佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cutypuppy

小小富发芽咯...三个月后...

我试过向日葵种子是室温才会发芽的。低温它在冬眠。
反而飞燕草室温不会发芽。我放进冰箱就会发芽了。
每一种种子有不同的发芽温度的。

评分

心碎天使 + 5 赞同,向日葵需要温度. 普通发芽就好了不用搞.
喜欢玮柏的龙虾 + 2 我很赞同

cutypuppy 发表于 6-11-2013 02:54 PM
看了很多的倕芽方法, 觉得还是试试一做个比较, 所以就用了比较容易发芽的太阳花种子来试试, 这些种子是从Ca ...

谢谢你的分享

请问lz有用蔷薇花催芽吗?那个方法好啊!

helloleong 发表于 6-11-2013 03:15 PM
我试过向日葵种子是室温才会发芽的。低温它在冬眠。
反而飞燕草室温不会发芽。我放进冰箱就会发芽了。
每 ...

嗯...这是有可能的...谢谢分享...

calvis 发表于 6-11-2013 05:00 PM
请问lz有用蔷薇花催芽吗?那个方法好啊!

这还没有试过, 不好意识, 帮不了你...

faichai 发表于 6-11-2013 04:21 PM
谢谢你的分享

不客气, 大家一起努力学习吧...

Follow Us
我都是刚刚要学中花草树木。。。

cutypuppy 发表于 6-11-2013 05:13 PM
这还没有试过, 不好意识, 帮不了你...

不要紧,谢谢你的分享

很快的, 五天就这样过去了... 太阳花们也成长的很健康, 最高的有3~4寸...

试试富贵花插枝繁殖...搽了一些生根粉, 插近泥土里...然后利用我改造的自动水分补充法, 那泥土就不会干的...

从发芽到现在, 两个星期咯...

从发芽到现在的太阳花都差不多两个星期了, 最高的有5-6寸, 而最矮的是不到3寸....

发现它们的站不起来, 我都用叉让它们靠着...为什么会这样呢...大大门可以帮帮忙, 如何可以让它们挺起胸膛的...

我之前生病了的富贵花, 帮他理了个光头, 希望它可以快快发枝咯...

把减下的, 擦了些生根粉, 放在一旁, 这样会发根么...我看过肉类植物是会发根的...

这之前剪下的, 就这样用水养大概有两个星期了...还好好的, 希望它会发根吧...

这千日红生存在这自动补水器已经两个星期多了, 还很健康, 而且也长了新叶子...

RE: 小康之家之小园艺...置之不理的菊花, 竟然发根咯...

我都有习惯买写菊花, 放在观音旁...有时买到比较大棵的, 就把多余的小花减下来, 然后放在水罐里...

通常都是等花谢了, 就丢掉, 当这次我竟然忘了把它们给丢了, 放了查不多一个月了, 它竟然发根了...

原来菊花也可以这样发根的...又学到新知识咯...

有两棵花是谢了, 但叶子还很青绿咯...

那是因为它发根咯...看到吗...

这开运竹原本是要枯掉了, 我把变黄的部分减了, 在插进湿润的泥土了...

3天后, 它有从生咯...它发根咯...植物, 真奇妙...

经过一年多和几次的修剪, 它终于开花了...好开心...

但这棵除了往上发展, 就没什么贡献了...

上年尾从泰国引进了大概两百棵小富的种子, 一直放在冰箱里, 现在终于有时间让它们耕种了...

星期五晚上开始, 先试试用八棵种子, 到现在有七棵发芽了...有一棵还在沉睡着...

有五棵开始长叶子咯...还有两棵站不起来...

你的阿富因为晒不到太阳所以才向上长。,还有你的阿富细根没有埋在泥土里所以养分输送减弱了。泥土介质比例不对也会影响生长。施肥要勤施薄肥。花也开的不大朵。阿富叫沙漠玫瑰。需要大晒才是好。

种子种起的阿富叫原株生,可能和爸爸妈妈长得不太一样。他最重要的是发芽要保持湿润,不可以太湿暂时不能晒,至少要等到1个月大才可以晒早上9 am 的太阳 30分钟,就要把它搬进来,薄施液体肥每隔四天。这样阿福的头才会健康。

Joyap 发表于 25-9-2014 10:06 AM
种子种起的阿富叫原株生,可能和爸爸妈妈长得不太一样。他最重要的是发芽要保持湿润,不可以太湿暂时不能晒 ...

谢谢分享...我会记着, 让它们健康成长的...