佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱沙尼亚Estonia,塔林Tallinn (照片43 楼开始)

来来来。。。姐姐下个星期五又出发去玩了。。。
这次这个地方比较冷门。。。
可能很多人都不知到是在那里的。。。
其实我之前也是不懂这个地方的。。
是看Ryanair从奥斯陆有飞的地图上, 一个一个的看那些连名字也没有听过的城市,慢慢的选的。。。
来回机票, 马币300,
三晚单人房 (其实是双人房来的, 但是我一个人去, 所以就一个人啃了。。) 马币380。

塔林保留着拥有中古欧洲美丽的古城。
打算除了游城, 还会去附近的国家公园! 希望天气会好!
然后拍多多照片给大家看
先看看网上的照片先。。。。
塔林古城

塔林国家公园的沼泽林

This photo of Tallinn Traveller Day Tours is courtesy of TripAdvisor border=0 />

頭香呢~~
美女阿姨...
很有米..
現在該是歐遊高手了吧...

Estonia 我懂啦.. 有看歐國杯的都知道歐洲有什麼國家~

好玩嗎?? 他們的currency是Euro?看圖.. Estonia好像比較落後..

接下來還有打算去那兒??

可以考慮下去Riga...
出發Ryanair 回程 Norwegian.. 才70歐
而且Norwegian.. 你應該懂他們的飛機是有免費Wifi的吧~~ 但是要看航班次..

ELT 发表于 22-6-2013 11:14 AM
頭香呢~~
美女阿姨...
很有米..

哇老!!! 叫我阿姨!!!
头香不用那么高兴。。。因为没有人有兴趣 这个 帖而已。。。哈哈哈哈
还没有研究estonia 的时候,我也以为这个地方很落后的。。。
你。。。。。完全错了!!
Estonia is the most wired country in the world! wired means fibre optic wired..
所以整个塔林都出都是无线上网的。。。。
还有。。。。大家用得skpe.....是来自estonia 的!
虽然estonia 是ex-soviet国家,脱离苏联后,她现在是欧盟之一(所以用欧元的)然后是经济成长最快的国家之一。。。。。
所以乘她的物价还没有飞高的时候,快快去看咯。。。

riga...我有考虑过。。。但是 上网看了一下。。。好像没有什么特别。。。
可能我山穷水尽没有地方可以去的时候我就会去的了。。。
塔林过后的下一站。。。
11-15 july....Lofoten Island, Norway!!! 挪威北部非常漂亮的岛屿和午夜太阳!! 我就要来了!!

双鱼姐姐要来爱沙尼亚玩了,
可以趁着夏天,可以去享受爱沙尼亚音乐节 (Estonian Music Festival)

RubyMaiden 发表于 22-6-2013 10:57 PM
双鱼姐姐要来爱沙尼亚玩了,
可以趁着夏天,可以去享受爱沙尼亚音乐节 (Estonian Music Festival)

哟!居然遇到爱沙尼亚的大马人哦!
有什么好吃的?? 介绍下。。。
谢谢!!

姐姐很会游哦,不愧是双鱼的

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 23-6-2013 12:10 AM
哟!居然遇到爱沙尼亚的大马人哦!
有什么好吃的?? 介绍下。。。
谢谢!!

来爱沙尼亚玩最要品尝的就是他们的黑香肠,他们称他为黑布丁。
就是这个, 配搭当地的越橘酱对当地人而言是美食,但是我就觉得怪怪。

还有也不能错过当地出名的leivasupp, 一种甜汤,甜又不会很腻,我很喜欢配跟当地的黑面包一起吃。

还有,楼主去时正好是夏天,更不要错过当地的烧烤餐,3 ~ 5 欧元 一大盘, 吃到我吐。

其实,说到来,来到爱沙尼亚怎么会少不了酒。爱沙尼亚当地的酒叫 Kali , 一种用面包,大麦,小麦再加上水果发酵而成的酒。酒精量偏低甚至无酒精,在爱沙尼亚是非常受欢迎的饮料。我喝了觉得像汽水

RubyMaiden 发表于 23-6-2013 03:21 PM
来爱沙尼亚玩最要品尝的就是他们的黑香肠,他们称他为黑布丁。
就是这个, 配搭当地的越橘酱对当地人而言 ...

那个黑布丁看起来。。。。应该是用内脏和血做的咯。。。好像苏格兰的black pudding一样。。。。
吃起来是不是粉粉有点像猪肝那样的。。。??
热汤我喜欢。。。一定会去试下。。还有就是啤酒!听起来很不错!!
谢谢你的介绍哦!!
希望来着的周末天气给我美美的!!!

lennyz 发表于 23-6-2013 08:01 AM
姐姐很会游哦,不愧是双鱼的

哈哈哈,,,这样也给你掰到。。你厉害下!

双鱼姐姐 发表于 23-6-2013 04:29 PM
那个黑布丁看起来。。。。应该是用内脏和血做的咯。。。好像苏格兰的black pudding一样。。。。
吃起来是 ...

对就是,用猪血+猪油+内脏还有少许猪肉弄成,只不过味道和苏格兰的黑布丁不太一样,比较腥味。

楼主有空的话可以来Rakvere玩玩,Rakvere的旧城堡和古街是绝对不能错过,
如果有机会碰上Medival Adventure活动的话,绝对是值得回味。

来个Rakvere Linnus 的照片

RubyMaiden 发表于 23-6-2013 05:05 PM
对就是,用猪血+猪油+内脏还有少许猪肉弄成,只不过味道和苏格兰的黑布丁不太一样,比较腥味。

楼主有 ...

哇。。那样我应该吃不下的。。
我应该是待塔林和去那laheema national park 而已。 我不喜欢太赶时间。
星期五下午到,星期一中午离开, 也没有太多时间。。。
谢谢你的建议

双鱼姐姐 发表于 23-6-2013 06:14 PM
哇。。那样我应该吃不下的。。
我应该是待塔林和去那laheema national park 而已。 我不喜欢太赶时间。
...

也对,我也不习惯。
不过以后楼主有空再来爱沙尼亚游玩的话,欢迎到Tapa来找我喔。

RubyMaiden 发表于 23-6-2013 06:20 PM
也对,我也不习惯。
不过以后楼主有空再来爱沙尼亚游玩的话,欢迎到Tapa来找我喔。

谢谢你的邀请哦!
不如你开个帖介绍介绍下estonia 吧。。。
这国家看起来很美丽呢。。。
八卦下。。。怎么会嫁去哪里的呢???

双鱼姐姐 发表于 23-6-2013 07:03 PM
谢谢你的邀请哦!
不如你开个帖介绍介绍下estonia 吧。。。
这国家看起来很美丽呢。。。

怎么讲呢,可说是缘分吧

一个流浪的背包旅行,认识了他,就这样,4年后。
觉得是时候了,就飞回爱沙尼亚和他定居+注册。

我有开个贴叫 “人在爱沙尼亚” 但是,还没更新

RubyMaiden 发表于 23-6-2013 07:37 PM
怎么讲呢,可说是缘分吧

一个流浪的背包旅行,认识了他,就这样,4年后。

哇!!!! 好浪漫哦!!!
写多一点啦。。。。
你背包??一个人?? 然后认识他??
然后长距离了4 年???
不是真的吧??
太童话了。。。。也真配合爱沙尼亚的童话之城。。。。
在那里定居得还习惯吗??

双鱼姐姐 发表于 23-6-2013 07:45 PM
哇!!!! 好浪漫哦!!!
写多一点啦。。。。
你背包??一个人?? 然后认识他??

其实,我的故事不见得浪漫,只是在旅行时我和他有个误会(当时还真的吵起来),缘分就是这样爱作弄人,我们就这样不打不相识的打在一起了。
我们就是超远距离恋爱也不算远,因为过后他选择在小新工作到现在又决定回到爱沙尼亚注册 + 定居。

讲到来,我们的爱情故事也是打打吵吵的一路走来。
但是,说的也奇怪,当时一群去旅行的女生中,只有我和他是在一起直到结婚。

在爱沙尼亚的生活还可以,除了语言,最大的障碍就是冬天很不习惯,冬天的温度可以下到 -30度,我恨不得24小时带着暖炉四处走。

RubyMaiden 发表于 23-6-2013 08:23 PM
其实,我的故事不见得浪漫,只是在旅行时我和他有个误会(当时还真的吵起来),缘分就是这样爱作弄人,我 ...

我相信你的故事一定很不错的,去爱情版那里开个帖和大家分享吧,不然你写这里也可以。。
那么你是去旅行的时候认识他的,过后他为了你就去了小新工作?!?!
这样就够浪漫咯。。。
真的。。冬天冷到阿妈都不认得。。。。

双鱼姐姐 发表于 23-6-2013 08:31 PM
我相信你的故事一定很不错的,去爱情版那里开个帖和大家分享吧,不然你写这里也可以。。
那么你是去旅行的 ...

我的文笔差,去那边开贴恐怕是献丑了

他选择去小新工作也是有用的,
一来,小新很注重文凭而他的文凭又是EU认可的文凭,小新那会放过他。
二来,他通5语, 爱沙尼亚语,俄语,芬兰语,英语还有德语,小新当然不会亏待他了。 (说真的,他在小新的酬劳连我都会妒忌)
三来,就是给他学习No Pain No Gain这个词的意义,要不如,像他在爱沙尼亚懒惯了,以后就杯具了。

不过,我和他当初也是被父母反对到让我决定。

RubyMaiden 发表于 23-6-2013 09:22 PM
我的文笔差,去那边开贴恐怕是献丑了

他选择去小新工作也是有用的,

做么你父母会反对的?
现在你父母应该认同了吧?
开帖啦。。我很八卦的,你的故事很特别咧
就从你们怎样认识开始啊。。
你们先是朋友才一起去旅行的?
旅途上发生什么误会。。。

双鱼姐姐 发表于 23-6-2013 09:39 PM
做么你父母会反对的?
现在你父母应该认同了吧?
开帖啦。。我很八卦的,你的故事很特别咧

做人父母的都难免会担心,自己的孩子会被骗,我的父母就是如此。
但是,我的坚持和老公的行动证明,给我父母让我决定。
话说回来,我的婚姻大事是我父母让我自己做决定,因为,我父母觉得,人生大事还是让自己决定好。

真的,我很我朋友一起去旅行,过后在越南遇到他。
当中的误会,现在想起来都觉得好笑,竟然是朋友和他抢厕所,而演变成我和他的误会。
要怪就怪我太过讲义气。。。

好吧,让我整理下我的故事,再在爱情版本开贴。