佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

另类一些些的公寓单位

建在机场工业区附近,客户对象是工厂老板
单位是当作宿舍(让那些住的比较远的本地人住,属于员工福利)

像这样的单位,你们认为投资的过吗?
有没有人试过这类型的产业?

评分

又文 + 5

注意看厕所的设计,好多厕所叻,如果买来自住好像怪怪的
拿来投资又不懂有没有价值

我的客户叫我也投资一间...我楼上的老板一个人把七楼拿完了
我经理也拿了2间...

还没开始卖,已经被自己人分到7788了
是你们的话,会顺便搭在一起吗?

问题是,确定那么多工人住宿舍?外地工人?供需是否平衡?

要考虑的是价格多少?租金回酬多少?。。这个是最重要的。。。看多少年回本。。产业升值能力应该比较差。。。

机场附近就出租给空姐好了!!!

Clinton1993 发表于 25-7-2013 06:09 PM
机场附近就出租给空姐好了!!!

空姐都到男朋友的家睡了 谁要住在机场附近。

个人认为,投资和自住都不适合!如果是我,我不会买...

自住,有谁会住在“员工宿舍”哦?又那么远。。

投资,如果是出租,只能出租给那些想要提供住宿福利给员工的公司,而且租金又不能太高!对于那些投资的朋友想用租金来cover monthly instalment的,比较难hold住
如果是打算以后再subsale,升值潜力有限,而且这类“员工宿舍”的需求量不大,只能局限在附近的机场工业区!(总不可能一间在Kepong的公司把员工宿舍买到酱远吧)
如果是打算先出租再subsale,应该不会卖到一个好价钱,因为给员工住过的宿舍通常condition都不会很好了!
当然,以长久来说,还是会升值,毕竟云吞面十年前才RM2,现在都要RM4.50啦 -----> 只是一个比喻

注:只是个人分析,仅供参考,也没有人身攻击的意图!!

Follow Us
ss24 发表于 25-7-2013 06:04 PM
问题是,确定那么多工人住宿舍?外地工人?供需是否平衡?

要考虑的是价格多少?租金回酬多少?。。这个 ...

那边附近越来越多宿舍了,很多都是工厂大老板自己起的
可是,我这个有点不一样,虽然也是宿舍,可是target不是外劳

那一带很多外国公司的生产线,每间工厂的大概有50-1000人,有些更有超过2000人
这个宿舍的对象是职位比一般人在高一点点的,员工福利

本来有DIBS的,现在没有了
变成首2年要自己供利息,之后他帮我出租,不够的我在自己补供多一点点

苹果小姐 发表于 25-7-2013 05:32 PM
注意看厕所的设计,好多厕所叻,如果买来自住好像怪怪的
拿来投资又不懂有没有价值

现在卖好像很贵。。
我看到RM330psf?