佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租户违约,Agent 可有责任?

最近刚刚通过产业Agent将公寓出租给一个租户,连一个月的佣金也给了Agent 和产业公司。哪里知道,不到三个月,租户通知说要退房了。

请问佳礼的产业Agents 老兄大姐,是不是我之前的Agent需要找一个新租户给回我???我还需要再给有关Agent 或产业公司佣金吗?(有关Agent跟我要了几百令吉,说是公司要抽的税务)

请问,这一行的大姐老兄,这是真的吗?我还是需要缴付那些费用吗?

最近刚刚通过产业Agent将公寓出租给一个租户,连一个月的佣金也给了Agent 和产业公司。哪里知道,不到三个月,租户通知说要退房了。
你們沒有簽合同的嗎?一般上都會有做agreement的吧?有做的話基本上租戶不能說要搬就搬

请问佳礼的产业Agents 老兄大姐,是不是我之前的Agent需要找一个新租户给回我???我还需要再给有关Agent 或产业公司佣金吗?(有关Agent跟我要了几百令吉,说是公司要抽的税务)
其實這很難説 如果是你的朋友義務幫你找沒問題 如果是站在顧客與代理的角度說 他不需要幫你找一個新的租戶給你 要看你們之間如何溝通 爲什麽前一個租戶才住3個月就要搬?是誰的問題?你的問題就不能要求什麽,租戶的問題你就forfeit他的押金,要看你們的agreement怎樣做

请问,这一行的大姐老兄,这是真的吗?我还是需要缴付那些费用吗?
基本上 如果他是合法執照公司 你是需要給 commission 和 6%的tax

ashyauhui 发表于 30-8-2013 01:24 PM
最近刚刚通过产业Agent将公寓出租给一个租户,连一个月的佣金也给了Agent 和产业公司。哪里知道,不到三个 ...

可是,在与产业公司所签的确认租约confirmation letter for rent中不是有提起说,如果租户在3个月内走入,产业公司或代理有责任再寻找租户顶替吗?是肯定有这个条约。只是我不明白为什么产业公司还会另外再要求收费。

任何通过产业公司的合约,都需要再缴付费用吗?

(有关Agent跟我要了几百令吉,说是公司要抽的税务)

这个你被骗了!!! 
怎么你没问清楚就给这几百块?
除非你很有钱

xiaoxin22 发表于 30-8-2013 10:42 PM
可是,在与产业公司所签的确认租约confirmation letter for rent中不是有提起说,如果租户在3个月内走入, ...

如果三个月后,tenant突然搬走,你可以有权利forfeit Tenant的两个月deposit和要求Tenant月尾搬走。
不然就是,就找回那个agent或其他agent找新tenant。 一个月的commission还是要给的。

结婚,拿有保生子的?

shonhock 发表于 30-8-2013 11:02 PM
如果三个月后,tenant突然搬走,你可以有权利forfeit Tenant的两个月deposit和要求Tenant月尾搬走。
不然 ...

你的解释,有帮助,但有点乱。

你的意思是说,如果我没收了租户的2个月租金,那么我就必须交1个月的佣金给代理当他找新租户顶替时?

Follow Us
shonhock 发表于 30-8-2013 10:58 PM

这个你被骗了!!! 

代理说他是免费替我找人的。只是经过公司的文件与户口,就必须缴交几百令吉做为手续费与GST。

什么是GST? Goverment service tax? 这个费用在产业租赁里,屋主是需要缴付的?

几百令吉,对我而言可以买个经验,和了解一个产业代理的诚实度,我觉得我会给,但我也会去深入了解。

shonhock 发表于 30-8-2013 10:58 PM

这个你被骗了!!! 

别小看人家,楼主可是在大半年前就说股市大跌房市会倒的先知。

kitkatlow 发表于 30-8-2013 11:23 PM
别小看人家,楼主可是在大半年前就说股市大跌房市会倒的先知。

跌或不跌,我相信现在大家心中都有把尺在衡量着。往往,站在客观的角度来看,那应该会是多数人的答案。很简单,因为大家都是消费者。

这个不好說,但首先要了解問題的所在才处理,合約是死,人是活的!

我曾处理过租戶受不了业主欺騙行為而要求搬走的。
也处理过搬入后兩个月受丈夫拋弃而沒能力交租金的。
更处理过鬼屋,兩个星期不够就要求走的。

那要如何說誰对誰錯呢?
照合約行事是租戶違約,但在情理上,又是叧一番說法。

评分

ashyauhui + 5 我很赞同

xiaoxin22 发表于 30-8-2013 10:42 PM
可是,在与产业公司所签的确认租约confirmation letter for rent中不是有提起说,如果租户在3个月内走入, ...

你要看囘你們所簽的文件有沒有註明
最主要是白紙黑字有寫明

xiaoxin22 发表于 30-8-2013 11:15 PM
你的解释,有帮助,但有点乱。

你的意思是说,如果我没收了租户的2个月租金,那么我就必须交1个月的佣 ...

因为你都没说清楚你的情况,所以别人也不能够明白法身什么事。
首先要问几个问题。

1) 那个agent要收几百块,是什么钱? Stampduty fees + GST?  还是 一个月的commission?
2) 那个agent有给什么解决方法?

Tenant住了3个月就要说搬走,现在你可以做的,就是...
1) 问tenant,之前是已经觉得住3个月就搬?还是突然要搬? 因为必须知道是不是那个agent可以隐瞒你。
2) 没收tenant两个月deposit,叫他们今天就搬走。
3) 那个agent找到tenant后,收了commission就是close case。无论你找新的agent或找回他帮忙找tenant,你都必须要给一个月的commission。基于同情心上、礼貌上、不要得罪顾客,那个agent或许还是会收你半个月的commission。