佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

★ 京 阪 秋 楓 -- 自助行资料+心得

bobo1002 发表于 26-9-2013 05:51 PM
谢谢分享

我也是11月中去大阪京都,行程和你的倒反。。。:)

我分別住shimizu ryokan, rokuroku 和大阪via inn
你呢?酒店和行程也安排好了嗎?

santa_fe 发表于 27-9-2013 11:55 AM
我分別住shimizu ryokan, rokuroku 和大阪via inn
你呢?酒店和行程也安排好了嗎?

我和同行朋友订了piece hostel和Hana Hostel,行程跟你的差不多
因为朋友去过东京,这次全靠他,对日文我没力气,所以行程大部分是他整理
你准备好衣服了?朋友说11月的天气是17度-5度,我有双棉冬靴,会不会夸张?普通波鞋又怕冷。。。

bobo1002 发表于 27-9-2013 01:49 PM
我和同行朋友订了piece hostel和Hana Hostel,行程跟你的差不多
因为朋友去过东京,这次全 ...

hana hostel我朋友去年住过,他很满意,还可以认识外国背包客
我觉得夸不夸张其实看当地的打扮潮流呢
之前11月去台湾其实并不会很冷,台湾美眉都穿棉冬靴,因为流行
不过棉冬靴很舒服也很好走
我个人不喜欢穿球鞋去旅行,因为球鞋都比较重,走一整天脚很累

八宝点 发表于 27-9-2013 07:54 AM
这位大大看来精通京都。
是的。应该还有一间分店在京都车站八条出口。

看来要找机会去试试看。。。

我试过kura sushi,sushiro 和 kappa sushi。。都很不错吃,而且都是100yen

在下名为神雕侠 发表于 28-9-2013 12:45 AM
看来要找机会去试试看。。。

我试过kura sushi,sushiro 和 kappa sushi。。都很不错吃,而且都是100y ...

你住在大阪吧?
另外介绍你两间好吃的,用料认真很多,只是价钱贵一点点。

一间是在JR大阪站的樱桥口附近,EKI MARCHE里的顽固寿司。
另一间是在Grand Front Osaka里面的 函館 函太郎。

八宝点 发表于 28-9-2013 12:28 PM
你住在大阪吧?
另外介绍你两间好吃的,用料认真很多,只是价钱贵一点点。

Ganko sushi 我懂,很多地方都有分行。。。
grand front 的就不懂了。。。函馆,难道是北海道的用料?

既然大大介绍,也不介意贵一点,因为好吃嘛

Follow Us
11月尾的天气会很冷吗?
穿着方面有什么建议?

本人计划30/10-6/11 到kyoto, 今天才开始找资料希望不会太迟 ,看了楼住的行程,我满喜欢的, 我希望的行程和楼住一样,游走当地街头,逛逛当地小店,,体验当地文化 。。本人是第一次自助行,地点是高难度 的日本(语言不通,好紧张), 我大致上会复制楼住的行程再做些小更改(希望楼住多多原谅), 请问楼住的资料是从那里找的呢? 可否分享?我会住在京都,如果每天来回osaka,kobe,nara 有可能吗 ? 寺庙不想看太多,必看的有些 ?
   日本的告示牌只有日文?有其他语言吗?怕看不懂。景点有写英语吗?还是都是日文?8天的行程不包机票/酒店大概要花费多少?(不买东西,就一些手信) 单单交通费要budget 多少?我是路痴,想到搭巴士,超害怕的。。对于初次到日本自助行,有些什么必须注意的 , 请大家帮帮忙, 万分感激!!

michelleong04 发表于 29-9-2013 01:50 AM
本人计划30/10-6/11 到kyoto, 今天才开始找资料希望不会太迟 ,看了楼住的行程,我满喜欢的, 我希望的 ...

本人计划30/10-6/11 到kyoto, 今天才开始找资料希望不会太迟 ,看了楼住的行程,我满喜欢的, 我希望的行程和楼住一样,游走当地街头,逛逛当地小店,,体验当地文化 。。本人是第一次自助行,地点是高难度 的日本(语言不通,好紧张), 我大致上会复制楼住的行程再做些小更改(希望楼住多多原谅), 请问楼住的资料是从那里找的呢? 可否分享?我常用的网站资料  http://tw.japan-guide.com/travel/kansai/kyoto

我会住在京都,如果每天来回osaka,kobe,nara 有可能吗 ? 没有问题,京都跟这些城市的交通时间大约1个小时,明天来回都ok的。

寺庙不想看太多,必看的有些 ?京都~金阁寺,清水寺, 醍醐寺。其他的就去看看网站的资料

日本的告示牌只有日文?有其他语言吗?怕看不懂。景点有写英语吗?还是都是日文?日本的旅游业超发达,多种语言,很方便

8天的行程不包机票/酒店大概要花费多少?(不买东西,就一些手信) 单单交通费要budget 多少?需要看你的行程,才能那个给意见。

我是路痴,想到搭巴士,超害怕的。。对于初次到日本自助行,有些什么必须注意的 , 请大家帮帮忙, 万分感激!!你先把功课做好,确定巴士的号码。挡巴士要抵达站的时候会宣布到了那里及车内的显示牌有显示,不必担心。

饼干及面包 发表于 29-9-2013 07:12 AM
本人计划30/10-6/11 到kyoto, 今天才开始找资料希望不会太迟 ,看了楼住的行程,我满喜欢的, 我希望 ...

面包,非常谢谢你的宝贵意见, 我现在正努力的爬网。总算对关西有些初步了解了。这次的行程是住朋友家(京都),酒店的钱省了很多。朋友没有空陪我这位闲人逛,只能自己安排行程了。
吃方面有哪些必吃的?(不能太贵的),那条街必逛 ? 想看些当地的特色。 不想逛大型名牌商场。也想feel feel 秋季下散步的浪漫感觉 ,巴黎去不成, 希望京都可以体验,有哪些地方可介绍? 面包介绍的寺庙会安排进行程里。。等初步形成安排好后, 麻烦各位大大帮帮忙,指点指点。。。 万分感激

michelleong04 发表于 29-9-2013 01:50 AM
本人计划30/10-6/11 到kyoto, 今天才开始找资料希望不会太迟 ,看了楼住的行程,我满喜欢的, 我希望的 ...

呵呵,沒問題,我也是參考網友們的部落格(那些資料和遊記的link可參考我前面的貼)
看了 網友們的遊記,你就會有頭緒自己想看什麽了
寺廟、景點、餐廳這些都是很個人的
比如懷石料理,很多台灣人都覺得必試,但我就不了,除了很貴,給我吃我也吃不出什麽頭緒來,材料又一知半解
我自由行的宗旨是沒有什麽是大家一定必看的,看自己喜歡什麽罷了

把行程大致上安排好,你就可以把預算大約算出來了
我也還不懂我的預算呢
其實你有朋友在京都就安啦~

看到一家不错的自助餐馆:

http://seafood-kyoto.com/lunch.html

http://blog.yam.com/flawless/article/49955925

靠近金阁寺,不懂八宝点大大和车大姐或某大大有没有试过?

bobo1002 发表于 3-10-2013 12:18 PM

http://seafood-kyoto.com/lunch.html

我没去过...很少去那一区.
这周末去看看...谢谢

京都市区的话, cocon乌丸的这间自助餐不错。
http://www.buffet.jp/sara/menu/index.html

bobo1002 发表于 3-10-2013 11:18 AM

謝謝分享
我所知道的只是甜品吃到飽
一家是有不少分店的是Sweets Paradise
還有一家TAWAWA,不過好像只是週日和週一有吃到飽

看朋友的照片,有点红了。。。

pl7407 发表于 21-10-2013 06:26 PM
看朋友的照片,有点红了。。。

天氣轉冷紅葉就會紅得快了  
想換行程去龜岡的鍬山神社,那裡的紅葉紅得比較早 可能有機會看到全紅的楓葉~~  

santa_fe 发表于 22-10-2013 10:46 AM
天氣轉冷紅葉就會紅得快了  
想換行程去龜岡的鍬山神社,那裡的紅葉紅得比較早 可能有機會看到 ...

不用錢的,如果有紅葉,也值得去噢

我这个星期六也是要出发到京都了。
京都住3天,大阪住3天。
行程没有仔细规划,只是安排了住宿而已
一行12人。我们绝吧?

yasya 发表于 4-11-2013 11:38 PM
我这个星期六也是要出发到京都了。
京都住3天,大阪住3天。
行程没有仔细规划,只是安排了住宿而已

只要住宿安排了我覺得就ok了
大家就分小組各去自己想去的地方也不錯呀

● 京都市 主要觀光區地域圖