佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

myvi 07“换”冷气#compressor也换了#

昨天我把我的myvi送去denso那里修冷气,结果得到的答案是全部都要换。。。因为我的车风变小,冷气不冷,送去修之前有拿去给他check一次,就说cooling coil要换,要拆dashboard,需要一天到两天来做。。。安排好东西后,我就选在昨天去修这些东西。。。现在修好了,感觉中间的aircond vent风有变大那么一点,可是左右的aircond vent还是很小风,不过车走久了会变冷一点,之前temperature转在11点方向,冷气不会冷,现在会比较冷了,不过还是没有想象中的好。。。整体来说我车是换了全部东西,就是compressor没换,可是也出点问题了,就是pressure不够,不过这个最贵,留在以后吧,那边的人是说还可以用啦,我就用着先。。。我没有拍到照片,因为车放过去我就走了,所以我就放一张单据来给网友参考一下吧。。。

中间换那个condenser有点小插曲,原本上次checking是没说要换的,过后去到拆出来他们发现不美了,就打给我说问我要不要换,那时我很记得他告诉我condenser warranty 1年,我就说好吧,一起换掉咯,过后今天拿车的时候他们却说只有cooling coil一年,condenser是90天罢了,我就想怎么两天说不一样话的,结果在一番求证和讨论后,他们给到我一年warranty,所以想换的朋友记得condenser warranty只有90天罢了,我的就例外。。。不过总体来说我对于换好后的aircond感到失望,就比之前坏掉的冷那么多20%吧,最主要是风没有变大多少。。。

不过我要感谢在denso帮我弄车和一直打来给我知道情况的chong和loh,谢谢他们那么尽责。。。而且还FOC我cabin filter,虽然说只是30块,不过denso的service我很满意。。。等我跑了30000KM后会再回去service的,新的aircond零件虽然没有预期的效果理想,不过我还是会好好照顾,免得几年后又要花大钱来修。。。谢谢。。。

看到那么多车主问问题,我在这里upload一张service时间表给大家参考,这个时间表是我从denso bangsar那里的fb拿来的,希望可以帮到大家。。。 aircon service schedule.jpg

29/10/13更新。。。
今天compressor正式告别我了,直接罢工了。。。我还以为是漏gas才不冷,哪里懂是compressor坏,换了新的,还有magnetic clutch也换,又花了1000块,总结就是我花了2K多来换整set冷气,刚换好试到有冷,等多几天再upload看有什么改变,比较明显就是车走时compressor那个嗡嗡声不见了。。。不懂是还没有热的关系吗。。。

评分

vacancyjb + 1 很多车行乱修,没查好就说是cooling cool坏.
阿吵^-^ + 10 谢谢分享
KEOWN + 3 谢谢分享

风是多大就是多大了吧,没得再大了
除非10年没洗,洗了后就会感觉风大了
冷气的东西一修就很大条
希望别再坏啦

KelvinAhFui 发表于 24-9-2013 04:58 PM
风是多大就是多大了吧,没得再大了
除非10年没洗,洗了后就会感觉风大了
冷气的东西一修就很大条

为什么我会这样说,因为我朋友的也是和我一样myvi,他也换cooling coil了,他的风2号就可以吹到后面,我的还没修之前就不行,拿去check那个人也是说风很小,我就以为换了会和我朋友的一样咯,结果我的2号还是吹不到后面。。。

我觉得坐后面很难吹到冷气的!如果凖凖做那个位子就吹到啦!cabin送你可以洗那些啊?

raymond92 发表于 24-9-2013 05:42 PM
为什么我会这样说,因为我朋友的也是和我一样myvi,他也换cooling coil了,他的风2号就可以吹到后面,我的 ...

可能有部分塞了或结冰了
有检查吗?

wup 发表于 24-9-2013 06:04 PM
我觉得坐后面很难吹到冷气的!如果凖凖做那个位子就吹到啦!cabin送你可以洗那些啊?

就是咯,可是我朋友的很大风的。。。不懂什么问题。。。cabin filter我有问过噢,他们说denso只有白色那种,没有可以洗的,所以我觉得青色的是perodua自己做出来的,他说用白色的就好,肮脏了就换。。。

Follow Us
KelvinAhFui 发表于 24-9-2013 06:08 PM
可能有部分塞了或结冰了
有检查吗?

我整辆车的冷气系统都换完了。。。都是新的。。。也做了flushing。。。而且他们用电脑check也拿到很好的reading。。。说已经没有问题了,就是compressor不美,可是还能用。。。

raymond92 发表于 24-9-2013 06:09 PM
就是咯,可是我朋友的很大风的。。。不懂什么问题。。。cabin filter我有问过噢,他们说denso只有白色那种 ...

可以denso没出myvi的size吧!出toyota吧了!在我第一次1k是去sc,我看回单他好像是写denso,20k他是3m,但我拆出来是写perodua青色的

wup 发表于 24-9-2013 06:21 PM
可以denso没出myvi的size吧!出toyota吧了!在我第一次1k是去sc,我看回单他好像是写denso,20k他是3m,但 ...

denso的他好像是说没出有的洗的噢。。。如果你的是写perodua应该就是它自己出的了,denso的就是写denso在上面的。。。

这样弄多少米?

bl4896 发表于 24-9-2013 06:27 PM
这样弄多少米?

价钱都在上面了咯。。。1336这样。。。

raymond92 发表于 24-9-2013 06:27 PM
价钱都在上面了咯。。。1336这样。。。

都没有折扣?

bl4896 发表于 24-9-2013 06:31 PM
都没有折扣?

没有噢。。。原厂都不要折扣的。。。

要风大的话,只有那个风扇motor 换掉咯。。。
40k km 就回去换 aircond compressor 的油,包你的车冷气compressor 耐更久

1336痛一次弄美美,好过分几次弄更粗

csk602 发表于 24-9-2013 06:43 PM
要风大的话,只有那个风扇motor 换掉咯。。。
40k km 就回去换 aircond compressor 的油,包你的车冷气com ...

你是说radiator fan?这个我已经换了噢。。。

yong1989 发表于 24-9-2013 06:45 PM
1336痛一次弄美美,好过分几次弄更粗

还没痛完。。。还有一个1000多的没弄,哈哈。。。

raymond92 发表于 24-9-2013 06:51 PM
你是说radiator fan?这个我已经换了噢。。。

是blower motor.......有时有尘也会拖慢了那个speed,导致转得不快。。。。就变成没什么风吹出来。。。。。

raymond92 发表于 24-9-2013 06:51 PM
还没痛完。。。还有一个1000多的没弄,哈哈。。。

弄到来和我车的差不多价钱==

yen1676 发表于 24-9-2013 06:55 PM
是blower motor.......有时有尘也会拖慢了那个speed,导致转得不快。。。。就变成没什么风吹出来。。。。 ...

blower motor我有叫他check,他说还会跑就是没问题。。。他讲坏了就是坏的噢。。。