佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Galaxy S4 LTE i9505】 刷机最新 Android Jelly Bean 4.3 教学

ANDROID 4.3 泄露版 : SAMSUNG GALAXY S4 LTE i9505率先品尝.

已經有國外媒體送上了原生版Galaxy S4的系統截圖,運行的是最新版Android 4.3系統,其版本號為JWR66N.S005.130625,同時消息還稱,目前不少手機製造商都在內測Android 4.3。

目前原生版Galaxy S4的Andr​​oid 4.3系統已經被洩露了出來,經過國外大神的驗證,它能夠在國際版的GT-I9505(驍龍600版Galaxy S4)上完美運行,這也意味著 Google 版Galaxy S4(GT-I9505G)實際上在硬件上與GT-I9505沒有任何區別。
其它機型由於硬件方面或多或少會存在一定的差距,所以請勿刷入。

固件包信息:
Android版本:4.3
版本代號:JWR66N
PDA: I9505GUEUBMFP
CSC: I9505GXARBMFP
編譯日期:6月26日
Changelist:968842
再次提醒:該ROM僅支援國際版GT-I9505。

GT-I9505版Android 4.3版下載地址如下(已加入百度輸入法和RE文件管理器):
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2341794

刷機教程:
1、
下载i9505-cwm-recovery-6.0.3.2(0611).tar
2、下載Odin刷機軟件 (google Odin就行了)
3、然后打开Odin 界面。准备刷 CWM Recovery。
4、在關機狀態下按住電源鍵+音量向下+Home 鍵進入Download mode 。
5、點擊PDA選項,選擇剛才下載好的Recovery
i9505-cwm-recovery-6.0.3.2(0611).tar
(已經刷入第三方Recovery的可忽略第1到第5步);
6、Recovery刷入完成之後在關機狀態下按住電源鍵+音量向上+Home鍵進入Recovery模式;
7、雙清(Wipe Date/Factory Reset)
8、點擊install zip from sdcard,找到剛才下載好的ROM。(从电脑放在手机内存或者External SD卡都行)
9、刷完Restart ,会变成Google Edition S4

小版亲自刷了,下列是图片分享:

评分

samkuek + 5 谢谢分享

GOOD,果真,最强的还是@@martinX 大大~

1楼霸位了!!

楼主不是用i9500的?

poohgie 发表于 20-7-2013 03:01 PM
楼主不是用i9500的?

我i9500 换 i9505 了。因为我这里有LTE 了,所以更换成 Samsung Galaxy S4 LTE 版本。

用原生rom,那个flip case的功能还有用到没有?
问爽吧了

我想问问楼主,刷了这个4.3的版本,原本s4 LTE里面的一些功能比如flip case的,还有那些Air gesture, smart function还有其他本来已经在s4 LTE上面的功能,还有保持的吗?
4.3和4.2之间的差别在于哪里呢?
有什么功能的分别呢?
如果发现不喜欢的话,可以卸载然后变回本来的4.2.2的吗?

其实不好意思,饿哦是一名菜鸟,用了超过10年的诺基亚,从第一台3210到最后的lumia 800。
S4 LTE是我的第一台安卓。
有一些东西真的想请教下楼主。

有没有刷过MIUI V5?
我是以为刷机的菜鸟,我看到Ering有报道MIUI V5,
看到很美很好用,然后有上网查看一些资料。
可是我想知道这个论坛里面有人刷过这个MIUI v5的吗?

Follow Us
fategg 发表于 28-8-2013 04:02 PM
我想问问楼主,刷了这个4.3的版本,原本s4 LTE里面的一些功能比如flip case的,还有那些Air gesture, smart ...

Flip Case , Air Gesture , Smart Function ,Smart Pause 等等,全部报销。没有这些功能。
4.3 & 4.2.2 不一样的是 4.3 是Google 原生Android 版本。就功能比较少,但相对的电池续航力速度等等都提高。
而Samsung S4 android 4.2.2 ,Samsung 增加了 Air Gesture / Smart Tray / Camara 的特别功能等等。
所以如果刷机Android 4.3 的版本了后,肯定没有Samsung 的那些特别功能。

Android 的好处是,升级降级都很方便。你刷了4.3 版本后,如果不满意不喜欢。可以刷回Official Rom 4.2.2。
Miui 这个Rom 我知道,只是我不太喜欢其界面,并没有刷。

martinX 发表于 28-8-2013 04:23 PM
Flip Case , Air Gesture , Smart Function ,Smart Pause 等等,全部报销。没有这些功能。
4.3 & 4.2 ...

谢谢楼主的细心解释~
谢谢你~

如果没有了全部那些flip case还是Smart function 还有 gesture 功能之后,有点是失望下~
因为这样的话就没有了当初买s4的意义了~
我也是因为这些功能而被吸引来买s4的~

可是说真的,也没有用到多少个~ 除了air gesture之外,那些smart function我都没有用到~ 因为觉得很麻烦~

可是如果找你这样说的话,耍赖玩玩挺好~
可是刷回来的话有风险的吗?如果这样刷机的话会不会影响到我本来的samsung warranty的呢?

可是如果刷了4.3的话,相机方面会受到影响吗?

相机会有影响。那些特别相机功能全部不见掉。但是增加新款4.3的相机。  发表于 28-8-2013 05:10 PM

fategg 发表于 28-8-2013 04:40 PM
谢谢楼主的细心解释~
谢谢你~

可以耐心等待Samsung 版本Official 的 4.3 。如果是Samsung Official 升级的,应该会完全有这些功能的。
刷来刷去没有问题的。我就是刷来刷去的。之前刷了 Android 4.3 , 现在刷回去 Android 4.2.2 了。

至于warranty 嘛 ,高端技术者,可以刷回原厂Rom+Unroot + Tringle Away 弄回跟原厂出来一样,然后Claim warranty。
但是提倡刷机要有自己的一个概念,就是刷机如果void warranty,也要有自己承担责任的心态。

martinX 发表于 28-8-2013 04:57 PM
可以耐心等待Samsung 版本Official 的 4.3 。如果是Samsung Official 升级的,应该会完全有这些功能的。
...

刷机不代表一定要root的是吗?
还是刷机一定要root机的?
我也不知道要怎么root机的~

可是我觉得nexus系列的界面真的比较美~
比较好看~
我看我朋友的Galaxy Nexus~ 用到好好的~ 到现在还是很快很快~
舍不得换手机~

fategg 发表于 28-8-2013 05:21 PM

ROOT = 获取手机的最高权限
刷机Rom = 更改手机的系统, 也有人称为Reprogram ( 如Android 4.2.2 / Android 4.3 )
如果你S 4刷了这个原生 4.3 google edition ,会发觉比Nexus 更顺畅。

有兴趣的话不妨试看看。

好好,待我研究了怎么刷机,再试试看
很多刷机教程,我看了可是不是很明白,太多术语
我真的是菜鸟来的,呵呵

楼主你是哪里人?

fategg 发表于 28-8-2013 05:51 PM
好好,待我研究了怎么刷机,再试试看
很多刷机教程,我看了可是不是很明白,太多术语
我真的是菜鸟来的, ...

我是JB 人。你学习看看,如果不熟悉可以找熟悉的人协助。
另外,鼓励您看完我下列的S4 主题 1-8楼 。吸取有更多的认知才下手:

【GALAXY S4 i9500/9505】讨论分享区(5寸FHD,8核/LTE,13MP)#1-8 全功能&刷机教学

martinX 发表于 28-8-2013 06:15 PM
另外,鼓励您看完我下列的S4 主题 1-8楼 。吸取 ...

樓主,想問問你,你刷了4.3過後,4g還用到的嗎?
出了一些本來Samsung 才有的附屬功能之外,還有什麼是沒有了的?
比如相機的那些特別功能,比如drama,還有audio picture之類的…

martinX 发表于 28-8-2013 06:15 PM
另外,鼓励您看完我下列的S4 主题 1-8楼 。吸取 ...

樓主,想問問你,你刷了4點3之後,4g還用到嗎?連接速度會不會比較快?
出了三星本來的附屬功能沒有了之外,還有什麼是沒有了的?
比如相機的攝影選擇之類的,
還有,你覺得MIUI適合我們馬來西亞人用嗎?
因為網上是說,那是針對中國用戶而研發的。

fategg 发表于 29-8-2013 03:40 AM
樓主,想問問你,你刷了4點3之後,4g還用到嗎?連接速度會不會比較快?
出了三星本來的附屬功能沒有了之 ...

1) Android 4.3 刷机后没有LTE问题。插Sim卡 4G 正常。LTE 本来就很快了。
2)除了Air gesture / smart scrool 这些没有之外,相机的功能也全部报销。Dual Shot / Drama Mode 等等全部没有功能。
3)Miui 适合中国人吧。我没有试过,不予置评。帮不到你。

=======================================================

国外其他的报道参考:

在 I/O大會上,Google沒有發佈自己設計的「親生仔」,NEXUS系列,反而多了個「契仔」,就是使用原生Android的Samsung Galaxy S4,刪減了Samsung自家特色軟件和介面。 前幾天開售的Google Play edition Galaxy S4,有使用者收到的不是一部4.2版本的Galaxy S4,而是還未曾發佈的Android 4.3!根據SamMobile 報導, 他們成功將Google Play edition Galaxy S4上的Android 4.3抽出來, 並且成功將它刷入4G 版 Galaxy S4(i9505)上。有新東西玩,當然要試下吧。

▲型號變成GT-I9505G,G的意思代表Google版本

▲絕對是4.3版本

▲介面與Nexus 4沒有分別

▲相機介面變成之前流出的Android 4.3,沒有了Samsung自家設計的拍攝模式

▲可用RAM多達1.2GB!可見刪減Samsung自家軟件,為手機騰出了不少空位

▲原生Android多了「區域廣播」,香港大地震/海嘯就無,出外到地震帶的國家遊玩時則可能用的上

效能測試
小弟較懶,只跑了AnTuTu一次,發現分數高達27753,比起非Google Play edition的Galaxy S4 多大約3000分,可見「瘦身」後的Galaxy S4 運行得較快

▲AnTuTu 高達27753分,成為第一                                 ▲第一名達27743分,小弟手上的剛好比他的多10分

做「契仔」好還是跟「老豆」好?
做「契仔」的好處就是更新速度新,刪除了各廠霸佔記憶體的軟件,結果當然是手機可以跑得更為流暢啦!
Samsung今次為這部旗艦機加入了不少新智能功能,例如Smart Pause,Smart Scroll等功能,這些功能都是Galaxy S4硬件上已經配有,要用到以上功能當然要有軟件的配合,可是在Google Play edition Galaxy S4上,Google為了讓S4「瘦身」,將Samsung的軟件全都刪去。對於為這些智能功能而購買Galaxy S4的用家來說,刷原生Android 4.3未必適合。

刷與不刷都是根據自己的用法,小弟喜歡一部流暢度高而且更新速度快的手機,廠商設計的特色功能小弟甚少使用到,所以刷原生Android較適合我。如果要有Samsung保養和自家軟件,跟「老豆」比較好。

martinX 发表于 29-8-2013 12:13 PM
1) Android 4.3 刷机后没有LTE问题。插Sim卡 4G 正常。LTE 本来就很快了。
2)除了Air gestur ...

谢谢你的解释,我完全明白了~
应该会试试看怎么刷机了~
虽然有点担心,担心等下变砖头~
可是也是要试试看~

martinX 发表于 29-8-2013 12:13 PM
2)除了Air gestur ...

可是我觉得nexus系列的界面真的比较美~
比较好看~
我看我朋友的Galaxy Nexus~ 用到好好的~ 到现在还是很快很快~
舍不得换手机~

【GALAXY S4 i9500/9505】讨论分享区(5寸FHD,8核/LTE,13MP)#1-8 全功能&刷机教学

先看完 #1-8楼了解更多。重要是备份自己的重要资料,然后自己尝试刷机吧。

1)下载Odin & CWM 文档,然后跟着上面的步骤刷CWM 。
http://honai-android.blogspot.com/2013/07/how-to-install-clockworkmod-recovery.html

2)参考上面的方法,下载 Android 4.3 google edition 的Rom , 用CWM 刷入。刷这个Android 4.3 的方法在一楼。

=========================================

刷机不难,但是鼓励了解清楚:什么是Root ,什么是CWM ,什么是Rom。
了解哪些术语是什么后,就事半功倍。
由于时间上不允许,无法手把手教你刷机。
但是鼓励你学习。