佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本简单游4~2013年夏天的北海道~小樽运河,札幌《完》(14年3月25日更新)

本来4月的日本旅游目的地是北海道,但是给中部的雪壁吸引去,还有网友 @minicupcake 的北海道帖子“电”到,就在新年后安排一个夏天的北海道旅游。这次的 旅游也邀请了网友车车姐 @blacker14tt 来个美瑛》富良野》星野 24小时自驾游。

我之前的日本旅游日记
日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成》
日本简单游3~2013年4月中部游(金泽,合掌村,立山黑部,松本
日本简单游5~关东游(河津樱花,轻井泽,大宫铁路博物馆,水户)《完》

这次的旅程主要景点是道南及道央区的景点

函馆末广町       大沼公园       函馆山    上富良野民宿    美瑛篇Part I Part II
富田农场
   星野
小樽  新雪谷   小樽运河区  札幌

路程如下:

第一天,晚上抵达东京,住东京
第二天,东京》函馆,住函馆
第三天,函馆》大沼公园》函馆,住函馆
第四天,函馆》上富良野,住上富良野
第五天,富良野》美瑛》中富良野,住上富良野
第六天,上富良野》星野》富良野,住上富良野
第七天,上富良野》小樽,住小樽
第八天,小樽》新雪谷》小樽,住小樽
第九天,小樽》札幌,住札幌
第十天,札幌》新千岁机场》东京》回家

函馆夜景                                                                          

大沼公园驹岳火山

评分

tramyss + 5 谢谢分享,楼主很有米哦,每次都去日本!
玖薇子 + 5 我是来看凶案的。XD
miaw87 + 5 我用你的来计划我的!

坐沙發~ 是我也!

评分

饼干及面包 + 5 deadman大大果然快手,赞!

我來路過

夏天的日本,真的不一样。。。。。。从机场出来到东京市区,一从地铁站出来,就感觉到那种“热”,何况那个时候已经是差不多半夜12点了。 la la lam去到酒店,check in梳洗,跑到酒店隔壁吃个夜宵就睡觉(差不多是1点多了)。

第二天早上八点,check out之后,我们就步行到东京车站开始了这次的旅行。我们是从东京车站的东边(Yaesu North)进口进入车站,只看到ticket office就进去。来到柜台的时候,服务人员告诉我们需要到Marunouchi North那边的JR客户服务处才能处理JR pass,他拿了一个车站的地图解释,之后我们很顺利的换JR Pass。

更多东京车站及日本铁道的资料,可以参考这里》》》》 东日本旅客铁路株式会社   

我们是乘搭早上9点半的新干线到新青森,12点半左右抵达新青森,在那里换车特急白鸟号到函馆,在下午3点中就抵达了函馆车站。

乘车时随便snap

很多乌云的天空

车厢的服务人员

海底车站停下来

看到函馆山了

。。。。。。。明天才继续

饼干为什么你搭的特急百鸟号有停海底车站,我那时候去有没有停的?  发表于 12-8-2013 09:04 PM

评分

hong999 + 5 爬完留分

deadman 发表于 6-8-2013 09:50 PM
坐沙發~ 是我也!

谢谢deadman大大的捧场。
blacker14tt 发表于 6-8-2013 09:59 PM
我來路過
路过的话,要收过路费

再此扎营须付钱吗?

Follow Us
来十扑两三下……

支持~~~

现在才懂你是自驾游。

饼哥终于开贴了,支持支持!!!

我来了,支持支持~看你怎样放毒

快点update,  别让我们等太久!

。。。。。。。。。。。。。。。

大大您好,开心见到您的帖。我现在人在登别御宿清水屋,等下要去富良野了。这里天气冷冷的~刚去地狱谷回来了。日本人文化程度高。知道我们是外国人更加照顾我们。

进来支持~~我本身还蛮喜欢坐铁道,喜欢欣赏沿路的风景。请问过海底隧道有什么特别吗?乌漆妈黑?

等你的update哦! 嘻嘻! 你这贴要给我弟弟看, 因为他要自驾的。

催稿~~~~~~

函馆第一天。

Check in 了酒店,休息够了才开始傍晚的逛逛。

函馆的景点都是很集中的,金森仓库群,,明治馆,教堂群都是在末广町那里(就是蓝色格子)

关于函馆的历史
它是一个港口城市,在1854年日美和亲条约中,它和下田(靠近东京)必须开放给外国人,是日本最早接受西洋文化影响的城市。更多条约资料可以参考这里》神奈川条约

在这里可以看到很多尖塔钟楼的教堂,华丽的木造洋房,及因为大量的贸易活动而兴建的仓库。

明治馆 ~它是在1911年建造,作为函馆第一间邮政局直到1962年。

一整排的红砖尖顶,带着西洋风格的金森仓库群就在明治馆的旁边,它是1909年有金森洋物点老板建造的,现在已经改为购物商场。

在那里遇到的“神兔”,开始看它的时候,完全不动,之后去碰它都没有什么反应,好像假的一样。。。。。。。。不过它可帮主人赚不少钱

从金森仓库那里再往函馆山方向走,就可以看到函馆的“小丑汉堡包”,当然不会错过。

其实小丑汉堡包是函馆的“特产”,只有在函馆才有他家的店。。。。。。。还有每家店的装修主题都不一样,这家是“木马”为主题。来到这里,当然要吃人气最高的 “XX”汉堡包

paiseh。。。。。。我忘记了它的名字,只知道很“中华式”名字及很重的BBQ酱味道。

吃饱了,再继续逛。。。。。。在店的右手边不远就是西波止场艺术馆。因为那个时候已经是傍晚6点多,它关门了。

从哪里再走上去八幡坂(一个大斜坡),它是很多电影外景,连续剧最爱取景地点,因此变成观光景点。因为阴天多云,拍出来的效果不是那么理想。

爬完斜坡,就来到教堂群。。。。。。没有照片分享,因为全部照片都在遗失的相机里面。在这里,最瞩目的就是旧函馆区公会堂,是在1910年完工,浅蓝色外墙配上黄色窗框,十分醒目。

下来的时候,已经是很暗了。。。。。。经过西波止场艺术馆,原来小熊出现了。

之后吃了晚餐,回去酒店休息就结束第一天的北海道之旅。

私人重地 发表于 6-8-2013 10:48 PM
再此扎营须付钱吗?

哈哈哈,大大你真幽默。扎营。。。。。。意思意思就好了。

谢谢来捧场。

ahpaul82 发表于 7-8-2013 01:31 AM

谢谢来十扑两三下……大大,你应该也是刚刚从日本回来,对吧?有写游记吗?

ykng24 发表于 7-8-2013 08:51 AM
支持~~~

现在才懂你是自驾游。

谢谢捧场。。。。。。这次是我第一次在国外自驾。还好日本的车子驾驶盘是一样右边,加上车子有GPS,很方便。

我刚刚加稿了。

seychelles 发表于 7-8-2013 10:25 AM
饼哥终于开贴了,支持支持!!!

谢谢大大的沙坡。
tctian84 发表于 7-8-2013 01:59 PM
我来了,支持支持~看你怎样放毒
谢谢tctian来捧场
北海道对于你来讲,应该是免疫了吧。。。。。。。

minicupcake 发表于 7-8-2013 02:57 PM
快点update,  别让我们等太久!

谢谢minicupcake来捧场,最近很忙下。。。。。。简单写就好了。

yuxuan29 发表于 7-8-2013 03:06 PM
。。。。。。。。。。。。。。。

让你睡着了,paiseh。

谢谢捧场。

tercheehou 发表于 8-8-2013 10:07 AM
大大您好,开心见到您的帖。我现在人在登别御宿清水屋,等下要去富良野了。这里天气冷冷的~刚去地狱谷回来了 ...

谢谢你来看我的游记。
我昨天sms你,忘记了你还在登别。虽然是夏天,北海道真的还很冷下,东京就热热热。今天你们应该是在富良野了,希望你们会玩的开心。

PandoraBox 发表于 8-8-2013 11:10 AM
进来支持~~我本身还蛮喜欢坐铁道,喜欢欣赏沿路的风景。请问过海底隧道有什么特别吗?乌漆妈黑?

谢谢pandora大大来捧场。是的,我也很喜欢乘搭火车,因为可以慢慢欣赏周围的风景。
经过海底隧道的时候,因为火车里面很亮,感觉没有什么不一样,只是没有东西看罢了。