佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婴儿发烧,塞屁股的药?

如题,
塞屁股的药有副作用吗?
如何使用?
何时才需要用到?

爬帖时读到说,医生不会一开始就用,而会先吃发烧药水,为什么呢?

谢谢解答!!!

我的医生是建议晚上睡觉的时候用,因为药性长达6-8个小时,让妈妈和孩子都可以休息。如果体温太高达39度以上,也可以用,比起吃的药更快降温。

sckam 发表于 14-6-2013 11:28 AM
我的医生是建议晚上睡觉的时候用,因为药性长达6-8个小时,让妈妈和孩子都可以休息。如果体温太高达39度以上 ...

我家的到今天,已经发烧4天了。
上两星期也是发烧还出“假麻”。

昨晚还高至40度,但是去到药房就变回37-38度,医生也就能给普通发烧药水。

JeeJee 发表于 14-6-2013 11:34 AM
我家的到今天,已经发烧4天了。
上两星期也是发烧还出“假麻”。

因为药性比较强,所以医生不会一开始就给宝宝用药性那么强的药

如果已经很多天,建议跟医生说,验血找出原因

如果只是普通的发烧,应该在1-3天退烧1

药性比较强吧~
我女儿最近也用了不少~
可怜

森_璇 发表于 14-6-2013 02:40 PM
药性比较强吧~
我女儿最近也用了不少~
可怜

头像看来您女儿也有两三岁了吧。。。
也是常常发烧?

Follow Us
JeeJee 发表于 14-6-2013 02:56 PM
头像看来您女儿也有两三岁了吧。。。
也是常常发烧?

小女儿,不足两岁,不常
可是最近感染B流感,发烧40C
今天第3-4天,好很多

森_璇 发表于 14-6-2013 03:26 PM
小女儿,不足两岁,不常
可是最近感染B流感,发烧40C
今天第3-4天,好很多

嗨。。。 病了几天,前天又好像出麻。
脸上,身体上出好多一粒一粒密密麻麻的小点。

看了很心酸

JeeJee 发表于 17-6-2013 09:41 AM

别伤心,你好好照顾好自己,才能照顾孩子
加油

JeeJee 发表于 17-6-2013 09:41 AM

请问出假麻会慢慢好还是需要吃药才会好?我儿子发烧几天了身体也是蛮多红点的应该是你讲的假麻!

fayecyf 发表于 24-6-2013 03:26 PM
请问出假麻会慢慢好还是需要吃药才会好?我儿子发烧几天了身体也是蛮多红点的应该是你讲的假麻!

我的宝宝现在完全好了。。。谢谢大家!

为了安全起见,最好是带他去看医生。
药方面,我的没有给他吃什么特别的药,只有医生开的发烧药。
尽量喂他喝多点水,monitor他的体温。

fayecyf 发表于 24-6-2013 03:26 PM

假麻都是出在身体和脸庞,手脚就比较少(我的医生说)。

如果连手脚也布满红疹,该去检查是否骨痛热症或者其他病。

39度以上,吃药退了又来,塞屁股最有效

JeeJee 发表于 24-6-2013 03:34 PM
假麻都是出在身体和脸庞,手脚就比较少(我的医生说)。

如果连手脚也布满红疹,该去检查是否骨痛热症 ...

发烧除了吃药和退热贴还有什么办法退烧?你有给到你孩子塞药吗?有福作用吗?

fayecyf 发表于 24-6-2013 03:45 PM
发烧除了吃药和退热贴还有什么办法退烧?你有给到你孩子塞药吗?有福作用吗?

因为她体温也是很高一下(徘徊在38-40度之间),不过, 不会感觉累/昏昏欲睡的样子,所以我只是喂药和退热贴, 没有塞屁股.

只是塞过一次,那是在医生那里塞的.

这药楼上的网友有跟我解说过, 不要太频密是没问题的.
你去买时,问问药剂师.

你确定有出在手脚或全身是骨痛热吗?听你讲了我有点害怕!因为我儿子奶妈家很多蚊子时常被咬!可是我儿子的生在身体和脸,他不止发烧,伤风+咳嗽在担心中

最好去看看医生,虽然假麻不必理会,会自己好,但是花点钱,买个安心也好。

在我女儿用塞屁股发生一件事后我就不敢了 而且都改看中医了

之前我的女儿大概一岁半出时也是有一次病得好严重 又呕又泻过后就发烧高达40度

因为吃了两天药都不能退烧 都只退到38度 过后带回去医生就塞屁股的
塞了女儿就出大汗 大约好四个小时这样又再烧 吃药还是一样 babycooler也一直贴 也什么方法都用了 每天都软趴趴 完全没力气那种(之前她生病吃药了也好 都不会这样 而且都还有力气跑上跑下)
没办法又在带回去 过后医生塞比较强的药性 的确退烧整个下午 可是晚上睡觉有烧回一点点
直到半夜1点多我起来要上厕所时 摸摸她发现她身体很冷 就马上开灯看 看到她的手脚指甲发紫色 嘴唇苍白
吓死我了 马上喊我老公起来 一起叫她 她都没反应 (平时叫叫她她都会应的) 吓得我一直搓她的手脚给他温度 那时我都哭了
马上带她去大医院 医生却说没问题可以回家不需住院 我就一直说她手脚发紫了还没问题吗 他就一直说没问题
过后我们有带药去 医生看了就叫我们停止给他吃药就好 也不要塞屁股了因为那个医生用不懂power多少的了 baby不适合
一路上我都抱紧紧她按摩她手脚 和她说话她都有反应了 回家时看见嘴唇有气色手脚也好多了 整晚都一直看着她 帮他搓搓...

就这样我都改换给他看中医了 这次大病后她到现在两岁也没再生病了 ....

Yukiobabe 发表于 24-6-2013 08:50 PM
在我女儿用塞屁股发生一件事后我就不敢了 而且都改看中医了

之前我的女儿大概一岁半出时也是有一次病得好 ...

经过“大病”后,希望以后就会少些病痛了。。。
做父母的哪个不想孩子健健康康成长。

JeeJee 发表于 24-6-2013 09:19 PM
经过“大病”后,希望以后就会少些病痛了。。。
做父母的哪个不想孩子健健康康成长。

是咯 真的是一次就够了 吓得那时心都空了 现在回想还会想流泪><
你也是哦 最近烟霾 好好照顾宝宝哦