佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(求助住宿地点)上海/杭州/苏州

请问熟悉上海/杭州/苏州的旅游达人, 到以上三个地方自助旅游,要住哪个地点比较交通方便,和靠近旅游景点或购物中心?

8天7夜的行程,要各住多久才够?

飞机是抵达上海的,然后才去杭州/苏州

希望有经验的人可以给予建议:

住宿地点/地区
住宿饭店
旅游必去的景点
好吃的道的美食

感激不尽

不用找了。都是方便,发展比较完善的旅游城市。

去到那里就直接用 Google Map , Baidu Map 搜 “青年旅舍” 进去睡床位就可以了

然后,在那里遇到中国mm 就跟她们一起去玩

一般 “青年旅舍”都是开在靠近景点,交通方便的地方。
“青年旅舍”也有很多介绍小册子,可以帮你订门票服务等。。。。

没有打算住青年旅社

瘋流材子 发表于 8-7-2013 11:45 AM
没有打算住青年旅社

给你机会认识mm 也不要。。。。。

别以为青年旅社就只是,没钱的人才去的。
现在中国很多特色的青年旅社, 有单间,也有家庭套房。
有的是古建筑改装的, 有的是欧式风格。

在杭州西湖-九眼井那一带的青年旅社,比酒店还豪华还要贵的
很多驾宝马,宝时捷车去住。

中国酒店,住过的都知道,
是一流收费,二流设施,三流服务。。。。。
4星比不上马来西亚的3星,2星。

无名作者 发表于 8-7-2013 02:15 PM
给你机会认识mm 也不要。。。。。

别以为青年旅社就只是,没钱的人才去的。

跟MM去怎样看其他MM

瘋流材子 发表于 8-7-2013 02:31 PM
跟MM去怎样看其他MM

这几个没什么好plan 的, 我说过了,
都是完善的旅游城市, 可以完全不用参团。
可以坐巴士,高铁很方便 

可以完全放弃上海,只留个晚上去看看外滩夜景,上个明珠塔,高楼什么就可以了。
先到苏州玩两三天,景点都是在是市内的各个有名的花园。。。。 很方便, 除了周庄要坐长途车,
可以在周庄过夜感受水乡古镇晚上的魅力
然后,到杭州,景点只有西湖,游遍西湖的景点也花上你两天吧。
可以租个脚车,两口子慢慢游西湖。。。。。

Follow Us
无名作者 发表于 8-7-2013 03:18 PM
这几个没什么好plan 的, 我说过了,
都是完善的旅游城市, 可以完全不用参团。
可以坐巴士,高铁很方 ...

你好,我也是打算去上海,想问你杭州和苏州住什么地区比较方便?

幾度夕陽紅 发表于 8-7-2013 04:46 PM
你好,我也是打算去上海,想问你杭州和苏州住什么地区比较方便?

苏州随便住市中心,主要景点都在市里, 
有地铁,公交很方便。 我推荐 明堂青年旅社平江店,
预算多的话, 在那古老的平江路上有不少古色古香客栈不错下。

杭州市内没什么好看的, 觉得住在西湖内比较方便。。
如果是从杭州市内,西湖东边开始走到西边(游了半圈),
可以住在九眼井那边的宾馆,青旅也不错。
预算多的话, 在靠近那边的湿地公园,有湖景可以看的酒店。。
第二天,,继续游省下的半圈西湖,回到市内。

无名作者 发表于 8-7-2013 05:27 PM
苏州随便住市中心,主要景点都在市里, 
有地铁,公交很方便。 我推荐 明堂青年旅社平江店,
预算多的 ...

请问苏州和杭州各住两晚够吗?

幾度夕陽紅 发表于 8-7-2013 05:33 PM
请问苏州和杭州各住两晚够吗?

看完主要有名的景点,
应该够的。。。。 两天可以悠闲的慢慢走了
很多类型像似的景点可以skip.....
我上次去只有周末, 好多景点没看到
有时间要去周庄-江南水乡小镇的经典代表
位于苏州市东南38公里。
我没能去看 

锦江之星连锁酒店 - 我父母常住它们的酒店,你看看符合你的要求吗?它的网页很慢的。

Aquariel 发表于 8-7-2013 05:42 PM
锦江之星连锁酒店 - 我父母常住它们的酒店,你看看符合你的要求吗?它的网页很慢的。

我有亲戚在中国,也许可以叫他们帮我订酒店??会比较便宜吗??

幾度夕陽紅 发表于 8-7-2013 06:30 PM
我有亲戚在中国,也许可以叫他们帮我订酒店??会比较便宜吗??

锦江之星还是算了吧, 
近年来很评价很差哦, 
这些连锁的每一间的水准质量都不一的。

我印象中经营比较好的只有7天酒店。

外国人要接待外宾的酒店(比较贵)才可以住哦。
所以青年旅舍是最经济的,
当然如果用叫你亲戚在前台登记,
然后,你们偷偷去住也是可以的。

无名作者 发表于 8-7-2013 06:41 PM
锦江之星还是算了吧, 
近年来很评价很差哦, 
这些连锁的每一间的水准质量都不一的。

他们是刚刚上个月才去住来,基本上我父母住得都OK,他们的要求是有internet、干净和方便。如果需要早餐则要另外加钱RMB18一个人。

迟一些我可以把他们住的酒店名放上来做参考。
Update:
杭州西湖大道店: 浙江省杭州市中山中路196号
苏州拙政园观前街酒店:江苏省苏州市平江区人民路1585号
Note: 这些是配合他们所要乘坐的交通和方便性来选的,所以要去看看地图和你要去的地方。

我相信这些连锁的酒店是有好和坏的,最好是去看携程或驴评的review。

Aquariel 发表于 8-7-2013 08:16 PM
他们是刚刚上个月才去住来,基本上我父母住得都OK,他们的要求是有internet、干净和方便。如果需要早餐则 ...

可以放酒店房間的照片上來嗎﹖

幾度夕陽紅 发表于 8-7-2013 08:51 PM
可以放酒店房間的照片上來嗎﹖

照片就没有,跟网上的大同小异。

他们的都接待外宾的,还是不要偷偷摸摸去住啦,那里的公安都会要求外宾的住客photocopy/register passport的。

很多酒店在 agoda 不能订

请问当地有没有地勤配套?如果到了哪边才参加他们的比如 4日游之类的,方便吗???

因为两个女生到哪边,搭火车或找酒店都很浪费时间

双人的住宿经济的大概多少钱?

和你分享我住过的:

上海:莫泰168,离大世界地铁站100米,附近又很多卖吃的,房间也很不错。
杭州:西湖对面的7天,附近有大型超市,还有好吃的外婆家餐馆
苏州:莫泰168,就在步行街~观前街,方便

如果你去过印度或者一些第三世界国家,就知道中国的酒店是很不错的,收费不算贵也舒适,
但是有一点不好的就是中国很多酒店原则上没有资格迎外国人入住的,去住一些连锁商务酒店吧,虽然不能算豪华,但是干净舒适还可以保证的,价格也适中
不要迷信那些什么几星级酒店了,有些星级酒店相当的旧了还不翻新,还不如住一些新开的商务酒店呢 本帖最后由 嫦娥三号 于 9-7-2013 01:43 AM 编辑