佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: onlycool9179

M-Residence 2 Rawang 07 Apr 2016

blurblurdog 发表于 9-7-2013 01:22 PM
请问大家借到loan了吗?
可以分享吗?

你打算借哪一家?
分享吸引力高的配套,好让网友可以参考。

onlycool9179 发表于 9-7-2013 03:12 PM
你打算借哪一家?
分享吸引力高的配套,好让网友可以参考。

我还没有开始APPLY。。。

blurblurdog 发表于 9-7-2013 03:15 PM
我还没有开始APPLY。。。

先看好配套。

blurblurdog 发表于 9-7-2013 01:21 PM
Booking fee 是RM3,000.00

Downpayment: RM468,800 x 10% = RM46,880.00

请问现在还是这个价钱吗?  如果银行不批我的loan, 3K不是会被充公掉?

bubblebubble 发表于 9-7-2013 11:06 PM
请问现在还是这个价钱吗?  如果银行不批我的loan, 3K不是会被充公掉?

发展商会还你。。。

blurblurdog 发表于 10-7-2013 06:32 AM
发展商会还你。。。

会扣1k行政费

Follow Us
目前拿到。
OCBC Bank

Loan 90%
35years
BLR: -2.4%

no lock in
semi flexi
no extra charge
daily rest interest

blurblurdog 发表于 12-7-2013 02:15 PM
目前拿到。
OCBC Bank

OCBC给我的资料是BLR-2.2,我直接不要申请

blurblurdog 发表于 12-7-2013 02:15 PM
目前拿到。
OCBC Bank

你的BLR -2.4 不错。

siauchee1210 发表于 12-7-2013 02:20 PM
OCBC给我的资料是BLR-2.2,我直接不要申请

有时banker会不会争取也很重要。

我想问free SPA 和 legal fee on loan agreement的问题。SPA 里面的legal fee,stamp duty是free的?loan agreement 是free legal fee 可是要给stamping fee 对吗?

onlycool9179 发表于 14-7-2013 01:07 AM
有时banker会不会争取也很重要。

banker是我的朋友。。。

yingirl_84 发表于 14-7-2013 01:21 AM
我想问free SPA 和 legal fee on loan agreement的问题。SPA 里面的legal fee,stamp duty是free的?loan a ...

M Residence 2 没有全免,最后买家需要支付RM 3,000上下的费用,曾经问原因,Sales Person回复是卖价低廉。

blurblurdog 发表于 14-7-2013 08:28 AM
banker是我的朋友。。。

难怪,真幸运。

onlycool9179 发表于 14-7-2013 08:37 PM
M Residence 2 没有全免,最后买家需要支付RM 3,000上下的费用,曾经问原因,Sales Person回复是卖价低廉 ...

TQVM. .....

请问谁知道发展商拿到APDL了吗?

blurblurdog 发表于 18-7-2013 10:31 AM
请问谁知道发展商拿到APDL了吗?

上星期打过电话问律师楼,应该还没有。

onlycool9179 发表于 10-1-2013 12:25 PM
原来,我是Setapak区,你与女朋友从事什么行业?可能到时候可以请教。
我是ERP Consultant,Oracle JD ...

jd好混吗?我是peoplesoft的。你是rhb的?想问你的rate是多少?我最近也订了m-residence 2

moronic 发表于 26-7-2013 06:12 PM
jd好混吗?我是peoplesoft的。你是rhb的?想问你的rate是多少?我最近也订了m-residence 2

原来,很高兴认识你,JDE还不错,最重要还是自己多多努力。
我是Apply RHB,M Residence 2最新Offer的Rate应该是2.45 Islamic Housing Loan, Login Period 3年,从第一次付款开始计算。

27 Jul 2013
昨天凑巧经过M Residence Show House 及工程地区,为大家带来一些较详细进展图。

从大路旁,已经可以看到绝大多数发展中房屋 (Phase 2)。
相比去年12月,只有一间建筑中。现在已经好几排,进展速度满意。

Gate House也是Show House主要入口,保养功夫算不错,值得嘉许。
因为观察有些发展商,很快出现细微瑕疵。

Phase 1绝大部分已经开始上漆

公园旁Phase 2已成型。

公园与Show House旁Phase 2也陆陆续续上漆中。据说部分Phase 3也已经工程55%进展通知书。

M Residence 2预购图。已付RM 3,000定金。
好消息,Type A1已经Sold Out,只剩右边最上那两排,据说开卖价会是RM 500,000以上。
现在开卖单位是Type A2,左边最上面第二与第三排,有位新朋友刚购买,售价RM 488,800。
相比当初,真的起家,建筑商不是信口开河。

M Residence 2的 Master Plan,右上地区可能建议学校,商场,多用途礼堂等。
如果有仔细观察,其实每个Phase有Proposed自己的Guard House,安全方面提升不少。

M Avenue 剩余三层店屋。
Facing Main Road: RM 1,518,800
Behind: RM 1,468,800

M Residence 2 完整发展建议图

建议图细节
包括Alpine A1和A2应该共有七个不同排屋设计。

根据Sales Person,那鹅应该会是真的,到时会养在人造湖中,M Residence 2包括私人,人造湖。

M Residence Corus 68半独立所剩无几。
售价:RM 978,800

大家所关心的M Residence Club House。
因为大家对游泳池有疑问,我亲自实地考察,越过阻扰进行近距离考究。

Club House前方有个公园,买不错,初步设计看起来蛮不错。

应该公园中会出现一些人行道,花,树及与大自然有关动植物。Green Living。

其实Club House算蛮长的,里头应该有休息空间如Cafe,健身室。

Club House前方全景

Club House前与侧面全景

Club House侧面全景

Club House和大家所关心的游泳池。

如Club House那么长,以停放在Club House前方的Ford Ranger为参考,自行预算。
20%是小孩游泳池,80%是成人游泳池。

成人游泳池旁类似戏水池。

Club House用料近距离观察

泳池旁地板观察,不是普通砖块。

小孩池

游泳池对我来说,应该够用,因为相比公寓,一栋一层楼可能已经有5-6家住户,20楼,两栋,这游泳池可能不够用,对Landed来说,应该足够。

注意右边,一楼,应该是休闲处。

以花树隔离。

Phase 2进展图

Show Unit,Phase 2进展图。

Sales Office

看着整排建筑中单位,感动,很快可以拥有自己的家。

因为围墙,无法进入,会想办法,只是当天穿的鞋不方便。

Club House前方空地。

Club House周围

Main Road.

我们的45%至55%。

上色了,开心。

Club House前方空地。