佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

★ 京 阪 秋 楓 -- 自助行资料+心得

roasterpig 发表于 12-7-2013 03:44 PM
部份店家都有標價,
不懂日語都沒問題

好滴 ~我去了你的部落,好多資料分享噢

JessJessC 发表于 13-7-2013 07:16 PM
不一样,必须准备universal adapter

謝謝你!這個很重要~

JessJessC 发表于 15-7-2013 01:59 PM
我不懂eh。。。
我记得一下站就很多商店,隔一条街就开始都是住宅了。我去了拜访了一个日本朋友的家,出 ...

一般日本的家庭,有没有像马来西亚一般的双层排屋那么大?

newbee 发表于 16-7-2013 09:55 PM
一般日本的家庭,有没有像马来西亚一般的双层排屋那么大?

我没有了解他们的家有多少平方尺也。。。

我去过两间apartment和一间双层排屋。外面看起来还不算大,尤其是apartment。不过双层排屋就应该和我们普通的双层排屋差不多,只是他们的构造属于四四方方的。我没有看见人家像我们那样车都park在外面的,所以应该都有garage。比较大间的,能park在前院,我也有看见三层的排屋,底层是garage,不过房子就瘦瘦高高没有庭院。

apartment外面来看真的很小,不过日本人擅长空间管理,一走进去就感觉得很大间。

所有的杂物都收到干干净净,客人完全是看不见的。可是你会突然间被主人打开墙壁吓到,才惊觉里面有很多空间放东西。日本人的家一般都设有西式客厅和榻榻米,把客厅分一半就是了。西式客厅有沙发电视。沙发一般只是放两件而已(3+1 or 3 only)。榻榻米we可能随时可以变成客房,可以睡2-3个人,坐的话可能可4-6人。日本人都很有公民意识,只要不是热到出汗,一般都会省电不开空调,关上不必要的灯,有时候更是用sensor的 (电费很贵也是一个原因啦)。厨房方面,通常都是开放式厨房,有抽油烟机的,可是只能2-3个人同时在厨房,很小。客厅方面,大概是容纳10个人左右,再多就会感到拥挤了。他们的apartment则有很大的阳台,大到可以放一个3人沙发而且还有空间走动。让他们可以晒衣服,种些盆栽,放大型杂物如脚踏车或楼梯等等,有些好像还有水喉的,可以洗些大型的东西,像小院一样。图里面的阳台,算是小了。

parking方面,他们apartment的停车场是很特别的。是automatic停车场来的,只有住户才能access,把车驾进去底层就可以了。如果底层有车了,那么系统会好像玩puzzle一样把空位调到底层让你把车加进去。会要等的咯,拿车的时候也是一样要等。因为系统把车位调来调去,都不知道车到哪里去了,得耐心等系统把车调回来。当然紧急的时候没办法用车,救护车比较快啦,呵呵。。。

*以上所有的的图取自网络

评分

newbee + 5 精品文章

请问lz 买mas airline的机票价格是多少?

JessJessC 发表于 17-7-2013 09:14 AM
我没有了解他们的家有多少平方尺也。。。

我去过两间apartment和一间双层排屋。外面看起来还不算大, ...

以前我是哈日迷,日劇看超多,對日本人的屋子收納啊設計風格啊很著迷
還有日式老房子都很喜歡
這次去京都,也特別安排了住一間町家

好厲害的停車場,真是大開眼界

Follow Us
FLyiNg 发表于 17-7-2013 10:25 AM
请问lz 买mas airline的机票价格是多少?

我買的機票九百出
因為MAS 優惠了一陣子我才買,更便宜的應該是八百多吧

京都市集

京都週末常有各種類型的市集, 舉辦日期可遇不可求
喜歡手作、古董、懷舊、雜貨或創意小物的朋友,如果剛好碰到市集舉辦的週末
就別錯過去逛一逛市集~
http://www.the-kyoto.jp/topics/ichi/index.html

百萬遍手作市集(百万遍さんの手づくり市)
日期:每月15日(遇雨照常)
規模:約450鋪
時間:8:00~16:00
地點:京都市左京区.百万遍知恩寺
網站:http://www.tedukuri-ichi.com/
展出內容:雜貨、木工、飾品、服飾、包包、餅乾、麵包、餐具、布…
規模:京都最大的手作市集,每次展出約350~450店
特色:知恩寺可參拜,人山人海,要有點體力多點耐性才行,現場有賣麵包咖啡。

北野天滿宮 天神市(古物市集)
日期:每月25日
時間:6:00~16:00
地點:京都市上京區.北野天滿宮
網站:http://kitanotenmangu.or.jp/
展出內容:二手古著、骨董、杯碗、舊和服、熟食、玩樂類、雜貨
特色:比起其他市集,熟食的攤位比較多

上賀茂手作市集(上賀茂手づくり市)
日期:每月第四個星期日
時間:9:00~16:00
地點:京都市北区.上賀茂神社
網站:http://kamigamo-tedukuriichi.com/
展出內容:雜貨、木工、飾品、服飾、包包、餐具、布…最近有「我做的餅乾」特區。
規模:約200~150店
特色:森林中的市集

東寺 弘法寺(古物市集)
日期:每月21日
時間:5:00~17:00
地點:京都市南区.東寺(教王護国寺)
網站:http://www.touji-ennichi.com/index.htm
備註:超大的古物市集

梅小路手作市集(梅小路公園手づくり市)
日期:每月第一個星期六(1、5月休市)
地點:京都市下京区.梅小路公園
網站:http://www.tedukuri-ichi.com/
展出內容:雜貨、木工、飾品、服飾、包包、餅乾、麵包、餐具、布…

ART town創意市集(ものづくりART town)
日期:不定。近期開催日:2013/6/9(日)、2013/11/10(日)
時間:10:00~16:00
地點:京都市役所前廣場
網站:http://monocro.info
展出內容:雜貨、木工、飾品、服飾、包包、餐具…(沒有吃的攤位)
規模:約190店
搭配行程:三條通商圈、新京極通、寺町通

藤森神社手作市集(藤森手づくり市)
日期:每月第三個週日
地點:京都市伏見區.藤森神社
展出內容:咖啡、輕食、蔬果、雜貨、音樂表演
規模:迷你,15~20店左右

京都手作、雜貨市集介紹
http://kyoto.letsgojp.com/archives/8084/

评分

JessJessC + 5 精品文章

santa_fe 发表于 18-7-2013 12:40 AM
以前我是哈日迷,日劇看超多,對日本人的屋子收納啊設計風格啊很著迷
還有日式老房子都很喜歡
這 ...

哈哈,如果你喜欢他们的设计,建议你可以去Nitori

Nitori就是像Ikea那样的家具城哦。。。担保你可以逛一整天。。。
Nitori是连锁企业,我附上了店铺讯息
http://www.nitori.co.jp/cn/shop/osaka/index.html

很多分店一下下,可以去看看哦。。。

santa_fe 发表于 18-7-2013 12:43 AM
我買的機票九百出
因為MAS 優惠了一陣子我才買,更便宜的應該是八百多吧

现在我看的 都要1500++
还以为算便宜了呢。。原来还有更便宜的
看来我要再 等等看了。。

JessJessC 发表于 18-7-2013 07:51 AM
哈哈,如果你喜欢他们的设计,建议你可以去Nitori

Nitori就是像Ikea那样的家具城哦。。。担保你可以逛 ...

他們的家具用品都好有日味
馬來西亞超難找這類風格的家具

FLyiNg 发表于 19-7-2013 08:11 AM
现在我看的 都要1500++
还以为算便宜了呢。。原来还有更便宜的
看来我要再 等等看了。。

我買的是MAS的 5月優惠
後來6月又有兩次優惠:一次優惠期只有1天,另一次有一個多星期吧!也是年尾飛的
你不妨多留意

santa_fe 发表于 19-7-2013 02:29 PM
我買的是MAS的 5月優惠
後來6月又有兩次優惠:一次優惠期只有1天,另一次有一個多星期吧!也是年尾飛的
...

都 miss 掉了
不过我是打算 明年4月去看樱花。。
所以还有点时间等下次的promo

FLyiNg 发表于 19-7-2013 02:50 PM
都 miss 掉了

如果是看櫻花,AA好像已經在做明年的promo了
你有去看看嗎?

FLyiNg 发表于 19-7-2013 02:50 PM
都 miss 掉了

有时候看樱花也是要看命水。。。。

排在4月1号左右,应该没问题。今年日本天气提早热起来,樱花早开了10天。3月尾就开了。很多人买4月中的很可怜,往年的纪录4月中看到樱花尾,今年则看不到。不过没关系,如果大阪看不到,就一直往大阪北部去,可能出了京都还要再往北上。北方比较冷,如果没有下雨的话,还会有樱花的。
不妨看MAS,MAS promo的话,不输给AA,比AA舒服而且时间很美,坐夜机早上7.30am到关西机场。

santa_fe 发表于 19-7-2013 03:01 PM
如果是看櫻花,AA好像已經在做明年的promo了
你有去看看嗎?

aa明年4月好象没有promo..
现在promo的travel date 到一月罢了

因为MAS 如果有promo的话价钱也大概在那 。。
所以就想说等等mas 的promo 好了。。。

JessJessC 发表于 19-7-2013 03:40 PM
有时候看樱花也是要看命水。。。。

排在4月1号左右,应该没问题。今年日本天气提早热起来,樱花早开了 ...

对啊。。我也知道要看自己的运气好不好
的确是打算在4月初去。。
可是因为工作关系。。1号应该是不能请假了
所以应该是3/4号开始

如果是东京呢?樱花大概在什么时候开啊 ?
mas 的时间真的比 AA 好多了。。。

至少不需要睡机场啊

FLyiNg 发表于 19-7-2013 05:08 PM
对啊。。我也知道要看自己的运气好不好
的确是打算在4月初去。。
可是因为工作关系。。1号应该 ...

不知道也。。。我住在关西所以比较了解,我还没有去过东京
从大阪去,交通太贵了,算了,下次才去。而且我比较喜欢关西,对关东尤其是东京的印象就是购物狂去的地方,嘻嘻。。。

FLyiNg 发表于 19-7-2013 04:55 PM
aa明年4月好象没有promo..
现在promo的travel date 到一月罢了

前一陣子MAS promo最低標價是RM799,都是年尾的航班
還有人趁MAS 網站有問題時訂到200++的機票

我没有看完全部回复,不知道楼主知不知道宇治平等院凤凰堂整个在修复中?
枫叶其实也不用看太多,如果必须选择的话,首推永观堂和东福寺。