佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

★ 京 阪 秋 楓 -- 自助行资料+心得

我下个礼拜去,到现在还没订酒店及安排行程!!

JT88 发表于 12-11-2013 02:00 PM

旺季的酒店。。。。。。

JT88 发表于 12-11-2013 02:00 PM

去京都?是有朋友家可以借宿嗎?  
如果沒有。。。我想。。。有點難度了

梅田藍天大廈-空中庭園展望台
10:00-22:30(最終入場時間22:00)※根據季節會有變更

入場費用:大人¥700  中學¥500  小學¥300  幼兒(3歲以上)¥100
使用大阪周遊券:免費!!!!

★步行路線★  
→地鐵御堂筋線梅田站下車  跟著5號出口的指標上到地面   (5號出口與Yodobashi大樓是相通的)
→出口一上來就左轉  往前走一小段路會遇到一個十字路口  認“芝田一”這個路標
→在“芝田一”路口左轉,人行道在對側所以要過馬路
→接下來一路往下直走就會看到地下人行道了(途中會經過一間全家)
→穿越長長的地下人行道,一出來就會看到梅田空中庭園建築物嚕~
單趟的步行時間大約是15分鐘左右

進入建築物,先搭手扶電梯到3F入口,搭電梯到35F,就看到空中庭園標示

○關於大阪車站和梅田車站

JR大阪車站(Japan Rail Osaka Station)和梅田車站其實是同一個地方
區別在於地鐵及阪急、阪神等地鐵和私鐵站稱為梅田站,JR線電車的車站則稱為大阪車站,兩者相鄰。從JR大阪站的御堂筋北口換乘地下鐵御堂筋線以及前往阪急梅田站方向非常便利。由JR大阪站御堂筋口換乘地下鐵谷町線以及御堂筋線,由櫻橋口換乘阪神以及地下鐵四橋線前往西梅田站方面很方便。

JR大阪駅- 包括店舗三越伊勢丹、大丸、LUCUA 和南北車站大廈組成OSAKA STAITION CITY

北門大樓有兩個主要商業設施~三越伊勢丹和LUCUA
靠近北門大樓: Yodobashi-Kamera

大阪北區的中心"梅田地區"集中了JR大阪駅、大阪市營地鐵、私營電車的阪急電鉄和阪神電鉄的車站,是大阪的中心樞紐站。
但除了JR大阪駅稱為“大阪駅”外,地鐵和私鐵都稱為“梅田駅”,大阪人通常也稱這一帶為“梅田”

之前換的錢好像不夠用,今天再去換多一點,我這裡3.29/3.30/3.33的RATE都有

回來了~ 京都真的好對味!那些町家,那些小巷,那些珈琲店,還有美麗的寺廟,讓人流連忘返
大阪則讓我看到了日本啦啦仔啦啦妹,算是大開眼界了

因為秋天,讓我體會到了四季國家的趣味,每天留意大自然的變化,還有服裝打扮
但四季國家也很麻煩,天氣太冷,出門去個便利店,不能像在大馬短褲拖鞋就出門上個洗手間都很煩,要脫好多層
發現日本人超愛喝冷水,氣候那麼冷了,冷水還是加冰,真是有趣

日本環保意識很高,垃圾分類很普遍,公車在交通燈前都會先熄火;但同時又過度包裝,什麼產品都多重包裝,買個郵票也用小袋子裝給我

toto馬桶超好用,回來後其中最想念的一樣東西就是toto馬桶

日本果然是高齡社會,在京都看到很多老人獨自出門,出遊,我搭巴士都不敢坐座位,因為隨時都會有老人上車

很多人還是用日本手機,smart phone則是iPhone,以及sony

很多人騎腳車,機車卻很少見到

路上只見日本車和歐洲車,不見韓國車

Follow Us
》天氣冷,要穿得夠保暖,不然沒有力走行程
》Lip balm & lotion一定要有,不然會脫皮
》冷天很容易水腫

》洗手間容易找,垃圾桶很難找
》餐館都提供免費白開水,可省飲料
》比起小食堂,快餐還是更便宜
》巴士都蠻準時,除了週末,市中心早上就塞車了

RE: 2013京 阪 秋 楓 -- 自助行资料,回来心得

京都的藥妝店價格會比大阪便宜
比如大家一定會買的"足休", 發熱眼罩, ANESSA防曬霜等,後來我在大阪看價格都比較貴
也有一些產品大阪比較便宜
但我覺得也不需要一家家去比,反正也也是差個10yen,20yen
當走到腳很酸人很累時,最順路的藥妝店搞定所有購物單最好!

這次去日本買了不少護膚品,比在大馬買便宜多了~

请问g.u几时有大减价?

newbee 发表于 9-7-2013 12:38 PM
谢谢你的回复!

原来GU/uniqlo已经是日本最便宜了啊。。。不知有什么资讯或网站有关于各店铺大减 ...

http://aiko6034.pixnet.net/blog/post/37892105-【日本關西】日本國民品牌uniqlo-&-副牌g.u-(g.

omgsocute 发表于 24-11-2013 04:10 PM
请问g.u几时有大减价?

g.u 大減價,參考他們的官網,他們幾乎每個週末都有特價品
http://www.gu-japan.com/
我在g.u就掃了大概RM300

santa_fe 发表于 24-11-2013 11:57 AM
》天氣冷,要穿得夠保暖,不然沒有力走行程
》Lip balm & lotion一定要有,不然會脫皮
》冷天很容易水腫
...

同意同意,尤其是垃圾桶,真的难找

omgsocute 发表于 24-11-2013 04:16 PM
http://aiko6034.pixnet.net/blog/post/37892105-【日本關西】日本國民品牌uniqlo-&-副牌g.u-(g.

谢谢回复。GU真的蛮便宜下,不过个人觉得uniqlo的设计比较美

newbee 发表于 24-11-2013 10:01 PM
谢谢回复。GU真的蛮便宜下,不过个人觉得uniqlo的设计比较美

我在机场uniqlo买到一件冷衣,1490JPY,本地要贵三倍吧。。。

pl7407 发表于 24-11-2013 10:05 PM
我在机场uniqlo买到一件冷衣,1490JPY,本地要贵三倍吧。。。

之前看到马来西亚冷衣RM249起跳

newbee 发表于 24-11-2013 10:07 PM
之前看到马来西亚冷衣RM249起跳

GU鞋子也便宜,我在这里H&M买好像是rm179,GU 类似的不到2000Jpy,我在那里穿这鞋,很好走。。。。

等下要上机了, 现在才来啃资料

santa_fe 发表于 19-7-2013 02:29 PM
我買的是MAS的 5月優惠
後來6月又有兩次優惠:一次優惠期只有1天,另一次有一個多星期吧!也是年尾飛的
...

你好,要怎样知道马航有优惠呢?

bobo1002 发表于 24-11-2013 04:57 PM
同意同意,尤其是垃圾桶,真的难找

我很好奇,為什麼日本那麼少公共垃圾桶呢?

newbee 发表于 24-11-2013 10:01 PM

GU 比較適合買單品,比如發熱衣、legging、手套帽子等
我買了不少