佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shookting

2014 年 10月 拍拖8週年之旅。。。。(行程更新 73樓)

筱泉 发表于 22-2-2014 06:09 PM
醬巧
你離開台灣那天我抵達

哈哈。。
我们的缘分,只能在facebook继续了。。

shookting 发表于 22-2-2014 09:14 PM
哈哈。。
我们的缘分,只能在facebook继续了。。

話說
我對這個你這個行程有點興趣

然後乘捷運去南港展覽館站,看幾米壁畫

這個壁畫會很多嗎?
記得以前聽到的只是捷運站裏面那樣而已

筱泉 发表于 22-2-2014 09:41 PM
話說
我對這個你這個行程有點興趣

其實我也不確定。。
只是我朋友說值得去看一看。。
她說很多人都專程去看·~

回來了!!!

只能說,計劃趕不上變化。。。

我不确定我是否可以把游记写完哦~
尽可能吧~~

但是,也是很简短的,
因为食物送到眼前,不好意思,来不及拍,已经开动了。。。

3月 4 日,

由于最后一分钟,我们决定最后一晚住在台北
一来,台北民宿比较便宜,
二来,桃园住宿如果要比较便宜的,位置都偏远,而且只能 叫小黄,我们又不会搭客运。。
既然这样,我就决定先上网买3月11日早上的高铁票,
由于是离峰期 + 早鸟,有65折,所以两个人才TWD 220,
我们用信用卡过账,然后到台湾的时候取票就好了。。

3月5日

我们的班机是下午3点25分,为了让时间更松动,我们做了web check in,
所以,我们最后一个小时前到机场就可以了。。

由于我们本来就没有打算要麻烦任何人送我们到机场,
也不要搭德士,
所以,我们选择了从家里步行到 Hang Tuah LRT站,
乘搭starlink 到 Bandar Tasik Selatan,
转乘 KLIA Express 到 KLIA...

出发前,我上KLIA express的网站查了一下票价。。

http://www.kliaekspres.com/plan-buy/fares-passes/

KL sentral 比 Bandar Tasik Selatan 贵差不多10块,
所以我们选择了 Bandar Tasik Selatan,
而且不用走那么远。。
但是,由于我看不懂他网上的时间表,我们决定早一点出门,
那就有比较宽裕的时间。。

不用提前买票,反正也没有优惠,
如果你有visa pay wave的卡,
可以有20%折扣哦~~
KLIA Express 还蛮准时的,所以,在既定时间内,我们到达了KLIA

到达后,我们就去eva air的柜台check in,先把行李寄仓,不用带来带去,
由于我们预先check in,只需要把slip给柜台人员,一下就搞定了。。

搞定check in!当然最重要的就是去医肚子咯!
我们就去了应该是全KLIA最经济的MCD。。。

吃饱了,就要过海关咯。。。

之后就坐Aerotrain 到 departure hall了。。

以下是随手拍

上飞机咯!!                                               我要飞上青天,上青天!!

过关咯!

出闸后,我们就看到I-Taiwan 的 柜台,
我们就去开通之前已经注册的I-taiwan free wifi 的户口,
之后,就往高铁接驳车的方向去。
车票是 TWD 30,
可能那天没什么人吧,车子只载了我们两人 + 一个女生,就开车了

到达高铁站后,我们就去购票,顺便拿我们之前预先在网上购买的11/3 的票。。
但是不好意思,我忘了票价。。。

由于距离高铁到达的时间还有一段时间,我们就到处逛逛,
顺便去 7-11 购买悠游卡 和 电话卡,

但是由于那件店不是大的店,店员就叫我们到台中才买电话卡,
那我们也唯有到那里才买咯。。。

高铁来了!!

我们就乘搭高铁到台中。。
之前民宿老板已经告诉我们,到台中后,可以乘搭高铁免费的接驳车,到逢甲夜市,
民宿也在那里附近。。
我们就在高铁站等接驳车。。。
记得哦!不要把高铁票丢了,因为司机要看到高铁票才是免费乘搭,不然要给车资哦!

经过一大轮后,我们终于到达逢甲夜市。。
我们马上就到 7-11 买电话卡打电话给民宿老板,
结果,他告诉我,他们那里没有货。。
那我唯有用公共电话咯。。
民宿老板就到7-11 来接我们到民宿。。

布置是蛮温馨的,只是那床,真的太硬了。
毛巾,牙刷,梳子之类的,一应俱全,
所以不用自己带
这民宿的地点,走去逢甲夜市只需要一个5分钟,所以地点是绝佳,
只是有点旧就是了。。
把东西放下后,我们就争取时间到逢甲夜市,因为那时候已经是晚上12点了,
加上下雨,很多档口都关了。。
我们是超级失望了,也唯有有什么吃什么咯~。

味道嘛~~~ 就cheese 咯。。。

我们还来得及在逢甲夜市入口买到一个北京茶熏,还不错吃了,
但是大部分都是内脏,我只吃了一口,老公说还不错。。

在回民宿前,我再到附近的7-11找电话卡。。
晴天霹雳,那工作人员说,不好意思,没货,而且,电话卡只能在工作时间启动,
现在已经没有了,
天啊!为什么不早点告诉我,让我不用到处找。。‘
之后,我们就回民宿睡觉了。。。

楼主, 加油呀, 我要看你的贴!!!
我4月5号带台北, 小新的展览到6号而已, 还在犹豫要不要去。。。

Follow Us
3月6日

由于前一天实在是太累了。。。
所以,这一天起得晚,大概11点多才出门。。。

我们第二天的住宿是在 丽心时尚旅馆,
之前我已经打电话过去,我们可以先把行李寄放,
付款后房间在7点后到第二天的12点都是我们的,
如果我们没有预先付款,房间最多只能保留20分钟,
所以,我们一早就付款了。。

我们是从逢甲夜市搭小黄到丽心的,
由于Motel基本上是比较算是偷情的地方,
所以,是没有lobby的,
小黄直接停在小亭子前面,工作人员出来登记,
我们把行李寄放,然后就可以离开了,
所以我们选择了叫司机大哥直接等到我们办完手续,
再把我们载到台中火车站,因为那里附近就可以乘搭台湾好行的车子到日月潭。
不得不说,这司机超棒的!
他把我们载到台中火车站附近,就告诉我们该往哪里去乘搭台湾好行的车子,
由于我们还是没有听懂,他就建议,不如这样吧,他在我们绕一圈,
我们说,没关系,我们下车问问就好,
他就说,没关系,他把表停了,免费载我们绕~~
天啊!感动啊!
车费就停在265 ,(逢甲夜市 - 丽心时尚精品酒店 - 台中火车站)
我们下车后,司机还主动打折,说收250就好了。。

之后他把名片给我们,我们就说,好吧,我们傍晚回来台中再叫他吧。。
这时候,我终于成功在附近的7-11找到电话卡了。。
但是,居然没有micro sim,只有普通sim card或者 nano sim。。。

不要这样对我啦!!

柜员就叫我们去附近的电话店看看有没有,
我们去到电话店,他们说,他们只有租的,没有预付。。。
但是有剪卡服务,TWD100,

算!我去7-11买卡,给她剪好了,
所以,我花了
TWD 399 - 电话卡 - 包括120小时无线上网 + 50元电话费
TWD 100 - 剪卡

huh!终于有电话用了!

然后,我们就去对面吃了个午餐。。
照片没拍到。。。

然后就去找台湾好行的搭车点 - 南投客运
买了来回票,TWD 340 一个人,
之后我们就在附近闲逛,等车子来了。。

车程大概是一个小时,一路上有停过台中火车站,台中高铁站,但是不要以为你的票是可以上上下下的,
不能哦,只能直接到日月潭哦!

下车后,马上就有人来兜售船票,一人TWD300,无限次来回 水社 - 玄光寺 - 伊達邵
资料如下:

我们就买了两张,那小姐也很好心的提醒我们,要注意时间,因为南投客运的尾班车是 19:25,
我们必须要在那时间前回到水社,不然我们要回台中就麻烦了。。

关于这船票,其实,如果前一天我来得及买得到电话卡,我就可以省很多钱了,
因为台湾的groupon 有deal,一个人才TWD 89, 但是条件是,我必须要有台湾的电话号码才能注册,
所以温馨提示,如果要省钱,可以用groupon哦~

一到码头,哇!好多人哦!好多中国人哦!

船...

上了船后,
船长会有解说,而且还蛮幽默的,
让乘客都哄堂大笑...
而且他很好哦,不断的在提醒大家,记得尾班船是5点多哦.. 如果我们迟了,就可能要留在那里了..

船外风光

大概10分钟吧,我们就到了玄光寺,
天啊!也太多人了吧!!

我们就走上去玄光寺, 看下来的景象是这样的..

由于实在是太多人了,拍照的机会很少,尤其他们都不会礼让,
即使你在拍照,他们也直接挤进来..
除非你想和他们合照,不然,也只能作罢了..

我们就到了码头附近买最出名的 阿婆茶叶蛋..

附近还有原住民在表演...

之后我们就继续去伊達邵了...
也是有原住民在表演..

很大间的毛家..

其实还有很多吃的买的,只是我忘了拍....
paiseh ha...
然后时间也差不多了,我们会乘船回去水社了...
到了水社后,我们为了不要乘搭最后一班车,唯有不逛水社,直接上车走人,
后来,事实证明,我们是对的,
因为在日月潭后,之后过了三个站,全车都满了..
尤其有些人很烂,直接把行李放在座位上,让别人不能坐,
即使司机大哥已经特别通知了,他还是当听不到.. 那就没办法了..

在我们到达台中高铁站的时候,发生了一些小插曲,
就是有一群中国人要到乌日高铁站,司机在到达台中高铁站的时候,
广播只说了台中高铁站,没有说,那也是乌日高铁站,
那他们就问司机乌日是不是台中高铁站,
司机就说,是是是!快下车!
他们可能就怕下错车,就再三确认,
司机也很不耐烦,就吼了说是!
那人就骂司机,说要投诉之类的,司机也回答说,去吧!
然后就走了,
所以,去台中的人要注意哦,乌日高铁站 也是 台中高铁站咯。。

我们就在台中火车站下车,
由于那时候才6点左右,还不能check in,我们就到台中火车站逛逛。。。
天啊!有我最爱的康是美!人间天堂啊!!
东西真的很便宜!让我的购物欲直接飙到最高点。。。
控制!控制啊!
我不可能把东西搬来搬去的。。
我只能到台北去买。。。
天啊!我要疯了!!

时间过得真快。。 我在康是美逛了那么一下下。。 就已经快要7点了,
我就打电话给我们早上的计程车司机,让他来接我们,
但是,可惜啊,他在比较远,
我们唯有找别人咯。。
就随便在街上找了小黄,就载我们去丽心了。。

废话不说,看照片吧~~

稍作休息后,我们就打电话叫早上的计程车司机来在我们到逢甲夜市,
接下来就是吃的,吃的,还有吃的。。。

其实我们逛了很久很久,
只是到后面已经冷到忘记拍照了。。。
只能把手藏在口袋里。。。

所以不好意思了~

逛完后,我们就会酒店休息了~~

shookting 发表于 21-2-2014 02:03 AM
那如果我都在台北的話,你有什麼建議嗎?

因為我真的不知道如果5天都在台北的話,我能跑哪裡~

能否给我丽心的号码? 我要line询问。 谢谢~

cutecute88 发表于 13-3-2014 09:41 AM
能否给我丽心的号码? 我要line询问。 谢谢~

只要搜索麗心精品汽車旅館Line ID:0422983377即可加入麗心精品汽車旅館Line.

http://www.swmall.com.tw/news_de ... pid=19&p_no=853

衷心的祝福 淑婷 找到了一位,了解 体谅以及溺爱你的另一半。

一口气的看完了你的所有描述, 精彩依旧。

祝福你 幸福快乐永远。

思念无需常见面
只要永存你我间

Holiday86 发表于 25-4-2014 12:43 PM
衷心的祝福 淑婷 找到了一位,了解 体谅以及溺爱你的另一半。

一口气的看完了你的所有描述, 精彩依旧。 ...

我们认识???

thank 4 sharing

shookting 发表于 25-4-2014 01:45 PM
我们认识???

今天起, 我们从新认识彼此吧~~~

我承認,我是懶惰蟲~~

之前的遊記都被我太監了~~
現在要寫,也記不起來了~~~

幾天前,老公突然說,
我們的旅遊經費已經達標了!
今年可以再去一次台灣!!!!

所以,我又回來了~~

但是,時間又太趕了~~

暫時時間還沒定,看機票價錢大概是11月中旬最便宜~~
大概2200 馬幣兩個人~~
比我上次的eva air 貴了 400馬幣。。。

但是,我還是不會選eva air,因為eva air的時間很鳥

我們上次到達台中已經12點了,完完全全的浪費了第一天,
最後一天的班機又很早,也浪費了一天的住宿,

我又要重新安排了!

粗略說一下上次我們去了哪裡。。。

第一天 - 什麼地方都沒去
第二天 - 日月潭 - 逢甲夜市
第三天 - 台中睡到很遲 - 到台北西門町民宿已經2點,去了淡水漁人碼頭,淡水老街,回來時去了士林夜市
第四天 - 台北 3D dark art 展覽 - 蠟筆小新展覽  - 饒河夜市
第五天 - 台北紙熊貓 - 101 - 國父紀念館 - 台北地下街 - 龍山寺 - 艋甲夜市
第六天 - 包車遊 - 陽明山 - 野柳 - 九分 - 十分 - 艋甲夜市 - 西門町商圈
第七天 - 回家

這次暫定  11月 11日 - 11月 17日,
早機去,晚機返

這次想去 看 2014新社花海預訂11月7日-12月8日/薰衣草花圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] (看花的一個就夠)
故宮博物館 / 貓孔 / 動物園
基隆夜市/ 飛牛牧場 / 清境農場 / 泡溫泉。。。
上次大部分都是自由行,晚上回到民宿都得貼膠布才能睡,累到半死,
除了最後一天是包車比較舒服外,我有點覺得自己在自虐 (但是很開心)

看情況上面有些地方是不能自由行的,包車大哥們可以pm我你們的建議,
或者有什麼英雄好漢可以給我建議,我在次先謝謝你了~~~

我盡可能完成上次的遊記。。。

新社花海-清境農場-飛牛牧場---台北(基隆夜市,北投溫泉或是烏來溫泉,貓空,動物園,故宮+小景點 寶藏巖/華山文創園區/松山文創園區)
包車兩天半+台北自行行

shookting 发表于 24-8-2014 07:51 PM
我承認,我是懶惰蟲~~

之前的遊記都被我太監了~~

你八点到机场,十二点才到逢甲?
我也是买了eva,本来预算11点前可以到逢甲的
你几点出完关?搭几点的高铁?

xhell99 发表于 25-8-2014 09:20 AM
你几点出完关?搭 ...

8點到又不是8點出關
最快也一小時半
假設9點半出關
去買車票
到台中(朝馬)也要2小時10分鐘
朝馬坐計程車過去逢甲5分鐘
找民宿一下
這樣也差不多12點了

如果是搭高鐵
一樣930出關
到高鐵站10點
假設10點15的高鐵
11點15到台中
高鐵站坐接駁車去逢甲還要30分鐘

xhell99 发表于 25-8-2014 09:20 AM
你几点出完关?搭 ...

你没看错,我也没有写错。。
就是那么迟。。
结果那天就白白浪费了。。
我们出完关大概9点半。。
楼上的写得非常正确。。。

rainfalls 发表于 25-8-2014 09:39 AM
8點到又不是8點出關
最快也一小時半
假設9點半出關

神回复!!!
我们就是在这样的状况下,
12点才到。。

shookting 发表于 25-8-2014 09:14 PM
神回复!!!
我们就是在这样的状况下,
12点才到。。

我在台中唸書
都坐高鐵回台中
所以很清楚時間