佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

转换狗粮,nutriedge去smartheart……

我家的两条菜狗,食量越来越惊人,小弟的钱包快要不能支撑他们的暴饮暴食了……
之前有一段时间,因为有一条狗绝食,死都不吃starpro的狗粮,只好去买便宜的smartheart beef来试试看让它开胃。哪里知道他竟然能够吃到一干二净!最后连我参狗粮,它也有本事给我分类出来,只吃smartheart!

现在给它们吃着nutriedge。只是狗粮越来越贵,有点承担不起了,所以考虑换回去smartheart。以下是我的问题:

1)smartheart这个狗粮,长期吃下去,对狗应该没问题吧?
2)给puppy吃adult的,只是不大能长大而已,不是吗?
3)直接转过去,狗狗除了刚开始的不适之外,之后营养摄取方面不会有什么影响吧? 本帖最后由 kahchien 于 24-9-2013 11:43 AM 编辑

Starpro有很好咩???????

不能说狗狗很会吃你就给他吃多多,每天固定的量,暴饮暴食或过量喂食狗狗会短命的。

kaiyet 发表于 24-9-2013 07:40 PM
Starpro有很好咩???????

我的狗狗跟我的反应是,starpro不好吃……

flame 发表于 24-9-2013 07:44 PM
不能说狗狗很会吃你就给他吃多多,每天固定的量,暴饮暴食或过量喂食狗狗会短命的。

每天固定的量的话,我会看到它很瘦很瘦……现在就是太瘦了,有点可怜它

给他吃点饭会胖一点~

Follow Us
要定时为狗狗吃哦,不能因为觉得它瘦了就一直给它吃,对它的肠胃不好的~
适量的就好,不然以后你的开销会越来越大~

玩手机的小肥胜 发表于 24-9-2013 08:47 PM
给他吃点饭会胖一点~

只是吃料不会胖的吗?
我领养的小黑吃料都会肥到……

pidpid 发表于 24-9-2013 09:07 PM
要定时为狗狗吃哦,不能因为觉得它瘦了就一直给它吃,对它的肠胃不好的~
适量的就好,不然以后你的开销会 ...

我的小狗一天两餐,都是定时放料给它的。
只是很奇怪的是我的那条狗就是不会立刻吃,而是等到一段时间,想吃才吃,不想吃就放着的……
这样子有时我都很难喂的

kahchien 发表于 24-9-2013 09:36 PM
只是很奇怪的是我的那条狗就是不会立刻吃,而是等到一段时间, ...

喔~抱歉看错了~

kahchien 发表于 24-9-2013 09:36 PM
只是很奇怪的是我的那条狗就是不会立刻吃,而是等到一段时间, ...

要吃不吃~可能是挑食吧~

玩手机的小肥胜 发表于 24-9-2013 09:40 PM
喔~抱歉看错了~

没关系~不怪你~因为我有两条狗的pasai(什么理由来的……)

玩手机的小肥胜 发表于 24-9-2013 09:41 PM
要吃不吃~可能是挑食吧~

就是觉得是挑食。所以之前曾经买过smartheart beef的给它,它抢着吃,而且我一放料它就立刻吃。那时还吃到很壮……
不懂是不是因为是菜狗,天生就是要吃便宜料的……哈哈!
不过我有注意到,鸡肉它不喜欢,牛肉和猪肉是最爱……另外一条就不用理了,垃圾车来的,什么都吃……连我的发财树都差点被它吃光……

之前找过资料,小狗3至6个月大一天要吃300克的狗粮的哦~
我家小妞之前也是有过类似情况,放狗粮给它,它闻一闻就走了,要吃的时候再吃~
之后换了狗粮之后就没这个情况发生了,所以我觉得可能它们是不喜欢吃那狗粮才会这样子哦~

有些狗狗不喜欢主人看着它们吃东西,主人在旁边它们反而不吃,或者可以试试下次放了狗粮之后就离开吧,或许它会马上吃的~

pidpid 发表于 24-9-2013 10:07 PM
之前找过资料,小狗3至6个月大一天要吃300克的狗粮的哦~
我家小妞之前也是有过类似情况,放狗粮给它,它 ...

跟你说我的狗狗故事…你听了肯定无言。
它小的时候,给它吃starpro,不吃。后来去到泰国刚好看到beef的smartheart,就买回去试试看咯!哪里知道大口大口吃,健康强壮了很多。后来两个参起来,它表演分开活动。吃完smartheart剩下starpro…
最后我决定用手喂它!结果它吃!可是过了两天,又不吃starpro了…买了nutriedge来试试看,也是不吃…真的头痛下。nutriedge不便宜啊

kahchien 发表于 24-9-2013 10:53 PM
跟你说我的狗狗故事…你听了肯定无言。
它小的时候,给它吃starpro,不吃。后来去到泰国刚好看到beef的s ...

那现在还是一样的情况吗?
如果我家小妞一直这样,我就会不理它,让它饿了自己去吃~因为有时候我们太宠家里的狗狗,他们会无法无天,不能让它们习惯主人用手喂食,不然以后你的麻烦就会更多了@@或许你可以尝试把煮熟的鸡蛋弄碎然后参在狗粮里,看看它会不会比较有兴趣~
我有用过这方式,的确不错~但前提是家里的宝贝喜欢吃鸡蛋和对鸡蛋不敏感哦^^

楼主有带你家宝贝去看医生吗?问问医生是什么问题~感觉你家宝贝很挑食呢~

宠惯的关系,给吃饭啦,去巴刹跟鸡贩拿鸡头回家煲,也可以跟菜贩拿菜头菜尾,不用钱。

不过你有没有带过那只瘦狗去看兽医?因为它瘦可能是有病,我家的就是,我妈喂两只狗一样的分量但是一只特瘦,骨头都突出来了,兽医说它有一种病,缺少一种element, 花我不少钱也没有好起来,不过现在比较好了,没有那么瘦。

pidpid 发表于 24-9-2013 11:08 PM
那现在还是一样的情况吗?
如果我家小妞一直这样,我就会不理它,让它饿了自己去吃~因为有时候我们太宠 ...

我最近的做法是去外面买哪个罐头食物,ceaser的,牛肉味,然后参狗粮给它。
结果就现场扫光光……

messrs 发表于 25-9-2013 10:01 AM
宠惯的关系,给吃饭啦,去巴刹跟鸡贩拿鸡头回家煲,也可以跟菜贩拿菜头菜尾,不用钱。

不过你有没有带过 ...

以前它是吃杂牌的狗料的,可能因为味精的事,比较有味道吧?
现在换了nutriedge,没味道所以不吃?麻烦一下的它……
就是因为不吃,所以就瘦到很厉害了……有给兽医看,他说狗没问题,吃的习惯影响了他。所以才考虑换回去牛肉味的给它吃。
另外一只小黑不理都无所谓啦!什么鬼都下肚的

kahchien 发表于 25-9-2013 10:14 AM
以前它是吃杂牌的狗料的,可能因为味精的事,比较有味道吧?
现在换了nutriedge,没味道所以不吃?麻烦一 ...

鸡头煲饭很香,可以试一试,又有骨头可以咬,又不怕骨头太大。

其实狗粮也不知道用什么做的,不一定比较好咯