佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koyote

台中自由行,行不行?

rainfalls 发表于 25-5-2014 10:17 PM
可以
悠遊卡基本全台都適用,除了高雄捷運
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%82%A0%E9%81%8A%E5%8D%A1

谢谢答覆  我想去清境和阿里山 本帖最后由 amylin 于 26-5-2014 11:38 PM 编辑

台灣旅行者 发表于 26-8-2013 10:36 PM
1點半到桃園機場,出大廳約2點15-30分。午餐完約3點半,到內灣老街約4點半,留1個半小時就要快6點囉。新竹 ...

谢谢宝贵的建议

我查了一下,台中到南投的清境.日月潭.溪头妖怪村
真的从干城站出发比较方便.
到彩虹村也有车直达.
可能要考虑好住的位置了.

ruru0506 发表于 20-6-2014 01:17 PM
我查了一下,台中到南投的清境.日月潭.溪头妖怪村
真的从干城站出发比较方便.
到彩虹村也有车直达.

你說的沒錯
住火車站那一帶是比較方便到南投去

我也是準備沒有包車去台中叻

rainfalls 发表于 26-8-2013 10:19 AM
可以,如果你所謂的台中並不包括九族,清淨,日月潭那些  

在台中搭公車首8公里免費,很省

請問新社薰衣草森林和新社莊園不包車也能到嗎?

Follow Us
starfish86 发表于 20-6-2014 03:02 PM
請問新社薰衣草森林和新社莊園不包車也能到嗎?

可以啊,只是很麻煩而已
我記得這兩個都要入門票

新社莊園,薰衣草森林
台中市區→搭31,270,271,276,277路公車→中興嶺站下→轉搭計程車

rainfalls 发表于 20-6-2014 08:00 PM
可以啊,只是很麻煩而已
我記得這兩個都要入門票

请问31,270,271,276,277路公車是豐原客運嗎?

starfish86 发表于 22-6-2014 05:24 PM
请问31,270,271,276,277路公車是豐原客運嗎?

我不清楚,你可以自己查
http://citybus.taichung.gov.tw/tcbus2/

uping0223 发表于 25-5-2014 07:47 PM
这次去台中是住一中商圈.一中夜市附近的民宿
房东人很好.带我们去附近走走.又告诉我们巴士等车的地方.请参 ...

如果在台中的陈太家住
这个行程好走吗
台中.大坑区
彩虹眷村-心之芳庭-大坑风景区-创意纸箱王-一中夜市

starfish86 发表于 22-6-2014 09:24 AM

是的豊原客运
台中家附近的莒光新城有站

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

uping0223 发表于 25-6-2014 05:46 PM
喔,这些地方都去过.很方便走在台中家的附近搭公车,就可到http://taipeichenhous ...

谢谢你的资料

建议一个新走法
原本在干城站去日月潭可买套票.加九族文化村.
但如果你不想去九族就一路玩单一路线.不用走回头路直接回台中
莒光新城-约5分钟(搭巴士免费)到
干城-搭”台湾好行”巴士约90分钟日月潭服务中心下车搭-游湖巴士-文武庙-尹达昭老街-码头回到日月潭服务中心转搭日月潭往车程的巴士..以上皆可用可用游悠卡
可先到向山旅客服务中心下车.是很美的建筑.适合照相主题”光影”照出的效果非常好.约80分再搭下班车至车程火车站(是台湾最美的火车站)早年是木材运输为主.所以是在深山内.有瀑布和山.溪水.厕所还是桧木做的,所以一进入就是桧木香.很值得的
车站是老式的.很有怀旧味.也有老街.
到达车站时就可买直达台中火车站的票.回台中.
到了台中车站就可再去宫原眼科吃饭.哈哈.不是看眼睛喔是餐庁+手信店.很有哈利波特的感觉.然后再搭50路回陈太的台中家啰约10分钟.回到家之后约7点吧再去一中夜市走走
这行程不比包车少喔.很棒的行程.
非常建议在干城站搭”台湾好行”巴士.因是起站.我在等车时就很多人了.几乎全满.所以到其它站时都没有停.也是看到很多人排队.真可怜

干城站可达的景点

各位大大好, 想请你们帮忙看看我的行程安排得如何,可以帮忙看看给意见吗?谢谢

MY Itinerary 19 Oct ~ 26 Oct 2014                                               

19 Oct 2014 (Sunday)                                                        
台北桃園機場 >  Check in 米奇日租(忠孝复兴站到忠孝敦化站, 6號出口) / 明日大饭店 >午餐( 走 到 金 峰 鲁 肉 饭 (15min)就在中正纪念堂捷运站2号出口旁 > 中正纪念堂 (16min) > 国 父 纪 念 馆 (自 由 广场)-孙 中 山  (16m) 在大厅内看仪队交接仪式 > 故宫 > 淡水(渔人码头) > 米奇日租

20 Oct 2014 (Monday)                                                        
台北车站-乌日 塔高铁台中 > 嘉義 > 奮起湖  > 車 埕 車 站 > 車 埕 酒 莊 + 木桶便當>集集鎮 > 住宿集集民宿

21 Oct 2014 (Tuesday)                                                        
Check out 集集鎮 >阿里山>森林遊樂區>阿里山(火車)  > 住宿阿里山民宿               

22 Oct 2014 (Wednesday)                                                        
阿里山>祝山觀日出>等南投客运去日月潭 - 日月潭 Check in 潭之恋民宿 > 水 社 遊 客 中 心 > 遊 湖 公 車券NT80 (搭环潭巴士游景点80元可从早上9点到6点无限次上下那辆巴士逛其他景点) >九族文化村 > 住宿日月潭            

23 Oct 2014 (Thursday)                                                         
日月潭 乘船遊湖(乘游艇-拉鲁岛,玄光寺,伊达邵) > 埔里>清境农场>小瑞士(NT150)>住宿清境

24 Oct 2014 (Friday)                                                               
清境 >台中火车站.干城站 >  埔里镇 - 埔 里 酒 厂 纸教堂(桃米生态区) > 大黑松小倆口(元首館) > 18度C巧克力工房 > 新社古堡(新社庄园) > 新社百菇园 > 宮原眼科 > 彩 虹 眷 村,望高寮景觀園區 > 20號倉庫 > 高美濕地風景區 > 逢甲商圈-逢甲夜市 >住宿台中-陈太家住

24 Oct 2014 (Sat)                                                               
台中-陈太家住 > 台北                                       

25 Oct 2014 (Sunday)                                                        
Fly Back to Malaysia                                                   

Aries_MC 发表于 14-7-2014 02:18 PM
各位大大好, 想请你们帮忙看看我的行程安排得如何,可以帮忙看看给意见吗?谢谢

MY Itinerary 19 Oct ~  ...

包車行程
你司機說OK那就OK了

rainfalls 发表于 14-7-2014 02:28 PM
包車行程
你司機說OK那就OK了

我们没有包车因为只有我和我的老公两人,这行程是我自己编排的。

Aries_MC 发表于 14-7-2014 02:35 PM
我们没有包车因为只有我和我的老公两人,这行程是我自己编排的。

那很趕,不太可能完成
坐公共交通就一定要算上等車、轉車的時間

Aries_MC 发表于 14-7-2014 02:18 PM

MY Itinerary 19 Oct ~  ...

你要每天提着行李去玩吗.好累.
建议先住台中.
因台中出发的车很多.也不用天天换住的地方.
到时行李及手信越来越多.很辛苦的.