佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

明年4月去日本,請幫忙看看行程,謝謝

本人會在4月飛 關西,然後玩去關東,最後從關東回KL.

Day 1         9 - 4 -2014 -  0825am到達關西空港 - 心齋橋 - 美國村 - 崛江 - 道頓崛
Day 2        10 - 4 -2014 - 大阪城公園賞櫻 - 毛馬櫻之宮公圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] - 新世界 - 通天閣
Day 3        11 - 4 -2014 - 京都 - 清水寺 - 二年坂 - 八坂神社 - 祗園
Day 4        12 - 4 -2014 - 嵐山 - 天龍寺 - 金閣寺 - 蹴上インクライン(找不到華語名字)- 南禪寺 - 哲學之道
Day 5        13 - 4 - 2014 - 京都
Day 6        14 - 4 - 2014 - 奈良 - 奈良公園 - 東大寺 - 春日大社 - 奈良商店街
Day 7        15 - 4 - 2014 - 東京 - 新宿 - 新宿御苑賞櫻 -
涉谷 - 原宿 (百圓商店) - 神社明治神宮
Day 8        16 - 4 - 2014 - 東京 - 自由之丘 - 東京鐵塔
Day 9        17 - 4 - 2014 - 東京 - disneysea
Day 10      18 - 4 - 2014 - 東京 -
鐮倉, 江之島
Day 11      19 - 4 - 2014 - 東京 - 井之頭恩賜公園 - 吉祥寺 - 三鷹之森美術館
Day 12      20 - 4 - 2014 - 箱根
Day 13      21 - 4 - 2014 - 箱根 - 東京 - 晚上 11點飛機回KL

東京還想去的地方:
淺草 ( 雷門,淺草寺,淺草神社,仲見世商店街)

(賞櫻會以當時的狀況而改變,怕沒櫻花了
其實還有交通問題不太清楚,不過我想先完全確認我的行程。

@饼干及面包  @deadman @blacker14tt

day8可以去台場玩一天。

>Day 7        15 - 4 - 2013 - 東京 - 新宿 - 新宿御苑賞櫻 - 涉谷
打算shopping很多吗?不是的话走马看花不需要太长时间,
可以选择原宿,新宿,涉谷一天去完,
要赏樱的话建议去上野公园比较多樱花看,
而且4月中我觉得可以看到樱花的几率比较低,如果打算购买JR Rail Pass的话
可以那一天时间做子弹火车到比较北部去追樱花,去哪里就等那天才决定

>東京暫時有想去的地點,但是不懂怎樣去排好,希望大大幫幫忙:
>1)東京鐵塔
>2)秋葉原
>3)淺草 ( 雷門,淺草寺,淺草神社,仲見世商店街)
>4)自由之丘
>5)高圓寺
浅草寺比较有日本特色,该去看看。那里附近有个天空树塔(skytree)可以去看看一下

自由之丘,高圓寺,这两个地方我没去过,有什么打算看什么吗?

deadman 发表于 14-9-2013 12:02 PM
day8可以去台場玩一天。

大大,我以上的行程會太趕嗎?
其實我京都應該沒甚麼地方想去了,是不是應該把兩天的行程,分到3天里玩。
因為我和男友喜歡拍照,而且想在京都自助拍婚紗照,怕時間太趕。

台場很建議去嗎?
因為我覺得那邊好像沒有甚麼適合我。

jeklon 发表于 14-9-2013 12:42 PM
>Day 7        15 - 4 - 2013 - 東京 - 新宿 - 新宿御苑賞櫻 - 涉谷
打算shopping很多吗?不是的话走马看花 ...
打算shopping很多吗?不是的话走马看花不需要太长时间,
可以选择原宿,新宿,涉谷一天去完,
本來我也問我男友如果把原宿,新宿,涉谷放一天可以嗎?
我男友說新宿,涉谷範圍很大。怕我走不完,所以我才放兩天的。
是打算shopping , 可是之前有參考別人的遊記,看到好像大阪賣的東西比較便宜。
可能會在大阪先shop 看看,去東京時再走走。

要赏樱的话建议去上野公园比较多樱花看,
而且4月中我觉得可以看到樱花的几率比较低,如果打算购买JR Rail Pass的话
可以那一天时间做子弹火车到比较北部去追樱花,去哪里就等那天才决定
啊,是建議不要去新宿御苑改去上野公園嗎?
其實我也是很擔心看不到櫻花了,但是聽說東京的櫻花比較遲開的不是?
北部是大概那裡呢?
因為我是第一次去日本,然後我暫時瞭解的就是關東跟關西的而已。

>東京暫時有想去的地點,但是不懂怎樣去排好,希望大大幫幫忙:
>1)東京鐵塔
>2)秋葉原
>3)淺草 ( 雷門,淺草寺,淺草神社,仲見世商店街)
>4)自由之丘
>5)高圓寺
浅草寺比较有日本特色,该去看看。那里附近有个天空树塔(skytree)可以去看看一下

自由之丘,高圓寺,这两个地方我没去过,有什么打算看什么吗?
我想去看看東京鐵塔,可是不知道該放在那一天才適合。
淺草也是,如果去淺草是不是需要一天的時間呢?
我想去自由之丘比較多,那裡的建築很有特色。想去走走拍照。
打算安排在最後一天,從箱根回來東京後過去,但是不知道行李應該怎麼處理好。

liuxing29 发表于 14-9-2013 02:08 PM
本來我也問我男友如果把原宿,新宿,涉谷放一天可以嗎?
我男友說新宿,涉谷範圍很大。怕我走不完,所以 ...

你要shopping的话新宿和涉谷范围的确比较大,放两天或许比较适合
原宿卖比较多衣服,新宿卖电器和百货公司比较高档的东西,涉谷的话比较年轻人的感觉。。。
慢慢逛的话的确需要两天。就看你在大阪收获多不多

http://sakura.weathermap.jp/
*这是日语网站
中间有一些满开日的日期,可以参考一下
4月中的话大概要到长野或者新潟了

浅草和东京塔可以一天去,
浅草早上半天,东京塔下午去看看应该不错

日本有很多locker的,可以放在一下比较大的站,经过的时候领取就好了
http://plaza.rakuten.co.jp/rakuda50/diary/201111040000/
大的可以是照片里右下角那个

Follow Us
jeklon 发表于 14-9-2013 01:22 PM
你要shopping的话新宿和涉谷范围的确比较大,放两天或许比较适合
原宿卖比较多衣服,新宿卖电器和百货公 ...
原宿卖比较多衣服,新宿卖电器和百货公司比较高档的东西,涉谷的话比较年轻人的感觉。。。
慢慢逛的话的确需要两天。就看你在大阪收获多不多
東京的行程可能到時候會有改變吧,只是先大概知道要去那裡。呵呵
突然間覺得去13天太少了,本來是想去11天而已。

http://sakura.weathermap.jp/
*这是日语网站
中间有一些满开日的日期,可以参考一下
4月中的话大概要到长野或者新潟了
好的,我會去看看。
但是我在關西是可以看到櫻花的嗎?

浅草和东京塔可以一天去,
浅草早上半天,东京塔下午去看看应该不错

啊,那這個我可以放同一天了。
還有一個我差點忘記了,我要去湖北湘南啦!!!
慘了,不夠時間玩料!

日本有很多locker的,可以放在一下比较大的站,经过的时候领取就好了
http://plaza.rakuten.co.jp/rakuda50/diary/201111040000/
大的可以是照片里右下角那个
啊,都是日文。
這是甚麼站啊?

我看到我的名字, 但是沒有收到call, 妳一定是事後編輯的吧??

妳來的這段時間, 正常來說, 已經看不到櫻花了, 就算是有, 也只是葉子多過花
東京正常開花時期在4月8號前後, 關西的開花時間會更早, 今年的開花時期更是全國性提早, 明年會如何也說不准
基本上櫻花都是因為天氣變暖, 加上太陽大量照射才會開花
萬一到時妳原本打算去的地方已經沒有櫻花看了, 可以去比較涼的地方碰碰機會
所以, 關於賞櫻這一活動, 建議妳到時根據開花狀況隨即應變吧

關西我就不說了, 說說東京
Day 7        15 - 4 - 2013 - 東京 - 新宿 - 新宿御苑賞櫻 - 涉谷
Day 10      18 - 4 - 2013 - 東京 - 原宿 (百圓商店) - 神社明治神宮 - 代代木公園
發覺妳也安排太多公園了吧??? 其實這兩天在這兩個公園看到櫻花的可能性應該少於30%
我其實會建議妳把新宿, 涉谷 & 原宿放同一天, 除非除非你超級能逛街 & 看到什麼都想要試 & 買
Day 8        16 - 4 - 2013 - 東京 -

如deadman大大所說, 可以考慮去台場 (不過我不愛 lol), 或者鐮倉, 江之島 (妳提到的湘南)
Day 9        17 - 4 - 2013 - 東京 - disneysea
沒意見
Day 11      19 - 4 - 2013 - 東京 - 井之頭恩賜公圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] - 吉祥寺 - 三鷹之森美術館
記得提前買票, 4月是超級旺季, 4月的票在3月10號就能開始買
Day 12      20 - 4 - 2013 - 箱根
Day 13      21 - 4 - 2013 - 箱根 - 東京 - 晚上 11點飛機回KL
沒意見

大概這樣吧

blacker14tt 发表于 14-9-2013 04:35 PM
我看到我的名字, 但是沒有收到call, 妳一定是事後編輯的吧??

妳來的這段時間, 正常來說, 已經看不 ...

是啊!剛開始不能完整的記得車姐的名字

妳來的這段時間, 正常來說, 已經看不到櫻花了, 就算是有, 也只是葉子多過花
東京正常開花時期在4月8號前後, 關西的開花時間會更早, 今年的開花時期更是全國性提早, 明年會如何也說不准
基本上櫻花都是因為天氣變暖, 加上太陽大量照射才會開花
萬一到時妳原本打算去的地方已經沒有櫻花看了, 可以去比較涼的地方碰碰機會
所以, 關於賞櫻這一活動, 建議妳到時根據開花狀況隨即應變吧
聽說今年也轉早秋了啊!!希望明年回覆正常。我不想去到沒有櫻花看捏
那麼我在京都的行程,如果分去3天玩可以嗎?

關西我就不說了, 說說東京
Day 7        15 - 4 - 2013 - 東京 - 新宿 - 新宿御苑賞櫻 - 涉谷
Day 10      18 - 4 - 2013 - 東京 - 原宿 (百圓商店) - 神社明治神宮 - 代代木公園
發覺妳也安排太多公園了吧??? 其實這兩天在這兩個公園看到櫻花的可能性應該少於30%
我其實會建議妳把新宿, 涉谷 & 原宿放同一天, 除非除非你超級能逛街 & 看到什麼都想要試 & 買

被你怎麼一說,好像是太多公園了。哈哈哈哈
其實我最想去的是井之頭公園而已。
如果把3個地方放一起,我怕不夠時間讓我逛而已。這個我會再想想

Day 8        16 - 4 - 2013 - 東京 -

如deadman大大所說, 可以考慮去台場 (不過我不愛 lol), 或者鐮倉, 江之島 (妳提到的湘南)

我也是沒有那麼想去台場。啊!就去湘南啊!!一天去那邊會太多嗎?

Day 11      19 - 4 - 2013 - 東京 - 井之頭恩賜公�@ - 吉祥寺 - 三鷹之森美術館
記得提前買票, 4月是超級旺季, 4月的票在3月10號就能開始買
這個,如果拜託車姐幫忙訂購可以嗎?

Day 12      20 - 4 - 2013 - 箱根
Day 13      21 - 4 - 2013 - 箱根 - 東京 - 晚上 11點飛機回KL
沒意見

我應該會早上就從箱根回去東京,然後在東京走走。
是不是選擇比較靠近中心的比較好呢?
本來打算去自由之丘,但是怕會遲。

day 8 如果喜歡在城市玩就台場或橫濱,如果想離開城市到一些比較有特色的可以選鎌倉,那裡可以玩一整天。

liuxing29 发表于 14-9-2013 02:35 PM
東京的行程可能到時候會有改變吧,只是先大概知道要去那裡。呵呵
突然間覺得去13天太少了,本來是想去11 ...

>但是我在關西是可以看到櫻花的嗎?
关西樱花比关东开得早,应该看不到的。。。

>啊,都是日文。
>這是甚麼站啊?
那网站只是给你看看locker长什么样
不需要再太在意

deadman 发表于 14-9-2013 08:06 PM
day 8 如果喜歡在城市玩就台場或橫濱,如果想離開城市到一些比較有特色的可以選鎌倉,那裡可以玩一整天。

我突然間想到,還有柯南跟多啦A夢的博物館啊!!
很想去,看來我要再改行程了

jeklon 发表于 14-9-2013 09:52 PM
>但是我在關西是可以看到櫻花的嗎?
关西樱花比关东开得早,应该看不到的。。。

因為我找資料時,有看到有時候4月頭還可以看到櫻花的。
希望我去的時候還可以看到

liuxing29 发表于 14-9-2013 05:35 PM
是啊!剛開始不能完整的記得車姐的名字

聽說今年也轉早秋了啊!!希望明年回覆正常。我不想去到沒 ...
聽說今年也轉早秋了啊!!希望明年回覆正常。我不想去到沒有櫻花看捏
那麼我在京都的行程,如果分去3天玩可以嗎?
誰跟妳說提早轉秋天?? 我現在還是熱死的狀態
京都的分三天是可以的, 比較寬鬆
被你怎麼一說,好像是太多公園了。哈哈哈哈
其實我最想去的是井之頭公園而已。
如果把3個地方放一起,我怕不夠時間讓我逛而已。這個我會再想想
公園減一些吧, 因為公園都長那樣, 去太多會很無聊的
購物地點妳自己考量吧, 我本身不愛購物, 一天三個地方都可能嫌多
我也是沒有那麼想去台場。啊!就去湘南啊!!一天去那邊會太多嗎?
只要安排安排, 鎌倉 & 江之島可以同一天去的, 妳先research一下妳有沒有想去再說
這個,如果拜託車姐幫忙訂購可以嗎?
我收費的, 妳OK我當然OK, 前幾天才剛幫網友買了寄出去了
我應該會早上就從箱根回去東京,然後在東京走走。
是不是選擇比較靠近中心的比較好呢?
本來打算去自由之丘,但是怕會遲。
其實在箱根可以玩到下午才回東京, 然後吃了晚餐就可以開始去羽田機場, 機場也有很多東西逛的
如果妳要去自由之丘, 妳打算幾點離開箱根??? 去自由之丘也是為了逛街??

liuxing29 发表于 15-9-2013 12:29 AM
我突然間想到,還有柯南跟多啦A夢的博物館啊!!
很想去,看來我要再改行程了

柯南的, 妳是說這個?? http://www.gamf.jp/
跟妳的行程範圍不符, 妳會很趕的
小叮噹館的話, 如果妳把三個購物地點放同一天, 妳就有時間去囉

blacker14tt 发表于 15-9-2013 08:28 AM
柯南的, 妳是說這個?? http://www.gamf.jp/
跟妳的行程範圍不符, 妳會很趕的
小叮噹館的話, 如果妳把三 ...

早安车车。
你放上柯南的link提醒我去看今年上映的柯南电影,差点忘记了要做的事情。

评分

liuxing29 + 1 我昨晚去看了!

饼干及面包 发表于 15-9-2013 08:42 AM
早安车车。
你放上柯南的link提醒我去看今年上映的柯南电影,差点忘记了要做的事情。

你也是柯南迷??

看了你的计划~~ 我也好想旅行哦!!

blacker14tt 发表于 15-9-2013 08:48 AM
你也是柯南迷??

有看啦,电影版没有missed过。

评分

liuxing29 + 1 跟我一樣rf

流星妹妹,我来看看,那么迟回你因为星期五晚上到星期六不在论坛。

阪,我不是很熟悉,没有意见
Day 3        11 - 4 -2013 - 京都 - 清水寺 - 二年坂 - 八坂神社 - 圓山公園 - 祗園
Day 4 12 - 4 -2013 - 嵐山 - 天龍寺 - 金閣寺 - 蹴上インクライン(找不到華語名字)- 南禪寺 - 哲學之道
都很赶下。。。。。可能有点touch and go

Day 5        13 - 4 - 2013 - 京都

这天是拍照天?

Day 6        14 - 4 - 2013 - 奈良 - 奈良公園 - 東大寺 - 春日大社 - 奈良商店街

还没有去过奈良,基本上应该没有问题。晚上巴士到东京吗?

这两天可以2 in 1的由早上走到晚上,一定能完成。

Day 9        17 - 4 - 2013 - 東京 - disneysea
没有意见
Day 11      19 - 4 - 2013 - 東京 - 井之頭恩賜公園 - 吉祥寺 - 三鷹之森美術館
可以加东京铁塔,去到哪里晚上,比较美

没有意见,应该ok的