佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

皮肤敏感,医生建议打血清针。

我想问问有丰富医学知识的大大。
真的有“血清针”的吗?

最近,本人因为皮肤敏感的问题,医生建议给我打一支“血清针”。
打了这支针后,慢慢皮肤没有痒了,也没有出风瘼了(本人偶尔会出风瘼),效果可以维持6个月。
然后,在这个星期,另一位医师却好奇问我,打了什么针?
这位医师却说,他没有听过“血清针”。他怀疑之前那位医生替我打了“类固醇针”。
因为,类固醇的功效是止痒、减少敏感症状、效果也是维持6个月。
这位医师也解释说,类固醇对身体不是那么好,不要乱乱打。
所以我在这里恳请大家,每次看医生时,都要问清楚您的医生开什么药和替你们打什么针。
不要无端端“上当”了。
有机会,我也要问问药剂师比较好。

我是生产过后皮肤变得超敏感,去看医生都是给我吃些敏感药和药膏搽,没听过清血针

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

类固醇是很不好的,也是治标不治本~~~

去看中医吧!我也是那样

基本上敏感反应大致上离开不了,“IGE”,它会分泌组织胺引起敏感反应。
那支针应该是“抗组织胺针”吧。

Follow Us

jimmytan1986 发表于 19-9-2013 04:58 PM

醣質營養素、醣質生物學—即將改變

谢谢你的资讯。
目前,我已经好多了,我正在看中医。
虽然进展有点慢,但是已经2-3个月了。
我很满意目前的状况,而且我还遇到一位医德与医术很好的中医师。
这位中医师帮我调理身体,还教导我很多中医与日常生活知识。
虽然现在我出“风瘼”的症状还没有“断根”(还有一点点痒而以),
但是,现在我的身体状况真的比以前好很多了。
非常感谢这位中医师。
*比起吃西药、保健品、维他命……那些,
针灸、中药与改变饮食习惯效果更好呢。*

相信我,这是我正在经历的过程。

评分

cellfoodstory + 1 谢谢分享

kaitolpy 发表于 19-9-2013 09:12 PM
谢谢你的资讯。

祝你快快好起来~

评分

kaitolpy + 5 谢谢你

kaitolpy 发表于 19-9-2013 09:12 PM
谢谢你的资讯。

可分享地址吗? 我也是皮肤敏感看了好多医生花了好多钱

PIGWENDEE 发表于 26-2-2014 10:56 PM
可分享地址吗? 我也是皮肤敏感看了好多医生花了好多钱

在芙蓉哦。你来自哪里?

kaitolpy 发表于 4-3-2014 09:02 AM
在芙蓉哦。你来自哪里?

芙蓉哪里? 电话号码?

打类固醇是不好的,有副作用。我的朋友以前也打过,而且是必须一直维持打,打了以后会水肿,变得很胖很胖。
想分享给你,我用着的atp2 天露。。。可以改善身体的酸性体质,預防細胞慢性中毒的產生,其实因为可以提高细胞里的氧气所以可以使细胞健康,而把身体调理好。
看到你的皮肤敏感,才想要介绍分享给你。因为身边也有人服用了atp2 后,皮肤敏感也好了,有图片看看哦。。我也有服用,以前常常早上打哈欠鼻子敏感,现在发现没有了。。我觉得是可以真的帮到正正想调理身体的人,价格也不贵。。。要是发病看医生的钱给医生,我宁愿买这个服用而且是天然的。。
平时將3-4滴ATP2加入清水、果汁或是冷的飲料中然後飲用就好了,也没味道像喝凌蒙水。。

看了药的名字自己上网check/问药剂师好点。医生也有骗人的时候。

kaitolpy 发表于 4-3-2014 09:02 AM
在芙蓉哦。你来自哪里?

我也要知道那间中医馆,麻烦你介绍一下。。 我妈最近一直出风膜。

哎,我不知道所谓的“清血针”是什么,一般上说清血的药都是warfarin, heparin, clexane, aspirin, clopidogrel,antiplatelet或anti coagulant的药,不过在楼主的case是用不了的。所以应该是steroids。
你说的那些副作用,是那些长期用steroids的病人的东西。长期的意思是天天用天天吃那种,literally。一个pulse injection是没有这类问题的。所以你多忧了。

评分

khangsiean89 + 1 我很赞同

@res 发表于 6-3-2014 08:03 PM
哎,我不知道所谓的“清血针”是什么,一般上说清血的药都是warfarin, heparin, clexane, aspirin, clopido ...

對我的朋友也是以前有病必須常常打類固醇,變得很肥胖而且荷爾蒙大亂

cellfoodstory 发表于 6-3-2014 08:07 PM
對我的朋友也是以前有病必須常常打類固醇,變得很肥胖而且荷爾蒙大亂

Cushing syndrome

评分

cellfoodstory + 2 谢谢分享

那支应该是long acting steroid eg shincort or betamethasone,只是久久打一针是在帮你control病情不是害你,如果每个月都帮你打就不同咯。
介意分享你在中医那儿的调理过程,用药,还有生活习惯要注意的地方吗?如果有效的话,可以帮到很多人。