佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peterg

Foreign Currency Fixed Deposit

原帖由 hch 于 15-6-2008 10:57 AM 发表

这位大大,我还是不大明白,想再问清楚一点。。。
tenure period 我选六个月的,利率是5.6%, 是不是说六个月后我就可以把钱拿出来。。。
如果这5.6%是per annum 的话,那么到六个月后那时我只得到2.8%的利息, ...

这个短期的波动太大了。。。如果只是放半年。。。分分钟亏本。。。

比如说,你放半年,利息2。8%。。。

那个时候是6.6。。。

现在6.4这样。。。你亏了3%。。。就算利息是2。8%又怎样???

回复 8# hch 的帖子

都讲了这个forex 是没有固定利息的咯~~~5.6% 只是预测罢了

原帖由 -冷血王子- 于 15-6-2008 12:01 PM 发表
都讲了这个forex 是没有固定利息的咯~~~5.6% 只是预测罢了

不是啦,这个是定期。。。有保证的。。。不过。。。。还是有风险。。。

澳幣和紐幣那一個比較好?

回复 12# 彩虹里 的帖子

澳币利息低,不过最近很会升(虽然跌了一点)。。。

纽币利息高,不过最近一直跌。。。。。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 15-6-2008 12:26 PM 发表
澳币利息低,不过最近很会升(虽然跌了一点)。。。

纽币利息高,不过最近一直跌。。。。。

那麼不是澳币比較好啰。

Follow Us

回复 14# 彩虹里 的帖子

短期,应该澳币。。。长期可能是纽币。。。

3)我不是很明白fixed deposit 的运作。。。
      假如说我选择一个月的tenure period,利率是5.2%,一个月后我是不是就可以连本带利
      把钱拿出来呢。。。
      问题就在这,如果我再把这笔钱放进fixed deposit里,然后选择回一个月5.2%的利率,这样子
      我不就能赚更多得利息吗。。。

之前那两个问题有人回答你了~那么我回答你这个问题吧~
其实,在你把这个钱放进去Fixed deposit的时候,5.2%就会在1个月满期后,你就能够连本带利的拿出来;而你已可以选择,把利润存进去一个户口,然后你的本呢,也就是之前你放进去的再自动renew,可是巴仙率可能不一样了,因为FCY的定期存款会随着该地方的变化而有所变动的~抑或者,你可以选择连本带利的自动renew。。银行应该会寄一封信给你通知你的~

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 15-6-2008 12:04 PM 发表

不是啦,这个是定期。。。有保证的。。。不过。。。。还是有风险。。。

我讲到比较保守点~不然等下他亏了,到会来骂你

回复 16# 爱情来了 的帖子

这个当初放FD 时候~~银行的人应该会有问你要自动renew 还是进入普通savings, 那个时候就可以选了

好想也開個戶,放放看。

利息的确吸引人。。。但风险就在兑换率。我就曾经投资过。。回酬一般。因银行买给你的价比较高。当你卖回给银行如过兑换率低于你买入的价钱你就会亏。E.g. RM10,000 - NZD 3900 (NZD1-RM2.55)     NZD 3900 x 6%p.a     = NZD117     本金NZD3900+利息NZD117(半年)     =NZD4017     NZD4017 如果当时的兑换率少于RM2.55,就比方说RM2.5,那你的NZD4017转换去马币就得     NZD4017 x RM2.5=10042.50所以你所得利息扣除本金只有RM42.50,除非半年内纽元升值那可能你才会赚。不染你好过放本土银行有3.3%,你将会得到RM165。(半年)。还有就是银行买及卖的价钱是有分别的。BUY NZD1 - RM2.5, SELL NZD1 - RM2.57。单酱看你已经亏7sen给银行。因同常银行卖给你的价钱高于你卖给他。。。这点要注意。

原帖由 钱在手 于 15-6-2008 02:16 PM 发表
利息的确吸引人。。。但风险就在兑换率。我就曾经投资过。。回酬一般。因银行买给你的价比较高。当你卖回给银行如过兑换率低于你买入的价钱你就会亏。E.g. RM10,000 - NZD 3900 (NZD1-RM2.55)     NZD 3900 x 6%p ...

谢谢,这点我已经很清楚了。。。

原帖由 爱情来了 于 15-6-2008 12:36 PM 发表
3)我不是很明白fixed deposit 的运作。。。
      假如说我选择一个月的tenure period,利率是5.2%,一个月后我是不是就可以连本带利
      把钱拿出来呢。。。
      问题就在这,如果我再把这笔钱放进fixed dep ...

这样子这5.2%不就是一个月后的利息吗。。。
为什么有的说是per annum的。。。

回复 20# 钱在手 的帖子

谢谢你的分享。
我在上个拜五,也刚决定放了一些钱在public bank的foreign currency fixed deposit.
买的是澳币,放一年7.85%, 我个人认为:
1)至少会放个5年(可能更久),所以可以把银行一买一卖的一次性损失降到最低。
2)虽然它存在一定的兑换率风险,但是长期看来我认为马币不会比澳币起的快。更何况现在的政治和经济前景都很不明朗,所以不想把所有血汗钱放成马币而已,这样也可以分散一点风险。

而且我作过一些比较,public bank给的rate真的高出很多,现在买,然后存个至少三年蛮值得的。。
不然钱放在普通的FD,贬值的更快。。看看身边的物价上升指数就知道了。。

原帖由 hch 于 15-6-2008 02:34 PM 发表 这样子这5.2%不就是一个月后的利息吗。。。为什么有的说是per annum的。。。

只要记得所有的利率都是per annum的。如果你只放一个月,得到的就是
(本金 x 5.2%) / 12 =你的所得利息

回复 24# shane 的帖子

哦。。。谢谢你哦。。。
请原谅我的白目。。。

回复 25# hch 的帖子

不用客气
你放了吗?打算选那个货币?

银行给的FD%越高是不是代表风险越高?
在别的地方发问都没人回答 希望这边会有人答复。

想得到高回酬肯定有风险。。。