佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014 年 10月 拍拖8週年之旅。。。。(行程更新 73樓)

终于,昨天, 2013年9月24日 订了Eva Air 的机票到台湾~~
兴奋得不得了!!

我是《康熙来了》的超级粉丝,最爱康永和小S了!
也让我对台湾无比的向往。。。。

但是,开心之余,我也快要疯掉了!
早在几个星期前,已经在看游记了~
但是,完全是有看没有懂~~

我男友说,机票订了,之后的,你安排!
天啊!
我有选择困难症的!!!
怎样安排?
我要疯了~~~

通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发
希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

hi。。。你订机票多少钱呢??我也是明年三月去哦。。。

美黛子 发表于 25-9-2013 01:59 PM
通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票

谢谢指教~
目前我在看游记~~
但是,眼花缭乱啊!

beauty_oo 发表于 25-9-2013 02:19 PM
hi。。。你订机票多少钱呢??我也是明年三月去哦。。。

Eva Air
RM1776,两个人来回,已经包括1人20kg的luggage了~

shookting 发表于 25-9-2013 03:07 PM
Eva Air
RM1776,两个人来回,已经包括1人20kg的luggage了~

酱便宜的。。你几号去哦。。

Follow Us
beauty_oo 发表于 25-9-2013 03:13 PM
酱便宜的。。你几号去哦。。

3月5号到3月11号
这个价钱的机票还有啊,你快点去订啦!
那我们可以一起包车,就可以节省一点。。

我也是三月去哦!
可是还没安排好行程……
还在想着台北要去哪里……:dizzy:

shookting 发表于 25-9-2013 06:45 PM
3月5号到3月11号
这个价钱的机票还有啊,你快点去订啦!
那我们可以一起包车,就可以节省一点。。

我是去台湾拍婚纱照。。然后蜜月旅行

這樓,還沒有被太監。。。。
只是,我之前一直在忙著籌備婚禮,然後就新年了,
終於有時間了~~

但是麻煩來了!
距離我們旅行的日子,不到一個月了!
但是除了機票!什麼都沒有準備!!

我就問我老公,睡街哦?
你要睡街也要確定哪一條街可以睡啊~~~

我們將在
3月 5 日 1525 上飛機,2000抵達台灣
3月11日 0940 上飛機, 1420抵達馬來西亞

剛在兩個小時前,我們暫定

5/3 - 住台中 (到达后直接高铁下台中)
6/3 - 住台中 (汽車旅館)但是還沒有決定哪一間
7/3 - 住台中 (暫定逢甲住宿 或者 馨之宿)
8/3 - 住台北 (還沒有確定,而且完全沒有頭緒)
DARK ART夜光3D藝術展  - http://darkart3d.sincepro.com.tw/Oem_Page/Traffic.asp
Paulo Grangeon「紙貓熊展』- http://www.adaymag.com/2013/12/1 ... hibiton-taiwan.html

9/3 - 住台北 (還沒有確定,而且完全沒有頭緒)
陽明山花季 - http://www.2014yms.com.tw/index.aspx
10/3 - 8/3 - 住台北 / 機場附近 (因為第二天早上9點多的飛機)
參觀蠟筆小新展 - http://www.avex.com.tw/shinchan/

有沒有人要打救我?

我們決定不要包車,能去哪裡就去哪裡好了~~

之前有人介紹我可以用台灣好行的車子,那路線就會根據台灣好行的路線咯~~

这个时候你要做的是预定住宿阿~~快满了~快去!!

Update - 2

5/3 -
我們的飛機8pm到,預計9pm離開機場,搭接駁車/小黃 去高鐵站
直接下台中,預計10點左右可以到。。
那就還有一點時間可以去逢甲夜市逛逛。。
住台中 (住馨之宿民宿)

6/3 -
一早會用台灣好行的車到日月潭,打算在日月潭花一天,
如果太早想離開,就回去台中逛逛好了。。
住台中 (住水舞麗緹時尚motel)
問題是,我們的行李不知道是否可以寄放在motel,因為要晚上7點才可以check in

7/3 -
一早就搭高鐵上台北,會去民宿(未定)放下行李,然後去台北火車站
乘搭台鐵去到瑞芳站
轉乘台灣好行的車子到九分,
原車回去瑞芳站
轉乘小火車去十分,平溪,菁桐
再用台灣好行去深坑,
轉台灣好行去木柵,
木柵捷運站 去 忠孝復興站
忠孝復興站 去 台北車站
(行程中找吃)
住台北 - 還沒有確定,由於是週日,價錢都不便宜,大概都要1500了,而且有些沒有房間了。。

8/3 - 一早搭捷運去北投站, 轉乘台灣好行 北投竹子湖線
捷運北投站⇔北投溫泉博物館、梅庭、地熱谷(北投公園)⇔硫磺谷(彌陀寺)⇔陽明公園、花鐘(陽明公園服務中心)⇔草山行館(陽明山立體停車場)⇔公車轉乘站(陽明山)⇔陽明山國家公園遊客中心(第二停車場)⇔陽明書屋⇔竹子湖

中間有興趣就下車,沒有興趣就繼續,
逛完後,我們就回去北投站,繼續用捷運去淡水,
盡可能在4pm之前到淡水,然後就去漁人碼頭,
在那裡逛逛,如果時間允許,就在回程是停士林夜市,
再捷運回台北站。
住台北 - 還沒有確定,由於是週日,價錢都不便宜,大概都要1500了,而且有些沒有房間了。。

9/3 -
根據朋友的建議,星期天,旅遊勝地都會人山人海,
所以星期日,我們就留在台北里面,逛展覽,趴趴走。。
DARK ART夜光3D藝術展  - http://darkart3d.sincepro.com.tw/Oem_Page/Traffic.asp
Paulo Grangeon「紙貓熊展』- http://www.adaymag.com/2013/12/1 ... hibiton-taiwan.html
參觀蠟筆小新展 - http://www.avex.com.tw/shinchan/
台北101
微風廣場
五分埔
然後乘捷運去南港展覽館站,看幾米壁畫

10/3 -
還沒想到,但是晚上住桃園,
因為第二天9點飛機,不想太趕。。。

iifong 发表于 18-2-2014 02:33 PM
这个时候你要做的是预定住宿阿~~快满了~快去!!

今天打了給一些台中的,還算有,
但是台北的就很多都沒有了~~

3/6 建议住丽星。可以寄放行李。价位便宜,也是丽缇公司开的。www.swmall.com.tw
ntd 1400 per night.有人生日会更便宜哦。不然两晚都住,反正是蜜月之旅,这间不错住。有JACUZZI WITH TV, MASSAGE CHAIR,早餐,连避孕套都免费两个.可以用LINE和他们订房,到时直接到才给钱.这酒店去哪里都方便.

桃源其实有直通巴士到台中的.两个小时.可以考虑买三天无限次高铁票.顺便和您讲台中高铁有免费吧士到逢甲夜市.在台中,如果您有悠悠卡,搭客运8km是免费的哦.记得搭小黄不便宜哦.搞不好比包车贵哦.信不信由你.
要吃高尚的可以去吃台中商旅的lunch buffet.rm42 吧了.有鹅肝,Angus牛排etc

深坑老街可以的话不用去啦.除非你爱吃臭豆腐.我一个月前住那边吧了.

淡水和九份,十份可以多花时间.早上去忠烈词看看蛮有意识地.

humbble 发表于 20-2-2014 02:32 AM
3/6 建议住丽星。可以寄放行李。价位便宜,也是丽缇公司开的。www.swmall.com.tw
ntd 1400 per night.有人 ...

謝謝你的回复。。。

我選擇麗緹是因為他們在做gomaji deal, 一個晚上才 TWD 1450, 送早餐,然後可以7pm check in
http://goodlife.gomaji.com/Travel_p47521.html

你說的麗心,我剛在line問,價格是 1700,怎樣才拿到1400啊?

桃園巴士去台中要兩個小時,高鐵1個小時,但是巴士會比較便宜嗎?
不然我們到台中都已經12am了。。

請問去那裡買高鐵3天無限票呢?
我在他們的website找不到。。。

九分十分已經花了一天,
淡水,我們是盡可能早到咯~~

Update - 2

5/3 -
我們的飛機8pm到,預計9pm離開機場,搭接駁車/小黃 去高鐵站
直接下台中,預計10點左右可以到。。
那就還有一點時間可以去逢甲夜市逛逛。。
住台中 (住馨之宿民宿)

6/3 -
一早會用台灣好行的車到日月潭,打算在日月潭花一天,
如果太早想離開,就回去台中逛逛好了。。
住台中 (住水舞麗緹時尚motel)- 早上去麗緹寄放行李,輕鬆趴趴走
@humbble 建議住麗心,未確定

7/3 -
一早就搭高鐵上台北,會去民宿(未定)放下行李,然後去台北火車站
乘搭台鐵去到瑞芳站
原車回去瑞芳站
再用台灣好行去深坑,
轉台灣好行去木柵,
(行程中找吃)

8/3 - 一早搭捷運去北投站, 轉乘台灣好行 北投竹子湖線
捷運北投站⇔北投溫泉博物館、梅庭、地熱谷(北投公園)⇔硫磺谷(彌陀寺)⇔陽明公園、花鐘(陽明公園服務中心)⇔草山行館(陽明山立體停車場)⇔公車轉乘站(陽明山)⇔陽明山國家公園遊客中心(第二停車場)⇔陽明書屋⇔竹子湖

中間有興趣就下車,沒有興趣就繼續,
逛完後,我們就回去北投站,繼續用捷運去淡水,
盡可能在4pm之前到淡水,然後就去漁人碼頭,
在那裡逛逛,如果時間允許,就在回程是停士林夜市,
再捷運回台北站。

9/3 -
根據朋友的建議,星期天,旅遊勝地都會人山人海,
所以星期日,我們就留在台北里面,逛展覽,趴趴走。。
台北101
微風廣場
五分埔
然後乘捷運去南港展覽館站,看幾米壁畫

10/3 -
還沒想到,但是晚上住桃園,
因為第二天9點飛機,不想太趕。。。

7/3 -
乘搭台鐵去到瑞芳站
原車回去瑞芳站
再用台灣好行去深坑,
轉台灣好行去木柵,

我個人覺得這個行程很趕
想問你打算搭幾點的高鐵去台北?
放了行李後幾點可以從台北出發去瑞芳?

灵车漂移棺材飞 发表于 20-2-2014 03:47 PM
7/3 -
乘搭台鐵去到瑞芳站

還不確定幾點啟程。。應該是9 - 10點吧~
如果真的太趕,也就只能更早起來了。。

其實也只是去九分 和 十分,
其他都是花在交通上。。。

erm。。 估計你11點搞定你所有的行李寄放從台北車站出發到瑞芳,抵達九份時應該都12點了
如果你只是要逛九份老街而已然後再去十分應該來得及
如果你想要去金瓜石,陰陽海那些地方再去十分,應該會很趕
個人意見啦哈哈

灵车漂移棺材飞 发表于 20-2-2014 04:09 PM
erm。。 估計你11點搞定你所有的行李寄放從台北車站出發到瑞芳,抵達九份時應該都12點了
如果你只是要逛九 ...

我們只是逛九分就回去瑞芳了~

到時如果真的覺得很想留繼續看,就繼續咯~
只要最後回到去台北睡覺就好~~

btw,我還沒有找到台北的住宿,
遲早睡街。。