佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中风 - 亲身经历

中风 - 亲身经历
以下是小弟的母亲中风的亲身经历。

切记:Stroke (中风) is an emergency!

两年前,妈妈 61岁)得了中风,全家上下非常伤心,着急,也不知如何是好。妈妈左半身无法动弹,左边嘴角歪了,左边身体可以说是瘫痪了,无法独立生活(庆幸现在已好了,可以走动了)。

事情发生在两年前的一个晚上,大概9.00 pm 左右。妈妈前一天没有睡好,由于某突发事情而只睡了3.5 小时。一向有高血压,糖尿病的她,在中风开始发作的时候,自己也没有察觉。家人由于和一般人一样,对中风的症状认识不多,也不以为意。

症状
开始时妈妈走路不稳,摇摇摆摆。正常人走直线,她却向左倾。开始家人以为这是老人家惯性的手痛或脚痛,只劝她多休息。但是越想越不对劲,便拿出blood pressure test kit 替她测量。一测之下,血压 systolic,通称‘上面’) 竟然是 230

入院
小弟马上送妈妈到医院,医生来了后,证明妈妈得了中风。麻烦的是,妈妈中风发作的时间与到达医院的时间,已超过24 小时。据医生的说明,中风者发作后的 24 小时乃是‘黄金时刻’。如果在 24 小时内送医,便可大大提升往后的复原!
中风分两大类:脑血管诸塞 脑血管出血

痛苦开始了
妈妈被送入病房,以为自己没事了。明天醒来后,痛苦便开始了。昨天走路摇摇摆摆的她,现在发现原来自己连把左手举起来也办不到!左脚更不用说了,根本无法步行,左边身体可以说是瘫痪了。惊吓之下,妈妈非常伤心,哭着问医生什么时候才会好。医生无法给她一个正确的答案,只有安慰她。

4 天后,妈妈出院了,但是情况并没有好转,她左手还是举不起来,更无法步行。家人急得像热锅上的蚂蚁。Relatives与朋友 来探望后,给了很多建议,说可以送妈妈到哪里哪里針刺療法 (acupuncture) 或推拿,有的甚至说认识给王族们推拿过的师傅。

庆幸小弟一向对道听途说有所保留,这些建议小弟与妈妈都没有采纳。之后发现原来中风的病人如果看错了推拿或針刺療法(acupuncture) 的师傅,后果不堪设想,甚至会害了中风病人的一生。
中风后的 3 个星期内,妈妈只跟着医生的指示吃药,以及做物理治疗,完全没有去推拿和針刺療法。3个星期后病情没有起色,小弟便拿医生给的药物来研究(一共有 6 种药物),但是发现没有一种药物是直接医治中风的。
奇怪之下,便问了主治中风的医生,医生的解释是:药物,只是用来控制妈妈的血压和糖尿病。只要药物控制了血压和糖尿病,病人便会通过人类自己身体复原的能力,慢慢的复原。还有一种药物便是‘清血药’(bloodthinner),是用来防止病人得第2次的中风。医生还解释,10 个病人当中,只有2 -3 或更少会100%复原。

换句话说,在西医里,是没有主治中风的药物的。

在此小弟想向大家说明,妈妈去的医院,是一家著名的医院,医生也是非常优秀的,绝不是不懂当懂的医生。

我们听了非常失望。在离开之前,该医生说了一句改变 妈妈一生的话!

他问道:“你们有去推拿吗?”

我们回答说:“没有,也不知道应该相信谁。”

医生说到:“要去推拿可以,但是记得记得,推拿时千万不可以感觉到痛。如果感觉到痛,一定要马上停止!”
谢过了医生,我们失望地离开了。

下来的 3 – 4 天里,我们也不知如何是好。在第4 天时,我们接到了一个好朋友的电话。

峰回路转
朋友:听说你妈妈得了中风,现在情况如何?

我:谢谢你的关心,医生的话我们都照做了,目前为止还没有起色。

朋友:我阿姨十多年前得了中风,之后找到了一名推拿师傅医治,便可以重新站起来,现在过着与普通人一样的生活。

我:真的?

朋友:你考虑考虑吧,我把电话留给你。

好朋友的话,小弟相信了。但是,还是想先打电话去问一问。电话拨通后,接电话的,是一名中气十足的中年男子。

我:请问是专治中风的师傅吗?

师傅:是的。

我:我母亲 3 个星期前得了中风,你可以帮到他吗?

师傅:他有去过别处治疗吗?

我:没有,只做过西医的物理治疗。我想问一问,推拿的时候会痛吗?

师傅:绝对不会,我是使用麻油来推拿,完全不会痛。你把病人带过来给我看看吧。

复原了 (感恩,感恩)

2 星期后,妈妈的病有起色了。

1 个月后,妈妈不靠拐杖,可以自己步行了。

4 个月后,妈妈的生活完全独立了。可以自己冲凉,吃饭,做家务,洗碗碟,晒衣服等等。

感恩,感恩。

1)推拿可以医治中风。但是切记,正真懂得医治中风的推拿或針刺療法师傅,是少之又少!!

如果遇人不俗,便会拖过了复原的黄金时间(中风后的3 个月内),或者被不懂的师傅伤害到筋脉,无法复原,非常可惜!

2)推拿或任何治疗时,绝对不可以感到任何的疼痛。原因是当筋脉一感到痛,它们便会收缩。筋脉收缩是中风病人的大忌!!切记!! 中风和扭伤是不同的!

3)中风不可以拖,时间拖越长,复原机会便越小。中风了6 个月后才开始医治的病人,复原机会似乎等于零。

4)最后,寻找推拿师傅时,千万不要贪图方便,只寻找上门的师傅。切记,最重要的是找到对的师傅,而不是方便的师傅!

医师名字已被删除
这里不允许广告帖
而且医生也不准打广告
管他中西医

评分

暴风雨 + 5

谢谢LZ分享 ,推拿师是哪里人呢? penang ?

manlee 发表于 13-6-2013 01:50 PM
谢谢LZ分享 ,推拿师是哪里人呢? penang ?

是的 。。。。。。

喝茶一族 发表于 13-6-2013 01:54 PM
是的  。。。。。。

那我可以存那电话起来预备未来只需。

manlee 发表于 13-6-2013 02:00 PM
那我可以存那电话起来预备未来只需。

哈哈。。中风很痛苦的,要健康哦!

可以帮忙 SHARE 这帖给朋友,帮到越多人越好

喝茶一族 发表于 13-6-2013 02:13 PM
哈哈。。中风很痛苦的,要健康哦!

可以帮忙 SHARE 这帖给朋友,帮到越多人越好

嗯嗯。。会的。。谢谢你。

Follow Us
谢谢楼主大爱提供分享。 帮你share

你看了。多少钱啊?

先谢楼主分享了

siewching 发表于 13-6-2013 09:03 PM
谢谢楼主大爱提供分享。 帮你share

不客气。谢谢你。。。

洪易特 发表于 14-6-2013 02:54 PM
先谢楼主分享了

不客气。希望可以帮到更多人。。。

谢谢楼主分享了.电话存下了. 也帮你share.

ftec911 发表于 15-6-2013 03:49 PM
谢谢楼主分享了.电话存下了. 也帮你share.

谢谢你。感恩,感恩。。。

希望各位有心人,可以 SHARE 出去,帮助更多人。感恩,感恩。。。

请问您母亲给他推拿多久?我父亲中风以经三个月了,有做针灸和推拿, 但他们都说痛才好证明不能动的手和脚还有知觉。

医生说我父亲是严重型的左边的脑细胞已大部份坏死了。目前在慢慢康复中,但还不能站,右边的手和脚不能动。

贡糖 发表于 16-6-2013 10:09 PM
请问您母亲给他推拿多久?我父亲中风以经三个月了,有做针灸和推拿, 但他们都说痛才好证明不能动的手和脚还 ...

推拿时千万不可以感到疼痛啊!痛是大忌。

我母亲推拿 2 星期后已经看见明显的效果,1 个月后,可以不靠拐杖自己步行了。(但还不稳)

我对你看的师傅没有冒犯的意思,但是,不应该那么久还不见效的。

中风绝对不能拖的!

我建议你打电话给我母亲看的师傅,就算你不住槟城, 他也可以通过电话给你一些有用的意见。

请问师傅在那里的? 还有收费如何? 谢谢

谢谢楼主分享,留个脚步做记录。

candicechai2009 发表于 18-6-2013 03:35 PM
请问师傅在那里的? 还有收费如何? 谢谢

我 PM 你,好吗?

kpse 发表于 19-6-2013 01:38 PM
谢谢楼主分享,留个脚步做记录。

不客气。。。