佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

★ 京 阪 秋 楓 -- 自助行资料+心得

santa_fe 发表于 9-7-2013 04:39 PM
是時候再複習我那最初級的日文了 在日本又沒辦法用手機網上翻譯

原來京都拉麵那麼出名哦

鯖壽司很腥。

京都本地的寿司是鱧(hamo)、这种鱼在别的县比较难吃到。
好不好吃就见仁见智了。呵呵呵。

不推荐连锁店是因为,连锁店的味道太”行货”了

八宝点 发表于 9-7-2013 02:40 PM
我不是服装界的人,解释的不好请见谅。
有时候试衣服时会觉得不像是人在穿衣服,反倒是衣服在穿人。
有 ...

谢谢你很棒的资料

京都是拉面的激战区,拉面是肯定不能错过的了,
京都车站 JR ISETAN10楼有一个叫拉面小路的楼层,里面有好几间,不要踩到地雷了。。。

车站里的拉面小路好像有八间,其中有地雷吗?那几家比较推荐啊?
http://www.kyoto-ramen-koji.com/index.html

不推荐连锁店是因为,连锁店的味道太”行货”了

如果早上七点想吃比较热的食物,你会“被逼”选哪家24小时的连锁?还是有其他更好的选择吗?

楼主不好意思,我又借您的贴发问多多了。。

santa_fe 发表于 8-7-2013 02:20 PM
啊啊啊~ 那間angers就是我想要去的店之一  
還有手作店、賣碗碗碟碟的店,像這個blog的店:京都北 ...

这个地区好像很有特色,希望可以去看看。。。谢谢楼主分享

newbee 发表于 10-7-2013 10:00 AM
谢谢你很棒的资料

沒問題,大家問吧問吧,我可以藉此知道更多獨家資料
歡迎大家多多交流

newbee 发表于 10-7-2013 10:00 AM
谢谢你很棒的资料

如果早上七点想吃比较热的食物,你会“被逼”选哪家24小时的连锁?

通常我8点过后才睡醒。。。
如果逼我选的话,通常不会选”和食”,因为一大早吃饭怪怪的(除非出外旅行住旅馆没办法).
咖啡店的话,会喝咖啡加个三文治,因为大都有 morning set...
如果想吃点心类的偶尔会选 http://www.misterdonut.jp/

日本的拉面店,有很多下很重味精,吃到一半就非常口渴。
个人不喜欢味噌的拉面。很少吃所以很难给评语.
偏好九州口味的猪骨口味(豚骨),还有鱼口味(魚介),有机会的话想介绍几间只有本地人吃的,可是不懂日文的话,要Order可能有点困难...
还有两年前流行过一阵子的一种叫作 つけ麺、(面和汤分开,把干干的面浸到汤里再吃)有些店是因为流行才跟风,
不过到现在还存活着的应该都有一定的实力。
酱油口味的太平凡,可是真正好吃的酱油口味还是有的,像是京都的 新福菜館 ,店面看起来不起眼可是就很好吃.
真正好吃的盐口味的拉面很难找到了,有点可惜.彦根城下的大街有一间卖走地鸡的料理店,他们的盐味鸡汤面很好吃。很难形容,味道清淡到来又很丰富。

京都JR ISETAN的拉面小路里面的店不时会换。你来到时可能又不一样了。
首先,不要给队伍骗到。队伍长不一定就好吃,因为有些店面很小坐不下太多人而已。
食物的喜好是应人而异,我讲的话随便看过就算了不要记住.

博多 一幸舎 卖相不喜欢,没有进去。
徳島 ラーメン東大 味道很特别,不是一般会吃到,我觉得有点杂。
京都 ますたに   京都的拉面老店,很出名可是印象中很咸。
大阪 上方ざんまい屋  以前很有特色,最近迎合游客的口味搞了些免费泡菜之类的有点失水准了。不过还是不错。
富山 麺家 いろは 吃过,印象不深刻。
東京 大勝軒    本店好像是在东京池袋,出名可是印象中也很咸。
福島 喜多方  坂内食堂 没吃过。
札幌 すみれ  本身不爱味噌的拉面。

看来这拉面话题相当受到各位大哥大姐的喜爱,可能我应该另开一个关西的拉面和各种美食帖 本帖最后由 八宝点 于 11-7-2013 08:34 AM 编辑

评分

pl7407 + 5 我很赞同
hong999 + 5 拉面kaki
newbee + 5 拉面果然大有学问!

八宝点 发表于 10-7-2013 06:13 PM
如果早上七点想吃比较热的食物,你会“被逼”选哪家24小时的连锁?

通常我8点过后才睡醒。 ...

谢谢你对拉面的精辟见解

如果逼我选的话,通常不会选”和食”,因为一大早吃饭怪怪的(除非出外旅行住旅馆没办法).

早上如要吃得饱,我会吃面。。。看到一些连锁店还有粥,所以想试试。。

对了,请问八宝点大大,看天气预报的话,那个网页比较准啊?
例如今晚要查明天的各地区详细天气预测,或者出门前要查一查。

Follow Us
八宝点 发表于 10-7-2013 06:13 PM

通常我8点过后才睡醒。 ...

快快開關西美食貼,我一定捧場
最好也分享關西生活,當地獨特的街頭小巷

newbee 发表于 12-7-2013 08:58 AM
谢谢你对拉面的精辟见解

谢谢,会认真考虑开个关西美食部落客。
是哪几间连锁店有卖粥?

天气预报的话,我同常会查Ipad, Iphone的预报,
如果上网就看Yahoo!
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/7.html

newbee 发表于 9-7-2013 12:38 PM
谢谢你的回复!

原来GU/uniqlo已经是日本最便宜了啊。。。不知有什么资讯或网站有关于各店铺大减 ...

我会推荐AEON mall和Hankyu Oasis.一般药妆店,其实就是杂货店来,很多东西可以买。
小杂货可以找100Yen店,Daiso和 3Coins shop,都是连锁的。
Convienient Store的话,7-11、Lawson和Family mart的连锁最广。不过还是supermarket比较便宜。便利店通常都有热水的微波炉,也有地方让你坐下吃你买的杯面或便当。

其实,每个电车站都有supermarket的。如果你要看日本人怎样生活,你可以搭电车到住宅区的station,下车逛了附近再跑,没问题的。
日本人主要都是走路,所以supermarket都是在电车站附近。他们那边没有像我们那样大大个的trolley,多数是用篮子,推车也是放篮子的推车。
因为走路或骑脚踏车的关系,日本所有物品都是小分量的,方便携带。因为,骑脚踏车或走路,拿不多的。例如说,我们买lotion最大瓶可能是1L。日本这里找到最大瓶不会超过600ml。
这里他们是会给你朔胶袋,售货员会把你买的东西整整齐齐的排在篮子里,自己拿去他们准备好的桌子,自己打包好。

我短期留学住在郊区。其实日本人都是在自家附近搞定日常用品的,不会特地去梅田或旅游胜地去购物。去shopping area的多数是相约朋友去逛街买时尚用品和时装,年轻人lepak拍拖和聚会。

补充一下,这里买衣服比较能入眼的衣服,通常都是2000日元起跳,尤其是女生的衣服,更是2800日元起跳。在这里血拼真的需要很多子弹啊。。。
买个发饰,没有300日元根本买不到。真正看得上眼的都会是一个900日元起跳(就好比一个发夹)。。。 本帖最后由 JessJessC 于 12-7-2013 01:04 PM 编辑

评分

newbee + 5 精品文章

santa_fe 发表于 9-7-2013 02:57 PM
其實我最想去賀茂神社市集~森林裡的市集,感覺好有fu
但我的日期只能去知恩寺,聽說人很多要很多耐力走 ...

部份店家都有標價,
不懂日語都沒問題

八宝点 发表于 12-7-2013 12:11 PM
是哪几间连锁店有卖粥?

我在神座拉面店吃过粥。

JessJessC 发表于 12-7-2013 12:59 PM
我会推荐AEON mall和Hankyu Oasis.一般药妆店,其实就是杂货店来,很多东西可以买。
小杂货可以找100Yen ...

對了,日本的插座和馬來西亞一樣嗎? 我看到好像是只有2支的那種, 需要adapter嗎

santa_fe 发表于 13-7-2013 02:37 PM
對了,日本的插座和馬來西亞一樣嗎? 我看到好像是只有2支的那種, 需要adapter嗎

不一样,必须准备universal adapter

八宝点 发表于 12-7-2013 12:11 PM
是哪几间连锁店有卖粥?

不好意思,之前在松屋网站看到一个朝定食,颜色白白以为是粥,原来是饭来的
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/

JessJessC 发表于 12-7-2013 12:59 PM
小杂货可以找100Yen ...

daiso 里面很多都是中国货

看来要安排一下 JUSCO AEON 和住宅这个景点了
请问大阪一带交通比较方便(Kansai Thru Pass能到)又好逛的 AEON Mall / Hankyu Oasis在哪里啊?
(我刚发现近铁藤井市站附近有一间AEON)
http://www.hankyu-oasis.com/store.html 大阪市的阪急 Hankyu Oasis 一共有20间,比aeon mall 还多。。。
http://www.aeonmall.com/shoplist.html#06
原来aeon mall 日本的策略是开在稍微偏远城市中心地带,难怪在大马也一样。。

日本所有物品都是小分量的,方便携带--> 我看过小小罐的啤酒,cute下。。

wchpeng 发表于 13-7-2013 10:59 AM
我在神座拉面店吃过粥。

哪里的神座拉面店?拉面店配饭有听过,竟然还有卖粥,配拉面汁吃?什么样的粥啊,好吃吗?

newbee 发表于 13-7-2013 09:49 PM
哪里的神座拉面店?拉面店配饭有听过,竟然还有卖粥,配拉面汁吃?什么样的粥啊,好吃吗?

我是在大阪的道頓堀吃的,他们叫做雑炊, 你看看menu 上的ラーメン雑炊

http://www.kamukura.co.jp/menu.php

评分

newbee + 2

雑炊和お粥是有分别的。
雑炊像是把熟饭放进汤里煮的东西。
ラーメン雑炊、怪怪的

newbee 发表于 13-7-2013 09:46 PM
daiso 里面很多都是中国货

看来要安排一下 JUSCO AEON 和住宅这个景点了

日本已经很多东西都是made in china的了。可是都是经过日本严格QC,一般都没有问题,日本人也是这样用的。

连我最近买的浴衣(Yukata),都是made in china的。

hankyu应该是在扩展业务当中,可说是如日中天。大阪这里什么都能看到阪急的生意,运输、超市、交通还有很多我没见过的。。。

如果你要去偏住宅的旺区,建议你去Esaka(江坂),搭御筋堂线从梅田往北,不远。昨天才在那边第一次逛,觉得还会去所以就推荐啦。

八宝点 发表于 14-7-2013 11:19 AM
雑炊和お粥是有分别的。
雑炊像是把熟饭放进汤里煮的东西。
ラーメン雑炊、怪怪的

这个雑炊可能是新时代的怪食物吧
我不知在哪里看到,以前老一辈的早餐有清粥配梅,看来已经“失传