佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天曼谷小旅游 • 全篇完!

自从上次的日本贴后,已经一年多没写游记了。
写的不好请见谅
广告:(上次的游记)
8天 京阪神奈 • 樱の旅
15天 北海道圣诞の东京跨年自由行

这一次没有出游很多天,只是简单的跑跑曼谷周边。
行程:
第一天:卧佛 / 大皇宫 / Khaosan Road / Asiatique / Siam Square
第二天:美功铁道市场 / Dammnoen Saduak 水上市场 / Khaosan Road / 中国城
第三天:Platinum Mall / Central World / 四面佛 / Siam Paragon / Siam Square / 55 Skybar
第四天:Chatuchak Weekend Market / Terminal 21

第一天:出发篇
我的飞机是6.45am,一大清早3.30am就要出发去机场。
晚上都没睡好
大约4.30am抵达机场,然后meet我的队友。
这次行程加上我总共是4人。
人齐后就check in 出发咯~~

8.00am泰国时间抵达曼谷Don Mueang 机场。
东摸摸西摸摸,9.30am+ 才出外找的士。
一开始的士司机开meter,开了5分钟后就跟我们说看看前面,大塞车哦 。
不如我收500THB,toll全包。
我朋友想到500THB, 一个人才RM13这样罢了,就答应司机了。
其实我觉得就算塞车+ Toll, 应该也不会过400THB的说
不过无所谓拉,别一开始就搞砸了气氛。

大约1小时就抵达了我们这4天要住的hotel
Bangkok City Hotel.
我们住4晚,每个人只需RM250含早餐。
平均每晚RM63,是之前我在Agoda订的价钱。
这酒店除了要走8分钟才到BTS车站,17楼的水压比较小,房内灯不够光,早餐需要等座位之外,其他都蛮不错。
酒店外面很容易接到taxi,酒店左边有 7 eleven ,右边有3间按摩院。
晚上,BTS一路走回酒店也很多泰式大炒。

之前看都某个部落客说如果早check in ,需要另外加钱。
可是我11点check in ,并没有加钱。
还想说进去放行李后就出去玩,晚上才回来check in 的说。

评分

zack68 + 5 谢谢分享

第一天:卧佛 / 大皇宫 / Khaosan Road / Asiatique / Siam Square
放了行李后,我们就走到 BTS Ratchathewi站搭MRT到Saphan Taksin站。
然后再走到Center Pier买了一日卷船票 150THB。
可以乘搭游客的船,还有讲解员满脸笑容的跟你介绍河边的景点。

一路上的建筑

当看到郑王寺,就是说可以下船了。
卧佛就在这个站。

因为早餐还没吃,大家都饿到快晕了。
下船后马上找东西吃。
最后决定在码头旁的木屋吃没云吞的云吞面,再加一粒泰国香椰

吃饱后,有力继续行程了。
第一站要到卧佛寺。
跟着人群走,再过一条马路就到了。

买了门票,看到刚好有一团旅行团正在排队进入卧佛寺里,我们只好在外面拍拍周边的景点。

人群少了,轮到我们进去了
门口会提供袋子给游客装鞋子,如果穿得太sexy的还需要拿青色的丝巾包着身体

好壮观的卧佛,相机根本拍不完整尊。

捐助香油钱

出了卧佛寺,再继续到处拍照。

走下走下,突然下大雨,我们躲进了这里。
金光闪闪的佛就在眼前。

突然来的大雨,让我们不能继续行程。。。

雨变小后,我们继续往大皇宫的方向前进.

半路看到好吃的椰子ice cream

大皇宫入口就在眼前。

进入围墙后,看到美丽的大草原和壮观的大皇宫

正要进入入口,我其中一位同伴被拦着,说他衣服不符合规格
因为我已经知道大皇宫的规矩比较多,所以一早已经通知大家说衣着方面必须要长裤和包鞋。
可是其中一位同伴是穿紧身长裤,没想到这也不行
商量后,决定放弃这个景点,因为租借sarung的地方也很多人,需要排队。
同伴也不想穿sarung。

接下来,我们便往大皇宫码头前进。
途中,天又再不作美。。。突然又来一个大雨。
我们“逃”进了naraya 分店。
同伴们也在这个时候提前进货。

大约待了一小时还是没停雨,大家也买了很多。
我们只好到naraya旁边的咖啡店喝茶等停雨。

这间咖啡店的奶茶非常的甜,我们都受不了。
不过店里的布置还蛮特别的。

都是时钟。。。。好像钟表店一样。

好不容易,终于待到停雨了!!
浪费了不少时间,我们飞快的走到码头。
途中经过很多摊子。结果我同伴又进了不少货。

抵达9号码头,我们乘船到13号码头

这个码头可以到Khaosan Road..也就是背包客的天堂。
这里西方国家的背包客比较多。
满街都是鬼佬最爱的酒吧。

除了酒吧,也有很多按摩院。
我们经过一间鱼疗spa。
有个鬼佬被鱼儿逗到笑声连隔壁街都听到

在这里,我们还看到很熟悉的Logo..

其实来考山路不是为了喝酒,是为了找妈妈。
也就是明天带我们到水上市场和铁道市场的Mama Tour.

我们从街头走到街尾都没看到MamaTour,突然又下起大雨来了。。
怎么今天的天气时晴时雨啊!!*&%^&*%
被逼躲到街尾的一间Pizza店里。
在这里,我们4个人order了一盘面包和几杯水。
食物还没上桌,天又晴了哭笑不得~~

吃了面包,就到Pizza店对面的7仔问路。
原来MamaTour在另一条街。
我还一直以为KhaosanRoad怎么这么冷清。
另一条街热闹多了。

在Mamatour我们预订了我们要到的地方。
水上市场+铁道市场 每人600THB
必须先付一半的Deposit。
第二天才付剩下的另一半费用给司机。
任务完成后,我们就离开KhaosanRoad了。

接下来要去Asiatique.
我们在13号码头搭回Center Pier。
前面几站还好,可以拍照

我相信黄昏时会更美!

可是过后就越来越多人,应该是放工时间。
每抵达一个码头都上了一群人,
到最后几乎满到快跌下海了。
人挤人,挤到我都能感受到站在我后面那位学生妹的体温了
几怕沉船一下。。(这次旅行没买保险

不久,我们到了center Pier。
在这里转搭Asiatique的免费街驳船就可以到。
可是也排队排到门口了。。

不过幸好也只是等了十多分钟。
第一艘船就足以载完全部乘客。
我还以为要等两三次才轮到我们呢

大约10多分钟的船程就抵达了Asiatique.

因为我也没到过曼谷,听别人说这是一个新的景点。
以前是货舱来的。。

其实这里也没什么好逛的。主要都是餐厅。
我们到处拍照后就离开了。

离开Asiatique, 我们直接搭的士到Siam Square.
原本我是打算到Soi 5(Jalan 5)吃晚餐。
(泰文 Soi = Jalan = 路)
的士把我们放在Soi 1。
正当我们走到Soi 3, 同伴说很饿了。
就随便找到一间蛮多人的餐厅就地解决。

我Order 的是猪肉炒饭

不错吃。。。味道很足而且不会很油腻

同伴Order的是Tomyam饭 和 不知什么面

吃饱后,我们就在BTS Siam站搭MRT回酒店休息。

第一天完毕!!

第二天:美功铁道市场 / Dammnoen Saduak 水上市场 / Khaosan Road / 中国城

因为昨天包了mama tour,所以今天5.30am就起身准备了。
Mama tour大约会在6.45am抵达Bangkok City Hotel接我们。
我和roomate很早就准备好了。
在等另一间房的同伴准备。。
闲着没事做,在17楼的洗衣区拍了酒店附近的景色

等到6.30am,另一间房的同伴还没ready。我和roomate就先下Lobby等他们了。
途中在电梯看到警告牌。
因为常在cari旅游区阅读别人的游记,
所以我已经知道tuktuk车的恶相。
这一整个行程,我连一辆tuktuk车都没搭过。

到lobby后,因为才6.30am,酒店的早餐开放时间是7am~10am。
可是已经看到住客开始吃东西了。
早餐时间还没到,所以只有面包,咖啡和牛奶罢了。
反正我们也是在等,所以拿了一些面包和咖啡就吃起来了。

6.45am,同伴终于到齐了。
原来其中一位同伴肚子痛所以拖到最后一分钟才集合,
应该是昨天吃太多路边摊的关系。
Mamatour也已经在酒店外面等我们了。
(不知道他们是否来了很久,我们可是准时集合
车上已经有4个游客,加上我们总共8个。
Van车也不会好像我在背包客栈看到说很热很旧。
也不会一辆车塞几十人。。之前还在担心的说。。。

不过,载了我们后,司机就开到Khaosan Road。。
然后跟我们说要换车。
原来好的车只是拿来接送罢了
我们从比较舒服的车换到另一辆传说中不好坐的车子。
车上已经有两人了,加上我们8人总共是10人。
每个人一个座位,加多一个都要坐大腿了。。
果然,这辆车椅子比较硬,冷气开了也好像没开一样。
加上司机好像驾F1这样,全程两个小时我都没睡着。。
很佩服其他人都能睡。。

不过最后,我们还是安全抵达目的地。
第一站,铁道市场。

司机parking好后,就带我们走到轨道边,
然后告诉我们火车大约会在9.45分抵达。
和上图中,红色衣aunty后面的铁条是安全地点。
站得太出就会有危险之类的。。。
然后告诉我们9.45am到刚才他parking的地方集合。
(火车9.45am来,9.45am 要回去集合,玩耶阿?

过后时间就是自由时间,因为另外两个同伴还没吃早餐,
所以先找东西吃。
我们经过一间“茶室”,看到好像不错吃,就跟老板娘比手画脚的order食物。
(之前在cari学到的,“指要买的东西再指天” 全世界都通用国际语言果然很有用!)

这就是今天的早餐 - 猪脚面
不过同伴说应该不是猪脚,吃起来比较像猪耳朵
我反而觉得像bakuteh..因为是药材汤的味道。

吃饱后,我们继续逛铁道市场。
其实也没什么买,就好像走pasar pagi这样。
也不可能买菜回hotel煮吧

一路上都看到大相机小相机的,
我看这里主要是游客才会来的吧
真正买东西的应该没几个。

走到大约9.30am,我们看到饮料,朋友买了一支,
他说很好喝,结果我们每人再买一支。
其实自己喝了后,才知道就是“鸡屎果”汁。。没什么特别的嘛
老板娘看到我们每人买一支,就让我们进去他贩卖东西那边,
应该是知道我们等下也会找地方拍照,真好人

不久,广播器报告说火车要来了。
大家忙着收挡!

朋友,站在那边很危险的咯。。。
随时火车帮你们洗脸。。

火车来咯。。可是对面的旅客还不舍得躲开。

幸好老板娘让我们站在里面,不然的话。。。。。

就这样,火车show结束。
大家很快的又开始摆挡了。

火车走后,都已经接近10am了。。
跟集合时间迟了10多分钟,我们飞快的走回集合地点
疑~~?小学生来这里写生??

看看他们画什么?

中间的是铁路,旁边的是摊子。。。??

回到parking,我还以为大家因为要看火车都不准时,
想不到只有我们四个等到火车来才走。。
其它人因为要回去集合都没看。。

接下来,司机说水上市场距离这里不远,大约15分钟就可以到了。。
然后他就开车了。。
我们10am出发,11am才抵达
我都几乎睡着了。。因为他一直走错路然后u turn回去。。

好不容易抵达目的地。

下车后走两步就有小船搭了。。
这艘小船也包括在旅费内。

她就是我们今天的captain。

副船长(蓝衣)坐在前面划,如果captain看到任何乘客要买东西,就会喊副船长靠边。

出发咯!!

这就是水上市场,塞车塞得多,这么大个人第一次塞船

即使没任何人要买东西,船还是会靠边,不知道有没有commission抽的。

转了一圈,没有任何人买东西,我们就上岸了。

从桥上拍下来比较好看。

基本上,如果来到这里不乘船,就只能走这一条街罢了。
其实里面还有很多东西看,所以船费不能省。

评分

Ilovegreentea + 5 我很赞同

旅程完毕后,我们又坐了2小时的车回曼谷城市里。
半路,司机到油站加油。
我看到他打了500多泰铢,然后油站送他5支大支的矿泉水
重点是,他的11人车打满只需500多泰铢??(RM50+)

好不容易,终于回到KhaosanRoad了。
我们每个都满身大汗的下车。
下午大热天+ 车没冷气真的会死人。

中午时间,是时候医肚子了。
同伴说要找有冷气的餐馆,因为大家都在车焖坏了
在KhaosanRoad逛了一下都没看到冷气的餐厅,除了。。。
麦叔叔开的餐厅。。。
来到泰国的McD,我又怎么会放过Pork Burger呢。

不过这里的McD,价钱都算蛮贵的。
这个一set普通Size的要140THB (RM14+)

吃了Pork Burger, 我们在Khaosan逛逛。。
大约傍晚时间,我们搭的士到中国城Yaowarat

来中国城的目的就是吃海鲜啦~
我们选了这间很多网友都推荐的T&K

真的不是普通的多人,全厅满座

因为下雨的关系,我们坐在里面。
也好,因为里面有冷气

先看看menu

上菜咯。。。

其实还有几样,不过肚子饿,还没拍就抢完了

吃饱后就到处逛逛。

中国城真的很热闹。。

一路上,看到很多人卖这种水果的果汁。
我朋友也买来喝了。
我没买,不知道什么味道

然后我们在林真香买了一些土产。
过后再去逛了中药店。
然后就坐Taxi回酒店休息咯~~

回到酒店,我和另一个朋友又溜了出来到酒店隔壁的zen按摩院。
原本有jio另外两个同伴的。
一个怕痛,一个说脚走到起泡,不敢被按
其实,一起按摩的朋友也都是第一次按摩。
大家都不知道是什么情况。第一次去就尝试了Thai Massage。
一开始,师傅用lemon帮我洗了脚,然后把我们带到二楼的包厢里。
换了宽松的衣服就开始把我扭来扭去,好像摔跤这样。
(刚好最近看了张家辉的激战,有点像被师傅用锁技锁着一样,心里一直想解锁
我同伴在隔壁房一直笑,师傅也跟着他一起笑
我倒是笑不出 有点痒又有点痛。。。。
好像才做几下就过了一个小时。
到柜台付了200THB就离开了。
其实我在想是不是要付小费的。
可是师傅按完就下楼了。
他们生意很好,我第二天想到回去都要排队了。
按摩完就回酒店睡觉咯~~

第二天完毕~~!!! 本帖最后由 heejun 于 3-10-2013 05:44 PM 编辑

第三天:Platinum Mall / Central World / 四面佛 / Siam Paragon / Siam Square / 55 Skybar

今天虽然说可以睡到自然醒,可是还是给了大家一个时间.
说8.30am 到lobby吃酒店的早餐。。
吃饱后,拖下拖下。。接近10点才出门。

今天第一站是Platinum Fashion Mall.
因为如果搭BTS的话也没有很靠近,
所以我们索性直接走路去。。
大约走15分钟,终于到了Platinum Mall.
在入口处,我们同伴的女子组说,2个小时够买吗?
够的话我们分散走,2个小时后在这里meet..
大家ok后,我就和男同伴走上楼找男生的店铺。
这里说大不大,可是也不小。
楼下几层楼全部都是女生的衣服。
最高一楼是foodcourt.
虽然说卖男生衣服的店只占了整间店的5%
可是我也消费了RM80买了1件衣服和3条裤子
其实有些 T-shirt看到不错,可是价钱也不会便宜,所以没买。
我和男同伴不到一个小时就逛闷了,然后就买了一杯水在foodcourt坐到集合时间到为止。

时间到后,我们到入口处,看到女生组还没到,我们就找厕所。
走了整层楼都没有男厕,问了其中一间店的店员,原来男厕要到最底楼。
看来这里一早就没打算做男子的生意的咯

上了厕所,女生组也到了,
我们便出发到下一个目的地 - Central World

Central World就在Platinum mall的隔壁罢了。
门口有四面佛和象神。

里面长得这样

来到shopping mall就全部都是平常我们常见的连锁餐馆。
我们选了这一间 - Joom Zap Hut

也就是我们常见的Bar B Q Plaza 啦。。
来到原产地,当然要尝试跟我们的有什么不同。。

其实。。。
除了盘子形状不同,其他的还是一样

吃法也是一样。。。

唯一不一样的是这里没有无限refill的green tea.
只有乌龙茶。

吃饱后,再到楼下的曼谷包总店 - Naraya

这里面,大部分都是中国人。
我进去转一圈就出来了。
太多人,连要站着看同伴买什么都没位子。
里面也不能拍照。。
我看到有个中国人直接开video call他女友,
然后show他女友sample.就被店员阻止了。。
我朋友在里面喝水也被阻止。。。

我在外面等了同伴超过半小时。。
好不容易终于可以离开这里了。。
接下来原本要去Big C。。可是在背包客栈看到说Big C东西也不会很便宜了。
Siam Paragon有些会比Big C便宜。
所以也没做研究就直接skip掉Big C了。

往四面佛的路途,看到不塞车的曼谷市中心

我们过了一个天桥就到了四面佛

好多人在拜,我们也买了香和花参与。
12支香 + 一束花 + 一支蜡烛才卖20THB
之前在别人游记看到说30THB。。
还有提示说一定要在里面买,不然会中骗。

把蜡烛点了,然后就顺时钟这样拜。
拜完再到处拍照看别人拜

如果愿望达成,我一定会回来请舞者跳舞还愿的!

拜神完毕,现在要前往Siam区
我们从BTS Chit Lom 走到 BTS Siam站。
从天桥可以看到塞车的曼谷。

走了大约15分钟,终于抵达Siam区,
通道可以直接通进Siam Paragon。
原本看到有蜡像馆,朋友做过去问价钱。
要700多THB。。大家觉得太贵,不要进了。。
然后我们到底楼血拼零食区。
这是我的战利品。
总共买了RM50。。。

其实是骗你们的。。某些是我roomate的。。

血拼完,我们回来前天没去到Siam Square Soi 5餐厅。
到了soi5, 很快就找到了。

这就是我们今晚晚餐的地方 - SomTamNua

我们抵达的时候还没有人排队(这是出来时拍的)
可是进去后,人潮开始来了。。排队排到很远。。
幸好早了几分钟

这是内观

开饭咯。。。

青木瓜丝炒鱼饼
在泰国吃几餐都有这道菜。
menu 写厨师推荐。

很多人推荐的炸鸡。。真的不错吃

全部菜都来齐了,可是饭久久不来。

我们order了饭几次。
可是好像没什么反应。。

看着菜不能吃等了10多分钟,饭终于来了。
他们的饭做得好像茶果,还有叶子垫底的。
既然饭来了,还等什么。。。冲啊!!

吃饱后,我们先回酒店放东西。
(零食买太多,如果每个人大包小包,一定进不了sky bar

放了战利品,再搭BTS到Chit Lom 站,然后走到Central World.
途中,我们又回到下午来过的四面佛。
这么夜了还有这么多人在拜。

到了central world, 因为也没头绪要怎样上55楼,
所以问了information counter的姐姐。
可能我朋友长得像泰国仔,一个说英文,一个回答泰文,鸡同鸭讲。

不过看他的手势,大约懂她在讲什么。我们就跟着她说的方向走。
走到一楼,然后走到一个好像hotel的地方。
我朋友再问了hotel的Guard,结果Guard说不是这里,把我们点到2楼。
我们回到2楼,再问information counter.
Information告诉我们刚才那个hotel就是对的地方。。
可恶的Guard

回到Hotel,我们都没再问任何人了,直接进电梯。
电梯最高只能到23楼,我们抵达23楼,然后看到有hotel 的柜台。
问了柜台工作人员,得知sky bar在另一部电梯就可以搭到55楼。
进电梯后,看到一个按钮贴着"55"
想都不想就按了下去。

抵达“55”楼,我们出来看到好像很高级。
心想应该很贵。。。怕没钱买单咧
服务员就问我们是不是来喝酒的,我们说是。
他接着说喝酒不是这里,需要再上。
可是电梯里的按钮“55”已经是最高的按钮了
原来,我们到的其实是54楼,因为53后的按钮,
是Sticker贴上“55” 的。
而55 sky bar 的按钮不是写 “55”
而是写什么Sky Bar之类的。。

再上一楼,终于来到真正的sky bar了。

服务生把我们带到顶楼
我们找了个漂亮的位子就开始order酒。
可是服务生给的menu牌子根本设计就有点问题。
因为如果放在桌面,桌子内的灯会把后页反射上来,根本是难看。
如果不放在桌面又太暗,读不到字。
结果我们全部用自己的电话开flash来看。。

order 好后,我们就到处拍照咯~
曼谷的夜景!

可是才不到10分钟,又下雨了
因为是天台的关系,所以也没屋顶,大家都到楼下室内去。
真扫兴!

下楼找位子不久后,我们的饮料来了。
与其说是来喝酒,可是大家点的都是酒精少的“果汁”

这杯是我的。。好像是什么姜+薄荷之类的饮料。

我们座位在这个存酒室的隔壁。
可以看到服务生好像spiderman这样被吊来吊去的取酒。

既然下雨,上层被关闭,我们喝酒后没事干就买单离开了。

回酒店的途中,我朋友说要尝试酒店附近的泰式街边煮炒。
结果看到桌位就坐下来。
打开menu, 全是泰文,大家看到蒙查查
不过幸好有图片(虽然不是很大)
我们随便选了两样,老板娘都说没有。
然后她自己指着另一样然后比good的手势。
既然menu都看不懂,就顺从老板娘的意思吧。
结果来的是猪肉碎和青木瓜丝。

可能我们没配饭吃的关系。。。
猪肉碎超级咸。。。青木瓜丝超级辣.

吃饱后就回酒店休息了。。
原本还想去按摩,可是大家都很累,没kaki...

第三天完毕!!!

第四天:Chatuchak Weekend Market / Terminal 21

今天我们也是7点多起身,8点多到lobby吃早餐,然后就到酒店外面搭的士到Chatuchak。
据说Chatuchak有几十个足球场这么大,我们都很期待。

酒店到Chatuchak,差不多半个小时车程就到了。
抵达的时候时间差不多是10am,人真的很多!

我们走进了里面,讨论了一下,觉得大家集在一起走很浪费时间,
需要等来等去也不是办法,结果结论是,下午2点到会这个24,33的牌子下面等。
其实chatuchak真的很大,不过不至于迷失方向,因为里面已经规划好,第几路第几区。
到处牌子,只要你记得你自己集合的区,很容易就找到回头路了。

讨论好后,各奔东西。。。。
我自己一味儿往内走,结果走到宠物区。

宠物区不只是卖鱼类乌龟龙虾,还有小狗小猫蜥蜴hamster松鼠等等。。。

宠物区旁边就是家私区,我觉得很无聊,因为都是我不会买的东西,
就想走回刚才卖服装的区域,可以头上的牌子好像不同之前我看到的,
我在宠物区和家私区内迷路了一阵子
好不容易,终于又回到服装区了。。

接近下午时分,人潮汹涌。。
幸好今天天气多云,就算走进铁皮屋区内也不会很闷热。
至少我能tahan。。

在这区,我买了两件衣服,一双鞋,一个啊聋包,一个皮包,
手边的环保袋也被我挤满了,就没继续再买了。
我看到自己的手边马来西亚时间1点多,想想。。
他们会不会是说马来西亚时间集合呢??
就回去集合点看看。结果我朋友真的坐在地上等了。。
另外两个同伴还没到。
我们等了半小时,觉得他们应该是跑泰国时间,
朋友喊饿,我们就到食物区看看。。
看到一碟炒饭大约要70泰铢,结果我们两个走到Chatuchak旁的JJ mall food court去。
food court有冷气又便宜,炒饭大约在40泰铢罢了。。
吃饱后,再回到集合区。这时,另外两个同伴也到了。
他们说要吃东西,我们再一次走回JJ mall。。。
累到我半死

吃饱后,两个女同伴说还没逛够,要求加时。。
因为我也没想买东西了,结果就跟着他们走,
走下走下,一个同伴要买水,我也想买。。
另外两个同伴也没等我们就自己走掉了。
结果呢。。。大家又失散了。。。

我们又回到集合区去看看他们有没有在那边。。
结果没有。。跟着我的同伴说,我们一个走左一个走右。。
围绕chatuchak 一圈,看看能不能找到他们。。
最后也是在集合区meet..
我走到脚要断掉了。。绕场一圈大约要30分钟。
最后回到集合点,只看到跟着我那位同伴坐在集合区的地上。
我问他有没有找到,他说找到了,他们摆下东西,又往内逛了。。
他负责看管东西。。

我就和他坐在集合区,看着人来人往。。。
到了6点,终于看到另外两个同伴回来了。
看他们的样子,好像很想跟我说可不可以再加时。。
可是还没问出口,我就说,我们还有下一个景点要去列。
我怕再逛这里,去到下一个景点,人家都关门了咯。。
从10am逛到6pm....又一次证明女生shopping真的不会累。
结果我们终于离开chatuchak,到外面接的士。

我们下一个目的地是Terminal 21 飞机场主题商场。
接到几辆taxi都不跑meter,有的开价250,有的开价200。。
最后大家坚持不上没跑meter的taxi,决定搭BTS去asok站。
结果BTS站距离我们现在的地点大约1KM。。
之前走chatuchak走到脚断买了大包小包。
要提着这么多东西走路。。真的累死。

好不容易走到BTS mochit,结果mochit到asok车票要42THB。
如果刚才搭taxi,每人只须50THB。
为了剩8THB走到脚断,笑死大家了。。

不过无论如何,我们还是抵达这次旅程最后一个景点 - terminal 21

水手欢迎您!

逛了几个商场,觉得奇怪的是每个商场入口都有检查机。
因为怕人家顺手牵羊,通常是放在出口的不是吗??
还是他们怕人家带枪进来??

首先,先到最底楼LG 。。然后从底楼一层一层看着上。。

他们的警卫也是穿当地国家的警察衣服

我最爱的东京楼层。。

不过,怎么这条街全部都是卖bra。。。。

当然,服装店也很多。。

某商店的展示厅内,好想拥有

next station - London

这条电梯是整个商场最长的电梯。。好像能直接上到3楼

上到最高,还有一条桥。。

我们的晚餐就在这里的food court解决。。
这food court名叫Pier 21..
虽然是商场内,可是食物却不会贵噢!

我叫了猪脚饭才40+THB。。大约RM4+

我朋友吃西餐也是40+THB

吃饱后,再到处参观。。
原来楼上还有电影院

突然,我们在伊斯坦堡看到僵尸。。。

别担心,角度问题jek。。。

全部参观了一遍后,接下来,我们来参观厕所做一个“曼谷4天游”的总结!!

完!

评分

floyd_zoom + 5 谢谢分享
yl_ng + 5 很棒的游记!

Follow Us
heejun 发表于 1-10-2013 05:19 PM
reserve for 4天曼谷小旅游

楼主加油,我下个月要去曼谷,要参考你的游记。

谢谢楼主分享,我明年三月也是去4天3夜,期待你其他3天的分享.

dingdang8683 发表于 1-10-2013 06:30 PM
楼主加油,我下个月要去曼谷,要参考你的游记。

谢谢支持! 有什么不明白的可以问我。
(如果我能解答的话)

tramyss 发表于 2-10-2013 09:47 AM
谢谢楼主分享,我明年三月也是去4天3夜,期待你其他3天的分享.

第一天已经更新完毕咯~~
最后两天shopping 多,没有第一天这么多东西分享。
请不要见怪

heejun 发表于 2-10-2013 04:11 PM
第一天已经更新完毕咯~~
最后两天shopping 多,没有第一天这么多东西分享。
请不要见怪

o ,楼主是主要是去shopping la ,没关系,谢谢你哦!

tramyss 发表于 2-10-2013 04:20 PM
o ,楼主是主要是去shopping la ,没关系,谢谢你哦!

一半一半咯。。。两天玩两天shopping...

heejun 发表于 1-10-2013 05:17 PM
放了行李后,我们就走到 B ...

楼主,你写的好详细哦~谢谢你的分享

那个睡佛是不是像槟城的呢?

椰子冰淇凌,看起来很美味~ 真的想试一试

Ilovegreentea 发表于 2-10-2013 10:14 PM
楼主,你写的好详细哦~谢谢你的分享

那个睡佛是不是像槟城的呢?

我不知道penang的有没有这个这么大

ice cream真的不错。。。我吃了3次

heejun 发表于 2-10-2013 10:34 PM
我不知道penang的有没有这个这么大

ice cream真的不错。。。我吃了3次

3次那么多~好爽哦~

我十二月份会去哪儿旅行,现在看看你的美食美食做记录~

Ilovegreentea 发表于 2-10-2013 10:39 PM
3次那么多~好爽哦~

我十二月份会去哪儿旅行,现在看看你的美食美食做记录~

食物方面,我觉得马来西亚的食物会比较适合我们。
泰国的都很重口味,是不错吃,不过吃到我味蕾麻痹。
到现在我回马了,吃什么东西都没什么味道。。

heejun 发表于 2-10-2013 10:42 PM
食物方面,我觉得马来西亚的食物会比较适合我们。
泰国的都很重口味,是不错吃,不过吃到我味蕾麻痹。
...

哦,是不是吃太多tomyam哦?嘻嘻~

我是很爱吃的,去到哪里就吃到哪里~(只是假期)

还有,楼主你去过日本哦

我没什么吃tomyam..
其它食物大多数都重甜重咸重酸。。
看到他们煮汤面还会放糖的。。

对阿。。你也想去日本吗?

heejun 发表于 2-10-2013 04:35 PM
一半一半咯。。。两天玩两天shopping...

HAHA...对对对,曼谷最近的景点也越来越多,购物到处都是,搞得人心痒痒的

tramyss 发表于 3-10-2013 03:24 PM
HAHA...对对对,曼谷最近的景点也越来越多,购物到处都是,搞得人心痒痒的

曼谷真的不错,很多东西都比我们便宜。
去到不买对不起自己