佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

★ 京 阪 秋 楓 -- 自助行资料+心得

2013 楓葉情報
2013年京都紅葉預測開始出爐,預計要11中才開始.....
網站裡也有日本全國各地的紅葉情報,大家可以看看
http://roasterpig.blogspot.hk/2013/09/kyoto-koyo.html

santa_fe 发表于 4-9-2013 01:47 PM
2013 楓葉情報
2013年京都紅葉預測開始出爐,預計要11中才開始.....
網站裡也有日本全國各地的紅葉情報 ...

太好了,我在11月20号到京都,玩到29号,恰恰好时间!!期待ing...

谢谢楼主的资料。。。很齐全

我10月尾会去广岛实习,11月尾会去大阪和京都玩1个星期才回来。期待可以看到很多红叶!
问题是我的实习日期不懂到几号结束,所以到现在还没有订酒店。。。。怕到时没有酒店

accord08 发表于 15-8-2013 11:48 AM
谢谢楼主分享 受益不浅。

我也开始做功课了。

我也很喜歡那個網站,地圖一看就明白
不然京都的地理我真的是

hyojun 发表于 1-9-2013 11:58 PM
我也是定了mas promotion 月尾去京都。
机票1000块有得找。。。太棒了

你是這個月尾去?

francinefoong 发表于 5-9-2013 11:35 AM
太好了,我在11月20号到京都,玩到29号,恰恰好时间!!期待ing...

11月尾,應該篤定能看到紅葉吧

Follow Us
shawntan08 发表于 6-9-2013 11:19 AM
谢谢楼主的资料。。。很齐全

我10月尾会去广岛实习,11月尾会去大阪和京都玩1个星期才回来。期待可以看到 ...

確實有點緊,我有朋友也是11月尾去到12月頭,很多人氣酒店已經滿了

八宝点 发表于 12-7-2013 12:11 PM
谢谢,会认真考虑开个关西美食部落客。
是哪几间连锁店有卖粥?

請問大大,11月中的京都,外面穿一件風衣外套或是高領毛衣 夠禦寒嗎?

santa_fe 发表于 19-9-2013 03:41 PM
請問大大,11月中的京都,外面穿一件風衣外套或是高領毛衣 夠禦寒嗎?

11月,每天还有早晚的气温变化很大,基本上出门前都会事先查好天气,气温的状况。
白天可能是24度左右很舒服的温度,太阳下会有点热,晚上突然变成11度,如果风大的话就会很冷。
重点是看气温,还有风速。

所以可以调整温度的装扮很重要。因为穿得太温的话,进去室内会热到冒汗。
还有如果打算出外一整天的话,不建议穿厚厚的毛衣,因为你可能不习惯身上那么重,玩了一天肩膀会很累的。
准备一件薄身的羽绒外套的话,很轻便,可以穿上脱下,开关拉链调整体温。
还有不建议直接穿毛衣,里面应该另外穿卫生衣。因为如果是纯羊毛的话,身体可能会痒。

还有在日本的药店准备一点,眼药水,lip balm, lotion...因为11月份的空气开始便干燥了。

由于御寒的能耐是很个人的,我不知道你可以多耐冷,就只能以我个人的经验给你一些意见,希望你不介意。
你可以用我的标准来作判断,我的例子是,我晚上在云顶的室外可以穿一件短袖。

通常我会以移动的距离,外出的时间长短,地点,气温等来决定怎么穿。
11月份在京都,如果出去大街,shopping之类的话我会穿一件薄身的卫生衣加一件衬衫,外加一件类似西装的外套。
这样的话,进去有暖气的室内,可以脱下外套调整体温。

如果去比较偏僻的郊外(庙宇,山边,河边)的话,我可能会穿一件薄身的卫生衣加一件厚身的衬衫或毛衣。外加一件轻便羽绒背心在外面,有时也会加一条围巾。

希望你在京都玩得轻松,愉快。

评分

santa_fe + 5 原创内容

八宝点 发表于 19-9-2013 06:21 PM
11月,每天还有早晚的气温变化很大,基本上出门前都会事先查好天气,气温的状况。
白天可能是24度左右很 ...

大大的解說很詳細,謝謝
抗風保暖和防乾燥是重點
雲頂的例子舉得很好,我大概比你怕冷一些些
這樣我就準備防風保暖的外套,長袖衣,圍巾
手套就不准備了,這裡買手套都蠻貴,如需要我想在日本才買吧
說到眼藥水,這個已經列入我的購買名單裡

santa_fe 发表于 20-9-2013 12:25 PM
大大的解說很詳細,謝謝抗風保暖和防乾燥是重點雲頂的例子舉得很好,我大概比你怕冷一些些 這樣我 ...

抗風,保暖和防乾燥是冬天的重點。
秋天的话,应该多注意气温,天气的变化(忽冷忽热)。

八宝点 发表于 24-9-2013 08:28 AM
抗風,保暖和防乾燥是冬天的重點。
秋天的话,应该多注意气温,天气的变化(忽冷忽热)。

你有買過發熱衣嗎?
近來台灣和日本很多這類的產品,不知效果如何

在背包客棧找到的海鮮名中日文對照,有趣~

かつお  鰹鱼
まぐろ 鮪鱼
シャコ  虾姑
细鱼 (さより)  针鱼
とろ (较有脂肪的部分)  鮪鱼
かにぼう 蟹肉棒
さんま      秋刀鱼
さけ (サーモン) 鮭鱼
たこ 章鱼
鯵 (あじ)  竹荚鱼
すずき  鱸鱼
うなぎ  鰻鱼
剣先 (いか) 魷鱼
たら 鱈鱼
たらこ 咸鱈鱼子
云丹 (うに)  海胆
鯖 (さば)  青花鱼
いくら   咸鮭鱼子
穴子 (あなご)  星鰻
ししゃも  柳叶鱼
かずのこ  青鱼子
鰯 (いわし)  鯷鱼
たい  鯛鱼
ひらめ  比目鱼
鯔 (ぼら)  鯡鱼
さばひい  虱目鱼
にしん  青鱼
あんこう  鮟鱇鱼
白子 (しらす) 吻仔鱼
太刀鱼 (たちうお)  白带鱼
こはだ 鯽鱼
平目 (ひらめ) 比目鱼
はまち 鰤鱼
ます 鱒鱼
かんぱち 红鰤
鮎 (あゆ) 香鱼
マウスブリーダー 吴郭鱼
鮫 (さめ) 鯊鱼
かれい 鰈鱼
鰈 (えんがわ) 蝶鱼 (侧缘)
とりがい 鸟贝
ズワイかに 松叶蟹
たいらぎ贝 平贝
はまぐり 蛤蜊
かじき 旗鱼
いか 花枝
イクラ 鮭鱼子
车えび(くるまえび) 明虾
海老 (えび) 虾子
伊势海老(いせえび) 龙虾
あわび 鲍鱼
かい 贝
あかがい 赤贝
みるがい 海松贝 帆立贝
(ほたてがい) 扇贝
贝柱(かいばしら) 干贝
ほたて 干贝

评分

饼干及面包 + 5 真的很用心,棒

santa_fe 发表于 24-9-2013 12:33 PM
你有買過發熱衣嗎?

有用着。效果不错。

santa_fe 发表于 24-9-2013 05:50 PM
在背包客棧找到的海鮮名中日文對照,有趣~

かつお  鰹鱼

你随身准备着这list,吃寿司时比较方便。

santa_fe 发表于 24-9-2013 11:33 AM
你有買過發熱衣嗎?

发热衣,我都有使用,是2年前在台湾买的,蛮不错。那个时候发热衣刚刚起步不久,蛮贵下(差不多整百元马币一件)。现在已经下价很多了,在uniqlo都可以找到,大约马币30一件(需要年尾的时候才推出)。在日本我买一件是1000yen。

饼干及面包 发表于 25-9-2013 09:06 AM
发热衣,我都有使用,是2年前在台湾买的,蛮不错。那个时候发热衣刚刚起步不久,蛮贵下(差不多整百元马币 ...

发热衣和卫生衣有什么不同?

冬天需要穿发热衣还是卫生衣?

elaine 发表于 25-9-2013 09:40 AM
发热衣和卫生衣有什么不同?

冬天需要穿发热衣还是卫生衣?

这个问题,妳问倒我了。。。。。我不清楚它们的分别。

饼干及面包 发表于 25-9-2013 09:06 AM
发热衣,我都有使用,是2年前在台湾买的,蛮不错。那个时候发热衣刚刚起步不久,蛮贵下(差不多整百元马币 ...

最近在uniqlo看到有賣了,款式好多哦!從背心,短袖到長袖,短褲都有,而且很多顏色可以選擇
就像你說的價格也不貴,RM39-59就有了

santa_fe 发表于 25-9-2013 10:51 AM
最近在uniqlo看到有賣了,款式好多哦!從背心,短袖到長袖,短褲都有,而且很多顏色可以選擇
就像你說 ...

今年uniqlo那么早推出heat tech series的产品哦?这样很不错,至少10月去四季国家旅行,有发热衣穿。