佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

設定iOS 7保安新功能, 小偷拿了iPhone/iPad也沒用

[iOS教學]設定iOS 7保安新功能, 小偷拿了iPhone/iPad也沒用

iPhone / iPad 價錢比同類產品相對較高,而且回收價吸引,所以向來是小偷喜歡的目標。不過來到 iOS 7,這個情況可能會改變了。

iOS 7 除了能夠用 Find My iPhone 程式遙距追蹤 iPhone / iPad 的所在位置,還可以將裝置和你的 Apple ID 帳戶連結。一旦裝置不幸被偷,如果要使用或重設裝置就必須要登入那個 Apple ID。這樣就表示即使你找不回遺失的裝置,那個小偷拿在手也差不多沒用。紐約警察甚至在街上派發傳單,呼籲 iOS 用戶更新 iOS 7 以打擊小偷。以下就是設定方法:

1. 在設定 iCloud 及位置服務都啟動 Find My iPhone

2. 進入 Find My iPhone,登入後選擇 Lost Mode (遺失模式),然後輸入鎖屏密碼

3. 選擇 Lost Mode 時顯示的聯絡電話號碼和訊息

4. 完成

评分

使用者 + 5 精品文章
enbony + 100 精品文章

如果对方直接用ipsw重刷?

超笨无比 发表于 24-9-2013 12:58 PM
如果对方直接用ipsw重刷?

没有password,忘了是不能重刷,或重刷后需要password 开机。

kitkatlow 发表于 24-9-2013 01:01 PM
没有password,忘了是不能重刷,或重刷后需要password 开机。

我被偷的iphone5是6.1.3, 那时apple已经关了IOS6验证...............电话是有注册icloud和find my iphone的

事后我登陆icloud, 被询问设置4 digit的passcode...................(如楼主的图, 有lost mode)

照我所知iphone5目前都没法downgrade (我的iphone5从未jb过)

上面的情况, 小偷能用我的iphone5吗?

这个case,有办法的。只要你进入DFU mode restore你的iphone,肯定不需要passcode也可以进行restore的。这个我有经验,也尝试过

超笨无比 发表于 24-9-2013 01:22 PM
我被偷的iphone5是6.1.3, 那时apple已经关了IOS6验证...............电话是有注册icloud和find my iphone ...

只有ios 7 才行,所以纽约才派传单呼吁市民们升级到ios 7

你,迟了一天。。。。

Follow Us
kahchien 发表于 24-9-2013 01:27 PM
这个case,有办法的。只要你进入DFU mode restore你的iphone,肯定不需要passcode也可以进行restore的。这个 ...

你试试ios 7 看看。

成功的话告诉我,你肯定可以上国际新闻 ~~~

kitkatlow 发表于 24-9-2013 01:31 PM
你试试ios 7 看看。

成功的话告诉我,你肯定可以上国际新闻 ~~~

这个倒没有试过。之前弄的是ios 6.1.3。
给你说到有冲动了……今晚拿我的小黑4s做实验品吧!先锁机,然后启动find my iphone看看有没有结果吧!

kahchien 发表于 24-9-2013 01:37 PM
这个倒没有试过。之前弄的是ios 6.1.3。
给你说到有冲动了……今晚拿我的小黑4s做实验品吧!先锁机,然后 ...

记得回来报告哦~~~~

但请确保你别开启了find my iphone,还有别忘记password。。。

kitkatlow 发表于 24-9-2013 01:39 PM
记得回来报告哦~~~~

但请确保你别开启了find my iphone,还有别忘记password。。。

今晚等我的报告吧!
不是应该开启password,还有find my iphone吗?
这样子才有遗失电话的feel才可以的

kahchien 发表于 24-9-2013 01:42 PM
今晚等我的报告吧!
不是应该开启password,还有find my iphone吗?
这样子才有遗失电话的feel才可以的 ...

你开启了find my iphone,就算你没有password 锁机,依然可以用网络遥控锁机。
看第一页。

kitkatlow 发表于 24-9-2013 01:43 PM
你开启了find my iphone,就算你没有password 锁机,依然可以用网络遥控锁机。
看第一页。

当然是需要通过icloud去网络遥控锁机,这样子才正确。
意思就是说我原本手机就要设置一个passcode。
然后再遥控锁机,最后才进行restore看看是否能够开机……
这样子对不对?

kahchien 发表于 24-9-2013 01:46 PM
当然是需要通过icloud去网络遥控锁机,这样子才正确。
意思就是说我原本手机就要设置一个passcode。
然 ...

都可以啦,你试试~~~

kitkatlow 发表于 24-9-2013 01:47 PM
都可以啦,你试试~~~

今晚吧!今晚就可以知道了

iOS 7 不一樣了。。。繞過關閉Find my iPhone,DFU 重刷過後。。進入iTunes一樣要你

等今晚你们做实验看答案... 哈哈哈哈

Baby是我 发表于 24-9-2013 01:50 PM
iOS 7 不一樣了。。。繞過關閉Find my iPhone,DFU 重刷過後。。進入iTunes一樣要你

已经有人做实验了吗?
如果这样子,就我不需要做实验了咯……

kahchien 发表于 24-9-2013 01:27 PM
这个case,有办法的。只要你进入DFU mode restore你的iphone,肯定不需要passcode也可以进行restore的。这个 ...

ios 7不同了哦, 就算被dfu restore, 開機activ時還是需要apple id~

RAIN的老婆 发表于 24-9-2013 02:16 PM
ios 7不同了哦, 就算被dfu restore, 開機activ時還是需要apple id~

如果肯定是的话,那么我就不需要去restore做实验了……

就算他们不能用,对我没大的用处,最重要的是,被偷了的电话,还可以拿的回吗?? 我可没那么多钱再去买新的电话。。