佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pcb板子,如果不想自制...

1. 你要想做什么? 你的应用是什么?
我用cad设计好我的电路图,不想自制电路板,想问下谁有门路可以介绍我pcb公司刷出来。

2. 你想要拿到什么效果
比较漂亮的pcb板

3. 你做了什么
在中国购物网找到了一些,基于信任问题,暂且放他们第二priority

4. 你遇到了什么问题
找不到本地空头(低volume的pasal, 我又不是拿来commercial, hobby罢了

去Google一下pcb fabrication,厂家大部分都是在Selangor一带。
价钱不便宜,setup fees需要RM75至RM200
如果订购50片单层或者双层pcb(平方吋计算),毎片要价美金13cents左右。

好的,谢谢,我也是去查看了。
的确,跟中国的比起来,确实贵了些。

我买了一架雕刻机,可以做60x40cm的电路板。。 不过还没架设起来,如果你帮我架设起来,就免费让你做pcb吧。。

kcam 发表于 18-8-2013 11:14 PM
我买了一架雕刻机,可以做60x40cm的电路板。。 不过还没架设起来,如果你帮我架设起来,就免费让你做pcb吧。 ...

我帮,请列出你的个人资料,包括:
家庭状况,真实姓名,年龄,地址,银行帐户等。方便联络

说实在的,我这对架雕刻机很感兴趣。请问价钱多少?在本地买的吗?

西门庆33 发表于 19-8-2013 07:08 PM
我帮你,请列出你的个人资料,包括:
家庭状况,真实姓名,年龄,地址,银行帐 ...

你不是在找潘金莲吧?     我是男的喔。。

pic老大见过我的。。 你可以跟他一起来找我。。 不过最近有点忙,迟些吧。。

Follow Us
kcam 发表于 20-8-2013 11:50 PM
你不是在找潘金莲吧?     我是男的喔。。

pic老大见过我的。。 你可以跟他一起来找我。。 不 ...

我才不管你是男还是女,只要在cari的,全部“有殺錯冇放過”
你可以造诉我价钱吗?如果价钱合理,我也想拥有一台

西门庆33 发表于 21-8-2013 05:59 PM
我才不管你是男还是女,只要在cari的,全部“有殺錯冇放過”
你可以造诉我价钱吗?如果价钱合理,我 ...

PCB 雕刻机, 以前我也会想要。。现在放弃念头了。。
CNC 时会很肮脏, 速度也很慢, 刀头也容易断。。, 但主要还是很多灰, 粉末, 这个一定要处理到很好, 要封闭空间。

一个最简单, 比较容易买到的地方是Amazon 网站。
搜索: PCB CNC

记得要买全套的, 含控制器的。。。

PCB CNC

PCB CNC

pic 发表于 22-8-2013 09:02 AM
CNC 时会很肮脏, 速度也很慢, 刀头也容易断。。, ...

再弱弱的问,有了这台雕刻机,就不需要etching了吗?

西门庆33 发表于 21-8-2013 05:59 PM
你可以造诉我价钱吗?如果价钱合理,我 ...

“有殺錯冇放過”   你干什么勾当的?打家劫舍?

我买了好久了,连那卖家都不见了。。 最近才拆开那个木箱,很重,要两个人才搬得动。。

具体多少钱我都忘记了,大概两千块左右吧。。  用手机拍几张看看。。

其实我是想买这机器来copy的。。 我以前一直想diy一架,买了好多零件来组装,但是没装成。。

我手头上还有很多零组件,控制板等等。。 有兴趣的可以来研究研究diy一架来玩玩。。

kmy.111014 发表于 22-8-2013 08:26 PM
再弱弱的问,有了这台雕刻机,就不需要etching了吗?

不需要etching 了
你看影片就明白了。。。

pic 发表于 23-8-2013 09:12 AM
不需要etching 了
你看影片就明白了。。。

感觉上 toner transfer 比较快 不过 他又包钻洞吗 ? 想知道大量生产电板的他们是怎样做的

kcam 发表于 23-8-2013 01:30 AM
“有殺錯冇放過”   你干什么勾当的?打家劫舍?

我买了好久了,连那卖家都不见了。。 最近才 ...

我是专门调戏良家妇女的

之前我也想diy一架来玩玩,也读了好几次RepRap,controller简单,也有支持Arduino的,且支持许多pcb设计软件果eagle pcb等。
不过看到那些x,y,z轴控制时,头都大了

pic 发表于 22-8-2013 10:02 AM
CNC 时会很肮脏, 速度也很慢, 刀头也容易断。。, ...

都是用来搞一些小制作,速度慢没关係,因为省了etching。刀头容易断是不是品质不好?

angels1026 发表于 23-8-2013 12:46 PM
感觉上 toner transfer 比较快  不过 他又包钻洞吗 ?  想知道大量生产电板的他们是怎样做的

toner 热传印很难做到很细的track。。

这个会钻洞的。。
不能大量生产。。这个主要是prototyping 用, 打样。

大量生产的PCB, 是用UV PCB 模式, 曝光,显像,腐蚀, 丝印绿油(mask)(或 红, 蓝色),喷锡, 丝印 Top overlay, 白字。
也有其他的工艺, 如渡金之类的。

西门庆33 发表于 23-8-2013 05:56 PM
都是用来搞一些小制作,速度慢没关係,因为省了etching。刀头容易断是不是品质不好?

机械的部分要很精确。。不熟机械的话, 不容易DIY。。

我没有用过, 我朋友(做机械的)告诉我这种细针很容易断。。
去年我要买的时候, 有请教过他。。。还有可能有入口税的问题。。。

下面是我个人的猜想而已:
因为是milling 磨出来的, 磨的速度, 下刀的深度。。
刀头细, 容易磨损, 磨损后, 就变钝, 钝了还继续那种速度去磨, 自然就断。。
断了就没戏了。。要调整。。
如果CNC到一半断, 换针后要重新调整去刨那个可能0.3~0.4mm的深度。。 还很麻烦吧。。
当然, 品质也有关系吧。。

pic 发表于 23-8-2013 06:22 PM
机械的部分要很精确。。不熟机械的话, 不容易DIY。。

我没有用过, 我朋友(做机械的)告诉我这种细针 ...

那种刀是不是 miling machine 用的好像电钻头 不过头不是尖的是平的 ... 那种头断了我都是用 makita 砍掉断的地方回去 , 然后用小磨石 收拾给他锋利

评分

西门庆33 + 2 谢谢

西门庆33 发表于 23-8-2013 05:49 PM
我是专门调戏良家妇女的

之前我也想diy一架来玩玩,也读了好几次RepRap,controller简单,也有支 ...

原来是田伯光大侠。。 幸会。。 幸会。。

我买来作diy的都是铝材,后来看到网上说铝材做的机身,最高精度只能到0.1mm。 所以我才买这台全钢机身的,最高精度能到0.001mm。。

如果有兴趣的可以来我这里研究研究吧,我这里有大多数的工具了,台钻,电锯等等。。 丝杆,导轨等等零组件都有了。。 我这台买的机器还可以当cnc车床用。。

你跟pic一起来,我请你们吃肉骨茶。。   pic可以住我这里,不用赶回去,我这里有五星级总统套房一间,专门用来招待总统的。。

kcam 发表于 23-8-2013 09:07 PM
原来是田伯光大侠。。 幸会。。 幸会。。

我买来作diy的都是铝材,后来看到网上说铝材做的机身, ...

本大侠正是顶顶大名的采花大盗 ---「萬里獨行」

pic 老大是Sport Toto(万能)的,除了精通电子,电气,还是风水大师呢!本大侠最近运气不好,手头紧,希望通过pic 老大指点迷津,顺便请教与学习电子方面知识。
就这样吧,我们相约华山见面。记得通知仪琳小尼姑,本大侠将会在贵五星级总统套房等候

请问你的雕刻机架设起来了吗? 本帖最后由 西门庆33 于 25-8-2013 11:41 AM 编辑

评分

可怜草泥马 + 5 精品文章

俺懒惰,直接发图给淘宝的卖家,100mm x 100mm,10片不到一百马币。。。。

以前家里自己弄ETCHING时常被投诉臭味...

PS:俺是通过这里的空运代购搞的。。。。 本帖最后由 可怜草泥马 于 27-8-2013 08:33 PM 编辑