佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么我没有负担?

就因为没有负担,结果也就造成我挥霍的个性。只要身上有钱,就一定花完的,就连银行的储蓄也只剩下500令吉而已了。真的要靠老豆在金钱上支援才可以过生活,感觉很没用啊...花家里也花了几十千了,看了要下辈子还了。有人可以帮帮我吗?要怎样才可以节省和存钱?我不想再这样下去了。

认真回答一下,或吹吹水也可以。 本帖最后由 六脉神剑 于 20-8-2013 07:23 PM 编辑

我现在也是月光族
每个月在薪金进了户口的30分钟后
它就只剩下rm10了

jojohot 发表于 9-8-2013 07:17 PM
我现在也是月光族
每个月在薪金进了户口的30分钟后
它就只剩下rm10了

大大你应该是还贷款那些吧。
小弟我的是败完了,是到头来一无所有的那种。
我不想再这样下去了。

你知道自己的情况,下定决心控制吧。不然家里给你败完 (可能败不完的?)

六脉神剑 发表于 9-8-2013 07:27 PM
大大你应该是还贷款那些吧。
小弟我的是败完了,是到头来一无所有的那种。
我不想再这样下去了。

可以大概了解你怎么挥霍吗?
如果没有说出挥霍的方式,和怎样去败,很难帮到你哦 ^^

niceit198 发表于 9-8-2013 07:44 PM
你知道自己的情况,下定决心控制吧。不然家里给你败完 (可能败不完的?)

我曾经试过下定决心,可是最后还是失败。

Follow Us
ohde 发表于 9-8-2013 07:45 PM
可以大概了解你怎么挥霍吗?
如果没有说出挥霍的方式,和怎样去败,很难帮到你哦 ^^

好中不中,中了赌博这个坏习惯。
曾经试过戒赌,可是最后还是失败。
我从小时候开始储蓄到工作,由于赌博关系,已经失去了最少20K了~
现在才22岁而已,我可能已经去到不能自拔的地步,这样下去迟早完蛋的。

六脉神剑 发表于 9-8-2013 07:48 PM
我曾经试过下定决心,可是最后还是失败。

叫你老爸绝点,freeze你account。只能自己做自己吃

六脉神剑 发表于 9-8-2013 07:51 PM
好中不中,中了赌博这个坏习惯。
曾经试过戒赌,可是最后还是失败。
我从小时候开始储蓄到工作,由于赌 ...

赌博啊,就好像吸毒那样,无法自拔
不过也不是没有办法的。

如果20k可以换取一个影响你终生的教训,也不会太贵^^
试想想看,未来的路还长,22岁时自己已经有所顿悟(就是现在),下一个22年你还会继续犯一样的错吗?

再说,难道20k赚不回来吗?你把注意力放在事业好好的打拼,可能在30岁之前已经超过很多个20k了。

路是人走出来的。要继续走向末路? 还是康庄大道?完全取决于你自己^^

niceit198 发表于 9-8-2013 07:55 PM
叫你老爸绝点,freeze你account。只能自己做自己吃

户口是我名,冻结不到。
自己做自己吃我肯定够的,但是要克服赌瘾,要不然多多也不够~
每次拿到薪水,就上山了

另一种基本的方式,就是理财的第一步 - 储蓄!
先把收入的一部分,比如20%存起来不动它。

其他的80%你就花光光吧!

慢慢适应过后就把储蓄提高到30%,40%。
这样就渐渐有钱了 ^^

六脉神剑 发表于 9-8-2013 08:02 PM
户口是我名,冻结不到。
自己做自己吃我肯定够的,但是要克服赌瘾,要不然多多也不够~
每次拿到薪水,就 ...

那你是中上山瘾。打云顶热线吧

ohde 发表于 9-8-2013 08:01 PM
赌博啊,就好像吸毒那样,无法自拔
不过也不是没有办法的。

现在就找着工作了,工作忙的时候我就很少上,之前那是这样。
只是失业几个月了,太得空,一直跑上去,结果不到3个月就打回原形了。
或许工作麻醉自己是好的方法之一。
还有什么好的建议?

ohde 发表于 9-8-2013 08:03 PM
另一种基本的方式,就是理财的第一步 - 储蓄!
先把收入的一部分,比如20%存起来不动它。

有一个储蓄保险了,每个月100令吉咯~
另外就是医药卡的那种,每个月200令吉,就这么一点点而已。

niceit198 发表于 9-8-2013 08:03 PM
那你是中上山瘾。打云顶热线吧

打什么热线?

你只输了20K,我之前认识的输了90k,那男的好像跟你差不多岁数。好心你戒赌啦!!

六脉神剑 发表于 9-8-2013 08:04 PM
现在就找着工作了,工作忙的时候我就很少上,之前那是这样。
只是失业几个月了,太得空,一直跑上去,结 ...

与其说麻醉自己,倒不如先问问你自己,到底要怎样的人生?

如果回答不到,就问自己,怎样的人生你不想要的?

诚恳一点,就会知道自己应该做些什么了

六脉神剑 发表于 9-8-2013 08:08 PM
有一个储蓄保险了,每个月100令吉咯~
另外就是医药卡的那种,每个月200令吉,就这么一点点而已。

此外应该要有6个月的贮备金。
比如你每个月的开销固定在RM2000, 那么你就必须要有 6 x RM2000 = RM12000 作为后备。

当你达到这个目标时,再来这里告诉我们吧,相信那时候的你可以请我们大吃一餐了,哈哈

老鼠仔仔 发表于 9-8-2013 08:09 PM
你只输了20K,我之前认识的输了90k,那男的好像跟你差不多岁数。好心你戒赌啦!!

戒赌不是一朝一夕的事情来的,我也很想啊~

ohde 发表于 9-8-2013 08:09 PM
与其说麻醉自己,倒不如先问问你自己,到底要怎样的人生?

如果回答不到,就问自己,怎样的人生你不想 ...

暂时回答不到你了,我再慢慢思考吧