佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koyote

台中自由行,行不行?

Aries_MC 发表于 14-7-2014 02:35 PM
我们没有包车因为只有我和我的老公两人,这行程是我自己编排的。

那很趕,不太可能完成
坐公共交通就一定要算上等車、轉車的時間

Aries_MC 发表于 14-7-2014 02:18 PM
各位大大好, 想请你们帮忙看看我的行程安排得如何,可以帮忙看看给意见吗?谢谢

MY Itinerary 19 Oct ~  ...

你要每天提着行李去玩吗.好累.
建议先住台中.
因台中出发的车很多.也不用天天换住的地方.
到时行李及手信越来越多.很辛苦的.

rainfalls 发表于 14-7-2014 03:01 PM
那很趕,不太可能完成
坐公共交通就一定要算上等車、轉車的時間

楼主,可以告诉我那一天的行程不可能吗?我会去修改。。。

linlinhuang 发表于 14-7-2014 05:04 PM
你要每天提着行李去玩吗.好累.
建议先住台中.
因台中出发的车很多.也不用天天换住的地方.

我们会把行李流在台北民宿,然后各自背个小背包。天天换住宿一来为了节省时间, 二来我们想感受下不同的环境尤其是啊里山,日月谭 和 清静

linlinhuang 发表于 14-7-2014 12:10 PM
建议一个新走法
原本在干城站去日月潭可买套票.加九族文化村.
但如果你不想去九族就一路玩单一路线.不用走 ...

我的行程跟你差不多,只不過我分兩天走,
但要從車埕坐火車直達台中,班次不多,17:00是最後一班,
沒有直達車,仍然可以在二水換車,
只要時刻表配合的好,才不必浪費時間等車回台中。

20/10  嘉義》奮起湖都在阿里山吧。

Follow Us
我也是想自己走,希望成行

uping0223 发表于 25-5-2014 07:47 PM
这次去台中是住一中商圈.一中夜市附近的民宿
房东人很好.带我们去附近走走.又告诉我们巴士等车的地方.请参 ...

很有用的资料 谢谢分享~

请问大家有试过从逢甲坐公交去草屯寶島時代村吗?

thai 发表于 15-7-2014 09:59 AM

不管在台中哪裡,都一定要到干城站坐客運過去的,除非你包車

rainfalls 发表于 15-7-2014 05:27 PM
不管在台中哪裡,都一定要到干城站坐客運過去的,除非你包車

全航客运6268路有到逢甲,只是好像一天发车很少。唯有到那里在打电话问问。

thai 发表于 15-7-2014 09:24 PM
全航客运6268路有到逢甲,只是好像一天发车很少。唯有到那里在打电话问问。

還是會經過台中火車站
而且繞路的
一定比較久才到

Aries_MC 发表于 14-7-2014 02:18 PM
各位大大好, 想请你们帮忙看看我的行程安排得如何,可以帮忙看看给意见吗?谢谢

24 Oct 2014 (Friday)                                                           
清境 >>  埔里镇 - 纸教堂(桃米生态区) > 大黑松小两口(元首馆) >18C巧克力工房 >新社古堡(新社庄园) >新社百菇园 >宫原眼科 > ,望高寮景观园区 >20号仓库 >高美湿地风景区 >逢甲商圈-逢甲夜市 >台中火车站.干城站>住宿台中-陈太家住
行程有问题,包车可能都需要2天才能完成,自由行是无法完成的.
同时行程安排有点错误.己有更改.

thai 发表于 15-7-2014 09:59 AM

你必需先搭35号车至干城站
转搭全航客运的6268号巴士直达宝岛时代村
时间是40+2小时40

linlinhuang 发表于 25-7-2014 12:22 AM
你必需先搭35号车至干城站转搭全航客运的6268号巴士直达宝岛时代村时间是40分+2小时40分

也就是说逢甲去干城站=40分+干城站去宝岛时代村2小时40分=共3小时20分。
我还想去了宝岛时代村在去921地震园区呢!看到3小时20分,我抓头了!

thai 发表于 25-7-2014 10:03 AM
也就是说逢甲去干城站=40分+干城站去宝岛时代村2小时40分=共3小时20分。
我还想去了宝岛时代村在去921地 ...

因搭的全航客运是走市区的道路,一站一站停
你去的点就必需如此.没法.
住逢甲.原本就交通方面.必需到干城站来才能有车去景点.会多30-40分钟.
是一定的.

如果搭南投客运6899或6670不懂会比较快吗?

thai 发表于 15-7-2014 09:24 PM

是的,有经过逢甲的全航客运6268班次少
6268有两个路线
一个是干城站出发走快速道路.停站的点少.较快.班次多
一个是逢甲出发走市区.停站的点多.较慢.班次少
二者比较差一小时车程.
因逢甲的车还是会经过干城站约40分钟

大大你天天换酒店 老实说很累人
我去的时候也是跟我老公两个人 结果 台中3晚 台北5晚 就住3家酒店而已因为本来台中只住2晚结果走不够再多一晚
清静农场和阿里山本来也在计划 结果in the end cancel了。
去到哪里真的会买到哪里 到处拿来拿去 真的很重很累
纯粹意见

如我住在逢甲,附近有什么景点?是自由行哦~谢谢