'☕廳吃吃甜品吹吹水(就是愛吹水 嘻嘻 ^^)

迷你 LightHouse

Cheers...

'Welcome to LightHouse Coffee'

貼上滿滿的彩色祝語的墻

小小範圍,簡單擺設,就感覺很舒服了!

看到不錯教堂進來拍拍

感覺不錯 呵呵 ^^
(差點讓肚腩跑出來tim)

再來就是最後的景點~'繪畫牆'咯!
(其實還有很多,只是時間有限,並且昨晚已經用手機拍下了只是不太清楚)

感覺不錯,怪不得那麼多人在此拍照留戀

傻仔也來鬧一鬧

快樂時間過的特別快,是時候要回吉隆坡咯!

沿路看到了檳城第二大橋

檳城機場

回家咯!下一回再見!

--完--

(二) 《檳城.浮羅交怡雙島の愛國游》中篇!

(三) 《檳城.浮羅交怡雙島の愛國游》下篇!

傻仔是不是有爱情滋润就发福了,有几张照片拍到傻仔的脸圆圆的。

Follow Us
彩虹百合 发表于 30-6-2013 10:16 PM
傻仔是不是有爱情滋润就发福了,有几张照片拍到傻仔的脸圆圆的。

老实真的发福了!伤心
不过还是要谢谢老朋友你的捧场

chincai 发表于 1-7-2013 12:35 PM
老实真的发福了!伤心
不过还是要谢谢老朋友你的捧场

没关系,爱人没投诉就好了,男人到了某个阶段,身形就会‘打横’发展了。

彩虹百合 发表于 1-7-2013 02:42 PM
没关系,爱人没投诉就好了,男人到了某个阶段,身形就会‘打横’发展了。

我会尽量把这‘打横发展’几率减到最底,呼哈 呼哈 呼哈(运动ing

chincai 发表于 1-7-2013 05:34 PM
我会尽量把这‘打横发展’几率减到最底,呼哈 呼哈 呼哈(运动ing )

那就努力维持你的身型,不然以后就看不到傻仔‘耍帅’,‘圆碌碌’就只能‘耍可爱’了。

彩虹百合 发表于 2-7-2013 08:02 PM
那就努力维持你的身型,不然以后就看不到傻仔‘耍帅’,‘圆碌碌’就只能‘耍可爱’了。

哈哈哈,不过现在已经开始装'口爱'咯!

chincai 发表于 2-7-2013 09:49 PM
哈哈哈,不过现在已经开始装'口爱'咯!

我也来看看比较有“福气”的chincai了,有爱情滋润后,真的比较可爱

欢迎来到Penang~

你的爱人拍照喜欢翘脚趾

P.S. 你的部落格的歌单很好听

美黛子 发表于 3-7-2013 11:09 AM
我也来看看比较有“福气”的chincai了,有爱情滋润后,真的比较可爱

你说虾米...
我会好好检讨检讨
傻仔唱:想回到过去...(原曲:回到过去;原唱:周杰伦)

lonely_wolf 发表于 3-7-2013 01:18 PM
欢迎来到Penang~

以前学院时代,每学期都去。真的很喜欢那里

艾神邱比特 发表于 3-7-2013 01:25 PM
你的爱人拍照喜欢翘脚趾

P.S. 你的部落格的歌单很好听

哎呀!果然够细心,那样也给发觉到!厉害!
谢谢,下次我会更加注重这方面尤其是大马歌手的歌

进来踩一下

Turky 发表于 20-3-2014 02:57 AM
进来踩一下

踩的好,踩的妙,踩的呱呱叫

下個月也想去檳城~