佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cth2206

2013成都香车美女,怀旧古色,逗趣国宝,九寨沟人间仙境之旅(写完料)

远远的酒店入口

购物中心的入口

等外面中央广场的音乐喷泉,结果到8点也没有的,唯有失望离开,搭地铁回住宿结束一天行程

回到住宿,在东京找不到locker钥匙的噩梦再次上演,这回是找不到开门的感应卡,心想是不是插在门口忘记拔下来,被人拿走了?结果是放在较远处的桌上,真是的,还自己又惊魂了一下

5/9  早上游黄龙溪古镇,下午不知所谓百忙一场,晚上锦里老街夜色

一大早的依然下着毛毛雨,照着计划去黄龙溪古镇。
到就在住宿旁边的新南门车展搭公交,单程RMB14,另外顺便购买去九寨沟的票

到达黄龙溪古镇巴士站后再搭那里的公交RMB1到黄龙溪古镇,不是在正门口下车,而是古镇旁边。想到还有几天行程,于是买了把雨伞,接下来的几天都伞不离身!想想下都好几年没用雨伞了,这下一用就用不停,简直撑上瘾,哈哈。

照片都经过怀旧色调色处理,反正阴天照片也拍到死气沉沉的

龙潭广场

整条商业街,事实上整个黄龙溪古镇就像个商业中心,都是店铺客栈

黄龙桥

滴水慢滩,跳呀跳的还蛮好玩的

黄龙摆尾,严格来讲拍到龙身罢了,龙尾后半段,都没拍到

青翠的柳叶

鹿溪河索桥

潮音寺

古镇都流行鬼屋?台湾九份老街也是有鬼屋的

东寨门,穿过去就是古码头了,某船播放着刘若英的歌,其中一首后来,停下脚步在那里专心的听,陶醉其中。

应该是这个版本,现场的

来到下河街,明显没什么人了,看到一条小径前往七星伴月,就进去瞧瞧,结果来到个荒野阴森的地方,好像置身千与千寻里那种诡异气氛,只好打退堂鼓

继续往里走

来到尽头,好像发现新大陆酱,对面风景好像不错

原来是“新”开发的古镇,也不懂啦,毕竟生蜘蛛丝了的
走在这些古镇还有点怕怕的,都没有人

好像古装片场景

走走下就回到黄龙桥了

时间也不早,吃点东西就打算回市区了
狗不理包子,RMB10听成RMB4,就普通的肉包子吧,面皮湿湿的

黄龙溪古镇地图,很珍贵的,网上都找不到酱详细的
miss了的七星伴月原来好像是个池塘也,好像很美酱的,名字太美了

大门,回程只是RMB10。只是公交跑跑下竟然只剩下我一个搭客,司机在新南门车站附近就放我下车,害我差点找不到回家的路

意外发现黄龙溪黑白照很好看下,所以就加些照片

评分

Solskjaer + 5 谢谢分享

回到住宿开电视来看,无意中看到一部有郑伊健及twins的电影,就看他们斗嘴酱,感觉有点cheapcheap的电影。话说前前后后都看了大约不完整的5部电影,太无聊了。接着就头疼明天的行程了,本想跟团去看921地震遗址的,哪里知道没有一天的团?!过后就想说去乐山/峨眉山,又不够钱差大概RMB200。就在附近走走去看有没有其他旅行社其他配套的,顺便走到春熙路,不过都不打算购物也没兴致拍照,又顺便找找看有没有兌币的地方,有带了点美金,过后发现原来成都只有银行及酒店才有的兌币的。结果都白走一趟,最后选了早上看熊猫晚上看川剧的配套RMB220,其实都可分开买的,只是熊猫基地的话RMB108,无端端浪费RMB100++去看无聊的川剧。还好熊猫基地算是个意外收获啦,熊猫憨憨的各种神态真的是笑爆肚啦,本来都不打算去看的。

郑伊健的发型真难看

入夜后就步行到锦里看古街夜色啦,走起来都蛮远的又脚累到半死,去到都9点多了。

收工
买了个爆浆牛丸来吃,也就第一口有爆浆卟哧,过后都没有爆浆了

过后人生第一次一个人搭taxi回住宿,RMB14,感觉蛮便宜的,这种钱真的没必要省。以前的话甘愿走路不要搭taxi的 本帖最后由 cth2206 于 15-10-2013 08:42 PM 编辑

Follow Us
5/9  

早上7.30左右跟团到熊猫基地看熊猫,同行的有三对polska情侣及一位日本MM。
早早去的好处是没什么人,而且熊猫们也在吃早餐了。
昨天订配套时问下雨看到熊猫吗?那人查天气预告说不会下雨,结果嘛,天气预告当然不准咯,还好就毛毛细雨熊猫们也没躲起来

大熊猫别墅,左下那坨知道是什么吗?

那副狼吞虎咽的馋样简直就是笑死人啦,死命扒着满地竹子来吃速度可谓惊人,真想不到

想萌死人吗?

圆滚滚肥嘟嘟的身材

熊宝宝

有幸看到熊猫拉屎的英姿,先是长长的几大坨,再来稀里哗啦的屎水,不但新鲜滚烫地冒烟,还散发出阵阵异味~

难听讲句,有点弱智的傻样

一会装大爷

一会装娇羞

另一只化身趴趴熊

太阳晒晒~

以上的都是大熊猫,另外还有小熊猫,不过造型不讨喜所以就不拍了
熊猫基地里的厕所还蛮hitech的哟

回到住宿开电视来看,一部有刘华及小彬彬主演的魔翡翠,没什么好看的老电影。过后就李连杰的新少林五祖,百看不腻的好电影。若不是要出去吃东西,还真想就酱包电影粥,反正没什么想去的地方,又一直毛毛细雨的,脚又累,在熊猫基地可是走了很多冤枉路啊

吃过东西后,就沿着锦江河滨慢慢悠闲的步行至百花潭公园,希望能一睹柳荫树下的江南湖景。

成都的十字路口有够乱的,行人和机车同一阵线,车就算红灯也是硬闯过来跟行人和机车挤,又一堆喇叭声。
那里的机车都几怀旧下

临江西路的锦江河滨

慢慢走的竟然走了一个半小时,终于到达百花潭公园,可是不是想像中的样子也不真么美,也就拍了一张照片罢料

过后犹豫要不要杀去浣花溪公园,应该比较美,心想反正都来到这种地步了,也不差那大约一公里的路,就去吧。结果就迷路了,看地图都找不到地方名,问了个当地交警,说直走就到了,可是觉得不对路,就倒回头走。诶?原来刚才走过的某个路口,向右拐就到了,真是的浪费时间就算了,脚真的都要断料,好失败。

路过某个围墙,白色背景是不是更显出竹叶的美吧,就像。。。

。。。一副水墨画,嘻嘻,不过还是复杂了点

隔条河就到浣花溪公园了

就是它啦,是不是有一丝淡淡的江南风情呢?

柳荫树下

人工了一点

时候不早了,就想说搭的士回住宿啦,可是都截不到的士,又直走到外头的商业街才截到。塞车时段,司机听到新南门脸露不爽表情,不过还是载,花了大概半小时,RMB24,不贵不贵。

#%¥@!%&×@……&×%

看川剧回来后又开电视来看咯,情癫大圣没什么好看,接下来的九品芝麻官就一经典,官司打的真是太精彩了,看完也都凌晨一点了就睡觉觉。

7/9

checkout兼拿回RMB100订金后,便出发到期待已久的九寨沟啦

带着沉重的心情到达新南门车站上车时看到巴士上的目的地有九寨沟及九寨沟口之分,这时才想到要搭去九寨沟口的巴士,九寨沟是到县,距离沟口有约50km左右,真糟糕但也改变不了什么。不过还好巴士到最后是在沟口停,是我想太多了吧,不过买票时还是说明沟口比较保险点。

一路上的风景

事实上几乎整个路程都是这种石山林,应该都是震后才有的景色

巴士会停大概三四次,午餐可在饭店解决,10多样菜自助餐式RMB25。厕所收费RMB10,可看到壮观的一坨坨私人杰作

一丝蓝天,一丝希望?多么希望明天九寨沟进沟时会是大好蓝天啊,可惜,唉~~~

8am出发5.30pm抵达,搭的士RMB10到住宿。

住的是三喜宾馆mixed dorm,RM30一晚,在最高的五楼阳台

8/9

很快的就来到高潮了

一大清早,天空阴阴的

早早7点没什么人,入门票RMB220+观光车票RMB90+保险RMB10

大家都想在静海下车,可是司机坚决直冲原始森林,还好过后在箭竹海就给下车。

仙境。。。

仙女下凡

纯天然产品广告摄影

说是绿色环保车,不过还不也是喷黑烟的

基本上栈道的风景没惊喜,所以除非想享受私人空间,不然就跟大队吧

不懂什么名瀑布

箭竹海瀑布

酱恐怖?

熊猫海

树的倒影真的很美

好像来到张家界了

五花海

珍珠滩

静海

果冻般的湖水