佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《永不言飽》半日美食之旅 RM50還有找

大學嘛,就是要瘋狂一點,說走就走,哪怕只是再熟悉不過的馬六甲
因為真的厭倦大學附近來來去去都是那幾檔賣吃的....
然後拼命去慫恿有車的朋友,隔天就出發啦!!!

第一站:Donald and Lily's Nyonya Restaurant
地址:No.16 C Ground Floor, (Jalan KSB 1) Taman Kota Shah Bandar, Melaka 75200
(我使用foursquare找的)
上次去,聽說搬了,也不知道搬去哪裡
因為真的很想吃娘惹菜 結果第一站就來這裡啦
到的時間差不多1點 因為星期五的關係,店裡客滿
不過剛好有人離開,所以馬上就有位置了

左上起(順時鐘):Laksa Mix(Rm5.00),Mee Siam(RM4.50),Nasi Lemak Ayam Rendang(RM7.00),Cendol(RM2.50)

你問我好吃嗎?我和你說這間店應該沒有東西難吃,只有合不合你的胃口。
我愛辣,酸,甜,絕對符合我的口味,而且價錢合理
這一餐我花了:Laksa+Cendol=RM7.50

第二站:Klebang Original Coconut Milk Shake (https://foursquare.com/v/klebang-original-coconut-milk-shake/4ceb7d96b9975481b3e20c45
地址:Lot 130, Solok Kampung Bahagia, Klebang Besar Melaka, Melaka 75200
電話: 013-3994061
營業時間:忘了注意,只知道星期五是下午2.30-6.30
朋友一直告訴我這裡的Coconut Milk Shake是有多麼的好喝,剛好開車的朋友去過!!哦,完全沒在擔心的
如果從Donald n Lily 出來的話,路口轉左,然後沿著海邊一直直走,這間店在右手邊(會看到Caltex油站的牌)
外面是給人打包的,裡面就是可以坐下來享用一些馬來糕點的
看了其他人留下來的tips,就是Nasi Lemak+Coconut Milk Shake 這是一定要的啦!!!!
RM1.20的nasi lemak,飯很香!! 很少吃到這麼好吃的nasi lemak了
Rm2.20的coconut milk shake special,炎炎夏日就是要這麼喝啦
還有一些馬來糕 都不錯吃哦 哈哈
花了RM3.4

第三站:Capitol Satay Celup
這麼出名不用附上資料和照片了啦
因為家庭的關係,小時候常常拜訪馬六甲,可是不解,親戚就是沒帶我們來這裡吃
天啊,我5.05pm到,已經開始排隊了....
排了50分鐘才有位置....
每串RM0.90,吃到你傻....
我吃了少過20串 而且越吃,外面的人龍就越長,而且吃到最後已經吃不出satay花生醬的感覺
所以我還是喜歡萬里香satay celup
RM18個人所花費

第四站:東美檔
地址:
Lorong Bunga Raya,就在贵妇人百货公司旁的小巷

10多年了,我好久沒坐在那板凳上,是我長大了嗎?還是板凳變小了
以前就會一家人還有親戚們坐在那裡吃蛤,現在出外了 機會變少了...
10多年有再次造訪,忘了當時的味道...只能說是零星的記憶來時光倒流
Kerang一碟RM2.00,吸螺一碟RM5.00
燒烤四寶 RM10上下
記得要來得早,我們吃得kerang是最後幾碟了...而且不到晚上10點

一樣的小巷,不一樣的人

從下午一點吃到晚上10點
花了不到RM50,住在馬來西亞真幸福

沙爹每串RM0.90?贵下...
不过若是很好吃,还可以接受咯!

作为外地人,我不知Capitol Satay Celup长什么样的  

vinsion 发表于 1-10-2013 12:38 PM
沙爹每串RM0.90?贵下...
不过若是很好吃,还可以接受咯!

貴嗎?就普通啦
馬來西亞物價一直漲 哈哈

而且不是satay來的啦
就是很多不同種類的食物串成的

這間很出名 可是我個人真的覺得就so so only

alvynlee 发表于 2-10-2013 12:28 AM
貴嗎?就普通啦
馬來西亞物價一直漲 哈哈

那一串串的东西,有图分享吗?
若是单单沙爹,算贵了!
一般上现在应该都是RM0.70、RM0.80

vinsion 发表于 2-10-2013 10:56 AM
那一串串的东西,有图分享吗?
若是单单沙爹,算贵了!
一般上现在应该都是RM0.70、RM0.80

以上照片皆截至網路

alvynlee 发表于 2-10-2013 05:40 PM
以上照片皆截至網路

原来是“碌碌”,那不超过RM1,确实很值得...
尤其肉类、海鲜的话  

Follow Us
vinsion 发表于 2-10-2013 08:47 PM
原来是“碌碌”,那不超过RM1,确实很值得...
尤其肉类、海鲜的话

我覺得這間的選擇很少耶 呵呵

alvynlee 发表于 2-10-2013 05:40 PM
以上照片皆截至網路

你好,请问coconut milk shake靠近哪里呢?