佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klc512

【车险讨论区】MMIP之资讯站及疑问处

senarsenal92 发表于 18-2-2014 04:35 PM
急!!现在买三号保(third party)需要车主本身的ic???车主是我爸爸的,他出国旅行了。我帮他还保险和r ...

几年的车??

十三年的老车了。。有关系的吗?

senarsenal92 发表于 18-2-2014 10:04 PM
十三年的老车了。。有关系的吗?

十三年。。kurnia有吃三号保。。。。。。如果MMIP的话就要身份证咯。。。。。。。所以你可以找kurnia保险。。

myeg 吧....

kurnia说他们不接受咯。无语。

senarsenal92 发表于 20-2-2014 09:34 AM
kurnia说他们不接受咯。无语。

"ZURICH" 二号保。。。。。三号保也有。。。。

Follow Us
当车自己着火,车子被烧,是否保险和车厂需赔偿顾客的损失????

telestarcom 发表于 22-2-2014 01:05 AM
当车自己着火,车子被烧,是否保险和车厂需赔偿顾客的损失????

一号保和二号保。。。车子被偷被烧都有赔。。。。

klc512 发表于 24-2-2014 12:14 AM
一号保和二号保。。。车子被偷被烧都有赔。。。。

谢谢知道了

我现在要买的lori呢还没有割名成功,但是保险6月3号就到期了,车子已经38年了,我应该怎么做呢?还有MMIP需要什么文件资料呢?

武藤 发表于 24-5-2014 03:07 PM
我现在要买的lori呢还没有割名成功,但是保险6月3号就到期了,车子已经38年了,我应该怎么做呢?还有MMIP需 ...

你尽快去办转让手续,然后你去multi-purpose insurans berhad 办理保险。。如果没有cancel road tax..你需要注明tranfer owner.......你必须要有lori geran,验车文件名,你公司注册,你的IC...

请问楼主,10年以下的车可以买2号或3号车险吗?

chsi 发表于 25-8-2014 10:56 AM
请问楼主,10年以下的车可以买2号或3号车险吗?

可以买。只是看保险公司要不要做你这单生意而已。

smith0507 发表于 26-8-2014 10:09 AM
可以买。只是看保险公司要不要做你这单生意而已。

哦,我被那个大胆姐骗了!

我这几年都在Kurnia买车险。最近在一家新开5个月的分行更新车险时遇到一个大胆姐。她先在A4纸上手写各项费用,和我确认我想要投保的项目和投保额后,就进行列印等工作。

当她将列印好的文件交给我时,上面忽然多了两项之前没提过的extra coverage。我叫她remove掉我些我没同意买的项目。结果,她很天才地回答说,这些是must购买的。当我开车撞tiang时,刚好一辆电单车又撞上我的车,然后电单车骑士又死了,保险公司就会为我撞tiang赔一万和为死人赔一万。

我觉得她多加的extra coverage是小钱,可是擅自为我的保单加料就很令人反感,坚持要她重印一份。结果,姐又出招了!她说extra coverage的钱由她还。我总不能占姐便宜吧!最后,我就这样埋单了。

我想了解,以后遇到保单被加料的状况,我该怎么处理?印好了,但是有错,就不能当场重印吗?

chsi 发表于 28-8-2014 08:57 PM
哦,我被那个大胆姐骗了!

我这几年都在Kurnia买车险。最近在一家新开5个月的分行更新车险时遇到一个大 ...

只要你没给钱就能冲印。同样的道理~ 只要你吃完饭还没给钱,你依然可以坐到关店。

评分

chsi + 5 很幽默!谢谢忠告。

各位大大,不知道你们这里保险有没有车险的资讯?

故事如下:

小弟有1辆avanza,7年车。因为去年小弟保40K,但是今年保险却要我报38k,小弟的家人觉得很不合理,所以决定保低过保险计算额~也就是33k。

但是问题来了。。。不知道我是不是那么幸运还是不幸运,小弟装车了,而且是我家里第一个撞车(小弟家里的几辆车都保存美美的),而且也蛮严重。本来小弟是想claim原厂,但是听拉车的说5年过后的车车厂最多只赔你second part,original part需要自己贴钱,但是外面厂就不用,但是我和他说过我车保不足的问题(小弟现在才知道车保不足的后果,确实有点后悔贪小便宜了),他说问题不大,而且那时我家都没有经验,所以就让他拖去了。

现在,他们打来说我车不足,要我贴钱。因为他们说我车修的来要整20k,而我少包的大概是12%,所以他们的算法是:20000x12%=RM2400

2400?!!我倒不如去原厂做,贵了贵些,最起码还是orginal Part,但是他和说如果我现在要拉走的话他要charge我700块服务费。

小弟觉得很不合理,请问折算法是对的吗?我承认是我错,但是真的要补那么多吗?

谢谢

我有部17年wira 想找3号保 有人要做吗? 我kajang区 PM留电话 谢谢

calt 发表于 10-9-2014 07:33 PM
各位大大,不知道你们这里保险有没有车险的资讯?

故事如下:

在爬贴时看到你的问题..
但又沒人回答你...
其实很想知道你结果怎样?
能详细分享心得吗~
谢谢你!

你好,我想为我的2000perodua kenari买mmip,

看到需要准备proposal form, 请问去哪里得到/填表格?

还有,我之前是买allianz保单,现在没有保单的slip.
该怎么办?

请大家給於意见,谢谢!

hlyh1230 发表于 14-6-2015 11:11 PM
你好,我想为我的2000perodua kenari买mmip,

看到需要准备proposal form, 请问去哪里得到/填表格?

嗨,你好。。。你可以去multi purpose insurance or uniasia....就可以办到了。。