佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

★ 京 阪 秋 楓 -- 自助行资料+心得

玖薇子 发表于 21-7-2013 08:39 PM
我没有看完全部回复,不知道楼主知不知道宇治平等院凤凰堂整个在修复中?
枫叶其实也不用看太多,如果必须 ...
有有,永觀堂和東福寺都在名單裡了,東福寺星期四不懂人潮會多嗎 。。。
我有在網上看到相關分享,今年似乎不少寺廟都在維修
平等院鳳凰堂整修至 2014年3月31日,宇治上神社也是整修,還有嵐山天龍寺諸堂

我其實比較喜歡看日本大街小巷的老房子、有趣的小店,還有泡咖啡館、拍拍照
去京都比較想感受當地風情,寺廟沒打算去太多間,而且門票都不便宜,還要人擠人

santa_fe 发表于 21-7-2013 09:28 PM
有有,永觀堂和東福寺都在名單裡了,東福寺星期四不懂人潮會多嗎 。。。
我有在網上看到相關分享,今年似乎 ...

整修你还去?凤凰堂被遮起来的话,平等院可以说是没有了主要看点哦。

你如果喜欢小店和咖啡馆,应该去二条、三条和一乘寺那里附近。

玖薇子 发表于 22-7-2013 12:20 AM
整修你还去?凤凰堂被遮起来的话,平等院可以说是没有了主要看点哦。

你如果喜欢小店和咖啡馆,应该去 ...

主要是去看看平等院表參道那條商店街,還有興聖寺的楓葉隧道
所以平等院鳳凰堂沒開,基本上我不是太在意,反而可以有多些時間看看風景和吃抹茶

JessJessC 发表于 19-7-2013 06:39 PM
不知道也。。。我住在关西所以比较了解,我还没有去过东京
从大阪去,交通太贵了,算了,下次才去。 ...

也对。。哈哈哈
不过啊。。对我来说,日本不管那里都是一个不能错过的地方

santa_fe 发表于 21-7-2013 12:53 PM
前一陣子MAS promo最低標價是RM799,都是年尾的航班
還有人趁MAS 網站有問題時訂到200++的機票

哈哈。。这个我有看到
还真的是捡到便宜了

santa_fe 发表于 22-7-2013 02:21 AM
主要是去看看平等院表參道那條商店街,還有興聖寺的楓葉隧道
所以平等院鳳凰堂沒開,基本上我不是太在意 ...

哦。。。我还以为你要进去平等院。
表参道的食物需要推荐吗?

Follow Us
玖薇子 发表于 22-7-2013 01:17 PM
哦。。。我还以为你要进去平等院。
表参道的食物需要推荐吗?

當然要  還有什麽店好逛,適合買手信的嗎?

santa_fe 发表于 22-7-2013 02:36 PM
當然要  還有什麽店好逛,適合買手信的嗎?

想吃午餐,我推荐莲华茶屋(Rengachaya)。
他们有英文菜单,价钱从一碗700yen到套餐1000多~2500yen左右。
我有吃过其他不好吃的,可是忘记招牌了。

想体验茶道的话,建议不要去对凤庵。
她们不知道在搞什么,示范茶道竟然给我们看背面。

三星园上林也有茶道表演,不过我没看过所以不宜置评。
可是他们的抹茶甜点非常好吃。

另外,河边有一家店,有一个小凉亭可以在河畔吃饭的。
他们家的三色丸子超~~~好吃!

我也有在那家店吃鳗鱼“粽子”。
不会说好吃到非试不可,但我个人是喜欢吃粽子类的食物啦。

至于抹茶雪糕就满街都是,我也不是每家都吃过,但有一家在平等院旁边的还有洒抹茶粉,比较特别。
表参道上很多试吃,要买绿茶还是类似抹茶果冻那类的手信都很多,先从街头吃到街尾再决定买哪家的吧!

PS:宇治是个好地方,我去了好几次都还是想再去。

评分

newbee + 5
santa_fe + 5 原创内容

玖薇子 发表于 22-7-2013 05:15 PM
他们有英文菜单,价钱从一碗700yen到套餐1000多~2500yen左右 ...

謝謝大大的獨家分享!
抹茶、丸子、鰻魚 我都超愛
我覺得我也會喜歡宇治那裡的悠閒,以及濃濃的日本古意
聽說那裡買東西也比京都便宜是嗎?

santa_fe 发表于 23-7-2013 11:43 AM
謝謝大大的獨家分享!抹茶、丸子、鰻魚 我都超愛我覺得我也會喜歡宇治那裡的悠閒,以及濃濃的日本 ...

我好像在宇治都只是买吃的,不是很确定东西的价格哦。
我记得宇治上神社还是宇治神社(我晚上回家可以帮你查看一下)有一种兔子形状的小陶器,里面有签的,我朋友说很便宜买来当手信,我也觉得蛮可爱的值得买。
另外一点就是在宇治参观神社好像都不需要入门票,当然费用就省很多了。

如果你有兴趣,可以稍微了解一下《源氏物语》。
宇治是《源氏物语》最后十帖的景点,到处都有相关的石碑和紫氏部的雕像。
其实那里也有《源氏物语》博物馆,虽然我觉得没有看过这部小说的人也值得一去,但就不知道你有没有那个时间。(我去了宇治至少四次,每次都溜很久~
博物馆里面有很多平安时代的服装、饮食和文化的复制品,也有各种语文的语音讲解(连搬演片段都有翻译),我觉得很好看。

FLyiNg 发表于 19-7-2013 02:50 PM
都 miss 掉了
不过我是打算 明年4月去看樱花。。
所以还有点时间等下次的promo

我买了明年3月底的mas airline,也是要去看樱花。应该不是promo价,不过从singapore起飞,比kl飞还要便宜。
singapore - KL - osaka ; tokyo - KL - singapore
singapore 起飞 SGD567
KL 起飞 RM2260 左右。

楼主能否分享您在京都的住宿资料?感恩!

TomTee778 发表于 25-7-2013 10:59 AM
我买了明年3月底的mas airline,也是要去看樱花。应该不是promo价,不过从singapore起飞,比kl飞还要便宜 ...

新加坡那个应该还是 promo 的价钱。。
现在我再去看mas的价钱已经变成 2k ++ 了
因为我想从jb-kl-tokyo
免得还要去新加坡搭飞机去kl 这么麻烦。。。

我还在等着 promo 。。。

我也是明年3月尾去东京,等便宜机票,上个月mas airline KL-tokyo-KL才RM1500,可惜没了

TomTee778 发表于 25-7-2013 11:01 AM
楼主能否分享您在京都的住宿资料?感恩!

住宿資料我收集了一些,等整理了再分享給大家

玖薇子 发表于 22-7-2013 05:15 PM
他们有英文菜单,价钱从一碗700yen到套餐1000多~2500yen左右 ...

看来宇治是吃货的天堂。。。
原来宇治食物精华是在平等院的表參道啊。。。我还以为是JR宇治站对面的那条商业街。。。
请问这间 莲华茶屋(Rengachaya) 在哪里附近啊?

宇治是《源氏物语》最后十帖的景点,到处都有相关的石碑和紫氏部的雕像。

其实《源氏物语》会不会有点类似中国的《红楼梦》?
薰之君,大君,中君,浮舟们的那些陈年往事还有没有遗址看啊?

玖薇子 发表于 23-7-2013 01:51 PM
我好像在宇治都只是买吃的,不是很确定东西的价格哦。
我记得宇治上神社还是宇治神社(我晚上回家可 ...

源氏物語應該不會去,沒看過這本小說  
我相信單是找吃,買東西,拍照,就會花我半天時間

京都住宿

這裡所分享的住宿是我個人覺得還不錯,符合我個人要求、喜好和品位,並非是最齊全、或是最便宜的名單
房價和酒店網站就不記錄了,有興趣的朋友請自行請教谷歌大神咯!

町家民宿
傳統町家建築打造的民宿酒店,很有日本味道,但入住前要注意,通常這些建築有些歷史,隔音肯定不好,大多數浴室和廁所是要共用的,如果旺季洗澡可能要排隊等。房間不多,房價通常以人頭計算,早餐另外收費。有些可能還要自己鋪床,要遵守屋主規則(有些民宿的房間不能上鎖,沖涼有時間限制,有些打掃期間不能回房間)
要入住就要確定自己可以接受這些條件。

民宿(房間無私人浴室)
樂座
和樂庵
絲屋 ITOYA  
錺屋
木音
布屋
あずきや(azukiya)
金魚家
胡亂座
川嶋旅館
三條宿
五條民宿
一空一圓相
宿はる家
Metropolitan福壽莊
京之en
小世界旅社
hostelHaruya
京都知多(ちた)旅館

民宿(含私人浴室)
しみず Ryokan Shimizu         
京都車站步行10分鐘,坐落在七條通靠近東本願寺的小巷。
日式榻榻米房,電視\無線網絡,有私人衛浴,超小有小浴缸。房間不大但乾淨舒適,棉被與墊被很舒服。工作人員會說英文。
還提供免費大澡堂供泡澡用(要事先預約,可以洗鴛鴦浴)。
"悠" 民宿   
離京都車站步行15-20分鐘左右,五條站地下鐵步行3分鐘。
私人衛浴的房間12,000円 ,房間很小但舒適感覺,有日本特色。
ひふみ旅館 Hihumi Ryokan ( 一二三旅館)
住宿費:每人每晚 4500 円  不含早餐
距離京都車站步行只需3分鐘
日式風味小旅館,最小的房間7.5疊的和式房。可以住2-4人。榻榻米房有茶几區,電視、冰箱等設備,含小間私人衛浴。
西山旅館 Nishiyama Ryokan   
位於御幸町通站一條巷子裡,路口就有地下鐵及公車,都很便利。離熱鬧的市中心四條通只有一個公車站的距離,晚上想逛街也很方便。
日式房含私人衛浴,房間不大但有小茶几區。
只有在lobby有無線網路,有很迷你的公共浴池。

松本 matsubayaryokan  
步行5分鐘就到了京都車站,離東本願寺只要5分鐘。
日式風格但不算傳統町,有榻榻米墊和玉蒲床墊的傳統日本房間,房間沒有景色。
進房禮(free煎茶,好吃餅乾,浴衣),需要自己鋪床。
富谷旅館 TOMIYA RYOKAN  
京都車站步行1分鐘。
日式客房有私人浴室。

RYOKAN HIRASHIN   
京都車站步行3分鐘,離新京極大商圈、錦市場很近步行可達。地鐵站步行五分鐘。
含日式房的酒店。日式客房有私人浴室,無早餐,無鋪床。

清水 原口天青庵   Salon Haraguchi Tenseian  

鹿麓 ROKUROKU
位於東山區哲學之道途中,要去学之道、清水寺很方便,附近的法然院,銀閣寺,南禪寺,真如堂都在徒步範圍內。現代建築,個室皆為雙床房,且都有一個區塊鋪設榻榻米房間,也可以再加一床日式布團,即可三人入住。

花坊旅館  HOKKAIKAN OHANABO   
日式風格的客房配有私人浴室,房價較貴

京都伏見館民宿  
靠近伏見稻荷站。
日式榻榻米房,私人衛浴,免費wifi (还有一隻非常可爱的黄金猎犬John可陪伴)
西喜樓旅館 Nishikiro
靠近京都車站,步行3分鐘就到。
免費wifi,有私人衛浴和公共衛浴的房間。
---------------------------------------------------------------------------------------
京都酒店

Eco + Tec Hotel
優點:地點方便,地下鐵東山站步行約3分鐘。含簡單麵包咖啡早餐缺點:房間設計簡單,浴室小。
青蓮院門跡、知恩院步行約3分鐘,平安神宮、南禪寺、祇園花見小路、熱鬧的河原町購物商圈也不過頂多十幾二十分鐘的腳程.
房間不大,佈置簡單。有網路,設備和備品齊全。小浴室但備品齊全。
沒有每天打掃,沒有電梯。早餐:免費簡單麵包

ホテル近鉄京都站   Hotel Kintetsu Kyoto Station
優點:位在京都車站正上方,超級方便的地理位置。
房間和浴室設計新穎時尚,16平方公尺房間不算大,浴室空間就比較大,不像一般商務旅館太空艙浴室一樣,裡面備品也都很完整。 2011.10.1月開幕

Citadines Kyoto Karasuma-Gojo
房間超大、舒適、乾淨、設備齊全,附設廚房,餐具應有盡有,房間可上網且網路速度快。
地點方便,地鐵五條站一出來就到了

Almont Hotel Kyoto
離京都車站八条口走路大約五、六分鐘,要搭JR、近鉄或是地下鐵都蠻方便
2012年開幕,房間新穎和風設計,一切都有具備而且很新,有免費wifi

Hotel Mystays 京都四条 (ホテルマイステイズ京都四条)  
位於四条烏丸地區,遠一點點。房間空間不錯,商務時尚風設計,浴室蠻大 。

Petit Hotel KYOTO                       
在西陣織會館附近,不算在京都市中心,是沒有直達的地鐵站,不過前面就有公車站,可從京都車站搭巴士
優點:旅館雖小,有免費洗衣,腳踏車,房間小很簡單,沒有裝潢,浴室小但浴室備品齊全,該有的都有。
不含早餐,但有免費咖啡茶水吧和點心台

Hotel Villa Fontaine VILLAGE KYOTO  
時尚精品京都風味,客房皆以榻榻米式的鋪床為主,真正100%日本傳統和式風!
要自己把沙發變成床鋪。客房空間夠大,現代化浴室。提供免費網路,還有微波爐。
酒店無餐廳,提供早餐盒。公共浴場時尚乾淨,男女分開

京都Ark Hotel Kyoto
位於四條通,地點不錯。房間老式日本酒店,空間小,設備齊全。浴室不錯。

R&B Hotel
位於京都車站八条口對面,步行只要3-5分鐘

Dormy Inn 京都驛前(ドーミーインPREMIUM京都駅前)
搭配溫泉為號召的連鎖旅館,就在京都站對面。
商務時尚風,房間小,新一代衛浴layout、盥洗跟臥室分離,方便。
心斋桥店跟京都駅这家比起来,心斋桥的价位比较低

Hotel Anteroom
位於九條,離九条站地鐵不遠。距離京都車站還需要再搭一站地鐵才會到,離京都車站約6~7條街
建議可以由京都駅徒步走回酒店,可省下一個站的車錢,順道感受一下慢步京都的感覺。
缺點應該是位於住宅區 ,附近晚上人煙較稀少,沒有可閒逛的地方
設計感十足的旅館,適合喜歡藝術及設計的旅客

HOTEL KANRA KYOTO 感洛旅馆
2012年開張的新概念酒店,據說與anteroom同集團
有商務酒店的齊全設備,結合時尚化的和風設計  
位於烏丸六条,交通方便

newbee 发表于 27-7-2013 09:24 PM
看来宇治是吃货的天堂。。。
原来宇治食物精华是在平等院的表參道啊。。。我还以为是JR宇治站对面的那 ...

商业街那里我有看到一家的事物看起来很诱人,可是我没有在那里吃。(因为经过的时候还不饿。
其实我也不见得吃了很多家,我介绍的都是我本身尝过还不错的几家。
莲华茶屋在表参道上,我建议你们在车站拿一张地图,应该有列出的。

《源式物语》是虚构的,怎么有遗迹。
一些纪念石碑倒是有的。

santa_fe 发表于 29-7-2013 12:30 AM
源氏物語應該不會去,沒看過這本小說  
我相信單是找吃,買東西,拍照,就會花我半天時間

我有一次还夏天去看鹈鹕捕鱼咧!真的不错看~