佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在困恼着选择哪一个求婚戒指... 想大家帮帮忙...

大家好, 最近打算买求婚戒指, 上个星期去了四间店做survey, 以下是 survey的资料和价钱....

Brand
Carat
Color
Clarity
Cut
Cert.
Price

Diamond &  Platinum
Estrella
0.303
F
VS2
3 EX
IGI, Estrella
4,500+

Estrella
0.303
D
VS2
3 EX
IGI, Estrella
5,400+

Forevermark
0.31
D
VVS1
3 EX
Forevermark
5,600+

Wah Chan
0.4
D
VVS2
3 EX
GIA
4,300+

0.4
E
VVS2
3 EX
GIA
3,980+

DeGem
Forevermark
0.4
F
VS2
3 EX
Forevermark
5,200+

Forevermark
0.3
F
VS2
3 EX
Forevermark
3,400+

Love & Co.
Love & Co.
0.3
F/G
VS2
3 EX
IGI
4,200+

想问问大家意见....

我在困恼着, 要选择哪一个... 到底要看cert. 还是品牌??

以上, Wah Chan 是比较便宜, 又可以得到比较好的diamond品质... 但是总觉得wah chan 的品牌好像有点普遍....
因为, 我去了四间, wah chan给我的感觉好像差一点点.... 好像没有那么闪亮?? (个人觉得, 可能是心里作用)

然后我在网上check过, GIA的 cert是比IGI或in house cert来得比较严格....
所以还搞不清楚, 要哪一种cert比较好...

我个人比较喜欢love & co.的设计.... 但是有点儿贵... 0.3就要4千多... 好像不值得... 4千多在wah chan可以买0.4了...

想听听大家的意见... 我打算这个月买.. 下个月就要求婚了... 希望大家可以帮个忙....

以前 diamond & platinum estrella 用的都是 GIA cert diamond, 近这几年却转换去了 IGI~
wah Chan 的价钱只是裸钻吗?

还有,你必须知道你女友比较注重 4c 里的哪个 C, 因为真的差很大~

coolbee 发表于 9-7-2013 10:20 AM
以前 diamond & platinum estrella 用的都是 GIA cert diamond, 近这几年却转换去了 IGI~
wah Chan 的价钱 ...

包括ring哦... full set价钱来的...
我觉得她应该不会太过介意4C里面的东西吧.... 她对4C没有研究...
只是我想买一个好一点的给她....

IGI cert 是没有那么好吗?

wah chan的会比较好吗? 还是我追求品牌比较好??

我会选择:

Wah Chan       
        0.4        D      VVS2         3 EX        GIA        4,300+

其实WC是很亮的,只是感觉不够火。你的budget是多少?注重 大/闪?

Follow Us
wcpon 发表于 9-7-2013 12:01 PM
包括ring哦... full set价钱来的...
我觉得她应该不会太过介意4C里面的东西吧.... 她对4C没有研究...
只 ...

IGI 不是不好,只是筛选钻石没有 GIA 那么严谨,当然 GIA 也不是最好的,比GIA 更好的 QC 有 AGS etc~~~
选钻戒真的要看 budget, 而且有一好没有二好,你 list 出来的 brand 都不算是太贵而又有 quality 的。如果你女友不介意 4c 的话建议你拿 DeGem Forevermark 0.4F RM 5,200.00 吧~ 不需要去到 D colour, 因为肉眼看 D 和 F 真的没差别,那倒不如把 budget 放在肉眼看到的 size 上面~
VS 和 VVS 的差别也是一样,只要肉眼看不见的 inclussion 那倒不如选 VS 的,因为 VS 和 VVS 的价钱真的差很大,我宁愿把同样的 budget 注重在 size 和 cutting 的考量上~
Forevermark 是 DeGem 近年来刚引进马来西亚代理的品牌,他家的钻石切割都是 within controlled range 的,所以 QC 这一方面你可以比较放心的~ =)

小小建议,只供参考~

ImChloee 发表于 9-7-2013 12:18 PM
其实WC是很亮的,只是感觉不够火。你的budget是多少?注重 大/闪?

大约0.3~0.4 carat都可以接受... 因为我的budget不超过5,000
只是, 0.3 好像不值得4千多块哦...
当然最好是要闪哦.....

为什么WC的只是亮, 但不够火呢? 有什么原因吗??

coolbee 发表于 9-7-2013 12:24 PM
IGI 不是不好,只是筛选钻石没有 GIA 那么严谨,当然 GIA 也不是最好的,比GIA 更好的 QC 有 AGS etc~~~  ...

明白你的解释.... 我也是在网上看到IGI 没有比 GIA 严格...
我自己蛮喜欢 Love & Co. 的design, 还有服务... 可是以上 Love & Co的钻戒是IGI cert  和 0.3 carat就要价钱 4千多.

forevermark是自家的certificate.... 都不错的吗?? (我的意思, 严格吗?)
我觉得RM 3,400 DeGem...不错.. 只是design方面就没有比love & co. 美...

wcpon 发表于 9-7-2013 01:48 PM
大约0.3~0.4 carat都可以接受... 因为我的budget不超过5,000
只是, 0.3 好像不值得4千多块哦...
当然最 ...

我看过 WC 家的  clarity: F / IF, 你如果是选这个等次的 clarity, 一定够火! 其余的真的感觉不够火。
亮和白主要是 round brillance,颜色尽量不要低于 F,3EX 就可以达到。

vickie_ying 发表于 9-7-2013 12:17 PM
我会选择:

Wah Chan       

你是以钻石的4C来选择?

ImChloee 发表于 9-7-2013 01:54 PM
我看过 WC 家的  clarity: F / IF, 你如果是选这个等次的 clarity, 一定够火! 其余的真的感觉不够火。
...

哇... 要上到 F / IF 的clarity哦...
我去了四间店.... 我觉得其它店都很火, WC差一点点.... 不知道是不是店的灯光影响, 还是什么... 所以还在犹豫着要不要选择WC....

那你的钻戒是在那里购买的???

wcpon 发表于 9-7-2013 02:00 PM
哇... 要上到 F / IF 的clarity哦...
我去了四间店.... 我觉得其它店都很火, WC差一点点.... 不知道是不 ...

千万不要靠店里的光,这是最不准的!你必须靠自然光才能裁决。

其实如果你很在意火,你可以去看看 Hemera. 他们的是 101 切割,超级火!可是却因为切太碎,面不够大,所以看起来不够大体(个人认为)。

如果你的budget 是 5k, 你绝对可以买 IF 的等级, 大概0.3/0.4 左右。这是最顶级的。

你可以去我的贴看看,因为我之前要买的时候已经分析过了。你不嫌弃,可以参考参考 ~

vickie_ying 发表于 9-7-2013 12:17 PM
我会选择:

Wah Chan       

@vickie_ying 你飘过来了啊 ~ 哈哈

wcpon 发表于 9-7-2013 01:53 PM
明白你的解释.... 我也是在网上看到IGI 没有比 GIA 严格...
我自己蛮喜欢 Love & Co. 的design, 还有服务 ...

Forevermark 钻石方面你可以放心,他们的 QC 都是 controlled 的,所以每一颗都是符合标准 cutting 的。
无可否认的 Forevermark 的 setting 比较 limited, design 也比较 粗枝大叶,所以我说有一好没有二好,最后都是看 budget 行事~

wcpon 发表于 9-7-2013 01:56 PM
你是以钻石的4C来选择?

没错,我是根据4c和价钱来做选择的。。

ImChloee 发表于 9-7-2013 02:06 PM
@vickie_ying 你飘过来了啊 ~ 哈哈

我只是根据自己喜好做选择嘛。。

有你和另一个大大做分析。。相信楼主会更加明白如何选择的。。

ImChloee 发表于 9-7-2013 02:06 PM
千万不要靠店里的光,这是最不准的!你必须靠自然光才能裁决。

其实如果你很在意火,你可以去看看 Hem ...

哇, 不需要去到101切割... 普通的57/58切割就可以了...
你的贴的link在那里???

vickie_ying 发表于 9-7-2013 02:19 PM
我只是根据自己喜好做选择嘛。。

有你和另一个大大做分析。。相信楼主会更加明白如何选择的。。 {:ha ...

如果我没有错, 以你和大大的分析, 你们注重在4C上, 品牌并不重要... 对吗???

wcpon 发表于 9-7-2013 02:23 PM
哇, 不需要去到101切割... 普通的57/58切割就可以了...
你的贴的link在那里???

但是 101 那个真的是很闪,你即使不买也去看一看吧!
看了过后你会觉得其他的都不闪了!哈哈! 但是 5000 在他们家不值钱,我忘了可以拿到什么4c, 你去我的贴看看,我有些下来。但是你至少要花 8000在他们家才可以拿一个像样的!