佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在门市sales/店员 薪水好高? 3-4k

由于从乡下来……在shopping mall看到

retail sales consultant 3000
retail sales supervisor 4000

sales advisor 4000
sales manager 6000

这些算不错吧?在店面的或坐或站或者在附近走来走去,看他们一般上都很清闲,
不知道是另有玄机还是solid basic还是怎。。。

也好奇那些在很高级的malls是不是薪水也很高?比如pavilion等等

银行聘请信用卡sales的也是说月入10K,房地产经纪也说保证可以10K。
你以为basic 10K?什么叫做保证?
basic是每个月做不到生意,hit不到target也可以拿到固定的薪水的叫做basic。
要加佣金才有的就不是basic了。
就好像说月入8K,底薪+佣金+津贴。
如果底薪1200,津贴800,佣金5%,hit不到就2K而已。

评分

随风而去 + 5 我很赞同

所以有点怀疑咯。
不过,要是算佣金的话。。。我看他们应该放10k而不是3-4k而已。。所以有可能是底薪,或许包括allowance吧,不算佣金的话

junkai 发表于 29-8-2013 01:20 PM
所以有点怀疑咯。
不过,要是算佣金的话。。。我看他们应该放10k而不是3-4k而已。。所以有可能是底薪,或许 ...

shopping mall 的retail sales 3-4K包裹佣金有可能,但如果你说10K就很难。

kh1_lim 发表于 29-8-2013 01:34 PM
shopping mall 的retail sales 3-4K包裹佣金有可能,但如果你说10K就很难。

呵呵,有空去探听一下……包佣金根本不应该拿出来写,除非特别注明。。

junkai 发表于 29-8-2013 02:15 PM
呵呵,有空去探听一下……包佣金根本不应该拿出来写,除非特别注明。。

很多都是酱写的,就好像那些sales executive 5-10K其实也是包裹佣金。

做门市的工钱不会很高,除非你是比较大型的retail manager. 

Follow Us
应该是加了佣金的价格,这样才会吸引人去应征嘛

junkai 发表于 29-8-2013 02:15 PM

兄弟,不写这么高薪水,你会去面试吗?根本就没人会call来,哈哈。
门市不会写10K,因为没人会信。但是写3-4K就有人信。
结果进去面试后,底薪给你1500+佣金,加到来就是大约3-4K,问你死未,哈哈...
做地产的会跟你说一个月可以达到10K,是可以的,但这个不是basic,没单开就吃尘。所以应该是说没薪水出的。 本帖最后由 六脉神剑 于 29-8-2013 03:37 PM 编辑

舞猫猫 发表于 29-8-2013 03:30 PM
应该是加了佣金的价格,这样才会吸引人去应征嘛

retail的都是骗那些年轻人去面试的,哈哈...

六脉神剑 发表于 29-8-2013 03:37 PM
retail的都是骗那些年轻人去面试的,哈哈...

为什么说骗呢

舞猫猫 发表于 29-8-2013 03:47 PM
为什么说骗呢

其实也不是说骗啦,只是引诱去问工。
通常在门市做的都是年轻人~
而且时间固定了,没那么自由。

六脉神剑 发表于 29-8-2013 04:12 PM
其实也不是说骗啦,只是引诱去问工。
通常在门市做的都是年轻人~
而且时间固定了,没那么自由。

对啊时间很长下,往好方面想就是整天在工作就不用出去花钱咯

舞猫猫 发表于 29-8-2013 04:15 PM
对啊时间很长下,往好方面想就是整天在工作就不用出去花钱咯

门市薪水比较低,吃的也比较贵。除非附近有大排档...

马币越来越小的时候,后面加几个零都不够用的。。。。。。

若是真的糊弄人的话 (没写明佣金的高薪征聘)应该揭发+杯葛一下,以儆效尤!

还是留脉神剑 你没亲自去问看看。。。可能就是因为高价位地点的门市+超时间工作,所以价钱高?

和那些搞厨房的,餐厅服侍的又低薪的比较,遭遇真的差好远

以前ogawa,basic 600,没有津贴什么只有佣金,报纸登广告写薪水两千多三千,其实可以拿到三千的只是凤毛麟角

junkai 发表于 30-8-2013 10:26 PM
若是真的糊弄人的话 (没写明佣金的高薪征聘)应该揭发+杯葛一下,以儆效尤!

还是留脉神剑 你没亲自去问 ...

waiter虽然劳力点但只是需要做,不需要怎么用脑,谁都能胜任,而这些做sales的压力比较大

残兵之上將潘凤 发表于 30-8-2013 10:35 PM
以前ogawa,basic 600,没有津贴什么只有佣金,报纸登广告写薪水两千多三千,其实可以拿到三千的只是凤毛麟 ...

果然有商家这样子。。

我看过一些写的薪金特高的,会括弧注明包括佣金。。。

残兵之上將潘凤 发表于 30-8-2013 10:37 PM
waiter虽然劳力点但只是需要做,不需要怎么用脑,谁都能胜任,而这些做sales的压力比较大

当然,那些劳力的几乎不需要‘交流’,语文的能力也没什么需要。

不过那些sales。。我看到这里很多很清闲。。。可能,有客人也有压力,没人来也有压力

junkai 发表于 30-8-2013 10:26 PM

还是留脉神剑 你没亲自去问 ...

高价位门市?普通职位的底线会有3-4K吗?
就算超时也没有啦~
我以前在Shopping Center里面的门市做过,我很清楚的。
F&B行业,Waiter & Bartender & Kitchen Helper,RM 700 - RM 1800
Boutique行业,做Sales的,RM 1000 - RM 1500
IT行业,做Sales的,RM 800 - RM 1500
大约写写而已...
只有学生才会愿意在里面做,主要还是轻松简单,星期一至星期四可以说是最轻松的日子。
薪水照样拿~
有机会的话去问看他们会给你什么样的薪水,过后你就知道行情了。 本帖最后由 六脉神剑 于 31-8-2013 12:27 AM 编辑

评分

junkai + 5