佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

★ 京 阪 秋 楓 -- 自助行资料+心得

http://www.ippudo.com/store/kaigai.html
pavilion那間是冒牌的吧?

目前住在京都,有什么问题如果我知道答案的话,可以帮忙。
希望你们有个愉快的旅程。

newbee 发表于 8-7-2013 10:32 PM
我觉得那个梅田空中庭園不错一下咯,对初到大阪的人而言。。可以360度看到整个大阪,而且还是露天,没有玻璃 ...

對!我就是要去梅田空中庭院展望台拍黃昏和夜景
道頓堀和心齋橋的店鋪晚上應該可以逛到10點多,不會那麼早關門吧?

santa_fe 发表于 9-7-2013 10:55 AM
對!我就是要去梅田空中庭院展望台拍黃昏和夜景
道頓堀和心齋橋的店鋪晚上應該可以逛到10點多,不會 ...

心齋橋的店鋪weekday来说晚上九点多就开始要关了,难波一代的餐馆有些则开到午夜11或12。。
建议你早上去海游馆,如果有兴趣傍边还有观光船可以座。
至于接下来要心齋橋还是梅田,就看你怎么把握了。。
要看日落的话,你可以参考之前一天开始要天黑的时段是几点。。
梅田一带对外人来说像个迷宫,所以之前最好把地图看熟。。

八宝点 发表于 9-7-2013 10:51 AM
http://www.ippudo.com/store/kaigai.html

请问八宝大大,京都的夜晚哪里好逛啊?
尤其可以逛到夜晚十点多的有没有?
夜晚又有什么神社/寺庙有亮灯,可以参观呢?

八宝点 发表于 9-7-2013 10:51 AM

可能網站還沒更新?
上次開幕時,日本的創辦人還有來開幕
http://www.orientaldaily.com.my/ ... 519:&Itemid=241

希望去到京都天氣美美 不會一直遇到下雨就好

八宝点 发表于 8-7-2013 01:07 PM
本来的BAL里有MUJI和书店,超贵的茶馆,和一两件服装店。
如果不是那么喜欢庙,挑几间出名的 ...
个人意见
要Shopping个痛快的话,去大阪梅田(最近很多家购物中心翻新了)会比较过瘾,如果一般购物中心买得到的东西就不要在京都浪费Shopping的时间会比较好。

请问大阪梅田,如果要买类似大马 uniqlo 这种价位的衣服(t-shirt 1000yen 或 1500yen以下), 以及秋天可以穿的jacket等等,有什么店家介绍吗?
除此以外,想买一些食品带回国,那一间购物中心的食品部价格不错呢?谢谢你的解答啊

Follow Us
santa_fe 发表于 9-7-2013 11:33 AM
可能網站還沒更新?
上次開幕時,日本的創辦人還有來開幕  
http://www.orientaldaily.com.my/index. ...

那就太棒了。
可以比较一下两间的味道。
山头火呢,在三条大桥的东边那里有一间,个人觉得味道和服务态度嘛嘛。

11月如果不是碰到台风(11月很少台风了)应该不会常下雨。

newbee 发表于 9-7-2013 11:26 AM
请问八宝大大,京都的夜晚哪里好逛啊?
尤其可以逛到夜晚十点多的有没有?
夜晚又有什么神社/寺庙有亮灯 ...

京都是一个比较保守的小城市。
逛到夜晚十点多。。。只是走街吗?喝酒的地方就有,要购物就很难了。
神社之类的话,要看时期,红叶和樱花季节的话有些地方会有。

newbee 发表于 9-7-2013 11:46 AM
请问大阪梅田,如果要买类似大马 uniqlo 这种价位的衣服(t-shirt 1000yen 或 1500yen以下), 以及秋天 ...

请问大阪梅田,如果要买类似大马 uniqlo 这种价位的衣服(t-shirt 1000yen 或 1500yen以下),

GU是Uniqlo的廉价版,梅田好像没有。
http://gu.mapion.co.jp/b/gu/attr/27/?t=attr_con
要找比Uniqlo还便宜的东西不容易,除非是大减价.

以及秋天可以穿的jacket等等,有什么店家介绍吗?
。。。GAP, Zara, H&M, Right On的价位有时还相当便宜的。11月的话开始卖冬天的衣服了,比较薄的秋装可能会减价,请问你是男士吗?
补充一下,如果参考一般日本人的打扮的话可以考虑看看Beams, Ships, United Arrows, Tomorrow land, Nano Universe, Urban Research...

除此以外,想买一些食品带回国,那一间购物中心的食品部价格不错呢?谢谢你的解答啊
什么样的食品?是零食?调味料?礼品?
在日本如果注重价格的话,可以去100Yen shop找找,有些零食比外面便宜,
不清楚你的预算很难给你正确的解答。。价格的高低是应人而异的。
大概是多少钱的东西呢?

评分

newbee + 5

八宝点 发表于 9-7-2013 12:12 PM
请问大阪梅田,如果要买类似大马 uniqlo 这种价位的衣服(t-shirt 1000yen 或 1500yen以下), [/backcolo ...
谢谢你的回复!
GU是Uniqlo的廉价版,梅田好像没有。要找比Uniqlo还便宜的东西不容易,除非是大减价.

原来GU/uniqlo已经是日本最便宜了啊。。。不知有什么资讯或网站有关于各店铺大减价的质讯吗?

。。。GAP, Zara, H&M, Right On的价位有时还相当便宜的。11月的话开始卖冬天的衣服了,比较薄的秋装可能会减价,请问你是男士吗?补充一下,如果参考一般日本人的打扮的话可以考虑看看Beams, Ships, United Arrows, Tomorrow land, Nano Universe, Urban Research...

是啊要找一些在大马也可以穿出街的男装,有觉得不错的店可以介绍哦,梅田,shinsaibashi, tennoji 一带也可以。。。很多 brand 下,让我慢慢消化

什么样的食品?是零食?调味料?礼品?在日本如果注重价格的话,可以去100Yen shop找找,有些零食比外面便宜,不清楚你的预算很难给你正确的解答。。价格的高低是应人而异的。大概是多少钱的东西呢?

其实我在找着日本到底有没有类似大马 tesco 这种几乎“包山包海”的 hypermarket。不过到目前为止,只发现 daimaru, takashimaya, kintetsu department store 这些比较接近 jusco 的百货店。。不然就是便利店。。。
我希望的是那种好像大马的tesco或jusco这样,选择多,价钱也合理的咯 不知你本身/或日本人通常都是逛那些百货店买日常用品,日常食品啊?

newbee 发表于 9-7-2013 12:38 PM
谢谢你的回复!

原来GU/uniqlo已经是日本最便宜了啊。。。不知有什么资讯或网站有关于各店铺大减 ...

是啊要找一些在大马也可以穿出街的男装,有觉得不错的点可以介绍哦,梅田,shinsaibashi, tennoji 一带也可以。。
在马拉西亚也可以穿,可是怕11月卖的衣服对马来西亚的天气来说还是太厚,刚刚我建议的几间店可以去看看。
如果知道你的年龄的话,可能比较好建议。。。还有通常习惯在马来西亚的哪些店买衣服?

其实我在找着日本到底有没有类似大马 tesco 这种几乎“包山包海”的 hypermarket。不过到目前为止,只发现 daimaru, takashimaya, kintetsu department store 这些比较接近 jusco 的百货店。。不然就是便利店。。。
我希望的是那种好像大马的tesco或jusco这样,选择多,价钱也合理的咯 不知你本身/或日本人通常都是逛那些百货店买日常用品,日常食品啊?

Hypermarket我还没看过,应该没有。
AEON Mall的话可以买到比较便宜的东西,不过通常远离市区。
通常日本人会在附近的AEON Mall(比较大型),不然就各个小地方的Supermarket买食品,在Drug Store买日常用品。
Daimaru, Takashimaya之类的百货店的东西比较贵一点点,可是也不会太离谱的(高级水果例外)

百萬遍站下車 知恩寺手作市場
只限每月15號才有,
雖然買不到東西,
但風景不錯.

八宝点 发表于 9-7-2013 12:54 PM
是啊要找一些在大马也可以穿出街的男装,有觉得不错的点可以介绍哦,梅田,shinsaibashi, tennoji 一带也 ...

谢谢你的回复,让我对日本的购物消费方式有了进一步的认识。。
我嘛,基本上乳臭味干的青春已不再,不过jeans和t-shirt还是经常穿的,polo-t也ok啦。。。以前padini在大马称王称霸时有光顾过不少,现在买过有uniqlo, g2000等等。。。

newbee 发表于 9-7-2013 01:22 PM
谢谢你的回复,让我对日本的购物消费方式有了进一步的认识。。
我嘛,基本上乳臭味干的青春已不再,不 ...

你是28岁左右吧。

jeans 日本的Lee,Edwin和马来西亚的很不一样,可以看看。要特别一点的话可以考虑Evisu。
T-shirt 选择很多 一千几百到几万日元都有。享受慢慢发掘的乐趣吧!
polo-t 这里的20多岁的男人比较流行 Lacoste, Fred perry, Paul Smith, Burberry Black label...
日本的鞋子便宜,可以去ABC Mart看看。

个人意见别生气。。。
padini 品质不好,设计严重抄袭外国。不买了也好。
H&M, ZARA的 品质也很差
g2000 布质还可以,裁剪方面较弱。

评分

newbee + 5 精品文章

八宝点 发表于 9-7-2013 01:41 PM
你是28岁左右吧。

jeans 日本的Lee,Edwin和马来西亚的很不一样,可以看看。要特别一点的话可以考虑Ev ...

哇看来大大您是服装界高人,很专业下的答复啊!
那些上万的就别说了,out of budget
接近马币一百/3000yen,不过质料很好的衣还可以考虑,曾经卖过一件近百块的衣,不过quality真的很好,穿了几年到现在还好像新的一样。。
我现在会比较喜欢 nice and simple 的polo-t剪裁,个性化的T-shirt也ok。
哦。。ABC Mart, 等我有空去看看有没有舒服耐穿又不大贵的跑步,休闲走路鞋。。
padini 确实品质不怎样,uniqlo的t-shirt也一样,主要是卖设计罢了,padini 几年前旗下一些brand还“抄”到不错,现在好像已抄到了瓶颈。。。

八宝点 发表于 9-7-2013 01:41 PM
你是28岁左右吧。

jeans 日本的Lee,Edwin和马来西亚的很不一样,可以看看。要特别一点的话可以考虑Ev ...
g2000 布质还可以,裁剪方面较弱。

请问裁剪方面强的有哪些brand?
突然想见识一下什么叫强的裁剪。。

newbee 发表于 9-7-2013 02:07 PM
请问裁剪方面强的有哪些brand?
突然想见识一下什么叫强的裁剪。。

我不是服装界的人,解释的不好请见谅。
有时候试衣服时会觉得不像是人在穿衣服,反倒是衣服在穿人。
有时是大小的关系,有时不管你试哪一个大小都不合身,不顺眼。这跟裁剪有很大关系。
日本的衣服你试穿的话很少发现这样的裁剪问题。
马来西亚和一些香港牌子有时连车工都不好,有时连线都车歪了。
日本人对潮流比较敏感,裁剪不好衣服很难在这里经营长久. 这里的Giodano倒到完。

裁剪强的例子,比较出名的牌子例如Levi`s有立体裁剪,Y3, Vivienne Westwood。。。(这些牌子我本身都不是很喜欢

你常买和穿西装吗?裁剪好不好,试市贩的西装是很容易发现。定做的当然就Good Fit (吴君如的台词)
离题了。 Sorry LZ.

roasterpig 发表于 9-7-2013 01:09 PM
百萬遍站下車 知恩寺手作市場
只限每月15號才有,
雖然買不到東西,

其實我最想去賀茂神社市集~森林裡的市集,感覺好有fu
但我的日期只能去知恩寺,聽說人很多要很多耐力走是嗎
不懂說日文在市集購物有問題嗎?

santa_fe 发表于 9-7-2013 02:57 PM
其實我最想去賀茂神社市集~森林裡的市集,感覺好有fu
但我的日期只能去知恩寺,聽說人很多要很多耐力走 ...

日本人不会因为你不懂日元就不做你生意。
不过学几句简单的比如说,多少钱?之类的会有帮助。
记得带本草稿纸和笔的话,谈价钱就比较方便。

京都是拉面的激战区,拉面是肯定不能错过的了,
京都车站 JR ISETAN10楼有一个叫拉面小路的楼层,里面有好几间,不要踩到地雷了。。。
都看你在谈着逛街的事,除了拉面你们有什么想吃的食物吗?可以的话尽量避开连锁店。

八宝点 发表于 9-7-2013 03:47 PM
日本人不会因为你不懂日元就不做你生意。
不过学几句简单的比如说,多少钱?之类的会有帮助。
记得带本 ...

是時候再複習我那最初級的日文了 在日本又沒辦法用手機網上翻譯

原來京都拉麵那麼出名哦
食物我還沒研究,只知道豆腐和懷石料理出名
日本食物我都ok的,就是普通的蛋包飯、親子丼、燒烤、鰻魚我都超愛

一定要吃到過癮的名單暫時是綠茶甜品
不過倒想要試試大馬沒有看過的鯖壽司
另外想要試這個  夏季涼果涼晴風 笹屋伊織  純粹是因為它漂亮,不過秋季不懂是什麼款式   

為什麼不推薦連鎖店 ?