佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

★ 京 阪 秋 楓 -- 自助行资料+心得

jordannoel 发表于 6-7-2013 01:02 PM
是的,再準備東京,大阪,京都,白川鄉之行

那麼多地方,應該去很多天咯?

carifriend 发表于 6-7-2013 04:10 PM
楼主,
很详细就像游玩回来了
我也是年尾去,就只订了机票罢了

因為11月是旺季,要快點訂酒店,只好趕快做功課你12月去?

我十月初去。请问十月是旺季吗?我什么都还没plan!

asamlaksa88 发表于 7-7-2013 12:44 PM
我十月初去。请问十月是旺季吗?我什么都还没plan!

10月不算是旺季,不過也可以開始找酒店了

santa_fe 发表于 7-7-2013 12:53 PM
10月不算是旺季,不過也可以開始找酒店了

打算九月初才要plan...希望赶得及

我真佩服你,做了很多功夫。我也是11月去大阪的。只订了酒店和机票。
我也觉得搬酒店很麻烦。我只订一间住5个晚上。

Follow Us
santa_fe 发表于 7-7-2013 01:20 AM
那麼多地方,應該去很多天咯?

去九天.... 蠻緊湊下

titan_100 发表于 7-7-2013 01:44 PM
我真佩服你,做了很多功夫。我也是11月去大阪的。只订了酒店和机票。
我也觉得搬酒店很麻烦。我只订一间住 ...

酒店訂了就可以慢慢plan 了

santa_fe 发表于 27-6-2013 09:26 PM
【京都晚上活動】

京都最熱鬧的地方,大致在東西向的三條通(三条通り)、四條通(四条通り)與南北向的 ...

BAL正在装修中,你来得时候也应该还没有装修好。

有很多都是女性游客付钱扮几个小时的假藝妓。不要随便找人家拍照
藝妓的生活规矩很严格的,即使是过一条街也不可以走路,要搭的士。

京都有趣的地方不在大街,有多余的时间一定要往小巷里钻,这样你就可以发现很多一般游客没看过的京都(有很多有趣的小吃店,酒吧,礼品店,服装店)。
京都市区的地图像是棋盘四四方方的很容易走。即使迷路了,搭的士回去京都车站一带也不过900圆左右。

asamlaksa88 发表于 7-7-2013 12:56 PM
打算九月初才要plan...希望赶得及

如果可以就先訂酒店咯,因為怕便宜又好的酒店都會被訂光

八宝点 发表于 8-7-2013 10:50 AM
BAL正在装修中,你来得时候也应该还没有装修好。
有很多都是女性游客付钱扮几个小时的假 ...

謝謝分享 對,我的計劃是想要慢慢逛逛京都大街小巷的有趣的店鋪和咖啡館
有什麼特別的老店或有趣的咖啡館可以介紹嗎  
BAL 是百貨公司嗎?我只知道裡面好像有MUJI
我很膽小,看到藝伎大概只敢遠遠拍吧

santa_fe 发表于 8-7-2013 11:59 AM
謝謝分享  對,我的計劃是想要慢慢逛逛京都大街小巷的有趣的店鋪和咖啡館
有什麼特別的老 ...

本来的BAL里有MUJI和书店,超贵的茶馆,和一两件服装店。
如果不是那么喜欢庙,挑几间出名的看看倒是还不错。去看太多的庙其实也相当无聊。

有很多家由町屋改装的酒吧,很特别。
http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260201/26001147/dtlrvwlst/3631244/10911839/

避开大路,你就可以慢慢的发现有趣的店啰。
https://maps.google.com/maps?q=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%9B%9B%E6%9D%A1&ie=UTF-8&ei=bEHaUdGHCIHTkAX44IAo&ved=0CAoQ_AUoAg

这间叫ANGERS的店不错。有很多很美的东西。
https://maps.google.com/maps?q=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%9B%9B%E6%9D%A1&ie=UTF-8&ei=bEHaUdGHCIHTkAX44IAo&ved=0CAoQ_AUoAg

京都味道很浓的咖啡馆
http://www.hotpepper.jp/strJ000763217/

小小的咖啡馆
http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26012800/dtlphotolst/4/

京都有特色的咖啡馆太多了,多到可以在书店里买到介绍咖啡馆的书。
有什么想去的店的类型,可以帮你留意留意。
旅游是很个人的,有些人喜欢花60%的时间在电车,巴士上赶来赶去走马看花。
有些人喜欢Shopping,如果知道你的喜好比较容易给意见。
多少人一起来玩?人多搭巴士有时并不划算。

个人意见
要Shopping个痛快的话,去大阪梅田(最近很多家购物中心翻新了)会比较过瘾,如果一般购物中心买得到的东西就不要在京都浪费Shopping的时间会比较好。

八宝点 发表于 8-7-2013 01:07 PM
本来的BAL里有MUJI和书店,超贵的茶馆,和一两件服装店。
如果不是那么喜欢庙,挑几间出名的 ...

啊啊啊~ 那間angers就是我想要去的店之一  
還有手作店、賣碗碗碟碟的店,像這個blog的店:京都北山通,日式雜貨迷不可錯過的五家生活雜貨鋪 都想去~
我喜歡雜貨風、懷舊風、京都庭院風的咖啡館,比如Cafe bibliotic HELLO, Cafe Marble
目前在一定要去的名單裡的有茂庵咖啡館

八宝点 发表于 8-7-2013 01:07 PM
如果不是那么喜欢庙,挑几间出名的 ...

這次是蜜月行,只有2人,所以在看楓葉之餘,想要慢慢走,悠閒的逛京都
而且聽說楓葉季節,不論是寺廟或是巴士站都是人人人

對了,大阪我還沒plan,但會去梅田看夜景,還有在心齋橋一帶購物罷了,如果要加海遊館會不會太趕?(只有一天full day 時間)

【京都街漫步】
從部落客和書籍收集到的散步路線 :

◎花間小路到白川南通:百年町屋,小橋流水,從花間小路走到白川通,就會經過小橋巽橋

◎安藤忠雄所設計的清水模建築Times商場,位於三條通與高瀨川交叉口

◎三条通:許多如京都文化博物館等古老歐式建物,以及優佳雅仕女頭咖啡等有趣咖啡館,可順遊

◎寺町通:很多人都會推薦的路,整條路都有相當多值得停留的店家與角落,寺町通不短隨性走就好

◎北山通:
一乘寺區,集甜點、咖啡館與雜貨精華,這裡還有世界十大書店『惠文社』
交通:叡山電鐵一乘寺站

◎哲學之道-叶匠壽庵-平安神宮前、岡崎疏水閒晃
穿越円山公園至東山-石屏小路再至三年坂、二年坂、八坂通  

◎ 京都車站的進進堂 - 地鐵北山駅 - la droguerie paris 釦子店 - 途經進進堂北山店 - INOBUN 生活雜貨店大雪拼 - M's GALLERY - alphabet 雜貨店- 漫步賀茂川 - 賀茂窯咖啡- 上賀茂神社前搭公車 - 祇園漫步

◎陶板名畫之庭門票:100日圓,安藤忠雄設計的博物館
交通:地鐵南北線北山站

散策下载-宇治,稻荷,嵐山,二条,JR京都站,清水寺附近
http://www.jr-odekake.net/navi/kyotomap/index.html

大阪看夜景出名吗?随便到梅田的大丸或ISETAN的楼上吃晚餐都可以看到,没多特别。
心齋橋一帶購物也不错,如果加海遊館肯定會太趕。相像一下在KL一天之内去水族馆+购物肯定是很趕的。
顺便提醒你一下,从京都搭"阪急电车"去大阪梅田也不过40分。京都待闷了随时也可以再去。。。
贪心的话,可以考虑"有马温泉"很有日本风味。

北山的INOBUN来不及去的话,四条通也有一间。

11月的气温变化很大,可能下午温暖晚上冷个半死。
还有,京都靠山的地点的气温也会比市区低很多。
要注意。

錦市場
从地鐵「四條」站或阪急線「烏丸」站走出来,进入大丸百货店从北部的出口出去。
右转(往东)的话可以看到錦小路的路口(錦市場)一直慢慢走下去可以通到新京极商店街。
一进去錦小路,右边有一间烤海鲜的店,可以试一试,味道很新鲜。整条街只有这间这样卖,
错过了要走回头很麻烦。

如果在大丸百货店北部出口左转(往西)的话可以看到一风堂拉面。味道不错

santa_fe 发表于 7-7-2013 01:22 AM
因為11月是旺季,要快點訂酒店,只好趕快做功課你12月去?

恩,十二月第一个礼拜。。

我觉得那个梅田空中庭園不错一下咯,对初到大阪的人而言。。可以360度看到整个大阪,而且还是露天,没有玻璃的。。。
楼主如果有一整天的时间,交通路线把握得好的话,海遊館+心齋橋一帶購物+去梅田看夜景,应该都还ok咯。。。

八宝点 发表于 8-7-2013 03:26 PM
錦市場
从地鐵「四條」站或阪急線「烏丸」站走出来,进入大丸百货店从北部的出口出去。
右转(往东)的话 ...

謝謝大大分享,這些資料對我很有用 你現在住在日本嗎?
一風堂拉麵在kl pavilion有一間,但一直沒去吃過,就等去日本再試吧